分頁: (378) « 最前 ... 5 6 [7] 8 9 ... 最後 » ( 前往第一篇未讀文章 ) Reply to this topicStart new topic

> , 禪語 & 禪機
下下人
發表於: Thu.12/25, 2008 11:46 am

所屬群組: 會員
**
發表總數: 2,382
會員編號: 806
註冊日期: 07/22, 08

諸位法友:法安

《論語·陽貨》

(孔)子曰:由也!女聞六言六蔽矣乎?
對曰:未也。
居!吾語女。
好仁不好學,其蔽也愚;
好知不好學,其蔽也蕩;
好信不好學,其蔽也賊;
好直不好學,其蔽也絞;
好勇不好學,其蔽也亂;
好剛不好學,其蔽也狂。

黃清湖 就是這樣啦 笑微微.. 哦
PMEmail Poster
下下人
發表於: Thu.12/25, 2008 03:14 pm

**

”引用 (無名 發表於 Thu.12/25 @ 2008 11:37 am)
下下人 兄:法安

別介意!開玩笑啦!但非虛構!
因您說一個身體三個人抬!
末學就舉例也有 17 個人抬! 

說實在,下下人兄如果正修
一定是吻合佛說!大家均隨喜功德!

如果與佛說有異,大家也會指出
兄自可思維是何問題?

阿彌陀佛! 

無名兄:法安

佛法不戲論!
您四念處的基礎沒有打好噢!
散漫心出現了,還不自知。
引用兄您自己的一句話:
兄自可思維是何問題?

無名
發表於: Thu.12/25, 2008 03:43 pm

所屬群組: 站長
**
發表總數: 10,729
會員編號: 16
註冊日期: 02/19, 05

下下人 兄:法安

請兄先說一個身體三個人抬是何義?

看兄貼文有如暗示大眾兄有意生身?
但那是初地菩薩以上的境界?

有不少行者,身被附了,仍不知,
還以為自已有意生身!

其實並非在開玩笑!

阿彌陀佛!
下下人
發表於: Thu.12/25, 2008 05:18 pm

**

諸位法友:法安

佛經是路線圖
有了路線圖不去走看看。
人身難得啊,短短幾十年而已!

”引用 (立言 發表於: Sun.12/14 @ 2008 08:12 am)
學富五車、講經萬車,如果沒有實證,那是入寶山空手而歸,可惜了寶貴的人生啊

”引用 (羅丹 發表於: Sun.12/14 @ 2008 08:24 am)
學識無五車、講經無萬車,如果竟還自以為實證了,那更是入寶山空手而歸,可惜了寶貴的人生啊

修行是自己的事,
不過四念處的基礎必須要先打扎實了。

fathorse
發表於: Thu.12/25, 2008 07:53 pm

無名師兄

某些單位來附身玩耍是常有的事,不算什麼大事
消化消化有助精神增長,有肉身的通常不會輸給沒肉身的(欲求不滿的小白例外)

此外,下下人師兄不需在下多舌吧,他漂呀漂的知非即捨,很快就會摸到立言師兄他家找不到卻以為是的那個東東了~
無名
發表於: Fri.12/26, 2008 04:45 am

**

”引用
佛經是路線圖
有了路線圖不去走看看。

楞嚴不講四念處,
楞枷也不講四念處,
解深密及諸上乘經典也均不講,
為什麼?

佛經是路線圖,雖然最終是相同的目的地
但路線有八萬四千條,且出發點也非同一處?
同樣是趣向紐約,但出發點是世界各地,有北京,
有台北,有東京,有南洋,有歐洲,有北美及南美各地!
且有搭飛機,乘船,開車,划小木舟,走路的工具均不同?

有人是看不懂地圖,他以為只有台北才是起點,
全世界各地都要集中到台北,再一齊乘船出發!

阿彌陀佛!
玉中石
發表於: Fri.12/26, 2008 11:36 am

”引用
無名 發表於:Tue.12/23, 2008 05:20 pm
末學在報紙上看到有位女生最多
17 個人抬一個身體,輪流抬。

無名師兄:
不知在那份報紙看到的??
什麼版的??
17個人??
男的還女的??
輪流抬??
用什麼方式抬的??
有照片否??
......
...
小弟又妄想了 biggrin.gif
但小弟還是很好奇 blink.gif
fathorse
發表於: Fri.12/26, 2008 12:09 pm

玉中石師兄

多去墳場、醫院、宮廟、法會、神壇走走
不但看到的機會多,還有機會帶回家哦 ~

只是.....不知玉中石師兄喜歡看抬人的還是被抬的 ?
發表於: Fri.12/26, 2008 12:26 pm

**
發表總數: 7,694
會員編號: 147
註冊日期: 09/05, 05

哈哈
ㄚ下兄說的是『意會』啦
那就是比喻

那有當真的事去墳場、醫院、宮廟、法會、神壇走走
發表於: Fri.12/26, 2008 12:34 pm

**
發表總數: 7,694
會員編號: 147
註冊日期: 09/05, 05

無名 發表於 Fri.12/26, 2008 04:45 am
”引用
佛經是路線圖
有了路線圖不去走看看。

楞嚴不講四念處,
楞枷也不講四念處,
解深密及諸上乘經典也均不講,
為什麼?

