分頁: (6) « 最前 ... 3 4 [5] 6  ( 前往第一篇未讀文章 ) Reply to this topicStart new topic

> 關於無我
fathorse
發表於: Mon.02/25, 2013 08:31 pm

”引用
看到這句,我真是吐到作嘔

嗯.......吐和作嘔....似乎是同一件事~~

很久以前,文化的差異和人口稀少的地區是有這類風俗

個人是保持尊重的態度啦~

他人的善意,你有不選擇的權利,其實還是自己的問題

而現今....在仙人跳和可能莫名其妙當爹的風險考量之下 tongue.gif
無名
  發表於: Tue.02/26, 2013 12:07 am

所屬群組: 站長
**
發表總數: 10,729
會員編號: 16
註冊日期: 02/19, 05

”引用

不要聽信這種說法,而且[妻女家眷]是和我們一樣平權的人,我們沒資格去把她們給布施

不要妄想,就能證無生啦,禪宗不是有[打的念頭死,許汝法身活]的說法嗎
念頭死,即是證無生啦

若問念頭怎樣死??? 

曰:不要著相

念頭死了,連我都沒了,那來妻女家眷?

所以法門契機為要?

我們中土還是先修福德善法吧!

金剛乘的大菩提心,大捨,大供養
還是留在以後吧!

阿彌陀佛!
PMEmail Poster
無名
  發表於: Tue.02/26, 2013 12:14 am

**

”引用

而現今....在仙人跳和可能莫名其妙當爹的風險考量之下

沒錯!入鄉問俗!

不要修行變成破壞家庭或性侵,吃上官司!
小心為妙!

文化差異是很大!

阿彌陀佛!
無名
  發表於: Tue.02/26, 2013 02:23 am

**

”引用

個人記得達賴喇嘛在數次專訪對此有很清楚的說明
個人認為雙修法只是許多單位掩飾真實目的的晃子,包括站長大人師兄所指假名而修之的單位~~

沒錯!說實在末學未曾看過如法令人信服的解釋!

不要說以大乘觀點,就是以金剛乘法理,
也說不通!

末學的應化身度眾,是最如法理的解說!

但應限制弟子修行,非一般法門!

不戒而戒不是嘴巴說而己!
是心能辦到,心清淨,不起分別才算!

至少要有初地以上的証量!

最好是廢止雙修!

反正初地以上,有需要,也阻止不了!

阿彌陀佛!
fathorse
發表於: Tue.02/26, 2013 09:13 am

”引用
末學的應化身度眾,是最如法理的解說!

但應限制弟子修行,非一般法門!

不戒而戒不是嘴巴說而己!
是心能辦到,心清淨,不起分別才算!

至少要有初地以上的証量!

最好是廢止雙修!

個人記得密宗的修法都是有前提和條件的,可不是神棍般上超市即可購買或上網下載

在某期商業週刊專訪達賴喇嘛時問到雙修法
達賴喇嘛以現場環境舉例說 : 如果能夠讓掉落在地上的果子重新回到樹上生長,那麼才有資格

個人認為在公信力上達賴喇嘛的標準....應該比神棍便利商店的說法.....正確

此外,站長大人師兄的解說是否如法理......個人尊重人人有自我感覺良好的權利,只是有點好奇比較的對象和標準是什麼~~
無名
  發表於: Tue.02/26, 2013 10:29 am

**

如果達賴如此說與末學是十分相近,
能讓果子重新回到樹上成長
就是應化身再來,非五蘊四大身了!

他這次能如此說太好了!

末學看他書上的解說並非如此!
一般公式化的回答是不放水不算!

希望以後都能如此說!

就像有類似的說法!如果吃肉,吐出骨頭,
會變成一隻雞跳開,就有資格吃肉!
也是神變應化身!

反正雙修法弊多多大於利!
早該停止!可惜因為是密法,
大家都不敢說,深怕造業謗佛謗法!

密即玄,誰都怕自己萬一說錯了!
只有將錯就錯!世間本就不完美,要學習共存互忍,
連佛對波旬都如此!

佛魔一如,海闊天空!

否則只有往生淨土了!

阿彌陀佛!
沈靜
  發表於: Tue.02/26, 2013 02:59 pm

”引用
念頭死了,連我都沒了,那來妻女家眷?

無名兄你很古錐呢
念頭死的意思是妄想沒了,不是真的沒念頭,哈哈

當佛性出現時,七中之一的善性,能立即幫意識抉擇分辨好壞,讓你從此菩提路好走....
fathorse
發表於: Tue.02/26, 2013 05:24 pm

”引用
當佛性出現時,七中之一的善性,能立即幫意識抉擇分辨好壞,讓你從此菩提路好走...

沈靜師兄要不要再斟酌一下字句?
這種說法比起儒家的 "君子不立危牆" 境界上要遜色太多....就算依主題無我來唬弄一下也行~~
沈靜
  發表於: Wed.02/27, 2013 12:43 am

不用啦,大涅槃經:[佛性有七事:常,我,樂,淨,真,實,善】
無名
  發表於: Wed.02/27, 2013 03:07 am

**

”引用

無名兄你很古錐呢

當佛性出現時,七中之一的善性,能立即幫意識抉擇分辨好壞,讓你從此菩提路好走....

很好,跟您們論法能談得較深!

您認為:念頭死的意思是妄想沒了,不是真的沒念頭!

有沒有真的念頭消失的時候?
會是什麼情況?

什麼是叫念念生滅?

起心動念又是什麼意思?

阿彌陀佛!

fathorse
發表於: Wed.02/27, 2013 07:15 am

”引用
”引用
無名兄你很古錐呢

當佛性出現時,七中之一的善性,能立即幫意識抉擇分辨好壞,讓你從此菩提路好走...

有沒有真的念頭消失的時候?
會是什麼情況?

照........或許是被動

來去......才是要點及開始
無名
  發表於: Wed.02/27, 2013 07:40 am

**

記得問題雖是末學提,但回覆是給大家,
尤其要註意,讓普通人都要看得懂!

這是大眾論壇,非教徒仍會來參觀,
我們儘量說大家聽懂的話!

謝謝大家!

阿彌陀佛!
fathorse
發表於: Wed.02/27, 2013 09:11 am

”引用
記得問題雖是末學提,但回覆是給大家,
尤其要註意,讓普通人都要看得懂!

這是大眾論壇,非教徒仍會來參觀,
我們儘量說大家聽懂的話!

記得問題雖是他人提,但如何回覆是各人自由
尤其要注意,別讓自我感覺成為他人的標準!

這是大眾論壇,非教徒也許會來回覆
觀者的價值觀與自我感覺,未必是回覆者的責任

自心相續生起處......才是該被評估的所在

無名
  發表於: Wed.02/27, 2013 09:44 am

**

聽沒! biggrin.gif

阿彌陀佛!
無名
  發表於: Wed.02/27, 2013 11:16 am

**

事實上胖兄說得相當不錯,
只是太玄一點,連老參有時都難會義!

講話是溝通,令別人聽懂最主要的功能!
這是佛說法的標準!

不捨一眾生!

阿彌陀佛!
0 位使用者正在閱讀本主題 (0 位訪客及 0 位匿名使用者)
0 位會員:

Topic Options分頁: (6) « 最前 ... 3 4 [5] 6  Reply to this topicStart new topic