分頁: (16) « 最前 ... 2 3 [4] 5 6 ... 最後 » ( 前往第一篇未讀文章 ) Reply to this topicStart new topic

> 奄摩羅識即無明嗎?唯識義辨正, 與無名兄的辨正
慈憫心
發表於: Sat.09/15, 2012 12:02 pm

所屬群組: 會員
**
發表總數: 1,305
會員編號: 83
註冊日期: 05/06, 05

”引用
佛應化覺德 >>>應化身=1,2 地菩薩
佛他受覺德 >>>他受用身= 3 ,4 地
佛自受覺德 >>>自受用身= 5,6 地
佛自性覺德 >>>自性身= 7,8 ,9,10,11 地
佛法身覺德 >>>法性身= 12地大覺,妙覺佛

無名教主屢創新說,佛應化身又降低成『1,2 地菩薩』了

真慘。
PMEmail Poster
慈憫心
  發表於: Sat.09/15, 2012 12:04 pm

**

如果無名說的是:佛可以應化身成八地菩薩,這就沒有問題

但是,無名說的是:應化身佛,只是八地菩薩

這問題就大了!

無名
發表於: Sat.09/15, 2012 12:05 pm

所屬群組: 站長
**
發表總數: 10,729
會員編號: 16
註冊日期: 02/19, 05

爾時盧舍那佛即大歡喜。現虛空光體性本原成佛常住法身三昧。示諸大眾。是諸
佛子。諦聽善思修行。我已百阿僧祇劫修行心地。以之為因初捨凡夫成等正覺號為盧
舍那。住蓮花臺藏世界海。其臺周遍有千葉。一葉一世界為千世界。我化為千釋迦據
千世界。後就一葉世界。復有百億須彌山百億日月百億四天下百億南閻浮提。百億菩
薩釋迦坐百億菩提樹下。各說汝所問菩提薩埵心地。其餘九百九十九釋迦。各各現千
百億釋迦亦復如是。千花上佛是吾化身。千百億釋迦是千釋迦化身。吾已為本原名為
盧舍那佛。

”引用

如是十身皆坐七寶菩提樹王。證得阿耨多羅三藐三菩提。諸善男子。一
一華葉各各為一三千世界。各有百億妙高山王。及四大洲日月星辰。三
界諸天無不具足。一一葉上諸贍部洲。有金剛座菩提樹王。其百千萬至
不可說大小化佛。各於樹下破魔軍已。一時證得阿耨多羅三藐三菩提。
如是大小諸化佛身。各各具足三十二相八十種好。為諸資粮及四善根諸
菩薩等二乘凡夫。隨宜為說三乘妙法。為諸菩薩說應六波羅蜜。令得阿
耨多羅三藐三菩提究竟佛慧。為求辟支佛者。說應十二因緣法。為求聲
聞者。說應四諦法。度生老病死究竟涅槃。為餘眾生說人天教。令得人
天安樂妙果。諸如是等大小化佛。皆悉名為佛變化身。善男子。如是二
種應化身佛。雖現滅度。而此佛身相續常住。佛寶不思議恩。
發表於: Sat.09/15, 2012 12:08 pm

**
發表總數: 7,694
會員編號: 147
註冊日期: 09/05, 05

”引用
慈憫心  發表於 Sat.09/15, 2012 12:04 pm

這問題就大了!

阿慈兄啊
這樣說還是有問題的

應該說佛可以應化八地菩薩法相或成豬的形象

但佛還是佛啊
靜慮
發表於: Sat.09/15, 2012 12:09 pm

**
發表總數: 405
會員編號: 19

”引用
阿靜兄啊

那阿慈兄所指是說佛士真語者實語者•••
因此八地菩薩所說與成佛所說是不一樣的

佛已成佛他所說的話,不管是應化佛或法身佛所說都要一樣啊

這就是真理可貴之處

不是說位置的問題啦

應該是說佛已成佛他所說的話,都是指同一件事情! 這並不是幾地的問題

所以怎麼分都是錯的, 讀佛經居然關切到幾地?, 老實說就好像指月, 只看見手指, 不見月亮!
慈憫心
發表於: Sat.09/15, 2012 12:10 pm

**

三身本來是一身嘛,怎麼可以說:應化身為八地、報身為九地、十地呢?

