Reply to this topicStart new topic

> 家家有本難唸的經!, 因果業報!
無名
  發表於: Fri.02/15, 2013 03:56 am

所屬群組: 站長
**
發表總數: 10,729
會員編號: 16
註冊日期: 02/19, 05

于美人事件/沒父親教養的我…如今想道歉

【聯合報╱嚴子琳/公(台北市)】
2013.02.14 04:54 am

在開開心心等待春節長假來臨的期間,于美人突然丟出了一顆超級核彈,據報載,于美人在某節目中激動落淚,公開坦承之前因與公婆起爭執,引來公公一句「沒父親教養」,讓出身單親家庭的她倍覺羞辱,已經十年沒和公婆圍爐。

之後,于美人又在臉書上Po文:「我每年陪我媽吃年夜飯,也是希望成全她與我相依為命、撫育我長大的親情與恩情。人生在世,難以事事周全,只求發自於同理心的成全。」對於公婆,她淡然說:「我已盡力過,希望我的故事能引發社會各界注意這樣的問題。」身為一位受歡迎的公眾人物,一言一行都受到矚目,于美人此言此行,其孝順母親之情可感,卻有值得討論之處。

我也曾是個「沒父親教養」的媳婦,但是年事漸長,才理解自己的少不經事,我想向我前夫的父母說一聲對不起,因為我沒有顧慮到您們對兒子的期望,只想到自己對先生的期望,只想到孩子對爸爸的需要。我也要謝謝您們養育了一位我曾經想要託付終生的伴侶,而在知天命之年,我才理解人生有伴相知相惜,多麼的不容易。

我也要向守寡多年的母親說聲對不起,因為我的任性,堅持回家過年,您不得不忍受鄰居異樣眼光,您也不得不放棄「嫁出去的女兒在家過年不吉利」的傳統想法。請原諒我的任性,讓您在開心圍爐的時候,還要擔心我是否在夫家受了委屈,才回家過年。

在今天多元的社會,愈來愈多孩子在單親家庭中成長,即將有兒媳婦或女婿的我們,或許都有機會面對單親成長的孩子,我們要冷靜的面對這個難解的親情課題。做為長輩的我們,要給孩子足夠的空間與時間來營造一個圓滿的人生與家庭,或許結果會是暫時將我們(父母)的需要放在一邊;我也要告訴我在單親家庭長大的三個孩子們,我知道你們對我有特殊的感情,但是孝順的方式有許多種,請不要用讓我擔心的方式愛我。
PMEmail Poster
無名
  發表於: Fri.02/15, 2013 04:07 am

**

勿以對錯論世間,一切均是業報因果!

對錯即是法執,以因果看世間一切圓滿無礙!

天下無不愛子女的父母,尤其是天性的母子之愛!

有位朋友的母親在他十歲父親過世後,母親儘然帶走
父親的財產,留他們兄弟不管!

只有因果能解釋了!
無名
  發表於: Fri.02/15, 2013 04:21 am

**

也不能說世間沒對錯,
否則佛也不用說法,
國家也不需要法律了!

應該說是非對錯留給自己用!
以因果業報來看待世間別人,
則比較能忍,能𣎴動心!

証嚴上人的歡喜受甘願做!

唉!不是冤家不聚頭!
善緣惡緣之別爾!
望西子
發表於: Sun.02/17, 2013 07:57 pm

所屬群組: 會員
**
發表總數: 188
會員編號: 4,862
註冊日期: 12/30, 12

”引用
沒父親教養

這句話,確實很嚴重

但,個人認為,這句話只是說得出口的〔導火線〕

應該還有長期累積的不滿,不好公諸於世

彼此有所不滿,也是正常現象

只是,不滿情緒累積十幾年

嗯,少見
雲破月來
發表於: Sun.02/17, 2013 08:14 pm

**
發表總數: 227
會員編號: 4,869
註冊日期: 01/27, 13

”引用
望西子 發表於: Sun.02/17, 2013 07:57 pm
”引用
沒父親教養

這句話,確實很嚴重
但,個人認為,這句話只是說得出口的〔導火線〕
應該還有長期累積的不滿,不好公諸於世
彼此有所不滿,也是正常現象
只是,不滿情緒累積十幾年
嗯,少見

其實她後來的表現
正好顯現她公公所說正確
有誰家的媳婦?十年不跟公婆往來的..
(真的是沒父親的教養..)

要駁斥她公公所說不正確
正要用行為來表現,要更加孝順,然後讓公婆感動
然後讓公公知道自己講錯話了,這樣才對!

其實她目前的表現正好證明了她公公的慧眼..
無名
  發表於: Mon.02/18, 2013 02:07 am

**

人權,金錢至上

家庭倫理已逐漸瓦解!

尤其是西方人淡薄的家庭觀念,

不要說媳婦公婆,連夫婦,父子的關係
也逐漸起了變化!

這己不是如何改變的問題,
而是如何適應的問題!

最有效是加强倫理教育
並利用社會輿論的壓力
先加強公眾人物的倫理觀念
做為社會的優良示範!

社會大眾應嚴格要求公眾人物的品格!
公眾人物的言行足以影響形成社會風氣!

國家失去了五倫必將大亂,人人自危!
望西子
發表於: Mon.02/18, 2013 09:01 am

**
發表總數: 188
會員編號: 4,862
註冊日期: 12/30, 12

”引用
沒父親教養

老一輩的

沒〔幹譙〕已算不錯了

能說出這樣的話,己經算是有水準的人

0 位使用者正在閱讀本主題 (0 位訪客及 0 位匿名使用者)
0 位會員:

Topic Options Reply to this topicStart new topic