分頁: (4) 1 [2] 3 4  ( 前往第一篇未讀文章 ) Reply to this topicStart new topic

> 聞說正法如理修行, 漸依三乘而得度脫
無名
  發表於: Wed.01/02, 2013 07:26 pm

所屬群組: 站長
**
發表總數: 10,729
會員編號: 16
註冊日期: 02/19, 05

畫一兄言:觀行五陰相法虛幻無常!

五陰即是阿賴耶識,即是虛幻無常!

蕭氏阿賴耶識宗怎會主張証八識成佛論?
天大的曲解佛法!

阿彌陀佛!

PMEmail Poster
老王賣瓜
發表於: Wed.01/02, 2013 11:35 pm

所屬群組: 會員
**
發表總數: 373
會員編號: 4,766
註冊日期: 08/22, 10

老王賣瓜兄莫錯會佛法,佛法的xx菩提修證皆依本際如來藏而有,外於實相根本心無有一法可說可現,故當知《金剛般若波羅蜜經》的宗旨皆說根本心如來藏的空無相無願無作體性,無生無滅無增無減性如金剛﹝以"此"為實﹞,法爾如是,非能由佛法正知見推理可證,但可以依佛信佛而聽聞信受而不疑惑,觀行五陰相法虛幻無常,得證二乘聲聞解脫四果緣覺十二因緣解脫果的有餘無餘依涅槃,但仍不知不證法界根本心如來藏的本來自性清淨涅槃。

註:法界根本心如來藏的本來自性清淨涅槃,是大乘菩薩明心開悟的親證標的,不同於六識論外道凡夫所修的「忘掉、放下、活在……」等有漏有為虛妄法。

畫一合十
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

畫一師兄~~~請問金剛宗旨??《金剛般若波羅蜜經》的宗旨皆說根本心如來藏的空無相無願無作體性,無生無滅無增無減性如金剛﹝以"此"為實﹞,~~~

您到底在說什麼??

金剛般若波羅蜜經~~~無上力無上智到彼岸的經典啊~~~

您瘋了嗎??

法界根本心如來藏的本來自性清淨涅槃~~~這一大堆的"形容詞"代表什麼啊??

超級宇宙無敵霹靂雷霆~~如來藏??

您瘋了嗎??

至誠合十~~~
畫一
發表於: Thu.01/03, 2013 05:18 pm

**
發表總數: 4,187
會員編號: 606
註冊日期: 04/24, 08

”引用
無名  發表於: Wed.01/02, 2013 07:26 pm 
畫一兄言:觀行五陰相法虛幻無常!
五陰即是阿賴耶識,即是虛幻無常!
蕭氏阿賴耶識宗怎會主張証八識成佛論?
天大的曲解佛法!

請無名兄舉經證來證實您所主張「五陰即是阿賴耶識」非邪說,且能契印您所主張「置心一處即離分別」非邪說,能前後互不顛倒說。

各位看官,凡夫世人有能力證明第八阿賴耶識是色陰虛幻法嗎?或有能力證明第八阿賴耶識是色陰無常法嗎?

靜待自認有此能力的人,確實的依佛經依佛法的從事相上及從理上證明之。

畫一合十
畫一
發表於: Thu.01/03, 2013 05:20 pm

**

”引用
老王賣瓜 發表於: Wed.01/02, 2013 11:35 pm 
老王賣瓜兄莫錯會佛法,佛法的xx菩提修證皆依本際如來藏而有,外於實相根本心無有一法可說可現,故當知《金剛般若波羅蜜經》的宗旨皆說根本心如來藏的空無相無願無作體性,無生無滅無增無減性如金剛﹝以"此"為實﹞,法爾如是,非能由佛法正知見推理可證,但可以依佛信佛而聽聞信受而不疑惑,觀行五陰相法虛幻無常,得證二乘聲聞解脫四果緣覺十二因緣解脫果的有餘無餘依涅槃,但仍不知不證法界根本心如來藏的本來自性清淨涅槃。

註:法界根本心如來藏的本來自性清淨涅槃,是大乘菩薩明心開悟的親證標的,不同於六識論外道凡夫所修的「忘掉、放下、活在……」等有漏有為虛妄法。

畫一合十
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
畫一師兄~~~請問金剛宗旨??《金剛般若波羅蜜經》的宗旨皆說根本心如來藏的空無相無願無作體性,無生無滅無增無減性如金剛﹝以"此"為實﹞,~~~
您到底在說什麼??
金剛般若波羅蜜經~~~無上力無上智到彼岸的經典啊~~~
您瘋了嗎??
法界根本心如來藏的本來自性清淨涅槃~~~這一大堆的"形容詞"代表什麼啊??
超級宇宙無敵霹靂雷霆~~如來藏??
您瘋了嗎??
至誠合十~~~ 

老王賣瓜兄您認為:愛瘋iPhone 5S是依第六意識妄心而存有?或依第八阿賴耶識妄心而存有?

