分頁: (57) « 最前 ... 24 25 [26] 27 28 ... 最後 » ( 前往第一篇未讀文章 ) Reply to this topicStart new topic

> 六識論斷滅見的羅丹主張「六識身足矣」, 又云「你我第六意識時時刻刻生滅不已,何待前後世方知其生滅相耶?」
羅丹
發表於: Thu.01/06, 2011 09:21 am

所屬群組: 會員
**
發表總數: 28,353
會員編號: 7
註冊日期: 02/18, 05

”引用
畫一 發表於: Wed.01/05, 2011 01:06 pm  

發表總數: 2,972
會員編號: 606
註冊日期: 04/24, 08

”引用 
羅丹 發表於: Mon.01/03, 2011 02:18 pm 
”引用
畫一 發表於 Mon.01/03, 2011 01:49 pm
  ”引用 
羅丹 發表於: Mon.01/03, 2011 09:36 am 
羅丹 發表於: Wed.12/08, 2010 11:52 am
佛教史上有哪一位祖師大德錯說錯認佛教修證位次,卻仍被公認是「實修菩提道•實證真如理」的???????????????
光是這問題,就掐死你們蕭家班!! 

看見佛陀在人間:印順導師傳

羅丹這回死的很難看了。

一、誰公認印順老法師是「實證真如理」??你嗎? 

二、上面大字部份不就是正指蕭平實及其弟子麼?你敢否認嗎?嗯?

﹝一﹞﹝看見佛陀在人間﹞→﹝印順導師傳﹞←﹝誰公認印順老法師﹞

http://tw.search.yahoo.com/search?p=%E7%9C...fp&ei=utf-8&v=0

可悲的羅丹!

你還是沒正面回答問題呀.......如果寫個傳就叫做公認印順老法師是實證真如理,天底下多少名人有傳呀,難不成他們通通是「實證真如理」喔。瞎掰~~~~
PMEmail Poster
羅丹
發表於: Thu.01/06, 2011 09:23 am

**

”引用
﹝二﹞﹝被公認是「實修菩提道•實證真如理」的﹞←﹝正指蕭平實及其弟子﹞

羅丹願意耶? 

呵呵~~

如果 蕭平實及其弟子真的如此,為什麼蕭家班從來都不願正面回應底下問題呢?

一、蕭式怪論之「大乘菩薩【先】斷人我見」的依據何在?

二、怪論之「戒定直往、戒慧直往」的依據又何在?

三、怪論之「資糧位菩薩於四加行位證真見道」的根據呢??
洗心明覺
發表於: Thu.01/06, 2011 09:38 am

**
發表總數: 3,678
會員編號: 394
註冊日期: 08/03, 07

蕭平實立言參訪畫一講話之特色
就是拿不出任何證據 cool.gif
畫一
發表於: Fri.01/07, 2011 02:08 pm

**
發表總數: 4,187

”引用
日誌 發表於: Wed.01/05, 2011 01:35 pm 
”引用
無中生有乃是謗!

日誌舉證「六祖未悟是正覺同修會說的」之事實!

懺悔吧!謗三寶的糊人。

畫一正覺同修
自己去看蕭平實居士著吧!連禪宗祖師也敢拈提

六祖惠能亦未能至初地,唯得自心藏識之總相智及別相智故,是故所說亦有誤導眾生之處。(楞伽經詳解.第四輯158頁)

日誌:「六祖未悟是正覺同修會說的

《楞伽經詳解》:「六祖惠能亦未能至初地,唯得自心藏識之總相智及別相智故,是故所說亦有誤導眾生之處。」

告誡:於事無中生有而加之於人,乃是

眼花花心盲盲的日誌所說「六祖未悟」在何處??
畫一
發表於: Fri.01/07, 2011 02:09 pm

**

”引用
日誌 發表於: Wed.01/05, 2011 04:27 pm 
”引用
佛法的實證內涵是可以商量的?是可以討價還價的?

「這種打人不打球的人身攻擊煙霧戰」是六識論常斷見者:無名、羅丹、洗心明覺、軟體之美、明覺、淨堂、5566、日誌、慈憫心、心樂、慧日、牛黃、十一面觀音、fathorse、swatn1、老王賣瓜、下下人……等輩增上慢者,癭此生死黑暗稠林患彼愚癡無明翳目故,常壞正法的手段!

畫一正覺同修
正覺已生病了
誰告訴你六識論是常斷見者?六識論是依相說此有故彼有,何來斷與常?

相滅後如何??

此滅後如何??

無前無後如何??

