分頁: (7) « 最前 ... 2 3 [4] 5 6 ... 最後 » ( 前往第一篇未讀文章 ) Reply to this topicStart new topic

> 第六淨識?第七淨識?
參訪
發表於: Thu.05/26, 2011 07:37 pm

所屬群組: 會員
**
發表總數: 1,301
會員編號: 2,269
註冊日期: 06/26, 09

既然小美說有十識,那生五蘊的識,是哪個識呀???

小美怎麼就是答不出來呢???
PMEmail Poster
swatn1
發表於: Thu.05/26, 2011 07:44 pm

**
發表總數: 2,408
會員編號: 422
註冊日期: 09/11, 07

你少在這邊不送貨瞎扯

問題先要釐清,到底是六,七,八,九,十識才是正確的看法
貴派非要堅持只有八識,也不是說你的說法不對,但是佛陀說的第六,第九,第十識你是裝傻的嗎?
我外道看了你們回那麼多篇,就是不"正面"回答第六第九第十等識的問題.
好像當他們都不是佛所說的....那麼這些提到六,九,十的都是假的佛經,假的佛說的....
是嗎?

提出個說法,看看為啥佛陀在這些識當中,為何還要提第九,第十(第六羅丹師兄已經說得很清楚,他的角度我能了解搭的第六識的比喻)

參訪
發表於: Thu.05/26, 2011 08:06 pm

**

小美不行了,換S來。行!也行!

本題是推薦《仁王護國般若波羅蜜多經》,經中開示有識能生名色五蘊。

此能生名色五蘊的識,究竟是哪一識呢???
swatn1
發表於: Thu.05/26, 2011 08:13 pm

**

不回答是嗎?

以問代答好像是一種高手的樣子,其實這是古代老掉牙的故事看太多了後遺症.

佛教不興難興就是這個問題,正統道教凋敝殷鑑不遠,台灣的佛教除了各立山頭外,又喜歡搞這個裝自己很厲害的樣子

我外道小弟就是聽得下去羅丹師兄講的六識的看法,怎麼,一直逃避問題,是送貨的方式嗎?

不懂請你解釋你解釋不出來,這就是正覺得送貨員
參訪
發表於: Thu.05/26, 2011 08:22 pm

**

看來S確實救不了小美。

至於羅丹,幾年前咱的三個基礎問題,羅丹至今都答不了:

1、入胎識是何識?
2、18界中共計幾心界?
3、第六意識是否無常生滅(後來曾經答覆意識是無常生滅,但僅只一次,從此不再提起,因為把自己推向斷滅空。不過這紀錄咱已經存檔,羅丹賴不掉)

所以就算羅丹來了,依舊是顆悶葫蘆,仍然答不了。
軟體之美
發表於: Thu.05/26, 2011 08:35 pm

**
發表總數: 5,532
會員編號: 17
註冊日期: 02/19, 05

參訪秀逗了真愚人

《一心法契經》
總有十種識。..立一意識。總攝諸識。所謂以意識有七種轉變自在。隨能作其事故。七化契經中作如是說。譬如幻師。唯是一人。以幻術力。變化七人。愚人見之。謂有七人。而智者見。唯有一人。無餘七人。意識幻師。亦復如是。唯是一識。能作七事。凡夫謂之有七事。而覺者見。唯有意識。
swatn1
發表於: Thu.05/26, 2011 08:44 pm

**

正覺同鄉會的大絕又放了

厲害啊

明明羅丹師兄回答過了(請自己爬文,漸凍人都有心用手轉滑鼠滾輪找資料)
"顧左右而言他"這招又放出來了,
另一招是"瞞天過海貼文",等等畫一就會放了

我不想救軟美,因為她的問題我看得懂一點,

你自己要瞎猜,是想另創新招嗎?
參訪
發表於: Thu.05/26, 2011 08:50 pm

**

羅丹答過呀?

羅丹答入胎識是哪個識呀?
羅丹答18界中共計幾心界呀?

還真期待有人再把羅丹那些娛樂指數超高的答覆,再挖出來,讓舊雨新知們一起來歡樂歡樂。
swatn1
發表於: Thu.05/26, 2011 08:52 pm

**

哇,聽你這樣講,就知道你完全不知道喔....
可憐啊,不知道就先來否定別人有解釋過,這種信口開河的大絕,是你的第三招嗎?

論壇的遊戲規則,哪種論壇都依樣,請爬文...請自愛....
參訪
發表於: Thu.05/26, 2011 08:59 pm

**

S你開心就好,不過還是救不了阿丹與小美。

都已經這麼多年了!阿丹還是答不出來的,所以也就不用期待啦!

至於小美嘛!咱也覺得有趣,不知道小美這答不出來,以剪貼大法這麼混下去,可以混多久呢!
羅丹
發表於: Thu.05/26, 2011 09:18 pm

**
發表總數: 28,353
會員編號: 7
註冊日期: 02/18, 05

”引用
參訪 發表於 Thu.05/26, 2011 08:22 pm
  看來S確實救不了小美。

至於羅丹,幾年前咱的三個基礎問題,羅丹至今都答不了:

1、入胎識是何識?

早答啦~~~請用【入胎識】三字搜尋一下吧。

哎,真不用功。 cool.gif

”引用
2、18界中共計幾心界?

七心界~~~~其中意根含藏心、意、識,可為六識論或八識論做方便開闔也。

這無疑是釋迦老子的遠見智慧啊!

”引用
3、第六意識是否無常生滅(後來曾經答覆意識是無常生滅,但僅只一次,從此不再提起,因為把自己推向斷滅空。不過這紀錄咱已經存檔,羅丹賴不掉)

第六識無常生滅,第八識會例外麼? biggrin.gif

這種簡單的佛學常識,羅丹要「賴」甚麼!?
羅丹
發表於: Thu.05/26, 2011 09:24 pm

**

奇怪,蕭平實弟子怎會認為羅丹從未回答過這些問題!? blink.gif

相關論證或貼文斑斑可考,怎能如是睜眼說瞎話呢!?想不通~~~~~
參訪
發表於: Thu.05/26, 2011 09:45 pm

**

感謝阿丹,原來搜尋入胎識,收穫這麼豐富。

在yahoo首頁來搜尋,第一篇就是多年前,咱破斥阿丹的文章。實實在太妙啦!

至於阿丹的18界中共有幾個界是心,阿丹總算是有進步,曉得說七心界。所以這六識論者,真的混不下去啦!可喜可賀啊!
羅丹
發表於: Thu.05/26, 2011 10:16 pm

**

”引用
參訪 發表於 Thu.05/26, 2011 09:45 pm
  感謝阿丹,原來搜尋入胎識,收穫這麼豐富。

在yahoo首頁來搜尋,第一篇就是多年前,咱破斥阿丹的文章。實實在太妙啦!

至於阿丹的18界中共有幾個界是心,阿丹總算是有進步,曉得說七心界。所以這六識論者,真的混不下去啦!可喜可賀啊!

羅丹 發表於 Thu.05/26, 2011 09:18 pm
七心界~~~~其中意根含藏心、意、識,可為六識論或八識論做方便開闔也。

連貼文擺在你眼前 都看不懂,怪誰呢? laugh.gif
羅丹
發表於: Thu.05/26, 2011 10:17 pm

**

蕭家班的伎倆就只是一直這樣斷章取義嗎? 用功點吧~~~~
0 位使用者正在閱讀本主題 (0 位訪客及 0 位匿名使用者)
0 位會員:

Topic Options分頁: (7) « 最前 ... 2 3 [4] 5 6 ... 最後 » Reply to this topicStart new topic