分頁: (23) « 最前 ... 16 17 [18] 19 20 ... 最後 » ( 前往第一篇未讀文章 ) Reply to this topicStart new topic

> 大宋永明智覺禪師說:阿賴耶識是假施設。, 蕭徒回去再看看你師蕭平實誤說的阿賴耶識是真實有。
發表於: Sat.02/07, 2009 09:30 am

所屬群組: 會員
**
發表總數: 7,694
會員編號: 147
註冊日期: 09/05, 05

立言 發表於 Sat.02/07, 2009 08:15 am
CODE
”引用 (5566 發表於 Thu.02/05 @ 2009 09:41 pm)

此無為妙觀察智人人本來具有。
非是你悟後起俢而得到的後得智,所以佛說「無智亦無得。」。
佛說:一切眾生皆具有如來智慧德相,因妄想執著不能證得。 undefined

嗯∼看來畫一兄懶得理5566了!

阿一哥是你同路人也!深中蕭毒啊

各位網友,立言擔心這個5566可能得了顛倒妄想症了!

各位網友,擔心立言的身上蕭毒又在發作啦

你們看看,明明玄奘菩薩依教門法道說下品妙觀察智要入地發起,這很明顯眾生未得,須修行入地後得。可是這個惡知識5566硬說不是俢而得到的,真是明目張膽地毀謗正法義呀!

你又舉論自打嘴巴,
佛說開發你自身的佛知見。
你說:明明玄奘菩薩依教門法道說下品妙觀察智要入地發起

請問你如果眾生沒有本具妙觀察智,佛怎麼給眾生開發?奘大師怎麼發起呢?

這種本具如來智慧德相,豈是你『顛倒妄想症』亂說什麼修來的?

何況他自己也說:佛說...因妄想執著不能證得。這不就很清楚說要修而後證得嗎?
5566說話已經顛顛倒倒、頭腦不清楚了!如果不趕快懺悔,就完了!

回:
自己當眾被阿吉兄脫褲子,
被阿下兄看到屁股,5566從前面看到一支小雨傘啦
哈哈
天要下雨,娘要出嫁囉!

真可笑也
PMEmail Poster
立言
發表於: Sat.02/07, 2009 09:49 am

”引用
回:
自己當眾被阿吉兄脫褲子,
被阿下兄看到屁股,5566從前面看到一支小雨傘啦
哈哈
天要下雨,娘要出嫁囉!

真可笑也!

呵呵∼一個連妙觀察智義理都無知的人,上面這段你自己無明惱恨說的話就自己留著用吧! wink.gif
發表於: Sat.02/07, 2009 11:41 am

**

立言 發表於 Sat.02/07, 2009 09:49 am

呵呵∼一個連妙觀察智義理都無知的人,上面這段你自己無明惱恨說的話就自己留著用吧!

奘師說
遠行地後純無漏
觀察圓明照大千

第八識如果沒有第六識先轉成妙觀察智,
和第七識先轉成平等性智的話!

第八識它自己沒有慧心所就永遠是妄心!

5566還是高唱一支小雨傘啦
立言
發表於: Sat.02/07, 2009 01:25 pm

”引用
奘師說
遠行地後純無漏
觀察圓明照大千

第八識如果沒有第六識先轉成妙觀察智,
和第七識先轉成平等性智的話!

第八識它自己沒有慧心所就永遠是妄心!

5566還是高唱一支小雨傘啦!

所以說嘛∼妙觀察智乃修得非不修得也! wink.gif
小雨傘5566你就自己留著用吧。
發表於: Sat.02/07, 2009 05:12 pm

**

立言 發表於 Sat.02/07, 2009 01:25 pm
所以說嘛∼妙觀察智乃修得非不修得也!
小雨傘你5566就自己留著用吧。

佛說無智亦無得!
立言
發表於: Sat.02/07, 2009 05:57 pm

”引用
回:佛說無智亦無得!

立言倒不反對在勝義層次如是。
但是眾生目前還在無明障中打滾,不是靠嘴巴唸無智亦無得就可以解脫的!必須要尋得一條合適的法道如是而行。所以在世俗諦層次來說還是修行的,此故契經說「非修非不修」也!
羅丹
發表於: Sat.02/07, 2009 06:34 pm

**
發表總數: 28,353
會員編號: 7
註冊日期: 02/18, 05

”引用
立言 發表於: Sat.02/07, 2009 08:15 am  

你們看看,明明玄奘菩薩依教門法道說下品妙觀察智要入地發起,這很明顯眾生未得,須修行入地後得。

喔~~那麼請告訴羅丹:蕭平實及其弟子信誓旦旦強調資糧位七住可「證悟」,是不是就連「下品妙觀察智」都沒有呢?若是,又是哪門子的「悟」??

或許,你們該自創一種叫做「下下品」的妙觀察智吧,嗄?
發表於: Sat.02/07, 2009 06:42 pm

**

ㄚ立兄啊
你回去看看我們討論的問題是什麼
5566從頭到現在都討論『本具妙觀察智』是不須俢的,因為祂本來有故。

你卻轉移目標說是俢出來的,你能用俢的出來的,就是本無今有的生滅有為法!

譬如純金本有,若不是金礦中有本來金,你能隨便拿一塊石頭去俢得出來呢?

從金來說,此金怎能用俢出來嗎?
從金礦來說,要俢是俢去礦,還本來金!

