分頁: (4) 1 2 [3] 4  ( 前往第一篇未讀文章 ) Reply to this topicStart new topic

> 就在此版面與蕭平實徒眾無來去等作公開辯論!, 不敢回應就表示蕭某法門眼見ㄨㄨ為邪法,殘害佛子慧命!
楊水源
發表於: Tue.05/31, 2005 02:33 pm

”引用 (無來去 @ Tue.05/31, 2005 01:07 pm)

何謂或執諸識用別體同?

水源兄!進請更扯!臉厚不怕削皮多也! 呵呵呵呵ㄏ

何謂:或執諸識用別體同

楊水源論唯識:
有一等妄夫,執一“幻覺妄視”為真如體!另以心、意、識個個分別割裂之,乃至妄言:真如之外還有“諸等”“妄識”“妄意”“妄心”能“個自割裂”“分別運作”!此等愚癡之輩,於我『唯識之論』實不屜鮮花落於牛糞之諭也!
玄奘大師言:或執諸識用別體同。即是針對此等愚癡之輩,死死抱執“阿賴耶識”為“本體”之“二乘有為法”而下言落款!故曰:

又為開示“謬執我法”“迷唯識者”

論『執諸識用別』:如執真如之外還有“諸等”“妄識”“妄意”“妄心”能個別運作者即是!
例如眼見ㄨㄨ,以“六識”覺受另一“妄識”!卻愚癡自稱肉眼見得“妄識”外之“佛性”獨立運作繆論!
“心”外安“心”即已大錯,更何況蕭某之邪見“ㄨㄨ”,卻將“六識”以邪法逼迫“妄識”外露“再立一幻影幻覺”乎?

論『執諸識體同』:或說愚癡之輩死死抱執“阿賴耶識”為“本體”!此乃迷謬唯識理者落於“二乘有為法”“不了義”之見也!故大乘學者應知,學我唯識之人此“體同”之“體”實非究竟說!非真如本體是也!

**
楊水源
發表於: Tue.05/31, 2005 02:58 pm

”引用 (無來去 @ Tue.05/31, 2005 01:26 pm)
”引用 (楊水源 @ Mon.05/30, 2005 10:29 pm)
”引用 (照塵 @ Sun.05/29, 2005 02:59 pm)
一件公案,六位禪師,前言不對後語,說話恁麼怪異,竟是什麼道理?若有人抱定這個公案,三十年中孜孜(石+乞)(石+乞)ㄎㄨㄎㄨ,一切時中只疑嘿著,必定悟入,唯除鈍根。
只如鏡清最後一判:「李靖三兄,久經行陣。」於溈山仰山玄沙墮處,是判著?抑未判著?若人於此判得,便見溈山、仰山、玄沙、鏡清、雲居、禾山及與平實,俱在眼前,涅槃般若悉蘊胸中,即可出世為人師也。其或未然,
何妨下問平實:「仰山插鍬,意旨如何?」平實向爾道:「拔鍬便行。」
再問︰「玄沙踏倒,意旨如何?」平實向爾道:「拔鍬便行。」
三問:「南山割茅,意旨如何?」平實向爾道:「拔鍬便行。」
四問:「狗銜赦書諸侯避道,意旨如何?」平實向爾道︰「拔鍬便行。」
五問:「汝問我、我問汝;意旨如何?」平實向爾道:「拔鍬便行。」
六問:「拔鍬便行,意旨如何?」平實向爾道︰「拔鍬便行。」
如是下得六問,平實只是一答;上上根人,一聞便知,不由思惟;思而知之者,早是鶴過新羅也。

呵呵呵---
所以楊某當場,二話不說!只朝這廝“拔鍬便行”者屁眼先→→

→“猛踹一腳”!!

屆時再“低頭”問道:

-“方誰!”─
-“誰!肉眼見”“誰!”
- 趴在地上的“是誰!”
- 吃狗屎的又“是誰?”

無智癡人也敢瞎評公案!自顯敗闕爾!
可笑還道啥:
屆時再“低頭”問道:
-“方誰!”─
-“誰!肉眼見”“誰!”
- 趴在地上的“是誰!”
- 吃狗屎的又“是誰?”

呵呵呵∼∼臭水滿篇自塞心源楊仁兄!
待淂"屆時"二字!早見閣下未悟矣!呵呵呵∼∼如此知見,連個解悟同如敝某也無!
大氣喘如牛天!可愛啊可愛!

