分頁: (27) « 最前 ... 23 24 [25] 26 27  ( 前往第一篇未讀文章 ) Reply to this topicStart new topic

> 大乘方廣總持經, 謗三寶者必持
耶律湛瀾
發表於: Fri.08/24, 2007 11:25 am

所屬群組: 會員
**
發表總數: 806
會員編號: 205
註冊日期: 04/26, 06

”引用
白衣 發表於: Fri.08/24, 2007 10:11 am  

該回到經上看看
毀他之人專造地獄報,
回頭是岸!
切莫以謗人為樂,後果其苦無比。

阿彌陀佛!

你說這些可能沒用,淨堂這類原始佛教主義者都是只信阿含經,他們是不信大乘佛典的。

我就貼貼阿含經來供養大眾吧:

《增一阿含經》卷四十四、拘樓孫佛說此偈為禁戒:
  不誹謗於人,亦不觀是非
  但自觀身行,諦觀正不正。

拘樓孫如來勸人:不誹謗人、不觀是非,只觀自己的身行之正不正。「是非」是指世間的善惡,「正」是指正道,也就是上述的八正道。諦觀身行,觀的內容是無常、苦、空、無我,而非世間的善惡。嚴格地說,如實正觀,與「正念」「正定」有密切的關係,由念與定而具諦觀實相的能力,以啟發正智(慧),得正解脫。

真修阿含佛法者必無誹謗之言行,未修阿含佛法者必有誹謗之言行,何以故?因未諦觀身行,就只知道上網批判大乘,浪費太多時間,而且,他們可能還會說那句話是拘樓孫佛說的,拘樓孫佛不是本師釋迦牟尼佛,他們只聽本師佛的,他們只信本師佛說,本師佛以外的其他佛說都不是他們所接受的佛法。

呵呵!這些原始佛教主義者,其實是以佛教名相掩飾自己神教徒真面目。
PMEmail Poster
詣歍
發表於: Fri.08/24, 2007 11:50 am

**
發表總數: 243
會員編號: 389
註冊日期: 07/28, 07

”引用
你不是投降了嗎?還想回應我?這麼想被人告是不是?你在〔耶律湛瀾〕後面加上〔魔者〕,還咒詛我下地獄,原來你認為這個論壇只有你一個人可以誹謗他人(你認為只有你一個人可以不受法律約束嗎?)?你認為除你以外的其他人都不可誹謗他人?你是不是這個意思?

你對我人身攻擊
我用魔者,下地獄形容你,這是"陳述事實"========不違法
一位被告的同事誠意請求和解!被告已違法,是人家考慮不告而已!
這個案件足以證明===============耶律湛瀾已違法

”引用
我只提到小神子,你怎麼知道小神子是月海尋音?

閒著沒事上去看看,就有人在論著月海尋音這個人是小神子之類的

還有,你們這裡的人互相勾心鬥角,爾虞我詐,別牽拖到我這裡
好了,耶律湛瀾,我沒空告你,你也別來騷擾我
你將時間浪費在此,是一件非常沒有智慧的事

恐怕你還不知道四禪以下大多數死於大三災共業的人都是直接墮落地獄的因緣業報,而下一世再出世聞佛法那是百千年後,或者是萬億年求出無期!

好了,我不再回應多說了,你要繼續挑臖就隨你吧
白衣
發表於: Fri.08/24, 2007 12:20 pm

**
發表總數: 230
會員編號: 383
註冊日期: 07/22, 07

”引用

不誹謗於人,亦不觀是非;

耶律兄此引甚佳,說法如是。學生贊揚

真學小乘解脫道,必是不會謗他之人
何以故?淨身口意三業方得解脫三界火宅。
若然謗他,啟非再造墮苦海因,不智之舉。

阿彌陀佛!

耶律湛瀾
發表於: Fri.08/24, 2007 04:40 pm

**

”引用
詣歍 發表於: Fri.08/24, 2007 11:50 am 
”引用
”引用 
你不是投降了嗎?還想回應我?這麼想被人告是不是?你在〔耶律湛瀾〕後面加上〔魔者〕,還咒詛我下地獄,原來你認為這個論壇只有你一個人可以誹謗他人(你認為只有你一個人可以不受法律約束嗎?)?你認為除你以外的其他人都不可誹謗他人?你是不是這個意思?