哪有經論這樣說的?無名兄的法義辨正,完全是他自己說了算數^^

沒有什麼經論依據!

發表於: Sat.09/15, 2012 12:11 pm

**

”引用
無名  發表於 Sat.09/15, 2012 12:05 pm

爾時盧舍那佛即大歡喜。現虛空光體性本原成佛常住法身三昧。示諸大眾。是諸
佛子。諦聽善思修行。我已百阿僧祇劫修行心地。以之為因初捨凡夫成等正覺號為盧
舍那。住蓮花臺藏世界海。其臺周遍有千葉。一葉一世界為千世界。我化為千釋迦據
千世界。後就一葉世界。復有百億須彌山百億日月百億四天下百億南閻浮提。百億菩
薩釋迦坐百億菩提樹下。各說汝所問菩提薩埵心地。其餘九百九十九釋迦。各各現千
百億釋迦亦復如是。千花上佛是吾化身。千百億釋迦是千釋迦化身。吾已為本原名為盧舍那佛

阿名兄啊

你這舉經文不是自打嘴巴嗎?

此世間應化身釋迦牟尼佛就是[吾已為本原名為盧舍那佛]

那怎麼又會成了你口中的八地無明眾生呢?
靜慮
發表於: Sat.09/15, 2012 12:12 pm

**

”引用

這問題就大了!

這兩句有什麼差別嗎?
靜慮
發表於: Sat.09/15, 2012 12:13 pm

**

”引用
應該說佛可以應化八地菩薩法相或成豬的形象

若佛化身成豬 可以度無量眾生, 這種說法也無不可 smile.gif
慈憫心
  發表於: Sat.09/15, 2012 12:15 pm

**

此外,無名兄的法義辨正,連「菩提」與「菩提心」都分不清楚,硬是要說二乘沒有菩提。

三藏當中,到處都是「聲聞菩提」、「緣覺菩提」之名相,無名教主硬指二乘沒有菩提,簡直是把自己看得比佛還偉大!

發表於: Sat.09/15, 2012 12:16 pm

**

”引用
靜慮  發表於 Sat.09/15, 2012 12:09 pm

應該是說佛已成佛他所說的話,都是指同一件事情! 這並不是幾地的問題

所以怎麼分都是錯的, 讀佛經居然關切到幾地?, 老實說就好像指月, 只看見手指, 不見月亮!

我說的是在[佛法真理]上,成佛說是真語者實語者•••

若說成佛就永遠成佛的這一件事也可啦
靜慮
發表於: Sat.09/15, 2012 12:19 pm

**

”引用
阿名兄啊

呵呵呵 這麼已經來到盧舍那佛? 這未免也跳太快了吧!

你我他 恐怕都是盧舍那佛的化身?

哇! 皆大歡喜! 還有什麼好爭的? smile.gif

慈憫心

**

”引用
這兩句有什麼差別嗎?

(1)郭台銘董事長可以做小主管之工作

(2)郭台銘只是小主管,不是董事長

之差別

無名說的是2,不是1

看得懂嗎

**

靜慮 發表於 Sat.09/15, 2012 12:12 pm

”引用

這問題就大了!

這兩句有什麼差別嗎?

差別在於成佛後怎能又變成八地無明眾生了呢?

應化身佛是為渡一切眾生故,應化眾生的形象而已

佛還是佛啊
發表於: Sat.09/15, 2012 12:21 pm

**

”引用
靜慮

發表於 Sat.09/15, 2012 12:19 pm

”引用
”引用

阿名兄啊

呵呵呵 這麼已經來到盧舍那佛? 這未免也跳太快了吧!

你我他 恐怕都是盧舍那佛的化身?

哇! 皆大歡喜! 還有什麼好爭的?

眾生本來成佛

現在卻未成佛

0 位使用者正在閱讀本主題 (0 位訪客及 0 位匿名使用者)
0 位會員:

Topic Options分頁: (16) « 最前 ... 2 3 [4] 5 6 ... 最後 » Reply to this topicStart new topic