《金剛般若波羅蜜經》的宗旨即說無生死無來去的根本涅槃心彼岸,大乘菩薩佛菩提道世出世間法不離世間法不即世間法即說﹝以"此"為實﹞的甚深勝妙理,故大乘別教菩薩參禪真見道後,轉依《金剛般若波羅蜜經》不畏生死,大行四弘誓願利樂有情心無疲倦。

既然老王賣瓜兄提起「瘋」這個欲界有漏有為法,何不自我返觀思惟之:

「瘋」是依第六意識妄心而存有?或依第八阿賴耶識妄心而存有?

若不了解者,請自逕精神病院仔細觀察,精神病患在眠熟中有「瘋」法的現行嗎?精神病患在麻醉中有「瘋」法的現行嗎?

故正信佛弟子應當知,欲界有漏有為「瘋」法的相應心是意識妄心,這也是欲界世人所害怕的「意外」不可愛異熟果報的現行相,若不造作身口意三行惡業種,又何須害怕「意外」無明的兇業履踐現前報呢?

各位看官,世人算命有用嗎?改名有用嗎?點燈有用嗎?求財神有用嗎?灌頂有用嗎?火供有用嗎?燒紙錢有用嗎?何故受生於欲界天的凡夫天人都非是行前舉七法而得生欲界天的?止身口意十惡業,行身口意十善業道故!

畫一合十
老王賣瓜
發表於: Thu.01/03, 2013 10:19 pm

**

畫一師兄~~~

您在說什麼~~~您知道嗎??

至誠合十~~~
老王賣瓜
發表於: Fri.01/04, 2013 09:57 pm

**

畫一師兄~~~

請問一下~~~

什麼是"如來藏"??

您聽過"虛空藏"嗎??

二者有何不同??

至誠合十~~~
老王賣瓜
發表於: Fri.01/04, 2013 09:59 pm

**

畫一師兄~~~

如果要增加唯識學的識~~~

我可以加到第十五識以上~~~

您相信嗎??

只是這樣跟玄奘大師當初的本意~~~一樣嗎??

至誠合十~~~
畫一
發表於: Sat.01/05, 2013 03:36 pm

**

”引用
老王賣瓜 發表於: Fri.01/04, 2013 09:57 pm 
畫一師兄~~~
請問一下~~~
什麼是"如來藏"??
您聽過"虛空藏"嗎??
二者有何不同??
至誠合十~~~ 

”引用
老王賣瓜 發表於: Fri.01/04, 2013 09:59 pm 
畫一師兄~~~
如果要增加唯識學的識~~~
我可以加到第十五識以上~~~
您相信嗎??
只是這樣跟玄奘大師當初的本意~~~一樣嗎??
至誠合十~~~ 

《大般若波羅蜜多經》卷52:
「善現。謂若住此三摩地時。觀一切法都無所有。猶如虛空無染無著。是故名為無染著如虛空三摩地。」

(CBETA, T05, no. 220, p. 297, b8-10)

《雜阿含經》卷12:「齊而還不能過彼」 (CBETA, T02, no. 99, p. 80, c3)

「我可以加到第十五識以上」,老王賣瓜兄說笑了,您願意一一加給畫一瞧瞧嗎?而您所加的一一識心,真的能外於第八識如來藏而建立嗎?無有是法。

有人說有第九識,亦有人說有第十識,乃至有人說有第十一識,然這些假名施設識,真的能外於第八識如來藏而建立嗎?無有是法。

各位看官諦思:法界實相心本來面目在文字上嗎?

畫一合十
老王賣瓜
發表於: Sat.01/05, 2013 04:19 pm

**

我願意一一加給您看看

就從第十識虛空藏識開始

至誠合十
老王賣瓜
發表於: Sun.01/06, 2013 11:14 am

**

金剛經-以此為實

沒有明講

您怎知道您對??

