分頁: (30) « 最前 ... 26 27 [28] 29 30  ( 前往第一篇未讀文章 ) Reply to this topicStart new topic

> 共論識蘊真義, 誠請其餘網友莫發帖
日誌
發表於: Fri.06/04, 2010 10:06 pm

所屬群組: 會員
**
發表總數: 4,357
會員編號: 3,652
註冊日期: 02/20, 10

《大乘入楞伽經》
譬如巨海浪,斯由猛風起,洪波鼓溟壑,無有斷絕時
藏識海常住,境界風所動,種種諸識浪,騰躍而轉生
意等七種識,應知亦如是,如海共波浪,心俱和合生
譬如海水動,種種波浪轉,藏識亦如是,種種諸識生
心意及意識,為諸相故說」

正覺同修會所犯的毛病就是把八識當真心,不知八識心體祂才是真心,心體含種識這種識就是大乘入楞伽經中所說藏識也就是八識,而這八識藏識是由真心所持,八識種子無力自我所持,必須藉由真心所持,所以在八識心體上種種種種諸識生,諸識浪是說藏識中種識“心俱和合生”這裡才講到真心,真心與藏識俱和合生,心意及意識,所以站在相上才說為諸相故說。

因為八識中的識種生滅不停所以八識不是真心,八識的心體祂才是真心,然而離開八識亦見不到真心這麼說才是正確的。
PMEmail Poster
立言
發表於: Sat.06/05, 2010 05:19 pm

”引用
正覺同修會所犯的毛病就是把八識當真心,不知八識心體祂才是真心,心體含種識這種識就是大乘入楞伽經中所說藏識也就是八識,而這八識藏識是由真心所持,八識種子無力自我所持,必須藉由真心所持,所以在八識心體上種種種種諸識生,諸識浪是說藏識中種識“心俱和合生”這裡才講到真心,真心與藏識俱和合生,心意及意識,所以站在相上才說為諸相故說。

因為八識中的識種生滅不停所以八識不是真心,八識的心體祂才是真心,然而離開八識亦見不到真心這麼說才是正確的。

正覺同修會所犯的毛病就是把八識當真心」這句話你說的算數嗎?
如果說立言否認,你怎麼辦?立言從正覺出,比你這個沒進過正覺的人更清楚正覺以什麼立場以及怎麼看待第八識。你懂正覺同修會以什麼立場以及怎麼看待第八識嗎?如果不懂,請問你說這種話有什麼意義? dry.gif
日誌
發表於: Sat.06/05, 2010 08:09 pm

**

”引用
「正覺同修會所犯的毛病就是把八識當真心」這句話你說的算數嗎?
如果說立言否認,你怎麼辦?立言從正覺出,比你這個沒進過正覺的人更清楚正覺以什麼立場以及怎麼看待第八識。你懂正覺同修會以什麼立場以及怎麼看待第八識嗎?如果不懂,請問你說這種話有什麼意義?

立言

立言從正覺出?請問立言你被認可嗎?看來你也不敢回答!什麼出?

正覺同修會所犯的毛病就是把八識當真心,是你不認同正覺同修會阿賴耶識當真心嗎?阿賴耶識當真心這些言論在正覺刊物處處都在。

就像正覺同修會說七轉識是明心,說末那識處處做主一般,懂不懂不是你可認定的,如果不懂一定要依佛經為準! 知道嗎?

尤其蕭平實先生說他2000餘年前說他是某某****,通常祖師說前世是誰通常馬上就入滅,但我看蕭平實先生說他前世是某某****而未入滅感到可疑!

如果不懂,請問你說這種話有什麼意義?
立言
發表於: Sat.06/05, 2010 09:07 pm

”引用
立言
立言從正覺出?請問立言你被認可嗎?看來你也不敢回答!什麼出?

正覺同修會所犯的毛病就是把八識當真心,是你不認同正覺同修會阿賴耶識當真心嗎?阿賴耶識當真心這些言論在正覺刊物處處都在。

任何一個從正覺來、上過禪淨雙修班的師兄姐,都知道正覺如何看待第八識。這跟立言是否被認可一點干係也無!不須要扯題外話。

”引用
就像正覺同修會說七轉識是明心,說末那識處處做主一般,懂不懂不是你可認定的,如果不懂一定要依佛經為準! 知道嗎?

