分頁: (16) « 最前 ... 13 14 [15] 16  ( 前往第一篇未讀文章 ) Reply to this topicStart new topic

> 唯心!非唯識!阿賴耶非真心!, 唯識無心乃斷滅說!
立言
發表於: Thu.01/10, 2008 12:24 pm

”引用
師曰。『有一物。上拄天。下拄地。黑似漆。常在動用中。動用中收不得。』
請問:我們布袋針自縫嘴巴,卻又常常舌頭癢癢,喜歡拿幾句公案出來裝神弄鬼自我炫燿的立言大禪師,洞山良价既然不肯泰首座云。過在動用中。那上面所舉內容,過在甚麼處? 
立言大禪師,假如承認自己是縮頭烏龜,光屁股王子,你就再溜~~吧!!

呵呵...水源兄:
你的問題就是太激動了!立言有哪一次當「縮頭烏龜」?是你自己不懂宗門宗風,作麼責怪立言?嗯?
那上面所舉內容,過在甚麼處? 」呵呵...告訴你也無妨,你聽好了....
「過在你水源兄沒有開悟,所以不知道此過,懂嗎?」呵呵呵呵.... biggrin.gif

你水源兄便常教人在「黑山鬼窟中」「冷水泡石頭」落在此境地裡而不自知!
白衣
發表於: Thu.01/10, 2008 01:04 pm

所屬群組: 會員
**
發表總數: 230
會員編號: 383
註冊日期: 07/22, 07

大乘的思想之一

我為人人,人人為我

阿彌陀佛!
PMEmail Poster
白衣
發表於: Thu.01/10, 2008 01:28 pm

**

修行一定要時時檢視自己

當發覺越修越苦時,就是要修正自己的方向

修行使身心靈正向發展才是正道

阿彌陀佛!
白衣
發表於: Thu.01/10, 2008 01:30 pm

**

方法用的對 辯論顯智慧
方法用不對 佛法亦成毒

阿彌陀佛!
白衣
發表於: Thu.01/10, 2008 01:40 pm

**

何謂禪

用一句現代的用語

就是創新

不斷的自我超越,突破一切的障礙,使境界不斷的提升

阿彌陀佛!
無名
發表於: Thu.01/10, 2008 01:47 pm

所屬群組: 站長
**
發表總數: 10,729
會員編號: 16
註冊日期: 02/19, 05

白衣師兄!新年快樂!

潛穩了一陣,好像有所軔獲!
就多談談習法心得

阿彌陀佛!
楊水源
發表於: Thu.01/10, 2008 03:06 pm

”引用
呵呵...水源兄:
你的問題就是太激動了!立言有哪一次當「縮頭烏龜」 rolleyes.gif是你自己不懂宗門宗風,作麼責怪立言?嗯?
「那上面所舉內容,過在甚麼處? 」呵呵...告訴你也無妨,你聽好了....
「過在你水源兄沒有開悟,所以不知道此過,懂嗎?」呵呵呵呵....

你水源兄便常教人在「黑山鬼窟中」「冷水泡石頭」落在此境地裡而不自知!

呵呵呵呵呵呵呵呵-------
布袋針自縫嘴巴的脫褲褲大禪師,看來蕭家班冥師糕徒與烏龍院論辯祖師公案,也只能像個小憋三一樣,一旁說說風涼話的份了....

白衣
發表於: Thu.01/10, 2008 03:28 pm

**

無名師兄,新年快樂啊!

耶,無修無證,那來的心得。佛都說無智無得囉
是忙的要死,何來潛隱~~@@

阿彌陀佛!
立言
發表於: Thu.01/10, 2008 03:39 pm

水源兄:
立言說的那麼清楚了!你還看沒有嗎?

