分頁: (7) [1] 2 3 ... 最後 » ( 前往第一篇未讀文章 ) Reply to this topicStart new topic

> 首楞嚴二十五圓通?, 無學菩薩阿羅漢如何証道?
無名
  發表於: Thu.03/07, 2013 06:54 pm

所屬群組: 站長
**
發表總數: 10,492
會員編號: 16
註冊日期: 02/19, 05

阿難及諸大眾蒙佛開示。慧覺圓通得無疑惑。一時合掌頂禮雙足。
而白佛言。我等今日。身心皎然快得無礙。雖復悟知一六亡義。
然猶未達圓通本根。世尊我輩飄零積劫孤露。何心何慮預佛天倫。
如失乳兒忽遇慈母。若復因此際會道成。所得密言還同本悟。
則與未聞無有差別。惟垂大悲惠我祕嚴。成就如來最後開示。
作是語已五體投地。退藏密機冀佛冥授。

爾時世尊普告眾中諸大菩薩。及諸漏盡大阿羅漢。汝等菩薩及阿羅漢。
生我法中得成無學。吾今問汝最初發心悟十八界誰為圓通。從何方便入
三摩地。

有不少師兄自稱開悟或証道?

是否來看看這二十五位菩薩及阿羅漢如何証得無學位?
為什麼是二十五?

此二十五位是不是均成佛了呢?如果不是?
如何能稱無漸次,一次到位,一悟入佛地呢?

我們來看看這二十五大善知識,証道的方便,入手處在那?

有師兄說禪無入手處!難道楞嚴不是禪法?

楞嚴是什麼禪?

阿彌陀佛!
PMEmail Poster
無名
  發表於: Thu.03/07, 2013 07:08 pm

**

驕陳那五比丘即從座起。頂禮佛足而白佛言。我在鹿苑及於雞園。觀見如來最初
成道。於佛音聲悟明四諦。佛問比丘我初稱解。如來印我名阿若多妙音密圓。
我於音聲得阿羅漢。佛問圓通如我所證音聲為上。

第一位阿若驕成如於音聲得阿羅漢!
因聲音而悟道証阿羅漢!

為什麼呢?有沒有証相?
何謂妙音密圓?

禪修的師兄們,請來幫幫忙!

阿彌陀佛!
秋柔
發表於: Thu.03/07, 2013 09:52 pm

所屬群組: 會員
**
發表總數: 278
會員編號: 4,802
註冊日期: 08/14, 11

此區雖為法義辯正區,可是師兄只容得下自己的聲音,連辯正的基本態度都不具足,一有不合自己意者,便說別人謗佛謗法,連合掌令歡喜的柔軟心都沒有,這樣就算你通達經教義理,亦無功德。
秋柔
發表於: Thu.03/07, 2013 10:09 pm

**

黃蘗云:「修六度萬行欲求成佛,即是次第,無始已來無次第佛。」
Michael
發表於: Thu.03/07, 2013 11:04 pm

**
發表總數: 149
會員編號: 4,826
註冊日期: 09/27, 12

秋柔仁者

末學看佛經, 看到第七地菩薩入「智慧神通道」
請問您知道菩薩第七地的「智慧神通道」是什麼嗎??
請問您具足菩薩第七地的「智慧神通道」嗎??

您已經在教人禪宗的「悟後怎麼做功夫」了(見註一)
現在末學請教您的是還沒得無生法忍前的內容
還沒得無生法忍前的第七地菩薩的智慧神通道
不知道在不在您的知見的範疇內呢??

註一:
”引用
秋柔  發表於: Mon.02/25, 2013 08:05 pm

末學現在就把悟前、悟後怎麼做功夫說給你聽。
PM
秋柔
發表於: Thu.03/07, 2013 11:45 pm

**

什麼是神通?