呵呵呵呵---無知小輩無來去先生!
方蕭某之流悟不悟在---“屆時”二字上大作文章!
方在下這裡悟不悟在---

→“猛踹一腳”!!

-----的力道“攝受瞬間”見功夫。

--
無來去
發表於: Tue.05/31, 2005 04:34 pm

所屬群組: 會員
**
發表總數: 995
會員編號: 92
註冊日期: 05/31, 05

”引用 (楊水源 @ Tue.05/31, 2005 02:33 pm)
”引用 (無來去 @ Tue.05/31, 2005 01:07 pm)

何謂或執諸識用別體同?

水源兄!進請更扯!臉厚不怕削皮多也! 呵呵呵呵ㄏ

何謂:或執諸識用別體同

楊水源論唯識:
有一等妄夫,執一“幻覺妄視”為真如體!另以心、意、識個個分別割裂之,乃至妄言:真如之外還有“諸等”“妄識”“妄意”“妄心”能“個自割裂”“分別運作”!此等愚癡之輩,於我『唯識之論』實不屜鮮花落於牛糞之諭也!
玄奘大師言:或執諸識用別體同。即是針對此等愚癡之輩,死死抱執“阿賴耶識”為“本體”之“二乘有為法”而下言落款!
論『執諸識用別』:如執真如之外還有“諸等”“妄識”“妄意”“妄心”能個別運作者即是!
例如眼見ㄨㄨ,以“六識”覺受另一“妄識”!卻愚癡自稱肉眼見得“妄識”外之“佛性”獨立運作繆論!
“心”外安“心”即已大錯,更何況蕭某之邪見“ㄨㄨ”,卻將“六識”以邪法逼迫“妄識”外露“再立一幻影幻覺”乎?
論『執諸識體同』:或說愚癡之輩死死抱執“阿賴耶識”為“本體”!此乃迷謬唯識理者落於“二乘有為法”“不了義”之見也!故大乘學者應知,學我唯識之人此“體同”之“體”實非究竟說!非真如本體是也!

**

呵呵~~水源兄!瞎眼解論,離經自說!惡口造業,可憐啊可憐!

成唯識論述記卷第一

[0236c10] 論。或執諸識用別體同

[0236c10] 述曰。此第三計。即大乘中一類菩薩。依相似教說識體一。攝論第四說一意識菩薩計。一依遠行.及獨行教。遊歷諸境故說遠行。復言獨行無第二故。二依五根所行境界。意各能受教。三依六識身皆名意處教。四又解深密.瑜伽等。說如依一鏡上有多影像教。五如依一水中有多波喻教。此恐違至教故說有一識 有云。一意識。但說前六識為一意識 理必不然。此說八識體是一故。

-----------------------------------------------------------------------------------------
或執諸識用別體同者!如閣下一般愚癡執著八個識功用體性雖然不同,卻都是同一心體,同一"無覆無記"體性也!

PMEmail Poster
羅丹
發表於: Tue.05/31, 2005 04:37 pm

**
發表總數: 28,353
會員編號: 7
註冊日期: 02/18, 05

”引用 (無來去 @ Tue.05/31, 2005 04:34 pm)
或執諸識用別體同者!如閣下一般愚癡執著八個識功用體性雖然不同,卻都是同一心體,同一"無覆無記"體性也!

八種識體不一不異,這是基本常識吧!
無來去
發表於: Tue.05/31, 2005 04:41 pm

**

無來去曰:我執(煩惱障)、法執(所知障),純乃但就六七二識而說!!
六七二識體性皆屬﹝有覆有染﹞,不同八識﹝無覆無染﹞!

楊批:呵呵呵--胡說八道!八識﹝無覆無染﹞怎堪生出﹝有覆有染﹞之六、七二識! 無來去說:『六七二識體性皆屬﹝有覆有染﹞,不同八識﹝無覆無染﹞!』我說:『你這外行話講的可真顛倒喔!體性!體性!你這無知小兒又給忘了!』〉

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

呵呵呵~~水源兄!

六、七識若不是由第八識阿賴耶識所出生!

請問第六識第七識更是從何出生矣? 煩請更扯!請!

羅丹
發表於: Tue.05/31, 2005 04:47 pm

**

”引用 (無來去 @ Tue.05/31, 2005 04:41 pm)
無來去曰:我執(煩惱障)、法執(所知障),純乃但就六七二識而說!!

