分頁: (11) « 最前 ... 6 7 [8] 9 10 ... 最後 » ( 前往第一篇未讀文章 ) Reply to this topicStart new topic

> 永明延壽破玄奘之真唯識量有過之處~~, 碰到梅庵,蕭平實躲在你們這些跛腳的徒弟後面,連屁都不趕放一個啦~~~
慧耘
發表於: Wed.03/10, 2010 09:57 pm

所屬群組: 會員
**
發表總數: 376
會員編號: 118
註冊日期: 07/21, 05

羅丹云:「西藏辯經最擅長利用因明之學了~~~~你們蕭家班就別天天、無聊地毀謗藏傳佛教嚕。
足證 藏傳佛教絕對是正法、正道也。」

--------------------------------------

如果學因明都是正道的話,那麼外道的數論宗、勝論宗聲論宗…等等的外道,也都是正道了哦!因為他們都有學因明哦!以因明是共外道法故,因為天竺當時的因明論式是內外道都共同承認的論式,他們都有立宗哦!
如聲論師立「聲是常-宗,所作性故-因,同喻如瓶等」
如數論外道立量說:『眼等必為他用-宗。積聚性故-因。如臥具等-喻。』
如勝論宗說立『有性,非實非德非業。有一實故,有德、業故。如同異性。』
但是以上外道所立的宗,都被陳那菩薩所破斥哦!
因為因明是共外道法,如同四禪八定亦通外道法一樣。

又西藏密宗當然是附佛外道了,只是套用佛法中的名相而巳,其根本就是喇嘛教。
PMEmail Poster
羅丹
發表於: Wed.03/10, 2010 09:59 pm

**
發表總數: 28,353
會員編號: 7
註冊日期: 02/18, 05

”引用
立言 發表於 Wed.03/10, 2010 09:57 pm
  ”引用 
不知所云。

你好像搞錯了吧~~~~ 

呵呵∼羅丹,你只能這樣回應?沒話說了吧?
立言的論述可是有條有理還有教證依據的! 

你搞錯啦!

所謂 簡別,是要簡別掉你講的那些..............否則,如何能夠「極成」?

腦筋清楚點兒。

”引用
”引用 
不要寫科幻小說了。

哀,立言只有一句話回你:羅丹,你顯然看不懂立言所說深義! 

亂掰一通,當然也可以有「深義」啊。 biggrin.gif
羅丹
發表於: Wed.03/10, 2010 10:01 pm

**

”引用
慧耘 發表於 Wed.03/10, 2010 09:57 pm
  如果學因明都是正道的話,那麼外道的數論宗、勝論宗聲論宗…等等的外道,也都是正道了哦!因為他們都有學因明哦!以因明是共外道法故,因為天竺當時的因明論式是內外道都共同承認的論式,他們都有立宗哦!
如聲論師立「聲是常-宗,所作性故-因,同喻如瓶等」
如數論外道立量說:『眼等必為他用-宗。積聚性故-因。如臥具等-喻。』
如勝論宗說立『有性,非實非德非業。有一實故,有德、業故。如同異性。』
但是以上外道所立的宗,都被陳那菩薩所破斥哦!
因為因明是共外道法,如同四禪八定亦通外道法一樣。

所以囉:光看因明論式 是無法徹底了知真義的。

玄奘的真唯識量,亦復如是也。

”引用
又西藏密宗當然是附佛外道了,只是套用佛法中的名相而巳,其根本就是喇嘛教。 

同理:玄奘之唯識宗義亦僅佛說教法之一,非具普遍性也。

進而言之:如果你連這一基本事實都搞不清楚,請問你又有甚麼本事或資格去判斷孰是外道?孰是正法呢??

呵呵~~難怪被附佛外道蕭平實耍得團團轉!!
立言
發表於: Wed.03/10, 2010 10:05 pm

”引用
你搞錯啦!

所謂 簡別,是要簡別掉你講的那些..............否則,如何能夠「極成」?