月溪法師開示:
明心見性六通具足,皆法身妙用。 得漏盡通六通具足。 一般人修行能解六通,認爲得天眼通者,乃眼睛能見室外或異地之物,天耳通者,乃耳朵能聞百千堨~之聲音,他心通者,乃能知旁人心中思念之事,神足通者,乃能騰空飛行無礙,宿命通者,乃能知前生之事,漏盡通者,一念不起,思想滅盡,入于涅槃,凡此解釋,皆外道魔見,非佛見也。
秋柔
發表於: Thu.03/07, 2013 11:48 pm

**

麻谷等五位大德悟道後,行腳參方,以資增益。

時天熱口渴,見路旁有一婆婆賣茶,乃喚婆雲:“請來五杯茶。”婆乃對五位和尚問雲:“大德何往?”曰:“參善知識。”婆送上茶後曰:“我這堹靋n有神通才能喝,無神通不能喝!”

五位大師雖已開悟,但神通未發,面面相覷,不敢舉杯飲茶。

婆見狀哈哈大笑雲:“五個呆鳥看老婆子逞神通喝茶!”舉起杯來,一一飲盡。

五人看罷恍然大悟,齊聲道:“今日才是我等真正悟道時!我等時時在神通中,不知是神通,還向外馳求。今日不逢婆婆,又幾錯過一生!”
Michael
發表於: Thu.03/07, 2013 11:57 pm

**

秋柔仁者

神通有很多種
外道也有神通

請注意, 末學請教您的是佛門的第七地菩薩的「智慧神通道」
其他的就請不要談了

末學是請問您知道菩薩第七地的「智慧神通道」是什麼嗎??

請不要貼一些其他法師的開示, 那不是您的知見, 末學請教的是您的知見
請不要回覆不是菩薩第七地的「智慧神通道」的內容, 以免模糊焦點

感恩!!
PM
秋柔
發表於: Fri.03/08, 2013 12:07 am

**

”引用
Michael 發表於 Thu.03/07, 2013 11:04 pm
  秋柔仁者

末學看佛經, 看到第七地菩薩入「智慧神通道」
請問您知道菩薩第七地的「智慧神通道」是什麼嗎??

您已經在教人禪宗的「悟後怎麼做功夫」了(見註一)
現在末學請教您的是還沒得無生法忍前的內容
還沒得無生法忍前的第七地菩薩的智慧神通道
不知道在不在您的知見的範疇內呢??

”引用
Michael 發表於 Thu.03/07, 2013 11:57 pm
  秋柔仁者

神通有很多種
外道也有神通

請注意, 末學請教您的是佛門的第七地菩薩的「智慧神通道」
其他的就請不要談了

末學是請問您知道菩薩第七地的「智慧神通道」是什麼嗎??

請不要貼一些其他法師的開示, 那不是您的知見, 末學請教的是您的知見
請不要回復無關菩薩第七地的「智慧神通道」的內容, 以免模糊焦點

既然你來問我神通之事,末學以禪宗上乘論法來告訴你,您卻要末學把教下七地神通之事論法,顯然您不是問禪。

學僧請藥山禪師登座說法,藥山禪師登座之後,一句話也沒有說就下座了。學僧問:「禪師為什麼一句話都沒有說就下座呢?」 藥山禪師回答:「經有經師,論有論師,律有律師,怎麼怪我呢?」

Michael
發表於: Fri.03/08, 2013 12:16 am

**

秋柔仁者

您自認為禪宗悟後怎麼做功夫都懂
您口中的「教下」的內容您卻答不出來

您的知見範疇未能涵蓋還沒得無生法忍前的第七地菩薩的智慧神通道
可見您的知見不圓滿

請您試試從您自性中流出第七地菩薩的智慧神通道的知見
若仍然不知道第七地菩薩的智慧神通道的知見是什麼
是不是表示您的因地不真有漏呢?

釋尊是不會答不出第七地菩薩的智慧神通道的知見的
PM
秋柔
發表於: Fri.03/08, 2013 12:29 am

**

您這是顛倒知見!

