分頁: (3) 1 [2] 3  ( 前往第一篇未讀文章 ) Reply to this topicStart new topic

> 蕭平實的另一巔倒笑話-九地菩薩沒有見性,十住菩薩卻能見性
性如
發表於: Fri.05/06, 2005 04:58 pm

所屬群組: 會員
**
發表總數: 1,487
會員編號: 79
註冊日期: 04/23, 05

”引用 (羅丹 @ May 6 2005, 04:47 PM)
”引用 (性如 @ May 6 2005, 04:34 PM)
《楞嚴經》要告戒的是「如恆河沙」修雙修法、倡導雙修法、本質與雙修法互通的藏密邪師
你們面對的其實是佛於《楞嚴經》裡一再告誡佛子應該遠離的邪師,能不警覺嗎?  ph34r.gif

哈哈!!蕭平實妄言「我真菩薩」,還有甚麼好辯解的呢。

羅丹兄 : 不急!不急!

《楞嚴經》告誡的「如恆河沙」修雙修法、倡導雙修法、
本質與雙修法互通的藏密邪師!才是當務之急! mad.gif

你們面對的其實是 佛於《楞嚴經》裡一再告誡佛子應該
遠離的邪淫本質的邪師,能不警覺嗎?
才是當務之急! mad.gif
PMEmail Poster
羅丹
發表於: Fri.05/06, 2005 04:58 pm

**
發表總數: 28,353
會員編號: 7
註冊日期: 02/18, 05

【蕭平實說三地菩薩「才」修禪定,是他自己的異想天開!】

《燈影》這麼說:『六十華嚴之中,有如是說:《菩薩亦如是,住於明地(第三地),集一切世間禪定神通解脫三昧,問不可盡。…如軻梨羅山,多積諸寶華;明地集聞智,禪定亦如是。[0575c26]……菩薩行大海,難動不可盡;發心出世間,得入於初地;二地淨持戒,三地修諸禪,四地道行淨,五鍊方便慧,六因緣莊嚴,七深方便慧,八到琉璃幢,九地觀眾生,一切險難處,智慧光普照。十地受智職,如珠隨王意。如是次第淨,菩提心妙寶。[0577c20]》
是故當知三地心中方修四禪八定、四無量心、五神通者,乃是通途常法,四十、六十、八十華嚴經中,經經皆作是說故』
───按照蕭平實的邏輯,他根據經文所說「三地修諸禪」這幾個字,然後「證明」三地菩薩才開始修習禪定。呵呵~~那我們可要問問蕭平實:經文同樣也說「二地淨持戒」,那是否亦可「證明」菩薩要到了二地「才開始」持戒的呢?從這個小地方,我們就能夠充分了解蕭平實望文生義、斷章取義的惡習所在了。

羅丹
發表於: Fri.05/06, 2005 04:59 pm

**

《大方廣佛華嚴經》卷27:「持戒及多聞。在於二地中........二地持戒品.........」
若按照蕭平實的解讀法,這幾句經文大概可以「證明」初地菩薩不需要持戒,到了二地再來持戒即可吧!

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈!!
羅丹
發表於: Fri.05/06, 2005 05:01 pm

**

性如呀,趕快為蕭平實漂白吧,嗯!?
性如
發表於: Fri.05/06, 2005 05:04 pm

**

”引用 (羅丹 @ May 6 2005, 04:58 PM)
【蕭平實說三地菩薩「才」修禪定,是他自己的異想天開!】

《燈影》這麼說:『六十華嚴之中,有如是說:《菩薩亦如是,住於明地(第三地),集一切世間禪定神通解脫三昧,問不可盡。…如軻梨羅山,多積諸寶華;明地集聞智,禪定亦如是。[0575c26]……菩薩行大海,難動不可盡;發心出世間,得入於初地;二地淨持戒,三地修諸禪,四地道行淨,五鍊方便慧,六因緣莊嚴,七深方便慧,八到琉璃幢,九地觀眾生,一切險難處,智慧光普照。十地受智職,如珠隨王意。如是次第淨,菩提心妙寶。[0577c20]》
是故當知三地心中方修四禪八定、四無量心、五神通者,乃是通途常法,四十、六十、八十華嚴經中,經經皆作是說故』
───按照蕭平實的邏輯,他根據經文所說「三地修諸禪」這幾個字,然後「證明」三地菩薩才開始修習禪定。呵呵~~那我們可要問問蕭平實:經文同樣也說「二地淨持戒」,那是否亦可「證明」菩薩要到了二地「才開始」持戒的呢?從這個小地方,我們就能夠充分了解蕭平實望文生義、斷章取義的惡習所在了。

羅丹真不懂中文就不要胡說:【蕭平實說三地菩薩
「才」修禪定,是他自己的異想天開!】!