六識論常斷見者-日誌,還能說耶??
畫一
發表於: Fri.01/07, 2011 02:14 pm

**

”引用
羅丹 發表於: Thu.01/06, 2011 09:21 am 
”引用
畫一 發表於: Wed.01/05, 2011 01:06 pm  

”引用 
羅丹 發表於: Mon.01/03, 2011 02:18 pm 
”引用
畫一 發表於 Mon.01/03, 2011 01:49 pm
  ”引用 
羅丹 發表於: Mon.01/03, 2011 09:36 am 
羅丹 發表於: Wed.12/08, 2010 11:52 am
佛教史上有哪一位祖師大德錯說錯認佛教修證位次,卻仍被公認是「實修菩提道•實證真如理」的???????????????
光是這問題,就掐死你們蕭家班!! 

看見佛陀在人間:印順導師

羅丹這回死的很難看了。

一、誰公認印順老法師是「實證真如理」??你嗎? 

二、上面大字部份不就是正指蕭平實及其弟子麼?你敢否認嗎?嗯?

﹝一﹞﹝看見佛陀在人間﹞→﹝印順導師傳﹞←﹝誰公認印順老法師﹞
http://tw.search.yahoo.com/search?p=%E7%9C...fp&ei=utf-8&v=0

可悲的羅丹!

你還是沒正面回答問題呀.......如果寫個傳就叫做公認印順老法師是實證真如理,天底下多少名人有傳,難不成他們通通是「實證真如理」喔。瞎掰~~~~

看見佛陀在人間﹞→﹝印順導師﹞←﹝公認印順老法師

羅丹何須強狡辯??無顏!

*「天底下多少名人有傳

你問畫一 畫一不知

羅丹知耶 羅丹不知

誰知誰言 佛陀導師

印順俗僧 毀謗三寶

羅丹
發表於: Fri.01/07, 2011 03:21 pm

**

不知所云~~~~
羅丹
  發表於: Fri.01/07, 2011 03:24 pm

**

”引用
羅丹 發表於 Thu.01/06, 2011 09:23 am
呵呵~~

如果 蕭平實及其弟子真的如此,為什麼蕭家班從來都不願正面回應底下問題呢?

一、蕭式怪論之「大乘菩薩【先】斷人我見」的依據何在?

二、怪論之「戒定直往、戒慧直往」的依據又何在?

三、怪論之「資糧位菩薩於四加行位證真見道」的根據呢?? 

”引用
羅丹 發表於: Thu.01/06, 2011 09:21 am 

如果寫個傳就叫做公認印順老法師是實證真如理,天底下多少名人有傳呀,難不成他們通通是「實證真如理」喔。

依羅丹看,蕭平實弟子,請你還是好好回答上述問題,比較實在啦........其他廢話就少說吧。
日誌
發表於: Sat.01/08, 2011 10:53 am

**
發表總數: 4,357
會員編號: 3,652
註冊日期: 02/20, 10

”引用
日誌:「六祖未悟是正覺同修會說的」

《楞伽經詳解》:「六祖惠能亦未能至初地,唯得自心藏識之總相智及別相智故,是故所說亦有誤導眾生之處。」

告誡:於事無中生有而加之於人,乃是謗!

眼花花心盲盲的日誌所說「六祖未悟」在何處??

畫一正覺同修

怎麼了又不承認了?

是你導師蕭平實說六祖惠能亦未能至初地,未能至初地就是說六祖未大悟。

日誌
發表於: Sat.01/08, 2011 11:01 am

**

”引用
相滅後如何??

此滅後如何??

無前無後如何??

畫一正覺同修是常見外道

如木生火,請問火滅了你能告訴我火去哪裡了嗎?

能夠問我火滅後如何??能問我無前無後如何??

畫一糊塗人

於相上說不加薪材火自滅,如同六識滅你能問我六識了去哪嗎?

這些都是佛所說『彼有故此有之理』。

世尊佛告仙尼。我諸弟子聞我所說。不悉解義而起慢無間等。非無間等故。慢則不斷。慢不斷故。捨此陰已。與陰相續生。是故。
仙尼。我則記說。是諸弟子身壞命終。生彼彼處。所以者何。以彼有餘慢故
仙尼。我諸弟子於我所說。能解義者。彼於諸慢得無間等。得無間等故。諸慢則斷。諸慢斷故。身壞命終。更不相續。
仙尼。如是弟子我不說彼捨此陰已。生彼彼處。
所以者何。無因緣可記說故。欲令我記說者。當記說。彼斷諸愛欲。永離有結。正意解脫。究竟苦邊。
我從昔來及今現在常說慢過.慢集.慢生.慢起。若於慢無間等觀。眾苦不生
佛說此法時。仙尼出家遠塵離垢。得法眼淨
爾時。仙尼出家見法.得法。斷諸疑惑。不由他知。不由他度。於正法中。心得無畏。