洞山禪師公案:
《瑞州洞山良价禪師語錄》卷1:「師與泰首座。冬節喫菓子次。乃問。有一物。上拄天。下拄地。黑似漆。常在動用中。動用中收不得。且道。過在甚麼處。泰云。過在動用中。師喚侍者。掇退菓卓。

洞山祖師爺要試試泰首座的見地並指點他,便端個紙盆子試他:「且道。過在甚麼處。」呵呵...這個泰首座果然露餡,落在「深潭止水」中,於是洞山祖師爺便喚侍者撤去果盤,嚴正表明宗門正義不如是,你非我同類人也!泰首座仍然不識洞山祖師爺機關何在?所以沒了下文。

這樣水源兄,你瞭了嗎?還要說立言「縮頭烏龜」麼?前幾次都有回應你,是你自己識不得立言機關何在?作麼這樣對立言大小聲?呵呵.... biggrin.gif
洲洲
發表於: Thu.01/10, 2008 04:23 pm

**
發表總數: 178
會員編號: 462
註冊日期: 12/14, 07

>於是洞山祖師爺便喚侍者撤去果盤,嚴正表明宗門正義不如是,你非我同類人也!泰首座仍然不識洞山祖師爺機關何在?所以沒了下文。

知者知, 不識仍不識.

大乘以佛法度自他. 小乘以佛法自度. 此洞山祖師, 以法絕於人. 果然非同類人. 此為宗門下文!
立言
發表於: Thu.01/10, 2008 04:56 pm

”引用
大乘以佛法度自他. 小乘以佛法自度. 此洞山祖師, 以法絕於人. 果然非同類人. 此為宗門下文!

洲洲:
你不懂宗門禪機,千萬不要隨便說話!像你說出:「 此洞山祖師, 以法絕於人」這種話已經造下毀謗開悟祖師爺的深重口業。請你懺悔以免後世有難以思議的果報。
楊水源
發表於: Thu.01/10, 2008 06:14 pm

”引用 (小狐狸)
洞山祖師爺要試試泰首座的見地並指點他,便端個紙盆子試他 rolleyes.gif :「且道。過在甚麼處。」呵呵...這個泰首座果然露餡,落在「深潭止水」中,於是洞山祖師爺便喚侍者撤去果盤,嚴正表明宗門正義不如是,你非我同類人也!泰首座仍然不識洞山祖師爺機關何在?所以沒了下文。

這樣水源兄,你瞭了嗎?還要說立言「縮頭烏龜」麼?前幾次都有回應你,是你自己識不得立言機關何在?作麼這樣對立言大小聲?呵呵....

--------
師與泰首座。冬節喫菓子次。
洞山良价禪師問:『有一物。上拄天。下拄地。黑似漆。常在動用中。動用中收不得。且道。過在甚麼處。』
泰首座云。過在動用中。
洞山良价禪師不肯他泰首座未悟。
師當下喚侍者。掇退菓卓。

---------
呵呵呵呵呵呵-------
泰首座回:『過在動用中。』此言既未得師意。
那麼洞山禪師問:『過在甚麼處。』真是悟者又該如何應答呢?
一天到晚說人不懂禪機的小狐狸干,除了裝神弄鬼外你又悟了個甚麼?

洲洲
發表於: Thu.01/10, 2008 06:16 pm

**
發表總數: 178
會員編號: 462
註冊日期: 12/14, 07

> 立言:你不懂宗門禪機,千萬不要隨便說話!像你說出:「 此洞山祖師, 以法絕於人」這種話已經造下毀謗開悟祖師爺的深重口業。請你懺悔以免後世有難以思議的果報。

正是懺悔過了, 才說「 此洞山祖師, 以法絕於人」
假老和尚
發表於: Thu.01/10, 2008 06:52 pm

----阿彌陀佛----

洞山禪師與泰首座。冬節喫菓子次。曰:『有一物。上拄天。下拄地。黑似漆。常在動用中。動用中收不得。且道。過在甚麼處。』

烏龍和尚云:『洞山禪師既是嘴饞,泰首座何妨借花獻佛先,捻顆果子堵祖師口..再看伊撤得果桌否...... sleep.gif

vv11
發表於: Thu.01/10, 2008 07:02 pm

”引用 (立言大禪師)
泰首座仍然不識洞山祖師爺機關何在?所以沒了下文...

報告立言師兄,泰首座仍然不識洞山祖師爺機關何在?所以沒了下文...
那麼大夥就看你大禪師表現表現囉....

huh.gif 南無阿彌陀佛 烏龍院大沙彌 vv11 合十
0 位使用者正在閱讀本主題 (0 位訪客及 0 位匿名使用者)
0 位會員:

Topic Options分頁: (16) « 最前 ... 13 14 [15] 16  Reply to this topicStart new topic