三地菩薩滿心必修滿四禪八定!非是三地「才」修!
性如
發表於: Fri.05/06, 2005 05:09 pm

**

”引用 (羅丹 @ May 6 2005, 05:01 PM)

達賴喇嘛說:
《....最強的感受是在『性高潮』的時候,這是大樂的修習之所以包括在最高瑜伽密續中的原因之一。.........》

不太懂中文的羅丹應該知道達賴喇嘛的『
性高潮
』開示吧 biggrin.gif

趕快漂白吧,嗯!?
羅丹
發表於: Fri.05/06, 2005 05:11 pm

**

”引用 (性如 @ May 6 2005, 05:03 PM)
是三地菩薩滿心必修滿四禪八定!非是三地才修!

是喔,那二地菩薩「也是」滿心後方才「必修」戒律的囉!?
羅丹
發表於: Fri.05/06, 2005 05:13 pm

**

”引用 (性如 @ May 6 2005, 05:09 PM)
”引用 (羅丹 @ May 6 2005, 05:01 PM)

達賴喇嘛說:
《....最強的感受是在『性高潮』的時候,這是大樂的修習之所以包括在最高瑜伽密續中的原因之一。.........》

性高潮

趕快漂白吧,嗯!?

性如,你如果想藉雙身法話題來轉移你趨於劣勢的貼文,可就打錯如意算盤囉!

羅丹
發表於: Fri.05/06, 2005 05:17 pm

**

想討論雙身法,到相關話題去吧!別在這兒畫蛇添足的。
性如
發表於: Fri.05/06, 2005 05:19 pm

**

”引用 (羅丹 @ May 6 2005, 05:10 PM)
”引用 (性如 @ May 6 2005, 05:03 PM)
是三地菩薩滿心必修滿四禪八定!非是三地才修!

是喔,那二地菩薩「也是」滿心後方才「必修」戒律的囉!?

說羅丹不懂中文就是不懂中文:
「是喔,那二地菩薩「也是」滿心後方才「必修」戒律的囉!? 」

是二地菩薩滿心後必修滿戒律!

因二地菩薩必能心不犯戒,才能謂修滿戒律!

不然 告訴弟, 羅丹您守戒, 但能永不犯戒嗎?
性如
發表於: Fri.05/06, 2005 05:23 pm

**

”引用 (羅丹 @ May 6 2005, 05:13 PM)
性如,你如果想藉雙身法話題來轉移你趨於劣勢的貼文,可就打錯如意算盤囉!

感謝羅丹兄:

那麼就如兄所願, 弟就以「趨於劣勢的貼文,
以打錯如意算盤!」來開始談雙修法!

達賴喇嘛說:

性高潮
羅丹
發表於: Fri.05/06, 2005 05:24 pm

**

這些,都是蕭平實自己的異想天開!性如,你去看看三地菩薩在十波羅蜜中主修甚麼吧!

三地主修「忍辱」,哪裡是你或蕭某說的甚麼「修滿」禪定呢?三地菩薩還不一定能入滅盡定,哪裡是所謂「修成」呢?搞清楚了!!
羅丹
發表於: Fri.05/06, 2005 05:26 pm

**

性如:

你若想討論雙身法,可以,請你參考「關於雙身法」一題中所揭示的遊戲規則,否則,有違規則者,一律刪除。
羅丹
發表於: Fri.05/06, 2005 05:31 pm

**

討論雙身法之【遊戲規則:】

一、由於話題特殊,且按密法規矩,非經灌頂者不得接觸或聽聞相關法義。因此,希望進行討論的網友們能抱持莊嚴心境、就法義論法義,避免對立論者或密宗祖師施加叫囂、謾罵、攻擊、揶揄.....等行徑。若情況失控,版主將適時刪除不當貼文。敬請配合!

二、希望大家往後討論時,盡量避免直接引用《密續》原文或須經密法灌頂才能閱讀的文獻資料!建議大家從法義角度上著眼,不論對於雙身法正面、反面看法,至少都是經過自己對相關法義的思惟後,再貼文討論;而不是引用一大堆原文資料,也不做有建設性說明,就直接予以價值判斷───這些都是應當避免的。如果你對某段《密續》或相關原典有各種意見,請先自我消化、整理思緒後再以自己的表達方式貼文發論,儘量不要整段引用。謝謝!

三、希望大家都能夠平心靜氣地提出自己觀點,以一種孔子所說「盍各言爾志」的方式表達個人看法,讓正、反意見並陳,是最好不過的了!
照塵
發表於: Fri.05/06, 2005 05:34 pm

**
發表總數: 486
會員編號: 28
註冊日期: 02/21, 05

這些人也真奇怪 , 一天到晚舉證《楞嚴經》來訶責[我真菩薩] , 卻不用《楞嚴經》來訶責自己[讚嘆淫欲] , 把自己搞成這副窘境也真是難得一見 .

自己舉了《楞嚴經》來作為舉證可以成立 , 而辯方以《楞嚴經》破斥男女雙身法的內涵卻是揚言刪除 ; 諸網友們倒是可以睜大眼睛好好瞧上一瞧 , 竟有如此版方 , 大家說說看 , 到底悲哀不悲哀 ?
0 位使用者正在閱讀本主題 (0 位訪客及 0 位匿名使用者)
0 位會員:

Topic Options分頁: (3) 1 [2] 3  Reply to this topicStart new topic