可是自己俗眼無知看不清楚問題還批罵別人,這就是蕭式論法吧
立言
發表於: Sat.02/07, 2009 07:08 pm

”引用 (羅丹 發表於 Sat.02/07 @ 2009 06:34 pm)
喔~~那麼請告訴羅丹:蕭平實及其弟子信誓旦旦強調資糧位七住可「證悟」,是不是就連「下品妙觀察智」都沒有呢?若是,又是哪門子的「悟」??

呵呵∼羅丹,妙觀察智不是一僦可及的。
六住位滿心有般若正觀開始,下品妙觀察智就開始發芽,到入地圓滿。此後開始中品妙觀察智發芽,到七地滿心圓滿。入八地後,上品妙觀察智開始發芽,到佛地圓滿。
義理如是,實證上也是如此! wink.gif

”引用 (5566 發表於 Sat.02/07 @ 2009 06:42 pm)
ㄚ立兄啊!
你回去看看我們討論的問題是什麼
5566從頭到現在都討論『本具妙觀察智』是不須俢的,因為祂本來有故。
你卻轉移目標說是俢出來的,你能用俢的出來的,就是本無今有的生滅有為法!
譬如純金本有,若不是金礦中有本來金,你能隨便拿一塊石頭去俢得出來呢?
從金來說,此金怎能用俢出來嗎?
從金礦來說,要俢是俢去礦,還本來金!
可是自己俗眼無知看不清楚問題還批罵別人,這就是蕭式論法吧!

5566你如果要說法就要符合經論,不是自己可以隨便高興怎樣說就怎樣說。
比方上面紅字部份應該說:「本覺智是是不須俢的,因為祂本來有故」。這樣大家都沒有意見。但是如果你用「妙觀察智」這個名相,立言、維摩吉兄等人就要找你理論,因為違背經論教義故。
羅丹
發表於: Sat.02/07, 2009 07:17 pm

**

”引用
立言 發表於 Sat.02/07, 2009 07:08 pm
  ”引用 (羅丹 發表於 Sat.02/07 @ 2009 06:34 pm)

呵呵∼羅丹,妙觀察智不是一僦可及的。
六住位滿心有般若正觀開始,下品妙觀察智就開始發芽,到入地圓滿。此後開始中品妙觀察智發芽,到七地滿心圓滿。入八地後,上品妙觀察智開始發芽,到佛地圓滿。
義理如是,實證上也是如此!

蕭平實弟子,不要自個兒亂掰!!

【般若正觀】──聞慧、思慧、修慧,通通沒有「般若」?沒有「正觀」嗎?嗄?
羅丹
發表於: Sat.02/07, 2009 07:17 pm

**

是誰告訴你:有了這四個字就必然代表「證悟」呢?
立言
發表於: Sat.02/07, 2009 07:36 pm

”引用

得宗門開悟即得般若正觀。
實眾生有佛性故,明眾生如來藏心清淨自性也。

”引用
【般若正觀】──聞慧、思慧、修慧,通通沒有「般若」?沒有「正觀」嗎?嗄!

聞、思慧階段尚未能發起【般若正觀】,修慧福德因緣至時可發【般若正觀】。這是就初悟者而言。若是再來人則隨時有因緣即開悟,未必一定要經過「修」的階段,因為已有慧種故。
發表於: Sat.02/07, 2009 08:04 pm

**

”引用
立言 發表於 Sat.02/07, 2009 07:08 pm
5566你如果要說法就要符合經論,不是自己可以隨便高興怎樣說就怎樣說。
比方上面紅字部份應該說:「本覺智是是不須俢的,因為祂本來有故」。這樣大家都沒有意見。但是如果你用「妙觀察智」這個名相,立言、維摩吉兄等人就要找你理論,因為違背經論教義故。undefined

就是你家蕭師親自來找5566都歡迎啦
可惜你立言違背師門是不能代表他們啊

本覺、始覺、究竟覺

請問你有沒有本有的妙觀智呢?

羅丹
發表於: Sat.02/07, 2009 08:23 pm

**

不要自說自話了!!

”引用
立言 發表於 Sat.02/07, 2009 07:36 pm
  ”引用 

得宗門開悟即得般若正觀。證實眾生有佛性故,悟明眾生如來藏心清淨自性也。

那麼,誰說是資糧位七住所證??蕭平實?還是.....誰?哪位祖師大德??

”引用
”引用 
【般若正觀】──聞慧、思慧、修慧,通通沒有「般若」?沒有「正觀」嗎?嗄!

聞、思慧階段尚未能發起【般若正觀】,修慧福德因緣至時可發【般若正觀】。這是就初悟者而言。若是再來人則隨時有因緣即開悟,未必一定要經過「修」的階段,因為已有慧種故。 

又是誰告訴你聞慧、思慧沒有般若正觀?難道這兩階段是「外道•歪觀」麼??

修慧根本未證悟,哪來「初悟」,羅丹看是【誤】吧。充其量是「解悟」,何來證悟?

別瞎掰法義嚕...............
立言
發表於: Sat.02/07, 2009 08:30 pm

”引用
又是誰告訴你聞慧、思慧沒有般若正觀?難道這兩階段是「外道•歪觀」麼??
修慧根本未證悟,哪來「初悟」,羅丹看是【誤】吧。充其量是「解悟」,何來證悟?
別瞎掰法義嚕...............

聞、思慧階段尚未能發起【般若正觀】,修慧福德因緣至時可發【般若正觀】。
0 位使用者正在閱讀本主題 (0 位訪客及 0 位匿名使用者)
0 位會員:

Topic Options分頁: (23) « 最前 ... 16 17 [18] 19 20 ... 最後 » Reply to this topicStart new topic