分頁: (50) 1 [2] 3 4 ... 最後 » ( 前往第一篇未讀文章 ) Reply to this topicStart new topic

> 蕭平實不許第9識並另編大藏經之知見探討, 竄改大藏經另編正覺大藏經
羅丹
發表於: Sun.09/30, 2007 10:53 pm

所屬群組: 會員
**
發表總數: 28,353
會員編號: 7
註冊日期: 02/18, 05

禪心:

你已經違反「一文多貼」的版規,即日起勿再張貼「自製簽名檔」內容。

相關內容應透過辨正方式彼此互動,不是藉由簽名檔型態遂行炸版之實。
PMEmail Poster
無名
發表於: Sun.09/30, 2007 11:11 pm

所屬群組: 站長
**
發表總數: 10,729
會員編號: 16
註冊日期: 02/19, 05

一般而言,佛所說証無生忍,五蘊皆空,出三界至彼岸!
皆是藏識阿賴耶。故有八識!這也是唯識所論的範圍!

所以末學一再宣稱,勸諸位勿執論著,道理在此!
完整的佛法在諸大乘經典中!

大家好好去尋寶吧!
不少人或認為末學在海闊天空。
真實末學言論均依佛說經典!
大家覺得怪,是因為所有的論作中
均未見過末學的怪論!

如您們他深入經藏,假以時日!
就會不覺怪了!

阿彌陀佛!
無名
發表於: Sun.09/30, 2007 11:19 pm

所屬群組: 站長
**
發表總數: 10,729
會員編號: 16
註冊日期: 02/19, 05

有時感到很好玩,您們這一堆小孩!
不共依佛說經典,如何辯正法義呢!

您執您的中觀,我執我的唯識,他執他的袓師禪!
有得吵!永遠吵不完!

希望有一天能在吵鬧中悟了!

阿彌陀佛!
發表於: Mon.10/01, 2007 09:33 am

**
發表總數: 7,694
會員編號: 147
註冊日期: 09/05, 05

禪心 發表於 Sun.09/30, 2007 07:03 pm

若實有第九識,則 佛所開示的心識廣說有八識心王成妄,所以軟體之美、5566、羅丹等都是間接毀謗 佛錯說法義的斷善根人也。
佛已明言開示:心識廣說就只有八個識,不許有八識外之第九識、第十識;有智者當探討如來真實義,而非斷章取義也。

回:
佛已明言開示有別於第八識的第九庵摩羅識。
而且還明說第八識要入第九庵摩羅識。

可憐你等蕭家師徒不知懺悔,反佛親口所說而惡心謗佛說『不許有八識外之第九識、第十識;』啊!

請看看以下佛經佛親口所說有第九識〈庵摩羅識〉的證據。

==============

1楞嚴經
卷第四

『如佛說言。因地覺心欲求常住。要與果位名目相應。世尊如果位中菩提、涅槃、真如、佛性、菴摩羅識、空如來藏、大圓鏡智。是七種名稱謂雖別。清淨圓滿體性堅凝。如金剛王常住不壞。』

2大乘密嚴經
顯示自作品第四

『爾時金剛藏菩薩摩訶薩。復告螺髻梵天王言。天主。
心有八種或復有九與無明俱為世間因。世間悉是心心法現。是心心法及以諸根。
生滅流轉為無明等之所變異。其根本心堅固不動。』

3金剛三昧經
序品第一
『爾時無住菩薩而白佛言。尊者。以何利轉。而轉眾生一切情識。入庵摩羅。佛言。諸佛如來常以一覺而轉諸識。入庵摩羅何以故。一切眾生本覺。常••••』

===============

以上佛經皆是佛已明言開示有別於第八識的第九庵摩羅識。
而且還明說第八識要入第九庵摩羅識。

你怎麼反佛謗佛而說:

『佛已明言開示:心識廣說就只有八個識,不許有八識外之第九識、第十識;有智者當探討如來真實義,而非斷章取義也。』呢?

你等真是愚痴之邪見也
禪心
發表於: Mon.10/01, 2007 11:42 am

**
發表總數: 2,272
會員編號: 43
註冊日期: 02/24, 05

那請問天才寶貝5566:

第九識要怎麼證啊?