而不是阿貓阿狗對??

至誠合十
畫一
發表於: Sun.01/06, 2013 03:48 pm

**

”引用
老王賣瓜 發表於: Sat.01/05, 2013 04:19 pm 
我願意一一加給您看看
就從第十識虛空藏識開始
至誠合十 

老王賣瓜 發表於: Sun.01/06, 2013 11:14 am 
金剛經-以此為實
沒有明講
您怎知道您對??
而不是阿貓阿狗對??
至誠合十

老王賣瓜兄可別心急,既然願意一一識如實的「加」給畫一看,當先從眼識心的所在,明指出給大夥們都清楚—眼識心是無常虛幻—非斷滅空外道法。

這個眼識心唯在色界欲界有情身上顯現功能,但色界欲界凡夫異生有情都不知其心虛幻而執為實我,老王賣瓜兄可願意從眼識心運行的因法與緣法如實知如實見的為大夥們鋪陳宣演嗎?

如來真實語,《金剛般若波羅蜜經》卷1:「須陀洹名為入流而無所入。不入色聲香味觸法。是名須陀洹。」 (CBETA, T08, no. 235, p. 749, b28-29)

佛弟子應當信知,如來已明講法界實相心的本來面目了,佛法三乘菩提都﹝以"此"為實﹞非斷滅相。

如來真實語,《金剛般若波羅蜜經》卷1:「一切諸佛及諸佛阿耨多羅三藐三菩提法皆從此經出。」 (CBETA, T08, no. 235, p. 749, b23-24)

畫一合十
老王賣瓜
發表於: Sun.01/06, 2013 04:12 pm

**

須陀洹??

又有什麼關係了??

這又是如來藏??

至誠合十
老王賣瓜
發表於: Sun.01/06, 2013 04:14 pm

**

那阿羅漢是

超級宇宙霹靂無敵-如來藏??

至誠合十
畫一
發表於: Mon.01/07, 2013 04:28 pm

**

”引用
老王賣瓜 發表於: Sun.01/06, 2013 04:12 pm 
須陀洹??

又有什麼關係了??
這又是如來藏??
至誠合十 

老王賣瓜 發表於: Sun.01/06, 2013 04:14 pm 
那阿羅漢是
超級宇宙霹靂無敵-如來藏??
至誠合十

如來真實語

《金剛般若波羅蜜經》卷1:「若復有人得聞是經。不驚不怖不畏。當知是人甚為希有。何以故。須菩提。如來說第一波羅蜜非第一波羅蜜。是名第一波羅蜜。」
(CBETA, T08, no. 235, p. 750, b10-13)

《金剛般若波羅蜜經》卷1:「一切諸佛及諸佛阿耨多羅三藐三菩提法皆從此經出」 (CBETA, T08, no. 235, p. 749, b23-24)

《金剛般若波羅蜜經》卷1:「須菩提。於意云何。阿羅漢能作是念。我得阿羅漢道不。須菩提言。不也世尊。何以故。實無有法名阿羅漢。」 (CBETA, T08, no. 235, p. 749, c6-9)

《大般涅槃經》卷33:
「善星。諦聽如來善語真語時語義語法語。善星。如來口出如是實語。汝於爾時云何不信。若有眾生不信如來真實語者。彼亦當受如我此身。爾時善星即還我所作如是言。世尊。苦得尼乾命終之後生三十三天。我言癡人。阿羅漢者無有生處。云何而言苦得生於三十三天。世尊。實如所言苦得尼乾。實不生於三十三天。今受食吐餓鬼之身。我言癡人。諸佛如來誠言無二。若言如來有二言者無有是處。善星即言。如來爾時雖作是說我於是事都不生信。善男子。我亦常為善星比丘說真實法。而彼絕無信受之心。」(CBETA, T12, no. 374, p. 561, b26-c9)

畫一合十
老王賣瓜
發表於: Wed.01/09, 2013 11:07 pm

**

所以我是~~~大驚小怪~~~

至誠合十~~~
0 位使用者正在閱讀本主題 (0 位訪客及 0 位匿名使用者)
0 位會員:

Topic Options分頁: (4) 1 [2] 3 4  Reply to this topicStart new topic