分頁: (2) [1] 2  ( 前往第一篇未讀文章 ) Reply to this topicStart new topic

> 勸請各位大德常唸南摩藥師琉璃光如來的佛名
淨堂
發表於: Mon.03/23, 2009 12:59 pm

所屬群組: 會員
**
發表總數: 12,352
會員編號: 18
註冊日期: 02/19, 05

勸請各位大德常唸南摩藥師琉璃光如來的名號'常唸藥師經及藥師咒

藥師琉璃光如來發十二大願讓一切有情眾生在唸誦南摩藥師琉璃光如來名號之後能夠獲得以下的功德利益:

藥師琉璃光如來本願功德經說:

「曼殊室利!彼世尊藥師琉璃光如來本行菩薩道時,發十二大願,令諸有情,所求皆得」。

「第一大願:願我來世,得阿耨多羅三藐三菩提時,自身光明熾然照耀無量無數無邊世界,以三十二大丈夫相,八十隨形莊嚴其身;令一切有情如我無異」。

「第二大願:願我來世得菩提時,身如琉璃,內外明徹,淨無瑕穢;光明廣大,功德巍巍,身善安住,燄網莊嚴過於日月;幽冥眾生,悉蒙開曉,隨意所趣,作諸事業」。

「第三大願:願我來世得菩提時,以無量無邊智慧方便,令諸有情皆得無盡所受用物,莫令眾生,有所乏少」。

「第四大願:願我來世得菩提時,若諸有情行邪道者,悉令安住菩提道中;若行聲聞獨覺乘者,皆以大乘而安立之」。

「第五大願:願我來世得菩提時,若有無量無邊有情,於我法中修行梵行,一切皆令得不缺戒、具三聚戒;設有毀犯,聞我名已還得清淨,不墮惡趣!」

「第六大願:願我來世得菩提時,若諸有情,其身下劣,諸根不具,醜陋、頑愚、盲、聾、瘖、啞、攣躄、背僂、白癩、顛狂、種種病苦;聞我名已,一切皆得端正黠慧,諸根完具,無諸疾苦」。

「第七大願:願我來世得菩提時,若諸有情眾病逼切,無救無歸,無醫無藥,無親無家,貧窮多苦;我之名號一經其耳,眾病悉除,身心安樂,家屬資具悉皆豐足,乃至證得無上菩提」。

「第八大願:願我來世得菩提時,若有女人為女百惡之所逼惱,極生厭離,願捨女身;聞我名已,一切皆得轉女成男,具丈夫相,乃至證得無上菩提」。

「第九大願:願我來世得菩提時,令諸有情出魔罥網,解脫一切外道纏縛;若墮種種惡見稠林,皆當引攝置於正見,漸令修習諸菩薩行,速證無上正等菩提!

「第十大願:願我來世得菩提時,若諸有情王法所加,縛錄鞭撻,繫閉牢獄,或當刑戮,及餘無量災難凌辱,悲愁煎逼,身心受苦;若聞我名,以我福德威神力故,皆得解脫一切憂苦!」

「第十一大願:願我來世得菩提時,若諸有情饑渴所惱,為求食故造諸惡業;得聞我名,專念受持,我當先以上妙飲食飽足其身,後以法味畢竟安樂而建立之」。

「第十二大願:願我來世得菩提時,若諸有情貧無衣服,蚊虻寒熱,晝夜逼惱;若聞我名,專念受持,如其所好即得種種上妙衣服,亦得一切寶莊嚴具,華鬘、塗香,鼓樂眾伎,隨心所翫,皆令滿足」。

「曼殊室利!是為彼世尊藥師琉璃光如來、應、正等覺行菩薩道時,所發十二微妙上願」。

所以各位大德應該常唸南摩藥師琉璃光如來名號'常唸藥師經及藥師咒

迴向偈:

願以此功德 上供養十方三世一切佛 下佈施十方三世一切有情眾生

歡迎轉貼 功德無量

淨堂合十
PMEmail Poster
Board
發表於: Mon.03/23, 2009 10:11 pm

南無藥師琉璃光如來﹗

隨喜讚嘆淨堂師兄的慈悲﹗

南無藥師琉璃光如來佛﹗
明覺
發表於: Tue.05/26, 2009 05:26 pm

**
發表總數: 2,485
會員編號: 504
註冊日期: 01/22, 08

”引用
「第四大願:願我來世得菩提時,若諸有情行邪道者,悉令安住菩提道中;若行聲聞獨覺乘者,皆以大乘而安立之」。

本段說明了藥師經的作者並不認為聲聞獨覺乘等於〔大乘〕,否則就不需要頭上安頭的〔以大乘而安立之〕,相對的,原始佛教主義者將自己視為聲聞乘成員之一,並據以上觀念而反對所謂〔大乘〕。
就宗教宗派對立概念而言,以上所述〔大願〕在字面上的意義是有違〔因材施教〕(阿含經亦提及〔普入八眾〕之說)的理念,若有聲聞獨覺乘根器者,其修習必僅能從聲聞獨覺乘入手,不堪修習大乘,甚至對大乘起疑,因此,這些人既已〔行聲聞獨覺乘〕,又何必〔皆以大乘而安立之〕?
PMUsers Website
明覺
發表於: Mon.06/01, 2009 06:48 pm