正覺說「末那識處處做主」正確無比!
這層道理你日誌兄未夢見在!

”引用
尤其蕭平實先生說他2000餘年前說他是某某****,通常祖師說前世是誰通常馬上就入滅,但我看蕭平實先生說他前世是某某****而未入滅感到可疑!

這個話立言不予評論。
羅丹
發表於: Sat.06/05, 2010 11:04 pm

**
發表總數: 28,353
會員編號: 7
註冊日期: 02/18, 05

”引用
立言 發表於 Sat.06/05, 2010 09:07 pm
  ”引用 
立言

任何一個從正覺來、上過禪淨雙修班的師兄姐,都知道正覺如何看待第八識。這跟立言是否被認可一點干係也無!不須要扯題外話。

如何「看待」?請一次講清楚~~~~~

”引用
”引用 

正覺說「末那識處處做主」正確無比!這層道理你日誌兄未夢見在!

如何「做主」?

請問你用第七末那哪一個心所「做主」思唯佛法法義,嗯?

入定呢?又是用哪一心所「入」的??

”引用
”引用 

這個話立言不予評論。 

兩套標準也。
立言
發表於: Sun.06/06, 2010 07:43 am

”引用

日誌兄沒有仔細看懂正覺說的阿賴耶識是可以轉化的事實。以為正覺說的阿賴耶識是像鐵板一塊一樣的東西。基本上這是日誌兄對真心的錯誤認知所致!

”引用
如何「做主」?

反個方向思考吧!
你以為意識可以自在嗎?
它未悟道前會去緣真如境嗎?

”引用
兩套標準也。

立言不在此處著心故曰不予評論也。何標準之有耶?
淨堂
發表於: Sun.06/06, 2010 08:10 am

**
發表總數: 12,352
會員編號: 18
註冊日期: 02/19, 05

”引用
反個方向思考吧!
你以為意識可以自在嗎?

立言請說吧

真如境是什麼?

真如境又在哪裡?
rolleyes.gif wink.gif
羅丹
發表於: Sun.06/06, 2010 09:32 am

**

”引用
立言 發表於 Sun.06/06, 2010 07:43 am
  ”引用 

日誌兄沒有仔細看懂正覺說的阿賴耶識是可以轉化的事實。以為正覺說的阿賴耶識是像鐵板一塊一樣的東西。基本上這是日誌兄對真心的錯誤認知所致!

怎麼「轉化」?

蕭平實及其弟子無不言:阿賴耶識乃是「獨立」於十八界之外~~~~你要如何去轉化一個你壓根摸不著的東西??

誠然自語相違也。

”引用
”引用 
如何「做主」?

反個方向思考吧!你以為意識可以自在嗎?

一、呵呵~~「正面」就已不敢回答了,「反方向」有甚麼用處?無非遁詞也。

二、意識是緣生法,要自在甚麼?難道第七識就自在嗎??

三、悟道?你連上面「第七識用哪一心所思唯法義.....」等問題都不敢回覆了,問這些做啥?你每一問,亦皆必回到你自身也。 biggrin.gif

”引用
”引用 
兩套標準也。

立言不在此處著心故曰不予評論也。何標準之有耶?

所以嘛,選擇性的態度,即代表內心有一光明透不進的黑暗角落也。 cool.gif

參訪
發表於: Sun.06/06, 2010 11:16 am

**
發表總數: 1,301
會員編號: 2,269
註冊日期: 06/26, 09

立言只能從善知識的開示中知道第七識的部份法性,但卻沒有能力去深入體驗祂。所以立言只是「知道」第七識的部份法性,所知極為有限。羅丹先生就不必為難立言,因為立言他自己就不懂。

不過,相較之下,羅丹先生的層次卻又更為低下。因為羅丹說:「意識是緣生法,要自在甚麼?難道第七識就自在嗎??

