分頁: (18) « 最前 ... 2 3 [4] 5 6 ... 最後 » ( 前往第一篇未讀文章 ) Reply to this topicStart new topic

> 非常有深度的問題
日誌
發表於: Fri.05/04, 2012 01:34 pm

所屬群組: 會員
**
發表總數: 4,357
會員編號: 3,652
註冊日期: 02/20, 10

”引用
可嘆啊,可嘆也!
既說實相,何來什麼「法身乃實相」這等渾話?
自己都不遵守實相理,有啥資格說人家小智?嗯!
咄哉,日誌!

立言

渾話說多仍是渾..

不知..

實相即法身!

法身豈有相? laugh.gif
PMEmail Poster
立言
發表於: Fri.05/04, 2012 01:57 pm

哈,若要說「實相即法身!法身豈有相?」,那麼何來「法身乃實相」這等渾話?
所以立言說你在說渾話也。

怎麼?日誌,你還不知道自己為甚麼被立言這麼說嗎? wink.gif
日誌
發表於: Fri.05/04, 2012 01:59 pm

**

”引用
哈,若要說「實相即法身!法身豈有相?」,那麼何來「法身乃實相」這等渾話?
所以立言說你在說渾話也。

怎麼?日誌,你還不知道自己為甚麼被立言這麼說嗎?

那你說說我怎麼渾法 ? laugh.gif

我渾總比你執阿賴耶識為實好吧! dry.gif
立言
發表於: Fri.05/04, 2012 02:11 pm

立言執阿賴耶識甚麼?
豈不見成論說凡夫眾生第八阿賴耶識「而不審」嗎?
立言所論是有憑有據的!

又,你若要論實相就應該閉嘴,實相連「法身乃實相」這檔子事也無。知道嗎?
日誌
發表於: Fri.05/04, 2012 02:14 pm

**

”引用
立言執阿賴耶識甚麼?
豈不見成論說凡夫眾生第八阿賴耶識「恆而不審」嗎?
立言所論是有憑有據的!

又,你若要論實相就應該閉嘴,實相連「法身乃實相」這檔子事也無。知道嗎?

佛能說為何不能假說

恆而不審是俗諦假說
解深密經第三心意識品
廣慧。若諸菩薩於內各別。如實不見阿陀那。不見阿陀那識。不見阿賴耶。
不見阿賴耶識。不見積集不見心。不見眼色及眼識。不見耳聲及耳識。不見鼻香及鼻識。不見舌味及舌識。不見身觸及身識。不見意法及意識。是名勝義善巧菩薩。如來施設彼。為勝義善巧菩薩。廣慧。齊此名為於心意識一切祕密善巧菩薩。如來齊此施設彼。為於心意識一切祕密善巧菩薩。
立言
發表於: Fri.05/04, 2012 02:37 pm

哈,日誌,現在該知道你的問題出在哪裡了吧?
既然你說自己是假說,又承認立言說「恆而不審」是假說,那為甚麼你可以假說卻指責別人假說不當?!
可見你的世俗邏輯尚且不及格,遑論其他論法的自我立場矛盾!
日誌
發表於: Fri.05/04, 2012 02:48 pm

**

”引用
哈,日誌,現在該知道你的問題出在哪裡了吧?
既然你說自己是假說,又承認立言說「恆而不審」是假說,那為甚麼你可以假說卻指責別人假說不當?!
可見你的世俗邏輯尚且不及格,遑論其他論法的自我立場矛盾!

哈,立言..

