分頁: (4) 1 2 [3] 4  ( 前往第一篇未讀文章 ) Reply to this topicStart new topic

> {慧.廣.法.師}對印順法師觀點的看法, 純法莪辨正,無關人身誹謗
覺者
發表於: Mon.10/11, 2010 09:02 pm

所屬群組: 會員
**
發表總數: 443
會員編號: 4,773
註冊日期: 10/10, 10

嗔心如火燒惱心

豈因此嗔令得益

於無益之論辯處

智者能忍方有力

不能忍者

佛說無力
PMEmail Poster
swatn1
發表於: Mon.10/11, 2010 09:05 pm

**
發表總數: 2,408
會員編號: 422
註冊日期: 09/11, 07

呵呵

假佛教徒果然經不起外道考驗

我還是轉向正信佛教徒請益吧

翻翻佛典

無論請益者態度如何,身分如何

佛弟子都平常心來盡力解說

真是美
覺者
發表於: Mon.10/11, 2010 09:18 pm

**

話不投機半句多

以後討論應知擇

莫持傲心慢結語

喜向人前作誇侯

知進退者是智者

識大體者知取捨

仁智者

恭喜妳

確實進步了
swatn1
發表於: Mon.10/11, 2010 09:24 pm

**

話不投機半句多

可是

中國人啊∼

印度聖賢可沒有阿
覺者
發表於: Mon.10/11, 2010 09:27 pm

**

四句辯中

有默置記
swatn1
發表於: Mon.10/11, 2010 09:28 pm

**

我幫你多一個例子

維摩詰好不好

呵呵....
覺者
發表於: Tue.10/12, 2010 12:17 am

**

外道的法友

偽應擇

我不是外道的法友

對吧
明覺
發表於: Tue.10/12, 2010 10:31 am

**
發表總數: 2,485
會員編號: 504
註冊日期: 01/22, 08

”引用
覺者 發表於: Mon.10/11, 2010 06:39 pm
佛後許多穿鑿附會的瑕疵品出現在佛教中例如一切眾生皆有佛性就是句擺明的謊言何以故菩薩只有菩薩性除已成佛者有佛性外誰能僭越至於那些佛者覺也只要有感覺都有佛性這就將至極尊貴的佛性說成了像黃昏路邊攤的廉價粗糙的複製品一般毫無尊貴可言又佛性論只是一本連作者名亦不詳的論怎可不經法印檢驗就胡亂信受

一切眾生悉有佛性?你怎麼還在繞這話題?
剛剛又有網友寄給我這篇:
”引用

http://a-buddha.com/forum/viewtopic.php?t=...er=asc&start=60
大乘討論室
說明阿賴耶識最初託處。及最後捨處

聖榕發表於: 星期六 十一月 06, 2004 11:16 pm    文章主題:  

眾生不一定本具佛性,要有歸依三寶之佛種之後方有佛性,未歸依得佛種子前,全是魔性,全無佛性,因此才會造惡無邊,輪迴不斷。 

魔性?看來你還是沒長進。《涅槃經》或《大般涅槃經》可沒提到魔性!

請注意!
《涅槃經》云:【我者即是如來藏義,一切眾生悉有佛性,即是我義。】(大正12•407中)你認為這段經文有問題?你何不開題專案辯正【一切眾生悉有佛性或悉無佛性?】

印順的《如來藏之研究》有如是說明:
http://www.wisdomvoice.org/agama/book/tg/tg08.htm
《大般涅槃經》的「一切眾生悉有佛性」,不是說眾生現有身內有如來那樣的三十二相、八十種好,而是「應有」。
說空性為佛性,當然是「一切眾生悉有佛性」,但非如瓶中有物、芽中有樹那樣,而也可說「眾生中無有佛性」,這是深受《般若經》影響的。
「一切眾生悉有佛性」,不是眾生身中有了什麼,如無漏種子,稱性功德等等,而是從眾生無始以來,因緣不斷不滅的延續去了解。
佛位中之佛性(佛佛性),為常而無變易,沒有三世之別。
眾生位中之佛性(眾生佛性),可以說有、說無、說亦有亦無、非有非無的,如說一切眾生有如來藏,如佛那樣的具足智慧莊嚴,是本品(註:迦葉菩薩品)所不能同意的!
未得阿耨多羅三藐三菩提時,一切善、不善、無記,盡名佛性,不但是善法是佛性,煩惱等也是,因為都是佛性所因依的,......(略)