**

當然,我貼的疑問,淨堂是答不上來的。
淨堂
發表於: Tue.06/02, 2009 03:47 pm

**

本來淨堂就沒有義務去回答你這種腦袋不清楚的情緒發言的質疑

事實上,大乘本來就[包括]三乘道,故若行聲聞獨覺乘者,皆以大乘而安立之」這很正常

哪裡會有你這種腦袋不清楚的疑問跑出來??
rolleyes.gif laugh.gif
明覺
發表於: Wed.06/03, 2009 11:04 am

**

”引用
事實上,大乘本來就[包括]三乘道,故若行聲聞獨覺乘者,皆以大乘而安立之」這很正常

哦?是嗎?你說大乘本來就包含三乘道嗎?既然這樣,那聲聞及獨覺乘者即皆已是大乘之一,為何藥師經還要【皆以大乘而安立之】?這就是我的提問,你懂嗎?你答得出來嗎?算了,以你的資質,應該覺得很吃力吧?你根本就不懂我的提問,你又怎麼能答得出來呢?你答不出來就別回應了,你在這裡的發言內容都暴露出你的資質是這個論壇裡倒數第一名的,建議你還是回到你自己搞的論壇裡一個人自言自語吧。
淨堂
發表於: Wed.06/03, 2009 12:31 pm

**

暖暖曉悅(明覺):

那是因為有些獨覺乘及聲聞乘仍不肯發心之故

故唸此南摩藥師琉璃光如來名號能使那些獨覺乘及聲聞乘容易發大乘之心

這麼簡單的意思你都看不出來喔
明覺
發表於: Wed.06/03, 2009 05:27 pm

**

”引用
淨堂 發表於 Wed.06/03, 2009 12:31 pm
  緩緩小悅(明覺):

淨堂在討論法義墮入負處時,會把其他網友牽扯進來搞煙霧戰來模糊焦點,這是淨堂開始詞窮理屈的一貫現象。

”引用
那是因為有些獨覺乘及聲聞乘仍不肯發心之故

”引用

淨堂你自己去比對一下你自己寫的東西吧!
行聲聞獨覺乘者若已是大乘之一(淨堂已說),又怎會不肯發心?

淨堂不是說沒義務回答嗎?淨堂這不是在答?淨堂真是言行不一致啊!
淨堂
發表於: Wed.06/03, 2009 11:04 pm

**

暖暖曉悅(明覺)你腦袋若是轉不過來看不懂別人所說的內容

那是你自己的問題

淨堂對此不須回應
明覺
發表於: Thu.06/04, 2009 02:52 pm

**

你貼出藥師十二大願卻不知如何回答我的問題,這顯示了你並不明白你所貼的內容,就像鸚鵡學舌一樣的可笑,你既不明白也不去向其他善知識請益,這暴露出你的無知與傲慢,何況你還把我與其他網友(似乎不是這裡的註冊會員之一)扯在一起,再加上,你一直揚言「對此不須回應」,那你這帖不就是一種回應?你為何老是貼些自我矛盾的廢話?你的貼文處處顯示出你病得不輕。
你知道嗎?你的心智狀態已有問題,快去看醫生吧。
淨堂
發表於: Thu.06/04, 2009 03:52 pm

**

”引用
你一直揚言「對此不須回應」,那你這帖不就是一種回應?

我真的看不懂你再說啥??

我是不回應你所問的問題內容

並不是說不回應你的言論

明覺你應該要再回去重讀國小的國文
明覺
發表於: Thu.06/04, 2009 05:09 pm

**

”引用
淨堂 發表於 Thu.06/04, 2009 03:52 pm

我真的看不懂你再說啥??

我是不回應你所問的問題內容

並不是說不回應你的言論

你自己發言內容既不清楚,還說看不懂對方文意,那你還有上網路論壇發言討論的基本能力嗎?既無能力,即已失資格。
淨堂
發表於: Fri.06/05, 2009 12:05 pm

**

”引用
你自己發言內容既不清楚,還說看不懂對方文意,那你還有上網路論壇發言討論的基本能力嗎?既無能力,即已失資格。

大家都看得懂淨堂所說的內容

只有你看不懂

這要怪你,要不然要怪誰??
rolleyes.gif biggrin.gif
明覺
發表於: Sat.06/06, 2009 10:19 am

**

”引用
淨堂 發表於 Fri.06/05, 2009 12:05 pm
”引用
  ”引用 

只有你看不懂

你果然看不懂我的白話文,我前帖說的是「你自己發言內容既不清楚,還說看不懂對方文意」,指的是你淨堂「看不懂對方文意」,並非說「對方看不懂你的文意」,看來,別人對你的指責果真是對的!你的中文程度很差,你是不諳中文的僑生出身的嗎?沒想到,你居然無力閱讀簡單易懂的白話文,因此你目前不適合在這裡發言,因為辯正論壇皆需要相當程度的中文實力,當然,你缺乏自知之明,渾然不覺自己哪裡有錯,因此,任何逆耳忠言,你都當成是放屁。

淨堂
發表於: Sat.06/06, 2009 11:18 am

**

與頭腦不清楚自己在說啥的人來說道理還真累

是明覺先說淨堂自己發言內容既不清楚

然後淨堂才說:

只有你看不懂

這要怪你,要不然要怪誰??

請問大家

是不是明覺果真看不懂淨堂的話
0 位使用者正在閱讀本主題 (0 位訪客及 0 位匿名使用者)
0 位會員:

Topic Options分頁: (2) [1] 2  Reply to this topicStart new topic