楊批:呵呵呵--胡說八道!八識﹝無覆無染﹞怎堪生出﹝有覆有染﹞之六、七二識! 無來去說:『六七二識體性皆屬﹝有覆有染﹞,不同八識﹝無覆無染﹞!』我說:『你這外行話講的可真顛倒喔!體性!體性!你這無知小兒又給忘了!』〉

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

呵呵呵~~水源兄!

知道六七二識從何而生又如何?它能幫你現觀真諦喔??真是所謂入海算沙徒自困之徒也!
無來去
發表於: Tue.05/31, 2005 05:15 pm

**

”引用 (羅丹 @ Tue.05/31, 2005 04:37 pm)
”引用 (無來去 @ Tue.05/31, 2005 04:34 pm)

羅丹!少扯甚麼不一不異!不一不異不是拿在這裡講的,有點常識行不行!

說八種識不一不異乃是餘七識皆由阿賴耶識出生,雖各有功用,各有體性(無覆無記,有覆無記等等)然皆不離於阿賴耶識!!懂麼!! 剪刀漿糊, 鬼扯一通,是不行滴~~~ok?

又阿賴耶識無覆無記是不是常識?末那識有覆無記是不是常識?意識有覆有記是不是常識?

更阿賴耶識能生一切法,包括六七識,是不是常識? 成唯識論是大乘論,是不是常識?

呵呵呵~~ 可妙的是,

您家的水源兄卻說『 胡說八道!無覆無染的阿賴耶識怎麼能夠出生有覆有染的六七識!! 』!

您家的水源兄又說 玄奘大師的《成唯識論》是小乘論!!!

有常識的您何不評評看他到底有沒有一點常識呢?呵呵呵呵呵
羅丹
發表於: Tue.05/31, 2005 05:20 pm

**

”引用 (無來去 @ Tue.05/31, 2005 05:15 pm)
羅丹!少扯甚麼不一不異!不一不異不是拿在這裡講的,有點常識行不行!

說八種識不一不異乃是餘七識皆由阿賴耶識出生,雖各有功用,各有體性(無覆無記,有覆無記等等)然皆不離於阿賴耶識!!懂麼!! 剪刀漿糊, 鬼扯一通,是不行滴~~~ok?

又阿賴耶識無覆無記是不是常識?末那識有覆無記是不是常識?意識有覆有記是不是常識?

更阿賴耶識能生一切法,包括六七識,是不是常識? 成唯識論是大乘論,是不是常識?

那我們就看看無來去你如何藉著這些「常識」來解脫生死吧!!

《解深密經》:『如是菩薩雖由法住智。為依止為建立故。於心意識祕密善巧。然諸如來不齊於此施設彼為於心意識一切祕密善巧菩薩。廣慧。若諸菩薩於內各別。如實不見阿陀那。不見阿陀那識。不見阿賴耶。不見阿賴耶識。不見積集不見心。不見眼色及眼識。不見耳聲及耳識。不見鼻香及鼻識。不見舌味及舌識。不見身觸及身識。不見意法及意識。是名勝義善巧菩薩。如來施設彼。為勝義善巧菩薩。廣慧。齊此名為於心意識一切祕密善巧菩薩。』
無來去
發表於: Tue.05/31, 2005 05:21 pm

**

”引用 (無來去 @ Tue.05/31, 2005 05:15 pm)
”引用 (羅丹 @ Tue.05/31, 2005 04:37 pm)

呵呵呵~~ 可妙的是,

您家的水源兄卻說『 胡說八道!無覆無染的阿賴耶識怎麼能夠出生有覆有染的六七識!! 』!

您家的水源兄又說 玄奘大師的《成唯識論》是小乘論!!!

有常識的您何不評評看他到底有沒有一點常識呢?呵呵呵呵呵

另外!羅大壇主!既然有空在此瞎扯!

何不順便就將無來去千里迢迢,特地為您奉上一題(阿賴耶識與梵我知不同),也答上一答啊!?

羅丹
發表於: Tue.05/31, 2005 05:23 pm

**

答甚麼?先把問題問清楚!!

