分頁: (35) « 最前 ... 14 15 [16] 17 18 ... 最後 » ( 前往第一篇未讀文章 ) Reply to this topicStart new topic

> 阿賴耶識和如來藏的一異
雲海
發表於: Sun.07/29, 2012 08:26 pm

佛祖慈悲為懷

知其正見有誤, 該給以正解

而且也是修行一份子只是困在迷霧

除非你說不出正見???
羅丹
發表於: Sun.07/29, 2012 08:28 pm

所屬群組: 會員
**
發表總數: 28,353
會員編號: 7
註冊日期: 02/18, 05

當說皆說矣~~~~
PMEmail Poster
雲海
發表於: Sun.07/29, 2012 08:28 pm

每一個人修為不同

不可一概而論
雲海
發表於: Sun.07/29, 2012 08:30 pm

再說說看

不夠言明

羅丹
發表於: Sun.07/29, 2012 08:32 pm

**

關鍵是不肯或不願面對真相,無涉修為也。

這情形下講再多,徒增其煩惱。
雲海
發表於: Sun.07/29, 2012 08:39 pm

母說 吃飯了

兒說 我不想吃

母說 有你喜歡吃的紅燒豆腐

兒說 真的嗎

飯多吃三碗
畫一
發表於: Mon.07/30, 2012 02:56 pm

**
發表總數: 4,187
會員編號: 606
註冊日期: 04/24, 08

呵呵,羅丹既感謝蕭平實弟子之正言,並且承認了這一段﹝羅丹振振有詞的說「阿賴耶識以自種為親因緣,它是因緣所生法」沒錯就是這樣,可是當你瞎說此語時﹞更是真理一個!

怪哉!好打高砲的羅丹竟用接枝掩飾手法想找洞鑽,何苦哀哉阿!

你所實證這「阿賴耶識以自種為親因緣,它是因緣所生法」的真理現量境在哪呢?自謂能自在開闔談唯識講中觀的羅丹啊,你所親證了你自己的主張「六七八九十識,是世俗諦,非究竟了義,此即是真理」的究竟了義,有哪一部經可作為你的自我驗證呢?!

畫一
發表於: Mon.07/30, 2012 02:57 pm

**

楊水源(假老和尚)所拋出的「您的阿賴耶識跟我的阿賴耶識同是不同!?」這一顆老鼠屎,連他自己都吃不得了,你(雲海)無知的還撿起來嗅聞一番後,頗有看法的表示「無法舉證同與不同, 更無法舉證真有」回擲給楊水源(假老和尚)了。

回過頭來檢點你的「坐巴士吹冷氣」之道與彼外道主張說「六七八九十識,是世俗諦,非究竟了義」之邪法,可有何方便能接引眾生出三界?

雲海以「所以放下吧,方便法而已,一起坐巴士吧,吹冷氣」來贊同羅丹的「六七八九十識,是世俗諦,非究竟了義」是具有接引眾生實證解脫道的解脫德之方便自在開闔?

你也嚮往羅丹大妄語的覺受境哦!
羅丹
發表於: Mon.07/30, 2012 03:28 pm

**

”引用
畫一 發表於 Mon.07/30, 2012 02:56 pm
  呵呵,羅丹既感謝蕭平實弟子之正言,並且承認了這一段﹝羅丹振振有詞的說「阿賴耶識以自種為親因緣,它是因緣所生法」沒錯就是這樣,可是當你瞎說此語時﹞更是真理一個!

怪哉!好打高砲的羅丹竟用接枝掩飾手法想找洞鑽,何苦哀哉阿!

何需「接」?

畫一 發表於 Sun.07/29, 2012 03:30 pm
沒錯就是這樣

汝白紙黑字贊同羅丹所言,好端端的一株,何必羅丹費神接枝!? biggrin.gif

”引用
你所實證這「阿賴耶識以自種為親因緣,它是因緣所生法」的真理現量境在哪呢?自謂能自在開闔談唯識講中觀的羅丹啊,你所親證了你自己的主張「六七八九十識,是世俗諦,非究竟了義,此即是真理」的究竟了義,有哪一部經可作為你的自我驗證呢?!

一、阿賴耶識由諸因緣所成,這是歷來經論、大德所承許者,何必「現量境」?難道你無法現量察知自己的輪迴轉世,就沒資格引用諸佛菩薩有關三世因果的話語麼??

二、《大乘密嚴經》︰「心有八種,或復有九。」、《大乘入楞伽經》:「八、九識種種。如海眾波浪」;《金剛三昧經》:「八識海澄。九識流淨。」───諸經共說,如雷價響,唯有汝等蕭家班愚懵不曉也。 smile.gif

假老和尚
發表於: Mon.07/30, 2012 06:09 pm

”引用 (糕徒畫一仔)
《解深密經》卷3:「佛告慈氏菩薩曰。善男子。當言無異。何以故。由彼影像唯是識故。善男子。我說識所緣唯識所現故。」(CBETA, T16, no. 676, p. 698, a29-b2)

”引用 (畫一仔)
另見六識論邪知邪見的常見外道徒主張說「寶珠是諸佛共一佛性海,眾生要努力打拼,才可能有機會」之瞎說語,亦真是可憐的有情!且問「寶珠是諸佛共一佛性海」與言說此句的常見外道凡夫徒有何交涉?? 打高砲??打著甚??凡所有意識境界相皆是虛妄,《金剛般若波羅蜜經》卷1:「凡所有相皆是虛妄」(CBETA, T08, no. 235, p. 749, a24)

