分頁: (7) 1 2 [3] 4 5 ... 最後 » ( 前往第一篇未讀文章 ) Reply to this topicStart new topic

> 寫給謾罵過蕭平實及其所傳之法的人, (轉自邁向正覺論壇)
swatn1
發表於: Sun.03/20, 2011 09:46 am

所屬群組: 會員
**
發表總數: 2,408
會員編號: 422
註冊日期: 09/11, 07

畫一的叫做:堆砌文字

誰比他高招呢?

蕭先生和背後有羅盤的那個

但是我的問題,畫一一點也無法回答,還瞎掰藏傳佛教.
PMEmail Poster
下下人
發表於: Sun.03/20, 2011 05:59 pm

**
發表總數: 2,382
會員編號: 806
註冊日期: 07/22, 08

”引用
參訪 發表於 Sun.03/20, 2011 05:14 pm
  俺的帖怎麼一直被刪呀!!!
(連開的題都可以沒有原因理由鎖住,高興就開鎖,不高興就題沉大海,心情爽快就抬出來見陽光。這裡哪是辨正法義的地方呀?)

版方請不用畏懼俺,

俺是很和藹的啊!

少人呵咾濟人嫌 鹹澀閣兼雜唸

下下人 就是這樣啦 笑微微.. 哦
羅丹
  發表於: Sun.03/20, 2011 06:36 pm

**
發表總數: 28,353
會員編號: 7
註冊日期: 02/18, 05

”引用
參訪 發表於 Sun.03/20, 2011 05:14 pm

俺的帖怎麼一直被刪呀!!!

(連開的題都可以沒有原因理由鎖住,高興就開鎖,不高興就題沉大海,心情爽快就抬出來見陽光。這裡哪是辨正法義的地方呀?)

版方請不用畏懼俺,

俺是很和藹的啊!

沒料的蕭家班~~~~~

若以【 黃清湖先生所自稱在禪定中.....】一題來說,末後幾帖根本只是在鬥嘴,沒啥營養;但考慮前面幾帖曾詳談有關禪定「似相」等問題,故予恢復。但因開高走低、缺乏營養,所以鎖題。

瞭吧!?
畫一
發表於: Mon.03/21, 2011 01:15 pm

**
發表總數: 4,187
會員編號: 606
註冊日期: 04/24, 08

”引用
羅丹 發表於: Sun.03/20, 2011 09:08 am 
”引用
畫一 發表於 Sun.03/20, 2011 12:52 am
畫一所說的事實語令台壇六識論外道者起大煩惱
既然是事實
何故不反省己過

當鴕鳥是不能離三界生死輪轉
若非鴕鳥者
就不要造作令人瞧不起的下三濫行為

要得人尊重
且看己德行

若謂己學佛
當觀己威儀如法

若強言六識論為佛法的根本旨意者即遮障自己親近佛法的正因緣
佛言
緣意及法意識生

在十八界法中都不離五隂所攝
非自在常真實如如清淨

三界唯心故名如來藏

給永遠搞不清楚狀況的蕭家班:
一、諸佛「根本旨趣」,從來就是在無為法上。不是甚麼幾識幾識云云。
二、第六識是因緣所生法,第八識難道就不是了嗎?蕭平實及其弟子腦袋怎如此不清耶?

羅丹從不曾搞清楚狀況
一.羅丹請唸一遍自己的主張「六識論之本識即是第六識也
二.第八識非因緣生故是名如來藏
三.請尊重法辨內涵文切莫當小人
四.於法不服當現身對話以破疑結
五.私下刪帖剪文是現己法敗闕處
六.若謂己法對又何故斷不了我見

羅丹可敢坦誠面對畫一

且道
六識論的所依是無為法耶
二乘菩提所依是無為法耶
畫一
發表於: Mon.03/21, 2011 01:17 pm

**

”引用
5566 發表於: Sun.03/20, 2011 08:57 am 
”引用
若強言六識論為佛法的根本旨意者
即遮障自己親近佛法的正因緣
佛言
緣意及法意識生