我意思是性如、蕭平實之流口中的阿賴耶識與梵我論有何相異!?不是說佛言阿賴耶識即梵我也。
楊水源
發表於: Tue.05/31, 2005 05:34 pm

〈楊批:呵呵呵--胡說八道!八識﹝無覆無染﹞怎堪生出﹝有覆有染﹞之六、七二識!
無來去說:『六七二識體性皆屬﹝有覆有染﹞,不同八識﹝無覆無染﹞!』我說:『你這外行話講的可真顛倒喔!體性!體性!你這無知小兒又給忘了!』〉
~~~~~~~~~~~~~~~
呵呵呵~~水源兄!
------------------------------------
------------------------------------

呵呵呵呵----
你無來去智慧之低,怎堪與我爭論佛法?來!送您一字先──笨!
------------------
前論:
楊水源批:呵呵呵--胡說八道!八識﹝無覆無染﹞怎堪生出﹝有覆有染﹞之六、七二識!
無來去回:
呵呵呵~~水源兄!

楊水源再批:呵呵呵--上句正是破你“八識﹝無覆無染﹞”繆論,我又何曾否定六、七識是不是由第八識阿賴耶識所出生之說?! 兄台這種智能如何大言不慚開無遮大會且廣邀高人許以“生命相搏”?
---------------------
無來去回:或執諸識用別體同者!如閣下一般愚癡執著八個識功用體性雖然不同,卻都是同一心體,同一"無覆無記"體性也!
楊水源批:呵呵呵--無來去又再胡說八道!既已承認六識第七識更由第八識生出,如今又糊塗執著此等諸識非圓於同一心體!?無來去加減算術已頗具心得,且道於此反而失其靈光?
至於此“圓同之心體”為同一"無覆無記"體性是你無來去繆論,可別重施栽贓老套!

-----------------------
呵呵呵----
貧道山上來,於山腳卻遇你這廝無知妄夫在此炫燿大談山裡風光?請法小子!多叩幾個响頭,待會,心情好再傳你幾招!

**
無來去
發表於: Tue.05/31, 2005 05:49 pm

**

”引用 (羅丹 @ Tue.05/31, 2005 05:21 pm)
《解深密經》:『如是菩薩雖由法住智。為依止為建立故。於心意識祕密善巧。然諸如來不齊於此施設彼為於心意識一切祕密善巧菩薩。廣慧。若諸菩薩於內各別。如實不見阿陀那。不見阿陀那識。不見阿賴耶。不見阿賴耶識。不見積集不見心。不見眼色及眼識。不見耳聲及耳識。不見鼻香及鼻識。不見舌味及舌識。不見身觸及身識。不見意法及意識。是名勝義善巧菩薩。如來施設彼。為勝義善巧菩薩。廣慧。齊此名為於心意識一切祕密善巧菩薩。』

羅丹!丟臉不必丟到家!莫忘這裡你可是壇主!

《解深密經》:『如是菩薩雖由法住智。為依止為建立故。於心意識祕密善巧。然諸如來不齊於此施設彼為於心意識一切祕密善巧菩薩。廣慧。若諸菩薩於內各別。如實不見阿陀那。不見阿陀那識。不見阿賴耶。不見阿賴耶識。不見積集不見心。不見眼色及眼識。不見耳聲及耳識。不見鼻香及鼻識。不見舌味及舌識。不見身觸及身識。不見意法及意識。是名勝義善巧菩薩。如來施設彼。為勝義善巧菩薩。廣慧。齊此名為於心意
識一切祕密善巧菩薩。』

是何等境界!您老兄知道麼?您老兄莫非忘了日來是誰可笑咄咄問人~~
你現在是凡夫?還是佛?呵呵呵~~責人唯苛,待己唯厚!這樣可不行喔!

另外~~七地菩薩之第八識猶且是阿賴耶識名!
找不到阿賴耶識慢說成佛,連十迴向連菩薩初地,想都別想!

而您老兄可笑卻一向恆謗阿賴耶識唯虛妄,唯假名,唯方便!

呵呵呵~~ 玄奘大師揉譯成唯識論,在您羅丹看來~原來所成但是一假名方便啊?

哀哀哀唉唉!觀兄謗法別無他能!剪刀一把!漿糊一罐也!

究竟地位所證,謗阿賴耶識唯虛妄生滅!
不許你我他凡夫先證解阿賴耶識,先明心!
續則依緣對境更依阿賴耶識之無覆無染性滅除六七二識之有覆有染性!始自凡夫 ,終竟成佛!

說您不是身墮泥塵謗雲霄! 誰更相信矣??

無來去
發表於: Tue.05/31, 2005 05:55 pm

**

”引用 (楊水源 @ Tue.05/31, 2005 05:34 pm)

〈楊批:呵呵呵--胡說八道!八識﹝無覆無染﹞怎堪生出﹝有覆有染﹞之六、七二識!
無來去說:『六七二識體性皆屬﹝有覆有染﹞,不同八識﹝無覆無染﹞!』我說:『你這外行話講的可真顛倒喔!體性!體性!你這無知小兒又給忘了!』〉
~~~~~~~~~~~~~~~
呵呵呵~~水源兄!

