分頁: (35) « 最前 ... 31 32 [33] 34 35  ( 前往第一篇未讀文章 ) Reply to this topicStart new topic

> 勿謗大日經,大日如來!, 大毗盧遮那成佛神變加持經!
下下人
發表於: Thu.04/12, 2012 01:02 pm

所屬群組: 會員
**
發表總數: 2,382
會員編號: 806
註冊日期: 07/22, 08

”引用
無名 發表於: Wed.04/11, 2012 02:08 am
...

免得末學謗了您...!

老兄 有錯就說 好好做人 日子過得才自在

”引用
無名 發表於: Wed.04/11, 2012 02:08 am
阿彌陀佛!

老兄

《阿彌陀鼓音聲王陀羅尼經》

阿彌陀佛如來應正遍知。父名月上轉輪聖王。其母名曰殊勝妙顏。子名月明。

http://buddhism.lib.ntu.edu.tw/BDLM/sutra/...12/T12n0370.htm

下下人 就是這樣啦 笑微微.. 哦
PMEmail Poster
淨堂
發表於: Thu.04/12, 2012 01:20 pm

**
發表總數: 12,352
會員編號: 18
註冊日期: 02/19, 05

”引用
既然這生很自在,下生也應差不多,只要眾善奉行,
生死也非苦事。福報很重要,如法行,一切就沒問題!

以前無名兄毀謗過彌勒菩薩

胡扯說瑜伽師地論不是彌勒菩薩說的

這生很自在,下生卻應很糟糕
無名
發表於: Thu.04/12, 2012 03:31 pm

所屬群組: 站長
**
發表總數: 10,729
會員編號: 16

”引用

我滅度後勅諸菩薩及阿羅漢。應身生彼末法之中。作種種形度諸輪轉。
或作沙門白衣居士。人王宰官童男童女。如是乃至婬女寡婦姦偷屠販。與
其同事稱歎佛乘。令其身心入三摩地。終不自言我真菩薩真阿羅漢。泄佛
密因輕言未學。唯除命終陰有遺付。

是存疑,非毀謗,因與佛制不符!

淨堂自己毀謗大乘都不記得,
喜歡擴大別人事端!

論法就論,整天批評別人,那是論法?

阿彌陀佛!
無名
發表於: Thu.04/12, 2012 03:51 pm

**

其實末學主要在宣揚大乘,
希望大家不用過份畏懼生死!
並非在弦耀末學自在!

二乘思想過份濃厚
讓大眾畏懼佛教
而轉信其他宗教

大乘佛法的主要目標
並非了生死或証道
給一般大眾太大的壓力

有人說信主好自在快樂,一切均由上帝幫您承擔
信佛又因果有輪迥好恐怖,也沒人幫您承擔!

其實大乘佛法也是一樣有佛菩薩承擔,
只是漢傳佛教,自稱大乘卻偏二乘行!

阿彌陀佛!
無名
發表於: Thu.04/12, 2012 11:27 pm

**

同見成愛,異見成憎乃必然的現象
處理冤親債主有那麼重要,
並被列為禪定修行的目標嗎?

阿牛兄怕末學誤了他
其實末學所言均依佛說佛理
除非連佛菩薩也會誤眾生?
阿牛是否該想想,他所看的論
會不會才真誤了他!

漢地均討人喜歡,見人說人話見鬼說鬼話
奉承才會做人,才是修行人,俟!均非如法行!

前引經文己說明初地菩薩至十地才是慧智莊嚴,
才是無為無漏法,斷業果,阿羅漢能嗎?
除非是不了義經的方便說!

自行能解決冤親債主,佛經並無類似的說法,
佛都不干預因果,阿羅漢能嗎?
瑠璃王追殺釋迦族己是一個明証。
大目鍵連神通還不夠利害嗎?

佛說長壽滅罪護童子經,佛是幫屢次喪子的婦人解決了
殺前人子女的寃仇,做公親需由第三者強力人士,自己
能夠解決,那還有冤親債主呢!

現代人論長壽,常勸人注意飲食,甚至說;

You are what you eat!
此非如法說!

應改為, you are what you read!

阿牛兄最近變了,要小心,讀多了論心性會轉變的
有位同學告訢末學,她讀李洞賓的書,定中李仙祖會出現
幫他解疑!

末學不討喜別人!不再乎聽者高興否?該說的還是要說!

修行人藝高瞻大,常被騙都不知!幾年前台灣不是有一群修行人,
賣掉台灣家產,到美國德州等待上帝接引,什麼上帝是他父親,
佛是他兒子!還是大學講師,又吃素,又練功,不也是很清凈嗎?

阿牛也真牛,不聽老人言,孤注一擲迷修行!千萬別毀了前程!

阿彌陀佛!
下下人
發表於: Fri.04/13, 2012 11:30 am

**

”引用
無名 發表於 Thu.04/12, 2012 11:27 pm
......

阿牛兄怕末學誤了他
......

老兄啊

有意識到了啊

無名
發表於: Fri.04/13, 2012 11:53 am

**

哈哈,自稱証三身的上上人應多說法,
因為証三身的大菩薩畢竟不多,
應多說法釋疑才是!

很少有菩薩言不及義!

假老說大般涅槃經錯譯了!
大菩薩是否該說說,以免誤了後學!