你對我人身攻擊
我用魔者,下地獄形容你,這是"陳述事實"========不違法
一位被告的同事誠意請求和解!被告已違法,是人家考慮不告而已!
這個案件足以證明===============耶律湛瀾已違法

陳述事實?請你舉證〔耶律湛瀾〕為何加上〔魔者〕就算符合事實?
你咒詛我下地獄的部分符合什麼事實?
你認為這個論壇只有你一個人可以誹謗他人(你認為只有你一個人可以不受法律約束嗎?)?你認為除你以外的其他人都不可誹謗他人?你是不是這個意思?是不是?你為何不回答?因為你心虛。你已開始為自己的言行辯護了。
你說我違法,請問我的言行有使你在現實生活中的社會評價與個人名譽受到損害嗎?若沒有,那麼,我就不算違法,這剛好顯出你還在嚇人。

當然,你現在〔耶律湛瀾〕加上〔魔者〕雖亦不算觸犯刑法,但已在這裡造下惡口、誹謗、兩舌鬥亂的口業,《地藏菩薩本願經》云:若遇惡口者。說眷屬鬥諍報。若遇譭謗者。說無舌瘡口報。.....若若遇兩舌鬥亂者。說無舌百舌報。

你是不是最近與家人吵架?你是不是最近發現舌頭開始潰爛?嘴巴長瘡?看了幾個醫生都好不起來?你真的好可憐,快向三寶懺悔。

”引用
”引用
”引用 
我只提到小神子,你怎麼知道小神子是月海尋音?

閒著沒事上去看看,就有人在論著月海尋音這個人是小神子之類的

還有,你們這裡的人互相勾心鬥角,爾虞我詐,別牽拖到我這裡
好了,耶律湛瀾,我沒空告你,你也別來騷擾我
你將時間浪費在此,是一件非常沒有智慧的事

恐怕你還不知道四禪以下大多數死於大三災共業的人都是直接墮落地獄的因緣業報,而下一世再出世聞佛法那是百千年後,或者是萬億年求出無期!

好了,我不再回應多說了,你要繼續挑臖就隨你吧

你若不是小神子本人,就不會去注意這類的帖子。

從頭到尾都是你自願回應我的,你可以不回應我,但你偏偏選擇要回應我。

至於四禪以下大多數死於大三災共業的話題,你暫時別去管,以你目前的智慧程度,你還不適合討論這種程度的法義。
耶律湛瀾
發表於: Fri.08/24, 2007 04:53 pm

**

”引用
白衣 發表於: Fri.08/24, 2007 12:19 pm 

”引用 
  不誹謗於人,亦不觀是非;

白衣師兄過獎了。

那些所謂原始佛教主義者若肯依阿含佛法自觀身行,當發現仍有所違失,個人戒行亦未必清淨,戒行未必清淨則當不得正定(因此難免陷於邪定而不自知),既不得正定,則正智未開,既然未開,則無任何正知正見可言,則彼輩又有何德何能批判大乘佛法?

又南傳佛教之高僧大德,其言論亦無明顯批判大乘佛法,則所謂原始佛教主義者又以何者為批判大乘佛法之楷模典範?若無,則可懷疑這些原始佛教主義者並沒有老實修持阿含正法律!他們根本是從某些神教(類似伊斯蘭教基要派)混入佛門搞分裂搞破壞的別有居心人士!他們的心態多是在搞黑白二分法而已!

伊斯蘭教基要派之所以出現,乃是在經典文字相上執著所致,與其伊斯蘭教修證無關也!
淨堂
發表於: Fri.08/24, 2007 08:56 pm

**
發表總數: 12,352
會員編號: 18
註冊日期: 02/19, 05

”引用
又南傳佛教之高僧大德,其言論亦無明顯批判大乘佛法,則所謂原始佛教主義者又以何者為批判大乘佛法之楷模典範?若無,則可懷疑這些原始佛教主義者並沒有老實修持阿含正法律!他們根本是從某些神教(類似伊斯蘭教基要派)混入佛門搞分裂搞破壞的別有居心人士!他們的心態多是在搞黑白二分法而已!

看到耶律湛瀾這種自我安慰陷入幻想的行為可真好笑

假如事實真是耶律湛瀾所說,就不可能會有南北的部派佛教分裂及大乘與小乘紛爭的情形出現在佛教歷史

記得上座部的修行者老一輩都是出家二十'三十年以上,不也是與大眾部引起紛爭

紛爭不一定是不好

而是追求真理'事實的熱情表現

可見這些假大乘人都喜歡感情用事'自我欺騙 rolleyes.gif
淨堂
發表於: Fri.08/24, 2007 09:12 pm

**

南傳國家的佛使比丘是偉大'戒律清淨的修行者,他也在其著作上批評過大乘佛教某些做法不符佛說

可見耶律湛瀾的觀念有多幼稚啦 rolleyes.gif
淨堂
發表於: Fri.08/24, 2007 09:28 pm

**

”引用

阿彌陀佛!

耶律湛瀾'白衣就沒有毀謗過別人

還是耶律湛瀾'白衣等人認為只要懺悔或者持咒就可以消除毀謗別人的罪業

還是這是學大乘的特權'不用守戒律??