呵呵呵呵----
你無來去智慧之低,怎堪與我爭論佛法?來!送您一字先──笨!
------------------
前論:
楊水源批:呵呵呵--胡說八道!八識﹝無覆無染﹞怎堪生出﹝有覆有染﹞之六、七二識!
無來去回:
呵呵呵~~水源兄!

楊水源再批:呵呵呵--上句正是破你“八識﹝無覆無染﹞”繆論,我又何曾否定六、七識不是由第八識阿賴耶識所出生之說?! 兄台這種智能如何大言不慚開無遮大會且廣邀高人許以“生命相搏”?
---------------------
無來去回:或執諸識用別體同者!如閣下一般愚癡執著八個識功用體性雖然不同,卻都是同一心體,同一"無覆無記"體性也!
楊水源批:呵呵呵--無來去又再胡說八道!既已承認六識第七識更由第八識生出,如今又糊塗執著此等諸識非圓於同一心體!?無來去加減算術已頗具心得,且道於此反而失其靈光?
至於此“圓同之心體”為同一"無覆無記"體性是你無來去繆論,可別重施栽贓老套!

呵呵呵----
貧道山上來,於山腳卻遇你這廝無知妄夫在此炫燿大談山裡風光?請法小子!多叩幾個响頭,待會,心情好再傳你幾招!

**

水源兄!鬼扯不必太多!

簡單一句~~你不認為阿賴耶識第八識乃無覆無記囉!

是也不是?!答來!

另外~誠心一語奉告!版面顏色使用節制些!

花哩八啦的!乍看還真是符合仁兄法義演述程度與心口意行呢!呵呵呵~~~
羅丹
發表於: Tue.05/31, 2005 05:58 pm

**

”引用 (無來去 @ Tue.05/31, 2005 05:49 pm)
《解深密經》:『如是菩薩雖由法住智。為依止為建立故。於心意識祕密善巧。然諸如來不齊於此施設彼為於心意識一切祕密善巧菩薩。廣慧。若諸菩薩於內各別。如實不見阿陀那。不見阿陀那識。不見阿賴耶。不見阿賴耶識。不見積集不見心。不見眼色及眼識。不見耳聲及耳識。不見鼻香及鼻識。不見舌味及舌識。不見身觸及身識。不見意法及意識。是名勝義善巧菩薩。如來施設彼。為勝義善巧菩薩。廣慧。齊此名為於心意
識一切祕密善巧菩薩。』

是何等境界!您老兄知道麼?您老兄莫非忘了日來是誰可笑咄咄問人~~
你現在是凡夫?還是佛?呵呵呵~~責人唯苛,待己唯厚!這樣可不行喔!

唉~~你這人迷執阿賴耶識至這般境地,真是無藥可救矣!

《解深密經》這一段跟凡夫、佛有何牴觸?這兒講的無非就是般若中觀的精義,有何疑義乎??

《占察經》裡已明言鈍根者修「唯心識觀」,而即便是利根人,在通達所謂一切唯心之後,還是得回過頭來修持不生不滅的般若空觀!(《占察善惡業報經》卷2:「若學習真如實觀者。思惟心性無生無滅。不住見聞覺知。永離一切分別之想。」)

老兄,你的阿賴耶識「常識」是無法幫你現觀真諦的!回頭是岸吧!!
羅丹
發表於: Tue.05/31, 2005 06:00 pm

**

”引用 (無來去 @ Tue.05/31, 2005 05:49 pm)
另外~~七地菩薩之第八識猶且是阿賴耶識名!
找不到阿賴耶識慢說成佛,連十迴向連菩薩初地,想都別想!

敢問:你找到阿賴耶識了嗎?《成唯識論》明言阿賴耶識行相不可知,你找個頭呀!
0 位使用者正在閱讀本主題 (0 位訪客及 0 位匿名使用者)
0 位會員:

Topic Options分頁: (4) 1 2 [3] 4  Reply to this topicStart new topic