第七識是第六識的俱有依,由第六識是緣生法來推測第七識必然也如同第六識的體性,其愚癡的程度,就如同:有一啟智班的學生知道先有奶奶才能有媽媽,才能有「我」的出生,既然要有奶奶與媽媽才能有「我」,那奶奶與媽媽的輩份一定都一樣。所以羅丹先生的慧力真的令人搖頭。

是先有第七識才能有第六識,結果慧力其差無比的羅丹先生卻從後來才出生的第六識來比同第七識的體性。難怪幾年下來,羅丹一點長進都沒有,反而多年來與羅丹辨正的正覺同修,慧力不斷增長,所涉及的層面越來越深廣,羅丹無力答覆他人提問,也就只能躲在這裡當山大王啦!每日靠著以問代答的技倆充場面,也實在可悲。

回到本題主旨,既然慈憫心不回應日前俺所紀錄的發言,俺只好繼續在部落格破斥慈憫心笑死人不償命的辨正紀錄了!
羅丹
發表於: Sun.06/06, 2010 11:30 am

**

”引用
參訪 發表於 Sun.06/06, 2010 11:16 am

第七識是第六識的俱有依,由第六識是緣生法來推測第七識必然也如同第六識的體性,其愚癡的程度,就如同:有一啟智班的學生知道先有奶奶才能有媽媽,才能有「我」的出生,既然要有奶奶與媽媽才能有「我」,那奶奶與媽媽的輩份一定都一樣。所以羅丹先生的慧力真的令人搖頭。

諸有為法皆是「緣生法」,此是諸法總相,干六七八九十識甚麼事?

呵呵~~蕭平實弟子這種「程度」,竟敢爾夸夸其談證解阿賴耶識云云,實乃空心大老官,都無實義也。

”引用
是先有第七識才能有第六識,結果慧力其差無比的羅丹先生卻從後來才出生的第六識來比同第七識的體性。難怪幾年下來,羅丹一點長進都沒有,反而多年來與羅丹辨正的正覺同修,慧力不斷增長,所涉及的層面越來越深廣,羅丹無力答覆他人提問,也就只能躲在這裡當山大王啦!每日靠著以問代答的技倆充場面,也實在可悲。

嘿嘿嘿~~~若按照你的邏輯,那麼:第八識也是第七識第六識之俱有所依,豈不間接否認了上述「證解阿賴耶識」的可能性了嗎!?嗄?

莫非你是用阿賴耶識來證阿賴耶識嗎? biggrin.gif
羅丹
  發表於: Sun.06/06, 2010 11:35 am

**

附佛外道蕭平實弟子自個兒不肯用功、思唯,連基本理路都搞得迷迷糊糊,甚而把個人法身慧命直接「交付」給附佛外道蕭平實,所謂「一盲引眾盲,相牽入火坑」,蕭平實弟子竟也如此「甘之如飴」,真真是匪夷所思也。
日誌
發表於: Mon.06/07, 2010 07:48 am

**

”引用
立言只能從善知識的開示中知道第七識的部份法性,但卻沒有能力去深入體驗祂。所以立言只是「知道」第七識的部份法性,所知極為有限。羅丹先生就不必為難立言,因為立言他自己就不懂

立言
有沒有看到參訪說你根本不懂!
但我日誌看來參訪懂得也不多!
立言
發表於: Mon.06/07, 2010 08:56 am

呵呵∼懂不懂要慢慢看才知道的。 wink.gif
淨堂
發表於: Mon.06/07, 2010 01:02 pm

**
發表總數: 12,352
會員編號: 18
註冊日期: 02/19, 05

”引用
不過,相較之下,羅丹先生的層次卻又更為低下。因為羅丹說:「意識是緣生法,要自在甚麼?難道第七識就自在嗎??」

呆參訪 呆立言

知道這個能有啥好處?

佛陀說:是無常'苦'空'無我啊
rolleyes.gif laugh.gif laugh.gif
立言
發表於: Mon.06/07, 2010 01:13 pm

知道這個能有啥好處?

慢慢你就會知道的。 wink.gif
0 位使用者正在閱讀本主題 (0 位訪客及 0 位匿名使用者)
0 位會員:

Topic Options分頁: (30) « 最前 ... 26 27 [28] 29 30  Reply to this topicStart new topic