分頁: (45) « 最前 ... 43 44 [45]  ( 前往第一篇未讀文章 ) Reply to this topicStart new topic

> 滅阿賴耶識即法空義!, 什麼是阿賴耶識?什麼是如來藏?
畫一
發表於: Sun.09/30, 2012 07:22 pm

所屬群組: 會員
**
發表總數: 4,187
會員編號: 606
註冊日期: 04/24, 08

”引用
無名 發表於: Sat.09/29, 2012 07:22 am 
回顧一下以前的論法!
自己的開題都忘了!
末學不留文字!
一切法義都是當下

阿彌陀佛!

無名兄的論法說意怎麼與「當下」外道無別呢??

「當下」者,外道也!

證一切法空能知「當下」嗎??別胡謅了!

證一切法空者是誰?別說無!

證活在當下者是誰?別說無!

且說個明白:

是眼根安住「當下」嗎?

是色塵安住「當下」嗎?

是眼識安住「當下」嗎?

請「不留文字」的無名兄,話「當下」!

提醒:切莫把五陰當真如!
PMEmail Poster
靜明
發表於: Sun.09/30, 2012 09:57 pm

**
發表總數: 696
會員編號: 124
註冊日期: 07/27, 05

”引用

「當下」者,外道也!

當下 無有內外 道本如如故
”引用

當然可以
證一切法空 當下佛性現前 見聞覺知週遍法界自在無礙
或說
證一切法空時 即正見諸法如如實相
空是空卻妄法虛相 能知"當下"實相
”引用

證一切法空者即是佛性(二空所顯者是)
”引用

一切眾生皆是
”引用
且說個明白:

是眼根安住「當下」嗎?

是色塵安住「當下」嗎?

是眼識安住「當下」嗎?

法住法位 世間相常住
”引用

照見五蘊皆空當下 法法真如現前 道即通流無滯無礙 一切見聞覺知無非真如妙用
無名
發表於: Mon.10/01, 2012 08:37 am

所屬群組: 站長
**
發表總數: 10,729
會員編號: 16
註冊日期: 02/19, 05

∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼
您應去提醒蕭居士!

証第八識成佛,才是把

把五陰當真如!

阿彌陀佛!
畫一
發表於: Wed.10/03, 2012 01:05 pm

**

”引用
花花 發表於: Sun.09/30, 2012 09:57 pm 
”引用 
「當下」者,外道也!

當下 無有內外 道本如如故

”引用 

當然可以
證一切法空 當下佛性現前 見聞覺知週遍法界自在無礙
或說
證一切法空時 即正見諸法如如實相
空是空卻妄法虛相 能知"當下"實相

”引用 

證一切法空者即是佛性(二空所顯者是)

”引用 

一切眾生皆是

”引用 
且說個明白:
是眼根安住「當下」嗎?
是色塵安住「當下」嗎?
是眼識安住「當下」嗎?

法住法位 世間相常住

”引用 

照見五蘊皆空當下 法法真如現前 道即通流無滯無礙 一切見聞覺知無非真如妙用 

阿彌陀佛!
花花啊,廣欽老和尚要弟子們「老實念佛」,此是一心法?是二心法?!大乘禪宗參禪「明心」開悟,此是一心法?是二心法?!

如你所言「當下 無有內外 道本如如故」時,是在表述你的「當下」是無有法的,難道這無有法是你的「道」本嗎??現前你的這個五陰,是剎那剎那欲界世間無常法生滅,你要安在什麼處成住異滅呢??若言是在「當下」,可請你舉例說明吧。

又,「當下」本無法時,何有「當下」之法可言呢?假名施設的空無法,可以是你的真實如如的本地風光,這是大錯誤的意識思惟妄想境。

故說「當下」者,外道也!既前已明說「活在當下」者,是五陰凡夫異生有情了,依於本心真實如如法性立場來說,又何來的「當下」這一意識心所住的分別了知境呢?

又,當你說「證一切法空 當下佛性現前 見聞覺知週遍法界自在無礙」時,還會胡謅「活在當下」這一無常法嗎?佛性本無遮無掩的,而你的六識心卻處處有礙有障,一念無明未破故,因此你才會說此「當下自在無礙」的外道邪見戲論語;若有不信者,請自行返觀自己的六識心,何時曾能「週遍法界」?又何時曾能「自在無礙」呢?觀察某位妄稱證一切法空,是大妄語謗菩薩道者,彼邪見者對自己所說這個「當下」無常法之內涵也是不曾了知不曾明白的,遑論彼邪見者對佛法皈依三寶的信解內涵義,更是不曾了知不曾明白的。

又,當你說「證一切法空者即是佛性(二空所顯者是)」時,不也很顛倒之胡說,何故?「佛性」會是「證一切法空者」嗎??你連佛性的內涵不知不解,卻跟學著此壇中之諸多外道妄謗三寶者而戲說「佛法」,這是有極大的過失,勸請你多加小心呀!
話又說回來,這個「證一切法空者」,此是一心法?是二心法?!若無真妄二心共和合運行,你要學什麼?你要修什麼?你要證什麼?你要成什麼?!不是嗎!
應當正知:學佛是實證,不是戲論!