非自在常真實如如清淨

三界唯心故名如來藏

蕭阿師自己翻譯原始佛教(六識論)都說到如來藏。
自己又自打嘴巴說原始佛教(六識論)沒有說到如來藏。
蕭他的意思是說自從佛說原始佛經以來,到現在沒有天或人能發現原始佛教(六識論)有說到如來藏。
還妄自以為比阿難尊者還了解釋尊。
只有蕭阿師一人獨家發現!
這種貢高我慢很像唯一神論者的創世自說。
可笑也

5566的貢高我慢風情依然不減

想識得 阿難尊者菩薩請恭讀《大佛頂如來密因修證了義諸菩薩萬行首楞嚴經》

二乘菩提的解脫智無須親證菩薩藏即可滅五陰我
是故二乘菩提的解脫智是名方便非究竟
因不證實相本際如來藏而方便名入無餘涅槃實無入涅槃
二乘菩提道的所依若不是如來藏即成斷滅見不名入無餘涅槃
定性聲聞緣覺菩提無學集結經典無詳載如來藏是因不明如來藏內涵故

實證如來藏的菩薩皆能如法宣衍三乘菩提的同異法趣

《大寶積經》卷68:
「爾時光音諸天。以偈讚佛。
 世尊善知此法義  及餘種種無邊法
 如來所有諸佛子  得父資財常遊戲
 世間少智莫能入  由常計著我心故
 十方求我不可得  我體本來性自空
 如空陽炎非實水  愚癡見彼作水想
 都由無智生迷惑  虛妄顛倒計我人
 彼癡愚惑如來教  是故不解深義趣
 凡夫心識如炎水  不能了知諸陰義
 心樂生死著苦箭  諸根駃流所漂溺
 斯等畢竟無自性  為癡覆蔽妄受苦
 彼皆失智心迷亂  於諸苦中生樂想
 心常顛倒順三毒  是諸煩惱甚可怖
 貪欲瞋恚及愚癡  斯諸結使常隨逐
 深樂受故生渴愛  愚癡不識故受苦
 無智隨順諸煩惱  如人癡負怨家行
 聞佛所說空教門  於空反畏失解脫
 譬如怯人執持刀  應得安隱反生畏
 大智世尊所說法  謂是微妙阿字門
 能生真實勝智慧  猶如平地生大樹
 降諸魔怨那由眾  能寤安隱妙菩提
 以彼八正大船栰  於諸有海度群生
 世尊所有諸佛子  了知如來勝教法
 速滅煩惱諸怨敵  疾證無上大菩提
 既自解脫離毒心  見餘毒者施智藥
 得到究竟彼岸果  獲大安樂無為處
 一切諸法皆悉空  諸餘外論妄分別
 明人棄惡就正路  皆由本來久修學
 心無所著即解脫  諸法體性自如是
 彼能如是了知者  成佛大力那羅延
 無有繫縛及縛者  諸法性空皆亦無
 真如寂滅及非如  非是垢穢亦非淨
 煩惱無相亦無斷  以其本來性自空
 如是能知真實法  彼人當得一切智
 自證解脫復度他  此等不生亦不滅
 世間天人皆迷惑  如春禽獸見炎水
 虛妄分別起渴心  想見男女受苦惱
 以業種種生諸趣  由心作故有差別
 造業有報及以受  彼業無有能作者
 我等如是解佛法  是諸如來妙境界
 是故如來心調伏  諸根寂靜能忍辱
 世尊如法得供養  清淨無垢盡諸穢
 具足眾德離闇冥  唯佛能施三界眼
 我今讚佛所獲福  唯有出世大導師
 二足世尊功德聚  能知我等所得報
 以此微妙勝善根  迴施一切諸群生
 願彼當於未來世  悉得成就一切智
爾時世尊。知光音天深信心已。及知修行辯才具足。欲令大眾功德善根當復漸漸勝進增長故。是時如來即現微笑。」(CBETA, T11, no. 310, p. 386, a3-b23)

