分頁: (10) « 最前 ... 4 5 [6] 7 8 ... 最後 » ( 前往第一篇未讀文章 ) Reply to this topicStart new topic

> 離念靈知亦非真心~, 離念靈知猶為法塵分別影事。
發表於: Wed.09/07, 2005 11:31 pm

所屬群組: 會員
**
發表總數: 7,694
會員編號: 147
註冊日期: 09/05, 05

請法兄說
→時時刻刻清楚,時時刻刻明白 指的是意識
回:
你的雜染意識心剎那生滅,前一念想豬剎那後念想老鼠,你已意亂情迷,
怎能有【時時刻刻清楚,時時刻刻明白】呢?

惟【覺】老和尚說的是真如四智中的妙觀察智真心也。
懂嗎?

→能作主的心 時時刻刻作主 指的是意根
回:
還說指的是意根,你能作主的心。

惟【覺】老和尚說的是真如四智中的平等性智,無分別真心。
我們當前這念無分別真心覺性要清楚明白,要能作主。
懂嗎?

→惟[覺]和尚把意識境界 當成本心。
害人害己也

回:
蕭老師舉唯識論讚說:
【六七因中轉,五八果上圓】,

正是惟【覺】老和尚所說
以真如四智中的,
第六妙觀察智真心與第七平等性智,無分別真心,在因地法行!
這是識自本心,用自本性的因地覺行也。

你請法亂說什麼【把意識境界 當成本心。害人害己也】。

你也批罵蕭老師妙觀察智的見聞覺知是妄心嗎
PMEmail Poster
請法
發表於: Wed.09/07, 2005 11:34 pm

**
發表總數: 936
會員編號: 90
註冊日期: 05/26, 05

能作主的心 時時刻刻作主 指的是意根

汝既不知意根 當然就更不知本心啦

發表於: Wed.09/07, 2005 11:43 pm

**

意根
就是我的平等性智無分別真心也
亦是你的執我雜染第七識妄心也!
是你以妄心說豬法也!
梅庵
發表於: Thu.09/08, 2005 07:51 am

**
發表總數: 490
會員編號: 109
註冊日期: 07/01, 05

藏在敵人陣營裡的我方間諜5566呀~
汝這一招著實利害呀!!!

汝善說也!
梅庵
發表於: Thu.09/08, 2005 08:02 am

**

不起第二念是惟[覺]和尚自己以為不起第二念
就算不起第二念 又時時刻刻清楚,時時刻刻明白
這就是離念靈知

時時刻刻清楚,時時刻刻明白
你去問惟[覺]和尚 睡著時 還清不清楚 明不明白

此一念不落識也當然清淨
如水清淨無雜當然時時刻刻清楚,時時刻刻明白

如是一念何離之有?
故非離念

是故惟[覺]和尚 睡著時當然時時刻刻清楚,時時刻刻明白
因一念就是佛性隨緣顯現
無有生滅
若有生滅即非一念也~~
qwe
發表於: Thu.09/08, 2005 09:45 am

**
發表總數: 301
會員編號: 27
註冊日期: 02/21, 05

>因一念就是佛性隨緣顯現
>無有生滅
>若有生滅即非一念也~~

這種說法誤人不淺,
一念既然是佛性隨緣展現,怎麼會沒有生滅?
有「一」、有「念」都是生滅,佛性不叫一、不叫念,
有一、有念乃佛性隨緣展現之作用。
六祖壇經說「真如有性,所以起念」。

把念當作佛性,當作無生滅,野狐說法。
金剛經說「過去心不可得,現在心不可得,未來心不可得」。
一在那裡?念在那裡?
梅庵
發表於: Thu.09/08, 2005 10:15 am

**

六祖壇經「真如有性,所以起念」。
金剛經「過去心不可得,現在心不可得,未來心不可得」。

「真如有性,所以起念」。
性起一念就是佛性隨緣而現
若無此一念將別處受生!
故此一念萬年,萬年一念
何有生滅?

「過去心不可得,現在心不可得,未來心不可得」。
三心不可得,非無也~
乃無所得也~
發表於: Thu.09/08, 2005 12:23 pm

**

請法說:
不起第二念是惟[覺]和尚自己以為不起第二念

就算不起第二念 又時時刻刻清楚,時時刻刻明白

這就是離念靈知

回:
請法兄這就是對了啦!
這就是離念靈知
蕭老師說:
這離念靈知就是真如四智!

