分頁: (52) « 最前 ... 48 49 [50] 51 52  ( 前往第一篇未讀文章 ) Reply to this topicStart new topic

> 真假開悟?, 阿賴耶識是妄心,非真如,非法身!
楊水源
發表於: Tue.10/16, 2007 12:21 pm

”引用 (無名)
末學既非佛,怎能發明佛法?
所謂佛子從佛口中生,佛不說,末學也說不出!
末學再引經文,您也看不懂!解說給您聽,您也不信!

主要末學的說法,您在論著中也看不到!
就是看得到也不知所云。因為境界不夠!
原因是不認真學法,得少為足。油腔滑調!

呵呵呵呵呵呵------
無名兄心中的地圖,很明顯缺了中間一大塊!佛教三法印,他老兄就遺漏了“諸法無我”這一法印.....
看來烏龍院猶可以“油腔滑調”!而無名兄可不能“學駝鳥”啊!

--------------------
蘊 所有苦乃分段生死之苦。。
唉!無名兄又擅自亂下標點啦....應是【“能證一切”“意生身蘊”所有“苦、滅”。】
而,佛說“苦、滅”二字有極深妙之佛理,是以佛經在詮釋【道諦】才有【除一切“苦、滅”作證】等文字。在這上下兩句經文中“苦”與“滅”講的是兩回事,絕非單純的“將苦滅除”這個意思,“苦是苦”“滅是滅”從實際修佛上來論完全是兩碼事;恐怕無名兄於此關節也是莫宰羊啦,所以會隨便作出不如法義之斷句法。

--------------------

發表於: Tue.10/16, 2007 12:27 pm

所屬群組: 會員
**
發表總數: 7,694
會員編號: 147
註冊日期: 09/05, 05

所謂佛子從佛口中生,佛不說,末學也說不出!

這就是油腔滑調啦!

怎說呢?

開佛知見
示佛知見
悟佛知見
入佛知見

是教你從佛口中的佛知見,悟出成佛子

不是兄說什麼佛不說,末學也說不出!

這下一丈差九尺啦
PMEmail Poster
無名
發表於: Wed.10/17, 2007 01:56 am

所屬群組: 站長
**
發表總數: 10,729
會員編號: 16
註冊日期: 02/19, 05

原來您是這麼亂悟一起!
怪不得您的貼文,均是自說自話
不符佛理!

且還自以為是!以為是妙悟!

唯佛自悟。其餘均聲聞佛說!
悟的意思是佛說大乘經典難解難入!
因為大乘乃佛菩薩境界!雖認得字但不解其義!

所謂佛子從佛口中生。是依法依佛說之意!
勿隨便讀論說,道聽途說!

連阿賴耶都變成真心!真是亂悟一起!
跟蕭平實有何不同?

阿彌陀佛!
無名
發表於: Wed.10/17, 2007 02:07 am

**

”引用
唉!無名兄又擅自亂下標點啦....應是【“能證一切”“意生身蘊”所有“苦、滅”。】。
而,佛說“苦、滅”二字有極深妙之佛理,是以佛經在詮釋【道諦】才有【除一切“苦、滅”作證】等文字。在這上下兩句經文中“苦”與“滅”講的是兩回事,絕非單純的“將苦滅除”這個意思,“苦是苦”“滅是滅”從實際修佛上來論完全是兩碼事;恐怕無名兄於此關節也是莫宰羊啦,所以會隨便作出不如法義之斷句法。

何謂意生身蘊?不懂裝懂,又亂創名相!

眾生乃三界有情。也稱蘊界處眾生。因三界乃五蘊十八界十二處所成。
意生身乃清淨意所生,禪定神通之表現,非蘊界處所攝。尤其是八地
以上的無生菩薩!

不懂佛理,光在文字上繞是沒用的。

阿彌陀佛!
fathorse
發表於: Wed.10/17, 2007 07:06 am

”引用

不懂佛理,光在文字上繞是沒用的。

無名師兄

把簡單的東西搞成好像很複雜,是為了滿足優越感嗎 ?

不懂自理,光在佛理上繞幾輩子是沒用的~

這輩子時間還很多哦 ?
發表於: Wed.10/17, 2007 09:51 am

**

所謂佛子從佛口中生。是依法依佛說之意!
勿隨便讀論說,道聽途說!

回:
佛說:自洲自依,法洲法依,不異洲不異依。

那麼請問兄如何『依法依佛說之意』呢?

連阿賴耶都變成真心!真是亂悟一起!
跟蕭平實有何不同?

回:

兄亂悟一起還強辯說什麼:意生身等於法身!?

請你舉出佛經文吧!

又『阿賴耶都變成真心』不是蕭平實一家說,也不是蕭他所邪說那樣!

你這個都不知也

無名
發表於: Wed.10/17, 2007 11:01 am

**

”引用
回:
佛說:自洲自依,法洲法依,不異洲不異依。

那麼請問兄如何『依法依佛說之意』呢?

所以說您胡亂悟一起!