補充:
【禪門論佛】中關於天才寶貝5566的笑話集錦:
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!fHTje7CI...2274&l=f&fid=11

fathorse
發表於: Mon.10/01, 2007 11:52 am

”引用

第九識要怎麼證啊?

那請問 ,問話的那個
要拜師學什麼......才可以那麼瞎啊 ?

連乾屎的程度都還沒到
就先別當小丑啦~
發表於: Mon.10/01, 2007 11:55 am

**

”引用
undefined禪心 發表於 Mon.10/01, 2007 11:41 am

第九識要怎麼證啊?

佛說:轉眾生一切情識。入庵摩羅。

也就是滅掉你等主張的第八阿賴耶識,即證入第九庵摩羅識啦

3金剛三昧經
序品第一
『爾時無住菩薩而白佛言。尊者。以何利轉。而轉眾生一切情識。入庵摩羅。佛言。諸佛如來常以一覺而轉諸識。入庵摩羅。何以故。一切眾生本覺。常••••』
禪心
發表於: Mon.10/01, 2007 12:07 pm

**

天才寶貝5566說:【也就是滅掉你等主張的第八阿賴耶識,即證入第九庵摩羅識啦。】(Mon.10/01, 2007 11:55 am)

這樣的說法,問題很多。

先請問5566,你的第八識 – 阿賴耶識是如何運轉的,若你不知你的第八識何在,又如何運轉,你要如何滅掉祂?

就好像有一愚人說我要殺掉禪心,但是這個愚人根本不知道禪心人在哪裡,請問他要如何殺掉禪心。這愚人若要殺掉禪心,必定要先找到禪心。

同理,請問天才寶貝5566:你的第八識何在?你找到了嗎?

若還沒找到,你要如何滅掉?

開示一下吧!

補充:
【禪門論佛】中,關於天才寶貝5566笑話另一章:
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!fHTje7CI...2220&l=f&fid=11
發表於: Mon.10/01, 2007 12:10 pm

**

哈哈
你等的 阿賴耶識不是主張不生不滅嗎?

請問你怎愚問 :『阿賴耶識是如何運轉的,』呢?
發表於: Mon.10/01, 2007 12:14 pm

**

同理,請問天才寶貝5566:你的第八識何在?你找到了嗎?

若還沒找到,你要如何滅掉?

回:

哈哈
你愚痴問也!
我不像你等蕭師邪說,以妄心去找真心的啦!

我依佛說:生滅滅已,寂滅現前!

也就是說:滅盡你等愚痴無明生滅的八識即證入第九庵摩羅識啦。】

懂嗎
禪心
發表於: Mon.10/01, 2007 12:14 pm

**

天才寶貝5566你又何必轉移焦點呢?

是你主張要滅掉第八識入庵摩羅的。

所以請你開示嘛!

第八識祂的體性如何?如何滅?

若5566你不知第八識何在,又該如何滅?

補充:
【禪門論佛】中,關於天才寶貝5566笑話再一章:
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!fHTje7CI...2174&l=f&fid=11

禪心
發表於: Mon.10/01, 2007 12:16 pm

**

請問用什麼方法來滅嘛!

補充:

【禪門論佛】中關於天才寶貝5566笑話又來一章:
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!fHTje7CI...=f&id=11&page=2

發表於: Mon.10/01, 2007 12:18 pm

**

你更為愚痴問啦!

我說滅無明生滅的八個識啦!

懂嗎?

生滅滅盡,即是不生不滅啦

可笑你家蕭施以生滅妄心去找不生不滅,不是很愚痴嗎?

發表於: Mon.10/01, 2007 12:19 pm

**

請問用什麼方法來滅嘛!

用止觀啦!

用定慧等持啦!

佛說:歇即菩提
懂嗎?
發表於: Mon.10/01, 2007 12:21 pm

**

若5566你不知第八識何在,又該如何滅?

哈哈

你生滅妄心當體即是啦

佛說:菩薩當體即空

懂嗎?
0 位使用者正在閱讀本主題 (0 位訪客及 0 位匿名使用者)
0 位會員:

Topic Options分頁: (50) 1 [2] 3 4 ... 最後 » Reply to this topicStart new topic