因為你執相,

為破執相而說我有說

立言知道嗎? dry.gif
立言
發表於: Fri.05/04, 2012 03:02 pm

哈,日誌...你非我,豈知立言因何意說法?豈知立言執不執相? wink.gif
日誌
發表於: Fri.05/04, 2012 04:04 pm

**

哈,立言..執阿賴耶為實有豈不執相? wink.gif
立言
發表於: Fri.05/04, 2012 04:17 pm

哈,立言..是了解阿賴耶識正理,非執也。
凡夫眾生阿賴耶識無始來恆而不審,且其第八識心體非有滅時,此非真實而何?
若照你日誌的邏輯,真如者真實不變異也。莫非你也要說成論作者執真如常見外道乎?
所以日誌乃墨守常規者、心中有自所畏懼者也!
日誌
發表於: Fri.05/04, 2012 04:19 pm

**

”引用
哈,立言..是了解阿賴耶識正理,非執也。
凡夫眾生阿賴耶識無始來恆而不審,且其第八識心體非有滅時,此非真實而何?
若照你日誌的邏輯,真如者真實不變異也。莫非你也要說成論作者執真如乎?
所以日誌乃墨守常規者、心中有自所畏懼者也!

哈,立言.. laugh.gif

我說過好幾遍了.. wink.gif

阿賴耶識於滅未滅故說有! sad.gif非實有..

還有離識豈有體?

若執體是常豈非外道常見? rolleyes.gif
立言
發表於: Fri.05/04, 2012 04:29 pm

”引用
哈,立言.. laugh.gif

我說過好幾遍了.. wink.gif

阿賴耶識於滅未滅故說有! sad.gif非實有..

還有離識豈有體?

若執體是常豈非外道常見?

何謂「常、樂、我、淨」?這是外道常見嗎? cool.gif
又定性阿羅漢捨阿賴耶識入涅槃還剩甚麼?請你答!
日誌
發表於: Fri.05/04, 2012 04:34 pm

**

”引用
何謂「常、樂、我、淨」?這是外道常見嗎? 
又定性阿羅漢捨阿賴耶識入涅槃還剩甚麼?請你答!

立言你問得很好笑 laugh.gif

佛說因譬喻而得解:

比如薪火燃燒,火是因薪材不斷才得以延續這個火,若不再加薪材,薪材燒完了火自滅,當火滅時你能問我火去哪了嗎?

同樣的道理你怎麼問我定性阿羅漢捨阿賴耶識入涅槃還剩甚麼?
日誌
發表於: Fri.05/04, 2012 04:42 pm

**

”引用
何謂「常、樂、我、淨」?這是外道常見嗎?

常、樂、我、淨

小乘與大乘有所不同

小乘常、樂、我、淨

不受生為常,捨識為樂,無我為我,不受後有為淨。

所以小乘是自了漢偏空無心。

大乘常、樂、我、淨

『常、樂、我、淨』是依真如體性說,然與小乘最大不同在於大乘不捨眾生,依真如體性非生非滅,不盡有為,不住無為....

立言請你搞清楚大小乘再來討論好嗎?
立言
發表於: Fri.05/04, 2012 06:08 pm

”引用 (日誌 發表於: Fri.05/04 @ 2012 04:34 pm)
立言你問得很好笑 

佛說因譬喻而得解:

比如薪火燃燒,火是因薪材不斷才得以延續這個火,若不再加薪材,薪材燒完了火自滅,當火滅時你能問我火去哪了嗎?

同樣的道理你怎麼問我定性阿羅漢捨阿賴耶識入涅槃還剩甚麼?

是呀,日誌,立言也不覺失笑!
立言因為你說「阿賴耶識於滅未滅故說有!非實有..,還有離識豈有體?若執體是常豈非外道常見?」而問你定性阿羅漢捨阿賴耶識入涅槃還剩甚麼?請你答!
你卻因為答不出來反而說別人很好笑問這樣的問題?!
這是自認為很懂佛法的日誌該有的表現嗎?
真是令人失望ㄡ!!!
0 位使用者正在閱讀本主題 (0 位訪客及 0 位匿名使用者)
0 位會員:

Topic Options分頁: (18) « 最前 ... 2 3 [4] 5 6 ... 最後 » Reply to this topicStart new topic