黃蘗云:「然證此心有遲疾:有聞法一念便得無心者;有至十信十住十行十迴向,乃得無心者;有至十地乃得無心者。長短得無心即住,更無可修,更無可證,實無所得,真實不虛;一念而得,與十地而得者,功用恰齊,更無深淺,秖是歷劫枉受辛勤耳。」

您要依照教下次第而證,末學不會說您錯,但您如果說禪宗證無心的人,都具有初地、二地、三地、四地……的神通分身等等功德,那是您的知見尚有錯誤。

明心見性之人的神通不是教下所證的神通境界,教下的神通對見性者來說,可修、可不修,如果修,都是為了眾生。

Michael
發表於: Fri.03/08, 2013 12:42 am

**

秋柔仁者

您自己懂不懂第七地菩薩的智慧神通道
騙不了自己

末學分享給您您口中教下的內容, 關於佛具足的佛力, 您就可以了解,
佛是圓滿具足一切力、功德的

假如您已經成佛, 您是不會缺漏菩薩已經具足的知見的
您的果地缺少菩薩的知見, 您要講佛因地等於佛果地, 就不成理了
禪宗證無心的人若缺少菩薩的知見, 他要講佛因地等於佛果地, 就不成理了

摘錄自佛說佛十力經:
所謂如來於一切處如實了知。一切非處亦如實知。
由實知故是為如來第一處非處智力。如來應供正等正覺具是力者。即能了知廣大勝處。
於大眾中作師子吼轉妙梵輪。

復次如來於過去未來現在。一切有情諸所作業。若事若處若因若報皆如實知。
由實知故是為如來第二業智力。如來應供正等正覺具是力者。即能了知廣大勝處。

復次如來於諸禪定解脫三摩地。三摩缽底。若染若淨。諸定分位皆如實知。
由實知故是為如來第三定智力。如來應供正等正覺具是力者。即能了知廣大勝處。
PM
秋柔
發表於: Fri.03/08, 2013 01:05 am

**

先睡了,明天再回答你。
Michael
發表於: Fri.03/08, 2013 01:09 am

**

晚安
PM
無名
  發表於: Fri.03/08, 2013 02:10 am

**

”引用

此區雖為法義辯正區,可是師兄只容得下自己的聲音,連辯正的基本態度都不具足,一有不合自己意者,便說別人謗佛謗法,連合掌令歡喜的柔軟心都沒有,這樣就算你通達經教義理,亦無功德。

抱歉!佛法是証悟而得,非辯論而出!
末學有時間會把辯正改成辨証論壇!

就是要辯論也要有個辯論規則,
否則根本是吵架相駡鬥嘴爾,
不要說功德,根本是造業!

掛名佛教法義,如果不信佛,不尊佛,
己非佛教論壇,根本是敗法滅教論壇!

如果您仍然堅持自己是正法,
佛說是教下非法,末學只有阻止您造業!

像以前蕭派在此堅持阿賴耶識是真如,
傳播了七年邪論,末學只有斷然禁止,
否則只不過繼續造業,相駡鬥嘴而己!

佛教論壇在顯佛正義,非邪執充斥,
斷大眾慧命!末學不得不一改前風!

所以歡迎大德論法,但要守規則,
不要一副大禪師的姿態,來宣示自己的外道見!

在佛壇當然依佛說,非佛說須符合佛說法理!
這是基本規則!

來此論法須有誠心真心,只願解如來真實義!
主要在驗証自己的法門,法義如法否?

如果無此心態,自是非他,非佛非法是容易造業的!

末學是希望您們得法益正修行,不是在此鄉愿交友集黨!

阿彌陀佛!
0 位使用者正在閱讀本主題 (0 位訪客及 0 位匿名使用者)
0 位會員:

Topic Options分頁: (7) [1] 2 3 ... 最後 » Reply to this topicStart new topic