佛經是路線圖,雖然最終是相同的目的地
但路線有八萬四千條,且出發點也非同一處?
同樣是趣向紐約,但出發點是世界各地,有北京,
有台北,有東京,有南洋,有歐洲,有北美及南美各地!
且有搭飛機,乘船,開車,划小木舟,走路的工具均不同?

有人是看不懂地圖,他以為只有台北才是起點,
全世界各地都要集中到台北,再一齊乘船出發!

修行人沒有住四念處。如何修七覺分。得阿耨多羅三藐三菩提。呢?

雜阿含經卷第十八
宋天竺三藏求那跋陀羅譯

弟子所說誦第四品

世尊是等正覺。世尊。譬如國王有邊城。城周匝方直。牢固堅密。[1]唯有一門。無第二門。立守門者。人民入出皆從此門。若入若出。其守門者。雖復不知人數多少。要知人民唯從此門。更無他處。如是。我知過去諸佛.如來.應.等正覺悉斷五蓋惱心。令慧力羸.墮障礙品.不向涅槃者。住四念處。修七覺分。得[2]阿耨多羅三藐三菩提。彼當來世諸佛世尊亦斷[3]五蓋惱心。令慧力羸.墮障礙品.不向涅槃者。住四念處。修七覺分。得阿耨多羅三藐三菩提。今現在諸佛.世尊.如來應.等正覺亦斷五蓋惱心。令慧力羸.墮障礙品.不向涅槃者。住四念處。修七覺分。得阿耨多羅三藐三菩提。

佛告舍利弗。如是。如是。舍利弗。過去.未來.今現在佛悉斷五蓋惱心。[4]慧力羸.墮障礙品.不向涅槃者。住四念處。修七覺分。得阿耨多羅三藐三菩提。

佛說是經已。尊者舍利弗聞佛所說。歡喜奉行。

玉中石
發表於: Fri.12/26, 2008 07:23 pm

”引用
多去墳場、醫院、宮廟、法會、神壇走走
不但看到的機會多,還有機會帶回家哦 ~

只是.....不知玉中石師兄喜歡看抬人的還是被抬的 ?

小弟家門口就有墳場~
從小在墳場玩捉迷藏.夜遊...~ biggrin.gif
可是幾十年了就是沒看過什麼的~
也不知有沒有帶回家過~
師兄所說的是不是阿飄呀??
可能是小弟的悟性不足~~ sad.gif

fathorse師兄您所說的抬人的還是被抬的
是什麼意思呀??

小弟知道日子好的時候
會有一車一車送上山
但也很少有用人抬的~~~ blink.gif
fathorse
發表於: Fri.12/26, 2008 08:52 pm

玉中石師兄

不是那類站街的傻阿飄啦

不論是抬人的還是被抬的,搞在一起都是有原因的
在下喜歡看抬人的表演諸般功能,也喜歡看被抬的欲、業相應

比如
立言師兄那種早上起來覺得耳邊有聲音說香蕉有芭樂什麼的,就是標準現象啦
如果只是普通的心理投射那還好,看過那種走南闖北玩耍諸般儀式只求再次回味那曾經欲求得滿的案例嗎 ?

這類案例形相轉變一下下.......和那種有生滅的禪什麼的證悟課程很相似哦~
無名
發表於: Sat.12/27, 2008 04:06 am

**

”引用
玉中石 發表於: Fri.12/26, 2008 11:36 am 

無名師兄:
不知在那份報紙看到的??
什麼版的??
17個人??
男的還女的??
輪流抬??
用什麼方式抬的??
有照片否??
......
...
小弟又妄想了 
但小弟還是很好奇 

抱歉!末學忘了是在報上或電視上!
因末學處理過請房客搬出的事件!
因此曉得有一房數客的情事!

而這Case 很希奇的是有17 位,
且相安無事,令人嘆為觀上
故印象深刻!

因此下下人兄說有三人抬!
末學就說有 17 人抬!
乃附身借殼義!

阿彌陀佛!
無名
發表於: Sat.12/27, 2008 07:49 am

**

”引用

修行人沒有住四念處。如何修七覺分。得阿耨多羅三藐三菩提。呢?

二乘乃方便!佛施設諸法以助其達我空境界!
証羅漢後尚須迥小向大,入菩薩乘,再捨諸法
照見五蘊皆空達法空,而証無生第八不動地菩薩!

既然五蘊皆空,那還有什麼四念處,七覺分呢?
阿含的住涅槃,住四念處,修七覺分,得阿耨多羅三藐三菩提!
對大乘而言均是方便說,何況佛乘呢?

在累劫的修行中,因緣及境遇均不同。並非每人均
需從二乘修起。

阿彌陀佛!
立言
發表於: Sat.12/27, 2008 08:49 am

”引用 (fathorse)
比如
立言師兄那種早上起來覺得耳邊有聲音說香蕉有芭樂什麼的,就是標準現象啦
如果只是普通的心理投射那還好,看過那種走南闖北玩耍諸般儀式只求再次回味那曾經欲求得滿的案例嗎 ?

這類案例形相轉變一下下.......和那種有生滅的禪什麼的證悟課程很相似哦~

哈哈∼fathorse兄,難道立言跟經常愛起乩的vv11哈啦一下、取笑他一下也不行?
要有一點幽默感ㄡ∼ tongue.gif
0 位使用者正在閱讀本主題 (0 位訪客及 0 位匿名使用者)
0 位會員:

Topic Options分頁: (378) « 最前 ... 5 6 [7] 8 9 ... 最後 » Reply to this topicStart new topic