平實菩薩依法實說無誑語

註:
犯造大妄語的黃清湖(下下人)沈寶堂(淨堂)日誌網友所證皆落在五陰我
否定如來藏我見未斷故
畫一
發表於: Mon.03/21, 2011 01:21 pm

**

”引用
swatn1 發表於: Sun.03/20, 2011 09:46 am 
畫一的叫做:堆砌文字
誰比他高招呢?
蕭先生和背後有羅盤的那個
但是我的問題,畫一一點也無法回答,還瞎掰藏傳佛教.

swatn1
看看自己的原帖文還能瞎掰至此
不虛其名﹝我明明原文就是外道對佛法興趣,並非"信受"

”引用
No.2畫一 發表於: Sun.03/20, 2011 12:29 am—被刪
No.1畫一 發表於: Sat.03/19, 2011 02:39 pm—被刪

swatn1 發表於: Fri.03/18, 2011 02:36 pm  我明明原文就是外道對佛法興趣,並非"信受"
你要不要解釋一下"信受"的名詞啊?跟興趣差很多喔
舉例
畫一因為他的老師教育所以對房中術有"興趣"來研究,就等於畫一"信受"房中術了,這個狀態是天差地遠啊~~
還扯甚麼與修行無關...
這些世俗事你不講清楚,要得第一義智慧,緣木求魚,母豬上樹般困難啊~~

swatn1
你對達賴喇嘛這二段話當寶吧
「這樣的修行者不但能夠將肉和美酒做為心靈用途,甚至能將人類的糞便和尿做為靈性的用途。」
「可以在修行之道上運用性交,以性交做為強大意識專注的方法,然後顯現出本有的澄明心。」

”引用
No.2畫一 發表於: Sun.03/20, 2011 12:33 am—被刪
No1.畫一 發表於: Sat.03/19, 2011 02:41 pm—被刪

swatn1 發表於: Fri.03/18, 2011 02:40 pm  十一面兄,
畫一的邏輯有很大的問題,
我的問題很簡單,請畫一回答:
1.誰能授記菩薩?
2.誰是如語者,實語者,不誑語者,不異語者?
以上問題很簡單,除非釋迦老大或是阿彌陀老大出來跟大家講,我誰也不信...
畫一的三手傳播,能聽嗎?
說蕭先生是菩薩之語,正是個不是佛的"誑語者"的"大話新聞"啊