發表於: Thu.09/08, 2005 12:24 pm

**

請法說:
時時刻刻清楚,時時刻刻明白
你去問惟[覺]和尚 睡著時 還清不清楚 明不明白

回:

是你妄自心迷非正問也,

你妄問說:有知覺是幻,說無知覺性亦是幻,以你以幻問幻也。

惟[覺]老和尚他是,有無具遣証真如四智,
如來藏中,無知見故,虛空性故,覺心不動故,不生不滅故,如如不動。
惟[覺]老和尚沒有【睡著時 還清不清楚 明不明白】的問題的啦!
發表於: Thu.09/08, 2005 12:32 pm

**

qwe說
>因一念就是佛性隨緣顯現
>無有生滅
>若有生滅即非一念也~~

這種說法誤人不淺,
一念既然是佛性隨緣展現,怎麼會沒有生滅?
••••

誤會啦

惟[覺]老和尚這裡他所謂的一念是指【一念心】,一真如心也,

不可誤為剎那一心念也。

如是【一念心】者:

大乘起信論(大三二•五七六中):
「如菩薩地盡,滿足方便,一念相應,覺心初起,心無初相;以遠離微細念故,得見心性,心即常住,名究竟覺。」

一念相應慧:
大般若波羅蜜多經卷三九三(大六•一○三五中):「從此無間,以一剎那金剛喻定相應妙慧,永斷一切煩惱、所知二障、粗重習氣相續,證得無上正等菩提。」
楊水源
發表於: Thu.09/08, 2005 12:38 pm

呵呵呵呵----
這######和尚我對他粉感冒,幾年前應朋友之請一起去台中某禪寺打禪三,記得最後一個節目就是這######和尚上座收紅包,朋友塞個紅包要我入境隨俗一番,這老和尚粉沒禮貌,我排隊給他送紅包粉辛苦,可是這家伙卻是對下面一個一個上前叩拜送紅包的眾生視若無睹,兀自閉起眼做他的睡佛!
我當然粉賭爛,排到一半看這老和尚居然在上面“渡龜”兼“打起呼嚕”,我凍妹條轉頭就酸~~

*-*辦事去待續
梅庵
發表於: Thu.09/08, 2005 01:06 pm

**

哈~~~
汝楊水源期待老和尚對下面一個一個上前叩拜送紅包的眾生
瞪著大眼流口水乎~~~

梅庵
發表於: Thu.09/08, 2005 01:08 pm

**

如是【一念心】者:

大乘起信論(大三二•五七六中):
「如菩薩地盡,滿足方便,一念相應,覺心初起,心無初相;以遠離微細念故,得見心性,心即常住,名究竟覺。」

覺心初起,心無初相
得見心性,心即常住
如是~~如是~~

qwe
發表於: Thu.09/08, 2005 01:23 pm

**
發表總數: 301
會員編號: 27
註冊日期: 02/21, 05

如果中台老和尚的一念心是像您們說的真如心,他有如此證的話,
就不會發生台灣兩次總統時的荒謬行徑,預言、發誓、動瞋心、暗示神通,
連戰一定當選,不當選台灣會完蛋,結果呢?
因為他選舉時的荒謬行徑,選後信徒跑了三分之一。

您們,是以自己的意思高推了老和尚說法了。
楊水源
發表於: Thu.09/08, 2005 02:45 pm

呵呵呵呵----
這######和尚我對他粉感冒,幾年前應朋友之請一起去台中打禪三,記得最後一個節目就是這######和尚上座收紅包,朋友塞個紅包要我入境隨俗一番,這老和尚粉沒禮貌,我排隊給他送紅包粉辛苦,可是這家伙卻是對下面一個一個上前叩拜送紅包的眾生視若無睹,兀自閉起眼做他的睡佛!
我當然粉賭爛,排到一半看這老和尚居然在上面“渡龜”兼“打起呼嚕”,我凍妹條轉頭就酸~~
現在突然聽到這和尚雖然肉身“渡龜”兼“打呼嚕”,可睡著時一念卻是清清楚楚 明明白白,這下我真慘了,他一定知道我欠他一個紅包,雖然這紅包當場就還給朋友了,也不知道裡面塞多少錢!這老和尚若要跟我算這筆糊塗舊帳,我應如何是好呢?

*-*待續
0 位使用者正在閱讀本主題 (0 位訪客及 0 位匿名使用者)
0 位會員:

Topic Options分頁: (10) « 最前 ... 4 5 [6] 7 8 ... 最後 » Reply to this topicStart new topic