自洲自依,法洲法依,不異洲不異依。
是出自那部經?

您以二乘不了義說來否定大乘了義說。
等同以二乘苦空無我無常來否定大乘的常樂我淨!

所以說您亂悟亂說!搞不清漸次。
故妄識與真心亦混在一起!

阿彌陀佛!
無名
發表於: Wed.10/17, 2007 11:02 am

**

”引用
兄亂悟一起還強辯說什麼:意生身等於法身!?

請你舉出佛經文吧!

前年有位師兄,與末學在辯論金剛十地,引出此經。末學因此
對初地菩薩即有法身即劃在內中圖內。因為印象深刻。故特引出。

且此經重要,對那些動不動即自稱入地菩薩的人,看了此經定
會涼了半截!原來四十心聖位都不易入,何況地上菩薩?

阿彌陀佛!

菩薩瓔珞本業經卷上

敬首菩薩白佛言。世尊。從初地至後一地。有果報神變二種法身。一法性身。二應化法身。為何色相為何心相。

佛言佛子。出世間果者從初地至佛地。各有二種法身。於第一義諦法流水中。從實性生智故。實智為法身。法名自體集藏為身。一切眾生善根。感此實智法身故。法身能現應無量法身。所謂一切界國土身。一切眾生身。一切佛身。一切菩薩身。皆悉能現不可思議身。國土亦然佛子。土名一切賢聖所居之處。是故一切眾生賢聖。各自居果報之土。若凡夫眾生住五陰中為正報之土。山林大地共有名依報之土。初地聖人亦有二土。一實智土前智住後智為土。二變化淨穢經劫數量應現之土。乃至無垢地土亦如是。一切眾生乃至無垢地。盡非淨土住果報故。唯佛居中道第一法性之土。是故我昔於普光堂上。廣為一切眾生說淨土之門。

佛子。初地一念無相法身智身。成就百萬阿僧祇功德法。雙照二諦心心寂滅法流水中。不可以凡夫心識思量二種法身。何況二地三地乃至妙覺地。但就應化道中。可以初地有百身千身萬身乃至無量身。有縛有解。其法身處心心寂滅法流水中。上不見一切佛法一切果報可求。下不見無明諸見可斷眾生可化。但以世諦應化法中。見佛可求諸見可斷眾生可化。佛子。亦可得言修三堅法入聖人位。但法流水中心心寂滅。自然流入妙覺大海。佛子。乃至三賢十地之名。亦無名無相。但以應化故。古佛道法有十地之名。佛子。汝應受持一切佛法等無有異。
發表於: Wed.10/17, 2007 11:41 am

**

所以說您胡亂悟一起!

自洲自依,法洲法依,不異洲不異依。
是出自那部經?

您以二乘不了義說來否定大乘了義說。
等同以二乘苦空無我無常來否定大乘的常樂我淨!

大乘佛說:是心作佛,是心是佛。

這不是說:你自心作佛,你自心是佛嗎?

這就是:自洲自依,法洲法依,不異洲不異依。

所以說您亂悟亂說!搞不清漸次。
故妄識與真心亦混在一起!

請問
難道水與波不是一味嗎?不是不一不異嗎?

兄怎麼亂說什麼『亦混在一起!』呢?
發表於: Wed.10/17, 2007 11:44 am

**

那經文中,兄是指那一種法身是

等於變異死的意生身呢?

==============

無名發表於: Sun.10/14, 2007 02:53 pm

有二種死。何等為二。一者分段。二者變易。
分段死者。謂相續有情。
變易死者。謂阿羅漢及辟支佛自在菩薩。隨意生身乃至菩提。

二種死中。以分段死說阿羅漢及辟支佛。生於我生已盡之智。由能證得有餘果故。生於梵行已立之智。一切愚夫所不能作.《大寶積經》卷119
無名
發表於: Wed.10/17, 2007 12:28 pm

**

”引用
大乘佛說:是心作佛,是心是佛。

這不是說:你自心作佛,你自心是佛嗎?

這就是:自洲自依,法洲法依,不異洲不異依。

”引用
把簡單的東西搞成好像很複雜,是為了滿足優越感嗎 ?

不懂自理,光在佛理上繞幾輩子是沒用的~

這輩子時間還很多哦 ?

Fathorse 兄:

請您也來回答5566 兄的問題,滿足點優越感,好嗎?
他的問題一籮筐,幫幫忙!

也歡迎有興趣的師兄解說!

阿彌陀佛!
楊水源
發表於: Wed.10/17, 2007 01:13 pm

”引用 (無名)
禪定神通之表現,非蘊界處所攝。

呵呵呵呵呵呵-----
單看無名這句話就知道他對佛法的外行,請問何謂遊戲神通、神通遊戲?古今大德為何都一再告誡行者神通不可貪得?
無名先生居然胡言:『禪定神通之表現,非蘊界處所攝。』
“意生身”如非五蘊所攝,那他要如何顯神通遊戲三界??