swatn1 發表於: Fri.03/18, 2011 02:48 pm
畫一,別再用沒有學術價值的爛文自我安慰了

看看Wiki
密宗參見:密宗、松贊干布及蓮花生在中國西藏的密宗通稱「藏密」。早在7世紀松贊干布時期的藏傳佛教,就傳入密部經典。8世紀間印度密教僧人寂護和蓮花生到藏弘法,建有密教的根本道場桑耶寺。其後又有法稱來藏傳瑜伽金剛界法、大曼荼羅等灌頂;無垢友、施戒等來藏譯出《集密》等許多密宗典籍。密教在西藏得到了流傳。但公元841年贊普朗達瑪禁佛時受到了嚴厲的打擊。
直至10世紀,藏地阿里地區統治者智光派沙門寶賢等赴印學習「集密」、「時輪」等經續、注釋及儀軌等。並迎請印僧作信愷、作蓮密、佛祥靜、佛護、蓮花密等來藏翻譯顯密經論,而以瑜伽密部尤其是《集密續》為重點。東印度僧人法護及其弟子等也在藏地譯出許多前所未有的密乘典籍,使密教在藏地又得到弘傳。11世紀中期,中印度超戒寺僧人阿底峽應請入藏,宣揚顯密觀行教法,使密教得到相應發展。其弟子續其法燈,弘通無上瑜伽,首開西藏密教噶當一派。此外,弘傳密教的,還有寧瑪、噶舉、薩迦等派。15世紀初,宗喀巴及其弟子賈曹傑、克主傑等創立格魯派。下傳達賴、班禪兩大系,為現今藏地盛行的一大密宗教派。西藏密法一般分為四部,即事部、行部、瑜伽部和無上瑜伽部。但密宗各派幾乎全以無上瑜伽部各種教授為主要修習法門。無上瑜伽部又分為三部。其中父部奉密集金剛、大威德金剛為本尊;母部奉勝樂金剛、喜金剛為本尊;無二部奉時輪金剛為本尊。各尊均有自已大量的「本續」、「疏釋」和「儀軌」。藏密的重要法門有大圓滿、大手印、道果、五次第、六加行、拙火定等。
西藏密宗一般被視為大乘佛教支派,因為有不許公開的秘密傳授,及充滿神秘內容的特徵,印順法師稱此為「秘密大乘」。但部分人士認為西藏密宗是印度佛教晚期衰落後逐漸被印度神教融合才產生,所以有許多儀軌與咒術,與印度教相似,因此有學者認為其實這是印度神教復興,而少數人認為西藏密宗為左道密教。
西藏密宗「無上瑜伽密」認為眾生所有淫、怒、痴等情緒,若運用得當,都可被証悟者運用以教導眾生,成為達到真實的「方便法門」,「無上瑜伽密續」中詳述男女雙修/雙運/雙身法,重點是認識欲:貪、嗔、癡的本質,主張在慾望當中能脫離欲樂,才是真了脫生死,《楞嚴經》裡說:「裸體相呈,味同嚼蠟」。雙身法是表法,並不是在慾念或實際的男女行為中修持。經續裡說,修行人閉上眼睛時,樹上的果子會落下來;睜開時,果子又會重長上去,具備這樣的定力時才可以雙修。這種修法具有高難度和危險性,出家人依戒律不可以修男女雙修/雙運/雙身法,在家人很少能真正接受到並且修雙運,在台灣有多宗騙子假借密宗之名騙財騙色的事件。[10]「無上瑜伽密續」視男女雙修法為無上密法之一,但也被一些佛教徒視為左道或性力派[11]。
看到沒?
再繼續瞎掰嘛....
ps.你貼文的素女經,蕭先生也練過喔,應該是"御"了不少女人吧?哈哈哈.....你又嘴砲到自己的臉了,打臉王非你莫屬~~

愚癡人狡辯的現例

swatn1
發表於: Mon.03/21, 2011 01:30 pm

**

我引的有錯嗎?

維基百科是我們"外道"的研究成果之一,不是"信受"

不是嗎?

正覺同鄉依樣也沒信受"佛教",只是研究而已,有甚麼好厚臉皮呢?
除非你拿出跟維基相反的外道"研究"資料,我們再來討論吧,沒有,
蕭先生和耶律大石瞎掰的小說

能信嗎?

國小生都知道海綿寶寶是卡通不是真的,正覺同鄉會怎麼會認為海綿寶寶就是真的嗎?
拿小說和瞎掰當史實,真有你的啊
swatn1
發表於: Mon.03/21, 2011 01:42 pm

**

順帶一提,大家想不想看"畫一"
長甚麼樣子?

有料就請你反駁
再罵小弟我甚麼"愚痴人"之類的,我想網路警察請你因為公然污辱罪出來到案說明的時候,我會替大家拍照....

來台北的車錢,沒有人要替你負責喔....哈哈哈

刑法第309條關於「公然侮辱罪」之規定:公然侮辱人者,處拘役或三百元以下罰金。以強暴犯前項之罪者,處一年以下有期徒刑、拘役或五百元以下罰金。

刑法上所謂之公然,即行為在不特定多數人得以共聞共見之場合。侮辱,即語言之含義,足以減損特定人之聲譽者而言,具體案例事實,符合上開要件者,即應成立刑法第三○九條之公然侮辱罪。
羅丹
  發表於: Mon.03/21, 2011 01:59 pm

