分頁: (5) 1 [2] 3 4 ... 最後 » ( 前往第一篇未讀文章 ) Reply to this topicStart new topic

> 阿含!蕭錯
參訪
發表於: Sat.12/25, 2010 03:25 pm

所屬群組: 會員
**
發表總數: 1,301
會員編號: 2,269
註冊日期: 06/26, 09

《楞伽阿跋多羅寶經》卷1:「大慧!藏識滅者,不異外道斷見論議。」(CBETA, T16, no. 670, p. 483, b4-5)

如果有佛門中人主張第八識心體是可滅之法,不論在家出家,本質上都是斷見外道。

PMEmail Poster
日誌
發表於: Sat.12/25, 2010 05:34 pm

**
發表總數: 4,357
會員編號: 3,652
註冊日期: 02/20, 10

”引用
《楞伽阿跋多羅寶經》卷1:「大慧!藏識滅者,不異外道斷見論議。」(CBETA, T16, no. 670, p. 483, b4-5)

如果有佛門中人主張第八識心體是可滅之法,不論在家出家,本質上都是斷見外道。

參訪正覺同修

「大慧!藏識滅者,不異外道斷見論議。」

佛告大慧!見藏識滅的人,執於識滅此種說法不異外道斷見論議。

因為生滅虛幻無ㄧ定法,見滅成斷滅,見生成常見,佛破見斷說常,見常說非常,執常說非非常,你執於法不知佛ㄧ時說法何堪也 !
發表於: Sat.12/25, 2010 06:35 pm

**
發表總數: 7,694
會員編號: 147
註冊日期: 09/05, 05

”引用
參訪 發表於 Sat.12/25, 2010 03:25 pm

蕭阿訪啊

你蕭師徒有要誤導眾生啦

第八識心體是剎那生滅連續不斷,

剎那生滅故,非常
連續不斷故,非斷

所以5566依佛說第八識心體非斷非常

如此心體剎那生滅不斷,你怎麼說不可滅呢?

可憐你蕭師徒卻反佛而亂說甚麼不變易、是常住真心

蕭真可笑啊

楞伽阿跋多羅寶經卷第二
[*]宋天竺三藏求那跋陀羅[*]譯

一切佛語心品[4]之二

「復次,大慧!涅槃非捨非得,非斷非常,非一義非種種義。是名涅槃。]
參訪
發表於: Sat.12/25, 2010 07:27 pm

**

日誌網友,你又害俺噴飯啦!

上回請教你經文聖教開示:能生名色五蘊之識堅固不壞,你說你不懂。現在怎麼又搞笑啦!

末法時代怎麼會有這麼多寶呀!
日誌
發表於: Sat.12/25, 2010 08:32 pm

**

”引用
日誌網友,你又害俺噴飯啦!

上回請教你經文聖教開示:能生名色五蘊之識堅固不壞,你說你不懂。現在怎麼又搞笑啦!

末法時代怎麼會有這麼多寶呀!

參訪正覺同修

原來我說『不知』你到現在還是認為我不懂?

這句話你師蕭平實居士不是常說怎麼還問我?

維摩詰經

「知是菩提了眾生心行故,不會是菩提諸入不會故。」

『我回你不知便是知』所以知是菩提了眾生心行故,我說『不會』便是能生名色五蘊之識堅固不壞的『不知』也就是不會是菩提諸入不會故。

我早早已回你『不知』

若還有疑可再問,但要注意請法應有的禮節。
日誌
發表於: Sat.12/25, 2010 08:56 pm

**

日誌所屬群組: 會員

Sun.12/19, 2010 08:35 pm 我真的不知

laugh.gif laugh.gif laugh.gif
參訪
發表於: Sun.12/26, 2010 12:12 am

**

好好笑哦!

經文是兩句合在一起兒闡釋「非知非不知」的義理。

日誌網友也能把「不知」獨立出來搞笑。 ph34r.gif

末法時代就是這樣,俺應該要習慣呀! wink.gif
日誌
發表於: Sun.12/26, 2010 07:48 am

**

”引用
好好笑哦!