楊水源
發表於: Wed.10/17, 2007 01:45 pm

”引用 (無名)
前年有位師兄,與末學在辯論金剛十地,引出此經。末學因此
對初地菩薩即有法身即劃在內中圖內。因為印象深刻。故特引出。

且此經重要,對那些動不動即自稱入地菩薩的人,看了此經定
會涼了半截!原來四十心聖位都不易入,何況地上菩薩?

阿彌陀佛!

呵呵呵呵呵呵呵--------
無名兄,擁有法身的何只初地菩薩?

《菩薩瓔珞本業經》佛說:
『法身能現應無量法身。所謂一切界國土身。一切眾生身。一切佛身。一切菩薩身。皆悉能現不可思議身。』

兄臺所引《菩薩瓔珞本業經卷上》這部分經文重點是在講“意生身”嗎?無名連經文內容在詮釋“如來藏→實智法身”全都都莫宰羊,卻是剪刀漿糊自以為是的指鹿為馬,糊亂貼經文,想唬誰啊......

《菩薩瓔珞本業經卷上》
敬首菩薩白佛言。世尊。從初地至後一地。有果報神變二種法身。一、法性身。二、應化法身。為何“色相”為何“心相”。
佛言佛子。出世間果者從初地至佛地。各有二種法身。
“第一義諦法流水中”。 〈老子曰:道也。〉 從實性生智故。實智為法身。法名自體集藏為身。一切眾生善根 。感此實智法身。
故法身能現應無量法身所謂一切界國土身。一切眾生身。一切佛身。一切菩薩身。皆悉能現不可思議身。
〈呵呵--眾生皆有佛性也,即是實智法身〉
“國土”亦然。佛子。
〈呵呵--連無情國土皆是實智法身→如來藏自體集藏〉
土名一切賢聖所居之處。是故一切眾生賢聖。各自居果報之土。
若凡夫眾生住五陰中為正報之土。山林大地共有名依報之土。
〈呵呵--凡夫眾生亦有二土,五蘊為身,名“正報之土”,山林大地共有,名“依報之土”。〉
初地聖人亦有二土。一、實智土前智住“後智”為土。二、“變化淨穢”經劫數量應現之土。乃至無垢地土亦如是。
一切眾生乃至無垢地。盡非淨土住果報故。唯佛居中道第一法性之土。
是故我昔於普光堂上。廣為一切眾生說淨土之門。

佛子。初地一念無相法身、智身 。成就百萬阿僧祇功德法。
雙照二諦心心寂滅法流水中。不可以凡夫心識思量二種法身。何況二地三地乃至妙覺地。但就應化道中。可以初地有百身千身萬身乃至無量身有縛有解。〈呵呵--經文於此才談到初地菩薩不思議變異死“意生身”。〉
1.其法身處心心寂滅法流水中。上不見一切佛法一切果報可求。下不見無明諸見可斷眾生可化。
〈呵呵--菩薩於佛性聖諦義,即是實智法身,故上不見一切佛法,下不見無明。〉
2.但以世諦應化法中。見佛可求諸見可斷眾生可化。
〈呵呵--然菩薩於世諦應化法中“執意生身蘊,有縛有解”,以是故見有佛可求。有諸見可斷。有眾生可化。〉
佛子。亦可得言修三堅法入聖人位。但法流水中心心寂滅。自然流入妙覺大海。
佛子。乃至三賢十地之名。亦無名無相。但以應化故。古佛道法有十地之名。
〈呵呵--登地菩薩意生身修證境界麤細深淺有所差別,故古佛以十地位階分論之。〉
佛子。汝應受持一切佛法等無有異。

無名
發表於: Wed.10/17, 2007 09:41 pm

**

”引用
”引用
”引用 (無名)
禪定神通之表現,非蘊界處所攝。

呵呵呵呵呵呵-----
單看無名這句話就知道他對佛法的外行,請問何謂遊戲神通、神通遊戲?古今大德為何都一再告誡行者神通不可貪得?
無名先生居然胡言:『禪定神通之表現,非蘊界處所攝。』
“意生身”如非五蘊所攝,那他要如何顯神通遊戲三界??

哈!楊道長程度太低!佛經看不懂。
末學的貼文也看不懂!

連基本的如是因,如是果,因果律也不懂!
蘊界處乃阿賴耶所現!
轉所依,依智不依識,離阿賴耶,始有意生身。

回去請本尊吧!

阿彌陀佛!
無名
發表於: Wed.10/17, 2007 09:49 pm

**

”引用
呵呵呵呵呵呵呵--------
無名兄,擁有法身的何只初地菩薩?

哈!又再模糊焦點!末學何時說:擁有法身的只初地菩薩。
回去重修小學國文吧!

辯了半天,要滅一切意生身!現在沒話說了。
又裝一副內行的樣子,解說起經來了!

阿彌陀佛!

1 位使用者正在閱讀本主題 (1 位訪客及 0 位匿名使用者)
0 位會員:

Topic Options分頁: (52) « 最前 ... 48 49 [50] 51 52  Reply to this topicStart new topic