看透台壇一些學大乘人自我欺騙及狡詐的嘴臉'滿口仁義道德的詐術
白衣
發表於: Fri.08/24, 2007 09:31 pm

**

”引用

南傳國家的佛使比丘是偉大'戒律清淨的修行者,他也在其著作上批評過大乘佛教某些做法不符佛說

堂堂兄

嫁媧給人家戒律清淨的南傳修行人~真是要命喔
您不但謗人家南傳清淨修行人,又謗北傳大乘佛教∼

唉,二面不是人。
堂堂兄,何必作二舌人呢?
苦還自受啊

阿彌陀佛!
淨堂
發表於: Fri.08/24, 2007 09:33 pm

**

我只是誠實語

事實就是如此

白衣你若不信去閱讀南傳國家佛使比丘的著作:無我

便知佛使尊者對大乘觀念的批判

白衣你若要活在自我幻想中那也隨你 rolleyes.gif
白衣
發表於: Fri.08/24, 2007 09:43 pm

**

”引用

南傳國家佛使比丘的著作:無我

怪!哈,在下認識的南傳清淨持戒修行人他們
可是守戒不自贊毀他
怎麼和堂堂認識的不一樣。

哈,這是近朱者赤,近墨者黑嗎^^

什麼樣的人就認識什麼的人,真有趣

阿彌陀佛!
白衣
發表於: Fri.08/24, 2007 11:20 pm

**

唉,其實有時候也蠻心疼堂堂兄的,
交了不好的朋友,害我們堂堂純
真的心靈受到愛謗的汙染。

交朋友真的很重要,好的朋友影響您
一輩子,壞的朋友那就一同墮落。

所以爸爸媽媽們,一定要造顧好小朋友,
交到好朋友才是福氣喔。

來,堂堂乖,給您秀秀喔,我們
可愛的堂堂米老鼠。不要再和壞壞
的鼠輩交朋友了喔,要和有修持的
南傳修行人交朋友,才是對您好的喔!

阿彌陀佛!
詣歍
發表於: Sat.08/25, 2007 01:15 am

**

”引用
你若不是小神子本人,就不會去注意這類的帖子。

從頭到尾都是你自願回應我的,你可以不回應我,但你偏偏選擇要回應我。

至於四禪以下大多數死於大三災共業的話題,你暫時別去管,以你目前的智慧程度,你還不適合討論這種程度的法義。

那你為何去注意這類的帖子呢?
這豈不是不打自招?更證明你是小神子本人,然後欲嫁禍給我

而我連後路都有了,想救誰就救誰,照理說你應該天天誠心跪著叩首求我才對阿
回應你是給你回頭醒悟的機會,也是給這裡人回頭的機會

呵呵...故意讓你知道我有法,而偏偏不讓你明白此法
對惡人見死不救的感覺,還真是大快人心阿

怎麼樣,你越凶狠蠻橫,我越無視,你奈我何?
就是故意氣死你.......哇哈哈......
耶律湛瀾使用激將法是沒用的,只會更加堅定我見死不救的精神!
你自己好自為之吧.......
詣歍
發表於: Sat.08/25, 2007 02:22 am

**

”引用
當然,你現在〔耶律湛瀾〕加上〔魔者〕雖亦不算觸犯刑法,但已在這裡造下惡口、誹謗、兩舌鬥亂的口業,《地藏菩薩本願經》云:若遇惡口者。說眷屬鬥諍報。若遇譭謗者。說無舌瘡口報。.....若若遇兩舌鬥亂者。說無舌百舌報。

你是不是最近與家人吵架?你是不是最近發現舌頭開始潰爛?嘴巴長瘡?看了幾個醫生都好不起來?你真的好可憐,快向三寶懺悔。

生死即涅盤
在三界而離三界,在地獄卻如同淨土
惡口、誹謗、兩舌皆化為無數蓮華,救護一切眾生
你有這份能力嗎?

耶律湛瀾繼續造你的魔業吧!
世上並無任何事物可以惑亂吾之心也!

家人,朋友皆是夢幻,所留法教,弟子皆是假象
欲成無上正覺,豈有不捨之理?
欲開闢世上淨土,大義滅親斬魔除妖,十方皆讚嘆矣

如來,應供,正遍知,明行足,善逝,世間解,無上士,調御丈夫,天人師,佛慈尊
白衣
發表於: Sat.08/25, 2007 06:51 am

**

”引用

世上並無任何事物可以惑亂吾之心也!

家人,朋友皆是夢幻,所留法教,弟子皆是假象
欲成無上正覺,豈有不捨之理?
欲開闢世上淨土,大義滅親斬魔除妖,十方皆讚嘆矣

詣上座,

末學為您擔心,您找一下能幫您的單位,如社工、生命線諮詢。
不要為一時氣話做出傻事。

生命可貴,希望能幫的上您,有什麼事如不方便公開,就私下傳
信給末學,能來此論壇就是有緣,也許幫的上您。

阿彌陀佛!
0 位使用者正在閱讀本主題 (0 位訪客及 0 位匿名使用者)
0 位會員:

Topic Options分頁: (27) « 最前 ... 23 24 [25] 26 27  Reply to this topicStart new topic