經文是兩句合在一起兒闡釋「非知非不知」的義理。

日誌網友也能把「不知」獨立出來搞笑。 

末法時代就是這樣,俺應該要習慣呀!

參訪正覺同修

好好笑哦!

搞懂了就不會守文生解
參訪
發表於: Sun.12/26, 2010 02:07 pm

**

日誌網友被問到不會的,就說『我不知』,

然後還有文章做。

哎喲!

笑蛋的做略是越來越退步囉! blink.gif

不服呀!

經文聖教開示能生五蘊名色的識是金剛堅固的,是無可毀壞的

笑蛋窮盡一切耍寶的功力,還是無法轉變法界真理的啊!

哈! laugh.gif
發表於: Sun.12/26, 2010 05:48 pm

**
發表總數: 7,694
會員編號: 147
註冊日期: 09/05, 05

”引用
參訪 發表於 Sun.12/26, 2010 02:07 pm

然後還有文章做。

哎喲!

笑蛋的做略是越來越退步囉! 

不服呀!

經文聖教開示能生五蘊名色的識是金剛堅固的,是無可毀壞的。
哈!

你要說清楚

你不要栽贓經文,經文並沒有你等亂說:[能生五蘊名色的識是金剛堅固的]

因為經文說:能生是缘生。不是[金剛堅固的]真心能生。
日誌
發表於: Sun.12/26, 2010 06:14 pm

**

”引用

然後還有文章做。

哎喲!

笑蛋的做略是越來越退步囉! 

不服呀!

經文聖教開示能生五蘊名色的識是金剛堅固的,是無可毀壞的。

哈! 

參訪正覺同修

是!

『我不知』正覺同修蕭平實居士可說『我不知』我不能說。

依你的素質實在是~~不說也罷'
參訪
發表於: Sun.12/26, 2010 08:34 pm

**

我不知、我不知、我不知。

真好混啊! ph34r.gif

這樣就能厚著臉皮稱「作家」。 blink.gif

這臉皮到底是怎麼鍊出來的啊! dry.gif

感覺比鐵砂掌還要難鍊。 wink.gif
日誌
發表於: Sun.12/26, 2010 09:22 pm

**

”引用
我不知、我不知、我不知。

真好混啊! 

這樣就能厚著臉皮稱「作家」。 

這臉皮到底是怎麼鍊出來的啊! 

感覺比鐵砂掌還要難鍊。

參訪正覺同修

不知就是不知,『知』作鬼家計留給你們正覺幾百位所謂明心菩薩。
參訪
發表於: Mon.12/27, 2010 12:19 am

**

《大寶積經》卷110:「大藥復白佛言:『云何金剛堅固不可壞識,止於危脆速朽身內?』

佛言大藥:『譬如貧人得如意寶,以寶力故,高宇彫樹、妙麗宮室、園林欝茂、花果敷榮、象馬妓侍、資用樂具自然而至。其人於後失如意寶,眾資樂具咸悉銷滅。如意神寶堅固貞牢,縱千金剛,不能毀壞;所生資用,虛假無常,速散速滅。識亦如是堅固不壞,所生之身,速朽速滅。」(CBETA, T11, no. 310, p. 615, c11-18)

只要是認識字的,有點文學基礎,就可以讀懂這段經文聖教,所開示入胎之識是是金剛堅固不可壞識,是堅固不壞的。

烏龍作家日誌網友無法面對這段聖教,所以就吶喊「我不知!」 blink.gif blink.gif

確實是作家,烏龍作家嘛!哈! laugh.gif
日誌
發表於: Mon.12/27, 2010 07:06 pm

**

烏龍正覺金剛豈有知?日誌無言矣! laugh.gif
0 位使用者正在閱讀本主題 (0 位訪客及 0 位匿名使用者)
0 位會員:

Topic Options分頁: (5) 1 [2] 3 4 ... 最後 » Reply to this topicStart new topic