分頁: (57) « 最前 ... 55 56 [57]  ( 前往第一篇未讀文章 ) Reply to this topicStart new topic

> 六識論斷滅見的羅丹主張「六識身足矣」, 又云「你我第六意識時時刻刻生滅不已,何待前後世方知其生滅相耶?」
羅丹
發表於: Fri.03/25, 2011 08:51 am

所屬群組: 會員
**
發表總數: 28,353
會員編號: 7
註冊日期: 02/18, 05

”引用
畫一 發表於: Thu.03/24, 2011 10:20 pm  

所屬群組: 會員

發表總數: 3,205
會員編號: 606
註冊日期: 04/24, 08

”引用 
羅丹 發表於: Wed.03/23, 2011 01:57 pm 
”引用
畫一 發表於 Wed.03/23, 2011 12:50 pm
  ”引用 
羅丹 發表於: Mon.03/21, 2011 02:11 pm 
”引用
畫一 發表於 Mon.03/21, 2011 01:13 pm
明覺 發表於: Mon.03/21, 2011 10:08 am 
畫一越扯越離譜,「兩者各有所見」被畫一解讀為「二道不同軌不同本」,還扯到惠廣,惠廣又不是專弘中觀或唯識的,怎麼?畫一在亂槍打鳥了嗎?
若有網友不知本帖在說啥,我這就轉貼一則比喻故事來說明如下:
有兩位武士,不約而同的走入森林裡。
第一位武士在樹下看到金色的盾牌,
第二位武士在同一棵樹下看到了銀色的盾牌,
金盾牌、銀盾牌,兩個人為此爭吵不休
氣得兩人拔出劍來準備一決勝負,
兩人整整撕殺了幾天都分不出勝負,
當兩人累得坐在地上喘息時才發現,盾牌的正面是金色,
反面是銀色,原來這是一個雙面盾牌。
一個堅持己見者將會失去通融性。
盾牌正如同實相或佛法,金盾牌如同中觀,銀盾牌如同唯識,這兩個盾牌其實是同一個盾牌的兩面,但因角度不同,就會被看成兩個盾牌,唯有換個角度來看,就知道其實只有一個盾牌,蕭徒再怎麼吵都只有暴露出自己的無知與無賴。

明覺
你的六識心是這一世才有的
非上一世的六識心來至此世

是嗎?要不要看看佛陀是怎麼說的?
《大方等大集經》卷二十四:「三十八七日,具足身肢,四日四夜,住在腹中臭穢之處。是人如是,我當云何不憐愍耶?爾時,還憶本生之事,憶已愁苦。」
附佛外道蕭平實弟子,為什麼入胎後猶能【還憶本生之事】???嗯?是你的上師蕭平實掰的是?還是佛陀說了算呀!?

請引貼完整經句

《大方等大集經》卷24:「聖目品第六
爾時明星菩薩白佛言。世尊。聲聞之人行聲聞乘。辟支佛人行辟支佛乘。如是二人云何修悲。思作何法離何煩惱。佛言。善男子。若有善男子善女人。行聲聞乘辟支佛乘。不觀眾生所有樂相。不作怨親父母等相。憐愍眾生修起悲心。乃至十方亦復如是。若我不能於惡眾生修集悲者。當觀是人八種苦相。生苦乃至死苦。是人具足如是八苦。我當云何於是人所不生悲心。是人復有三種大苦。亦復未得脫三惡道。我當云何不生憐愍。云何名為觀於生苦。從業因緣父母和合。初受意識。歌羅羅時。其身猶如葶歷子許。是時未有入出氣息。亦不覺知苦之與樂不苦不樂。離先色相。未具後色。無力無欲。無有精進。無有憍慢上色上性上自在相。無五欲相。諸根不具。如是眾生我當云何不生憐愍。如是眾生過去愛取名為無明。過去業有名之為行。初入胎心名之為識。歌羅羅中。初色四陰名為名色。是時未具十二有支。以生因緣故。可說有十二因緣。眾生如是何有智者不生憐愍。歌羅羅時住六七日。六七日轉名頞浮陀。是時形色猶如小棗。住七七日轉名伽那。是時形色如胡桃殼。住八七日轉名閉尸。形色猶如頻婆羅果。是時身邊有五胞出謂頭手脚。十二七日始有腸相。二十七日男女根別。二十一七日始生骨節。乃至三十六七日中。其身具足血肉毛根。三十八七日具足身肢。四日四夜住在腹中臭穢之處。是人如是我當云何不憐愍耶。爾時還憶本生之事。憶已愁苦。作是念言。若我出胎當修善法。願後更莫生如是處。修不放逸遠離受生。」(CBETA, T13, no. 397, p. 169, a18-b21)

羅丹與明覺自認有耶
若無
站到旁邊
若有
上前示現

呵呵~~
自認沒有,是代表佛陀妄言嗎?還是甚麼?? 
試問:你剛出娘胎第一剎那尚記得否?是不是自認「沒有」或記不得,就表示那第一剎那裡你的第六識即不存在了呢?是這樣嗎?
蕭平實弟子,不要只會顧左右而言他了,老老實實針對問題回覆吧~~~~ 

羅丹沒有此能耐是事實
七七日的狗嬰也無此能耐

三十八七日具足身肢後意法因緣意識生是你妄說六識論之本識即是第六識也的邪見
三十六七日前你的六識足矣何在啊

是嗎?蕭平實弟子真是不求甚解啊~~~~同樣一部經,為什麼卻不懂得仔細詳查呢?

再看清楚來:

《大方等大集經》卷二十四:「云何名為觀於生苦?從業因緣,父母和合,初受意識,歌羅羅時,其身猶如葶歷子許。」

紅字部份瞧仔細了嗎? biggrin.gif

呵呵~~蕭家班,別老是羅丹引證一步,你才後知後覺地跟上前也。再加把勁嚕!!
PMEmail Poster
0 位使用者正在閱讀本主題 (0 位訪客及 0 位匿名使用者)
0 位會員:

Topic Options分頁: (57) « 最前 ... 55 56 [57]  Reply to this topicStart new topic