又,花花說「法住法位 世間相常住」來表達「當下」無常法的本「自在無礙」時,可有清楚這只是你的戲論之說,與如來正教《妙法蓮華經》卷1:「佛種從緣起 是故說一乘 是法住法位 世間相常住」的妙法蓮華宗義無干涉;請問,花花的眼識心「法住法位」安住於「當下」無法嗎?花花的眼識心「世間相常住」安住於「當下」無法嗎?請你自行返觀一下,你的六識心何時曾能「世間相常住」呢???勸請你,別再跟學外道妄謗三寶的愚癡人戲論「佛法」了!提醒:眼色根常耶?色塵常耶?

又,當花花說「照見五蘊皆空當下 法法真如現前 道即通流無滯無礙 一切見聞覺知無非真如妙用」這一段話時,你可正知應當如何如實知如實見如實證「照見五蘊皆空」嗎??當然目前你是不如實知不如實見不如實證五陰虛妄,才會說這種混話了。不信,請你再次自返觀一下,你的五陰何時曾能「皆空」呢??你的六識心,何時能「無滯無礙」呢??!提醒:照見五蘊皆空的觀自在菩薩,不落在一念無明的相應法的「當下」無常法中,三德受用故!

花花的回帖文意都是誤解佛法內涵的戲論語,這樣的戲語論法,對你在學佛上的道業,能有何助益呢?!應當正知:如實皈依三寶、學持五戒、止惡行善,一步一步地如實履踐如來正教的三無漏學,一分一分地如實成就三無漏功德力,屆時三縛結必定斷,一念無明必定破,成就六住滿心位的菩薩果證,這才是正信佛弟子四眾應當正行之道!
畫一
發表於: Wed.10/03, 2012 01:07 pm

**

”引用
無名 發表於: Mon.10/01, 2012 08:37 am 

∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼
您應去提醒蕭居士!
証第八識成佛,才是把把五陰當真如!

阿彌陀佛!

依無名兄的語意,無名兄認定第八識阿賴耶識是五陰三界法之所攝,為了避免誤會及誤導他人的見聞,請無名兄依於自己的見解,詳細明確說明舉出你的第八識阿賴耶識,是於何時、何處、何界為五陰三界法之所攝持的??!

於此無名兄可如實知、如實見、如實證第八識阿賴耶識,而現前舉證說得嗎?!

又,無名兄「不留文字」,能如何論法、說法呢?!搞玄?搞神通?
「文字」的留與不留,皆無干涉第八識阿賴耶識的本自在不生不滅性,這樣的明說意對你來說,你只能以「不知所云」來看待,何故?言「証第八識成佛,才是把把五陰當真如」,是不知不解不信《解深密經》卷1:「阿陀那識甚深細 我於凡愚不開演」的真實語,故庵亦不明說第八識是什麼。

你的見解曾表述大乘無我觀智與二乘無生智無異於外道見,這可是一件大麻煩事哦!

勸解你,開口小心,禍從口出。
無名
  發表於: Wed.10/03, 2012 05:49 pm

**

連末學說的說您都聽不懂,如何讀佛經呢?

聽末學的話,先誦地藏經打好基礎再說!

末學己經說得很簡白,在看不懂是您的程度問題!

不留文字是說,說過了就算了!末學是指月!

您們還是要依佛說經典!經典有佛力加持!
末學沒這能耐就不著書立論害人!

阿彌陀佛!
下下人
發表於: Wed.10/03, 2012 09:06 pm

**
發表總數: 2,382
會員編號: 806
註冊日期: 07/22, 08

”引用
畫一 發表於: Wed.10/03, 2012 01:05 pm 

阿彌陀佛!
廣欽老和尚要弟子們「老實念佛」,此是一心法?是二心法?!大乘禪宗參禪「明心」開悟,此是一心法?是二心法?!

緣起無生

下下人 就是這樣啦 笑微微.. 哦
fathorse
發表於: Wed.10/03, 2012 09:45 pm

”引用
緣起無生

下下人師兄不太厚道哦
至少......少講了兩個

無名
  發表於: Wed.05/15, 2013 02:02 am

**

識蘊,五陰,色受想行識的識即是阿賴耶識!

七大的地水風火空根識的識大即末那識!第七識!

十八界即是六識界,眼耳鼻舌身意共六識!

五蘊七大十八界十二處六入是外法相法
即楞嚴所述三界萬法!學者稱其為如來藏系!

藏識七識六識等諸佛內証聖法心法是內法!
即楞伽所述心識法心法!學者稱其為唯識系!

菩薩藏十波羅蜜般若等大般若經所述,
入世行法,法空等經,學者稱其為般若系!

以上他們稱是大乘佛法的三系!

其實是他們鬧笑話,那有三系?
只是佛從不同的角度切入說法
沒有不同!

阿彌陀佛!
0 位使用者正在閱讀本主題 (0 位訪客及 0 位匿名使用者)
0 位會員:

Topic Options分頁: (45) « 最前 ... 43 44 [45]  Reply to this topicStart new topic