阿彌陀佛!
日誌
發表於: Fri.04/13, 2012 12:14 pm

**
發表總數: 4,357
會員編號: 3,652
註冊日期: 02/20, 10

其實末學主要在宣揚大乘,
”引用
希望大家不用過份畏懼生死!
並非在弦耀末學自在!

二乘思想過份濃厚
讓大眾畏懼佛教
而轉信其他宗教

大乘佛法的主要目標
並非了生死或証道
給一般大眾太大的壓力

有人說信主好自在快樂,一切均由上帝幫您承擔
信佛又因果有輪迥好恐怖,也沒人幫您承擔!

其實大乘佛法也是一樣有佛菩薩承擔,
只是漢傳佛教,自稱大乘卻偏二乘行!

阿彌陀佛!

無名

要行大乘亦不可貶低二乘人,行大乘需有二乘作基礎否則只流於形式,無二乘之基而說大話自救尚不能,還個什麼大乘?在現今看過太多所謂的大乘,在日常生活中說盡大話,一但境界現前往往不能自主,我有個朋友在台壇天天發表不生不滅本體,卻未能真正落實於生活每天隨著外境起舞,言不由衷口是心非,連自己的心行都不能面對,這種的大乘讓人感到無地自容,所以我還是勸你,無名你若已能自證阿羅漢,才可說這種言論,否則獲罪非淺。

慎思~~慎思~~
淨堂
發表於: Fri.04/13, 2012 01:14 pm

**

”引用
淨堂自己毀謗大乘都不記得,
喜歡擴大別人事端!

我什麼時候毀謗過大乘???

只因在台壇與某些人的佛法理念不合就叫毀謗大乘喔??

這是誣陷
立言
發表於: Fri.04/13, 2012 02:31 pm

”引用 (日誌 發表於 Fri.04/13 @ 2012 12:14 pm)
無名

要行大乘亦不可貶低二乘人,行大乘需有二乘作基礎否則只流於形式,無二乘之基而說大話自救尚不能,還個什麼大乘?在現今看過太多所謂的大乘,在日常生活中說盡大話,一但境界現前往往不能自主,我有個朋友在台壇天天發表不生不滅本體,卻未能真正落實於生活每天隨著外境起舞,言不由衷口是心非,連自己的心行都不能面對,這種的大乘讓人感到無地自容,所以我還是勸你,無名你若已能自證阿羅漢,才可說這種言論,否則獲罪非淺。

慎思~~慎思~~

日誌,沒有人會故意去貶低阿羅漢的,因為他們也是聖者、人天應供。
只有在有人意圖以二乘法取代大乘法、或宣揚二乘法勝於大乘法、或抬聲聞貶菩薩時,才會去比較大小乘義理及佛說如何如何云云。
倒是你日誌見人意圖以二乘法取代大乘法、或宣揚二乘法勝於大乘法、或抬聲聞貶菩薩時一聲不吭,怎麼?不敢吭聲嗎?你像個佛子嗎?
勇敢一點兒吧,日誌!
下下人
發表於: Fri.04/13, 2012 02:41 pm

**

”引用
無名 發表於: Fri.04/13, 2012 11:53 am 

......

應多說法釋疑才是!

很少有菩薩言不及義!

老兄啊

《五燈會元卷第九》

溈仰宗
南嶽下三世
百丈海禪師法嗣
潭州溈山靈祐禪師

……
師問仰山。涅槃經四十卷多少是佛說。多少是魔說。

仰曰。總是魔說。

師曰。已後無人奈子何。

……

日誌
發表於: Fri.04/13, 2012 02:47 pm

**

”引用
日誌,沒有人會故意去貶低阿羅漢的,因為他們也是聖者、人天應供。
只有在有人意圖以二乘法取代大乘法、或宣揚二乘法勝於大乘法、或抬聲聞貶菩薩時,才會去比較大小乘義理及佛說如何如何云云。
倒是你日誌見人意圖以二乘法取代大乘法、或宣揚二乘法勝於大乘法、或抬聲聞貶菩薩時一聲不吭,怎麼?不敢吭聲嗎?你像個佛子嗎?
勇敢一點兒吧,日誌!

立言

二問於你:立言你證得阿羅漢嗎?佛怎先從二乘說起?

日誌
發表於: Fri.04/13, 2012 02:52 pm

**

”引用
老兄啊

《五燈會元卷第九》

溈仰宗
南嶽下三世
百丈海禪師法嗣
潭州溈山靈祐禪師

……
師問仰山。涅槃經四十卷。多少是佛說。多少是魔說。

仰曰。總是魔說。

師曰。已後無人奈子何。

……

下兄

同樣的標準~

下兄你請人注釋分別緣起初勝法門經算不算魔說?
淨堂
發表於: Fri.04/13, 2012 03:12 pm

**

CODE
師問仰山。涅槃經四十卷。多少是佛說。多少是魔說。

仰曰。總是魔說

師曰。已後無人奈子何。

好一個離言絕相 biggrin.gif
無名
發表於: Fri.04/13, 2012 03:33 pm

**

那有離言絕相,仍有佛魔相!

正確答案,應是佛沒說法

但眾生是在聽法!

阿彌陀佛!
0 位使用者正在閱讀本主題 (0 位訪客及 0 位匿名使用者)
0 位會員:

Topic Options分頁: (35) « 最前 ... 31 32 [33] 34 35  Reply to this topicStart new topic