錯也!
「真故」簡別小乘有漏色與世俗有漏色也。
「真故極成色」即是極成無漏色也,以此立宗故。
羅丹
發表於: Wed.03/10, 2010 10:07 pm

**

”引用

立言 發表於 Wed.03/10, 2010 10:05 pm
  ”引用 
你搞錯啦!

錯也!
「真故」簡別小乘有漏色與世俗有漏色也。
「真故極成色」即是極成無漏色也,以此立宗故。

蕭平實弟子:

何謂【極成】義啊? cool.gif
羅丹
發表於: Wed.03/10, 2010 10:08 pm

**

連基本概念都不具備,如何討論因明學?

是否應先去翻翻辭典,再說??嗯?
liuxinto
  發表於: Thu.03/11, 2010 01:44 am

罗丹还真是不懂因明,连我这样的因明门外汉都看出来 罗丹 漏洞百出。笑啊笑 laugh.gif
羅丹
  發表於: Thu.03/11, 2010 08:59 am

**

歡迎來論法......不過,理由該講得充分點兒。像你這樣是沒辦法服眾的。
立言
發表於: Thu.03/11, 2010 09:37 am

”引用
蕭平實弟子:

何謂【極成】義啊?

好呀,羅丹你行,那麼換你發表一下你認為玄奘菩薩這裡的「極成」是極成什麼吧?
可不要只會叫呀叫的,卻說不出個道理來! wink.gif
羅丹
發表於: Thu.03/11, 2010 09:40 am

**

《佛光大辭典》解釋「極成」云:「梵語 prasiddha。因明用語。至極成就之意。因明論式中,所立之宗(命題)應真實無誤,且為立(立論者)敵(問難者)雙方所共許(共同認可)而無異論者。」

瞭了吧。
立言
發表於: Thu.03/11, 2010 10:10 am

”引用
羅丹 發表於 Thu.03/11, 2010 09:40 am
《佛光大辭典》解釋「極成」云:「梵語 prasiddha。因明用語。至極成就之意。因明論式中,所立之宗(命題)應真實無誤,且為立(立論者)敵(問難者)雙方所共許(共同認可)而無異論者。」

玄奘菩薩立真唯識量的目的是要闡揚大乘勝義。
所以用「真故」來簡別諸有漏世間法以及小乘所認有漏色。
因此「極成大乘勝義無漏色」。
小乘無人能破故極成立宗勝利嘛!
既然小乘人不能破此立宗量,那就只能認可嘍!
故曰「極成色」也。
羅丹
發表於: Thu.03/11, 2010 10:15 am

**

呵呵~~好笑。

試問:一個論式的前提若無法「立敵共許」的話,除了各說各話,還有甚麼意義呢?照你的講法,基督教也可以「上帝」為宗來破斥佛教的不究竟了,不是嗎? biggrin.gif

再想清楚點吧。
羅丹
發表於: Thu.03/11, 2010 10:18 am

**

其次,所謂的【真】,是為了標出大乘法義的殊勝處,此殊勝義即是唯識法教。這樣可防範外人有同教共諍的譏嫌。
立言
發表於: Thu.03/11, 2010 10:49 am

如果立宗是敵方所共許,那還要立這個宗幹嘛?乾脆同意敵方就行啦!
所以玄奘菩薩是在「因支」尋求敵方所共許的「初三攝,眼所不攝」以證成「宗支」。再加上「喻支」以彰明宗義。
羅丹
發表於: Thu.03/11, 2010 10:51 am

**

霍霍~~

立敵共許必須先在「前提」部份就已設下了;你到說明理由的「因」部份再設,太慢了吧,嗄?
0 位使用者正在閱讀本主題 (0 位訪客及 0 位匿名使用者)
0 位會員:

Topic Options分頁: (11) « 最前 ... 6 7 [8] 9 10 ... 最後 » Reply to this topicStart new topic