釋學友法師的《佛性義淺論》也說:
http://www.fuyan.org.tw/8l/19.htm
《佛性論》的佛性觀:即一切眾生皆有佛性,但佛性不可執有,亦不可執無。佛性雖可說是「本有」,但並非與「無」相對的「有」,而是一種成佛的潛能。
「一切眾生悉有佛性」,但眾生的佛性是假眾緣,待眾緣而後成的,是無自性空的,不是本有的。須以善巧方便修習(空三昧),離一切戲論,不具一切法,才得具佛性。故卷25云:【佛亦不說佛及佛性涅槃無差別相,為說常恆不變無差別爾。】(大正12•513下)

然而,覺者您執著於佛性的〔有〕,或〔無〕,您據〔無佛性〕批〔有佛性〕?您完全沒本事引用《涅槃經》或《大般涅槃經》甚至其他論典(如《寶性論》)來辨正〔佛性〕!你可糗了吧?
PMUsers Website
覺者
  發表於: Tue.10/12, 2010 10:56 am

**

佛的涅槃經還分大小

這是誰在造佛門內部矛盾呢

專門製造佛弟子以大小乘使之爭執者

也難怪歷經千年

還是要遭人垢病為非佛說之大乘

真實的佛說大乘是無矛盾的

佛陀說

四念處是大乘

誰能使四念處分大分小使佛弟子互相爭論呢
覺者
  發表於: Tue.10/12, 2010 10:58 am

**

已消化者不引據

未消化者須引據

佛陀從不引據言

此豈佛陀遭譏處

小心謗佛啊
明覺
發表於: Tue.10/12, 2010 11:22 am

**
發表總數: 2,485
會員編號: 504
註冊日期: 01/22, 08

”引用
覺者 發表於 Tue.10/12, 2010 10:58 am
已消化者不引據未消化者須引據佛陀從不引據言此豈佛陀遭譏處小心謗佛啊

已消化者不引據?未消化者須引據?
所以你的意思是說你自認已消化?
佛陀從不引據言?所以你也可以不引據言?所以你自認是佛陀?
你的我慢自大,與當年無二無別。
現在你還出現僭稱佛陀的企圖。楞嚴經云:【我滅度後末法之中。多此妖邪熾盛世間。潛匿姦欺。稱善知識。各自謂己得上人法。】聖榕!你快現出原形吧!

看來聖榕仍如當年那樣無法討論佛性問題,除了信口開河之外,胸無點墨,一上網就無力回答對方質疑,真是可悲的人生!
PMUsers Website
覺者
發表於: Tue.10/12, 2010 06:55 pm

**

聖熔自有聖因緣

與此覺者有何關

明覺此名雖向善

專造問題實不善

明覺似乎跟人意見不和從來無法解決

有智者能善解決問題

具痴者專門製造問題
swatn1
發表於: Tue.10/12, 2010 07:05 pm

**

無聊

你自己製造的問題

解決了嗎?

你放的下大乘非佛法的謬論嗎?

你的三大寺的證明呢?

說別人時

不就三隻指正指著自己嗎?
覺者
發表於: Tue.10/12, 2010 07:10 pm

**

外道法友

講個話呢

像演話劇般

唐突
swatn1
發表於: Tue.10/12, 2010 07:13 pm

**

懂話劇的人就知道

一點也不堂突

先去讀讀戲劇理論

好嗎?

0 位使用者正在閱讀本主題 (0 位訪客及 0 位匿名使用者)
0 位會員:

Topic Options分頁: (4) 1 2 [3] 4  Reply to this topicStart new topic