**

”引用
畫一 發表於 Mon.03/21, 2011 01:15 pm
  ”引用 
羅丹 發表於: Sun.03/20, 2011 09:08 am 
”引用
畫一 發表於 Sun.03/20, 2011 12:52 am
畫一所說的事實語令台壇六識論外道者起大煩惱
既然是事實
何故不反省己過

當鴕鳥是不能離三界生死輪轉
若非鴕鳥者
就不要造作令人瞧不起的下三濫行為

要得人尊重
且看己德行

若謂己學佛
當觀己威儀如法

若強言六識論為佛法的根本旨意者即遮障自己親近佛法的正因緣
佛言
緣意及法意識生

非自在常真實如如清淨

三界唯心故名如來藏

給永遠搞不清楚狀況的蕭家班:
一、諸佛「根本旨趣」,從來就是在無為法上。不是甚麼幾識幾識云云。
二、第六識是因緣所生法,第八識難道就不是了嗎?蕭平實及其弟子腦袋怎如此不清耶?

羅丹從不曾搞清楚狀況
一.羅丹請唸一遍自己的主張「六識論之本識即是第六識也」

呵呵~~六識身的本識不是第六識,是甚麼呢?

《阿含經》提及六根時明言「意為彼依」,非第六識而何耶??

”引用
二.第八識非因緣生故是名如來藏

一、第八識以自種為親因緣、以根身器界為所緣緣、以前念為等無間緣、以第七末那為增上緣──請問它不是因緣所生法,是啥?

二、第八識是如來藏,請問它是不是「地獄藏、餓鬼藏、畜牲藏」呢?嗯?你還敢說它們是「無為法」呀!?無知顢頇至此,亦令人歎為觀止也。

”引用
三.請尊重法辨內涵文切莫當小人
四.於法不服當現身對話以破疑結
五.私下刪帖剪文是現己法敗闕處
六.若謂己法對又何故斷不了我見

違反版規,當然刪!

都已經告訴你現階段不開放雙身法...等議題之討論,偏不聽,徒增版工困擾也。

且相關帖子羅丹早已回覆,快快去瞧瞧吧,不要故意裝不知,然後又在其他主題瞎說。

http://iexwhy3s.com/forum//index.php?showt...pic=2438&st=345

”引用
羅丹可敢坦誠面對畫一

且道
六識論的所依是無為法耶
二乘菩提所依是無為法耶 

不敢面對羅丹的是你吧,蕭平實弟子~~~~ biggrin.gif

有本事請逐一地具體回應羅丹所問吧。
參訪
發表於: Mon.03/21, 2011 04:18 pm

**
發表總數: 1,301
會員編號: 2,269
註冊日期: 06/26, 09

俺的帖又被刪了!

羅丹你就真的這麼怕俺嗎? dry.gif
羅丹
  發表於: Mon.03/21, 2011 04:20 pm

**

請補充點營養吧...............
swatn1
發表於: Mon.03/21, 2011 05:01 pm

**

就跟你參訪兄說

重點不是在大太陽...你的程度這樣,一直看不懂,別人要怎麼跟你討論呢?
參訪
發表於: Mon.03/21, 2011 07:35 pm

**

畢竟下駟無論如何也是對不了上駟的啊! dry.gif
swatn1
發表於: Mon.03/21, 2011 07:56 pm

**

不是對不了對的了的問題

所以你整個人就是狀況外

所以幹嘛一直讓你不專業的問題拿出來討論呢?我們這些上駟才怕有人耍詐鬧場所要清理這個版啊.....

總之,如果你不行

老話一句:閃開,讓專業的來
參訪
發表於: Mon.03/21, 2011 10:05 pm

**

但願s有能力辨正「法義」。

只是可惜,俺這個願,終究在這一生,都無法如願的。
0 位使用者正在閱讀本主題 (0 位訪客及 0 位匿名使用者)
0 位會員:

Topic Options分頁: (7) 1 2 [3] 4 5 ... 最後 » Reply to this topicStart new topic