”引用 (畫一仔)
..此“不增不減”實相本無來去,更非是用第六意識的思惟推測分析所成理解的生滅虛妄之境界。
CD﹝超意境﹞公案拈提您可以請購一片,聆聽本CD時,務必閱讀內附之小冊,很容易進入禪境疑情中,對於證悟極有幫助,本會有同修由此﹝超意境﹞而破參,會得《般若波羅蜜多心經》卷1:「三世諸佛。依般若波羅蜜多故。得阿耨多羅三藐三菩提。」(CBETA, T08, no. 251, p. 848, c17-18)真實義而轉依者。

”引用 (牛鼻子)
飼老鼠咬布袋的畫一仔義正嚴詞的說:『此“不增不減”實相本無來去,更非是用第六意識的思惟推測分析所成理解的生滅虛妄之境界...』

而爆笑老蕭卻是信誓旦旦的以他的六識妄心昭告天下..說;『所謂明心開悟見性成佛就是以他爆笑老蕭的第六意識妄心找看到如來藏真心ㄋㄟ~~』

呵呵呵...
ㄚ...兩個冥師糕徒各說各話! blink.gif ?ㄚ..偶到底要聽脽的才對呢! blink.gif

畫一仔,您第六意識的思惟,告訴您他找看到阿賴耶識就是如來藏真心,而您會相信自家雞咧第六意識的思惟推測分析所做成的理解與結論嗎?蠢蠢的畫一仔,像您如此自語相違的蠢知見能讓人信服嗎 laugh.gif

----阿彌陀佛----
畫一仔,凡舉佛經駁斥總是打到自家師門的邪法邪教,您自己學佛走錯路途的問題那麼大,都不敢誠實面對自己,還好意思在此裝腔作勢,冥師糕徒臉皮特厚..狼狽為奸..真是佛教界最丟人現眼的蕭家班啊...

爆笑老蕭違經背佛..可憐的糕徒每次舉經證都會自打嘴巴...
ㄚ..兩個冥師糕徒各說各話! blink.gif ?ㄚ..偶到底要聽誰的才對呢! blink.gif

rolleyes.gif 畫一仔,好好誠懇的面對自己咖實在啦...妄心見到幻覺鬼影,不是甚麼偉大的證量啦..修佛數十年還自稱已經明心見性?卻沒有一點點般若神通妙用之展現..居然敢一再炫耀心外求心的凸槌邪法..真是不知天高地厚的井底之蛙...蠢蠢的畫一仔還把它爆笑老蕭當豬活崇拜ㄋㄟ~~ blink.gif
假老和尚
發表於: Mon.07/30, 2012 08:56 pm

”引用 (糕徒畫一仔)
楊水源(假老和尚)所拋出的「您的阿賴耶識跟我的阿賴耶識同是不同!?」這一顆老鼠屎,連他自己都吃不得了,你(雲海)無知的還撿起來嗅聞一番後,頗有看法的表示「無法舉證同與不同, 更無法舉證真有」回擲給楊水源(假老和尚)

糕徒畫一仔,您的那顆阿賴耶識正是標準的一堆老鼠屎呢..真虧您還有自知之明,真的..十幾年來作人糕徒,一到晚天都把爆笑老鼠的口水屎尿當寶貝,您的可憐的『阿賴耶識巢窟』不執藏一大堆老鼠屎也難啦....

”引用 (糕徒畫一仔)
無法舉證同與不同, 更無法舉證真有

ㄚ~糕徒畫一仔~~仔~仔))))

呵呵..糕徒畫一仔..看到你的阿賴耶識沒?聽到你的阿賴耶識沒?找到你的阿賴耶識沒?

雲海
發表於: Mon.07/30, 2012 11:54 pm

我只是找你一起坐巴士, 一起吹冷氣

你的想法太複雜

坐了, 就知道, 為什麼方便?

坐巴士吹冷氣

你就知道甚麼是八識
假老和尚
發表於: Tue.07/31, 2012 01:31 am

畫一仔,若還有一點羞恥心,就請勇敢的面對假老和尚的質疑:『為甚麼!只有爆笑老蕭肉眼妄識窺到的不是
《解深密經》云:『一切皆是唯識所變現之影像ㄋㄟ~~』
而爆笑老蕭雞咧第六意識卻拍胸府保證:『它看到的找到的是如假包換的偉大的阿賴耶識如來藏真心』ㄋㄟ~~』

請問糕徒畫一仔,到底是《解深密經》佛陀開示的對.還是雞咧爆笑老蕭講的對ㄋㄟ?

rolleyes.gif 哀~~小狐貍畫一仔您不是很會掰嗎..怎麼突然變啞巴啦....
楊水源
發表於: Tue.07/31, 2012 01:46 am

糕徒劃一仔真可憐啊...

蕭老板出道以來,賴以騙吃騙喝,就這麼一招半式『妄心找真心』,居然經不起假老和尚這麼一問就倒店啦....

cool.gif糕徒畫一仔.這皮漏可是您亂引經證統出來的ㄛ~~您可要小心爆笑老蕭跟您算帳ㄛ~~
畫一
發表於: Tue.07/31, 2012 04:43 pm

**

坐了才能生方便的不是方便
凡夫異生有解脫德的方便嗎
你說你的想法不複雜很簡單
那麼無巴士無冷氣即是八識
這個道理夠直接了當告你知
0 位使用者正在閱讀本主題 (0 位訪客及 0 位匿名使用者)
0 位會員:

Topic Options分頁: (35) « 最前 ... 14 15 [16] 17 18 ... 最後 » Reply to this topicStart new topic