爾時。有外道出家名仙尼。來詣佛所。恭敬問訊。於一面坐。白佛言。
世尊。先一日時。若沙門.若婆羅門.若遮羅迦.若出家。集於希有講堂。如是義稱。富蘭那迦葉為大眾主。五百弟子前後圍遶。其中有極聰慧者.有鈍根者。及其命終。悉不記說其所往生處。
復有末迦梨瞿舍利子為大眾主。五百弟子前後圍遶。其諸弟子有聰慧者.有鈍根者。及其命終。悉不記說所往生處。如是先闍那毘羅胝子.阿耆多翅舍欽婆羅.迦羅拘陀迦栴延.尼揵陀若提子等。各與五百弟子前後圍遶。亦如前者。

沙門瞿曇爾時亦在彼論中言。沙門瞿曇為大眾主。其諸弟子。有命終者。即記說言。某生彼處.某生此處。我先生疑。

云何沙門瞿曇。得如此法
佛告仙尼。汝莫生疑。以有惑故。彼則生疑。
仙尼當知。有三種師。何等為三。
有一師。見現在世真實是我。如所知說。而無能知命終後事。是名第一師出於世間。
復次。仙尼。有一師。見現在世真實是我。命終之後亦見是我。如所知說。
復次。先尼。有一師。不見現在世真實是我。亦復不見命終之後真實是我
仙尼。

仙尼白佛言。世尊。我聞世尊所說。遂更增疑
佛告仙尼。正應增疑。
所以者何。此甚深處。難見.難知。應須甚深照微妙至到。聰慧所了。凡眾生類。未能辯知。所以者何。眾生長夜異見.異忍.異求.異欲故
仙尼白佛言。世尊。我於世尊所。心得淨信。唯願世尊為我說法。令我即於此座。慧眼清淨
佛告仙尼。今當為汝隨所樂說
佛告仙尼。色是常耶。為無常耶
答言。無常
世尊復問。仙尼。若無常者。是苦耶
答言。是苦
世尊復問仙尼。若無常.苦。是變易法。多聞聖弟子寧於中見我.異我.相在不
答言。不也。世尊
受.想.行.識亦復如是。復問。云何。仙尼。色是如來耶
答言。不也。世尊
受.想.行.識是如來耶
答言。不也。世尊
復問。仙尼。異色有如來耶。異受.想.行.識有如來耶
答言。不也。世尊復問。仙尼。色中有如來耶。受.想.行.識中有如來耶
答言。不也。世尊
復問。仙尼。如來中有色耶。如來中有受.想.行.識耶
答言。不也。世尊
復問。仙尼。非色。非受.想.行.識有如來耶
答言。不也。世尊佛告仙尼。我諸弟子聞我所說。不悉解義而起慢無間等。非無間等故。慢則不斷。慢不斷故。捨此陰已。與陰相續生。是故。
仙尼。我則記說。是諸弟子身壞命終。生彼彼處。所以者何。以彼有餘慢故
仙尼。我諸弟子於我所說。能解義者。彼於諸慢得無間等。得無間等故。諸慢則斷。諸慢斷故。身壞命終。更不相續。
仙尼。如是弟子我不說彼捨此陰已。生彼彼處。
所以者何。無因緣可記說故。欲令我記說者。當記說。彼斷諸愛欲。永離有結。正意解脫。究竟苦邊。
我從昔來及今現在常說慢過.慢集.慢生.慢起。若於慢無間等觀。眾苦不生
佛說此法時。仙尼出家遠塵離垢。得法眼淨
爾時。仙尼出家見法.得法。斷諸疑惑。不由他知。不由他度。於正法中。心得無畏。

從座起。合掌白佛言。世尊。我得於正法中出家修梵行不
佛告仙尼。汝於正法得出家.受具足戒.得比丘分爾時。
仙尼得出家已。獨一靜處修不放逸。住如是思惟。所以族姓子。剃除鬚髮。正信.非家.出家學道。修行梵行。
見法自知得證。我生已盡。梵行已立。所作已作。自知不受後有。得阿羅漢聞佛所說。歡喜奉行
發表於: Sat.01/08, 2011 08:21 pm

**
發表總數: 7,694
會員編號: 147
註冊日期: 09/05, 05

”引用
日誌 發表於 Sat.01/08, 2011 11:01 am

”引用
”引用 
相滅後如何??

此滅後如何??

無前無後如何??

畫一正覺同修是常見外道

如木生火,請問火滅了你能告訴我火去哪裡了嗎?

能夠問我火滅後如何??能問我無前無後如何??

畫一糊塗人

於相上說不加薪材火自滅,如同六識滅你能問我六識了去哪嗎?

這些都是佛所說『彼有故此有之理』。

怎麼不能問呢?

答你:不生不滅無來去啦
日誌
發表於: Sat.01/08, 2011 08:42 pm

**

”引用
怎麼不能問呢?

5566網友

你這個叫做犛牛愛尾
發表於: Sat.01/08, 2011 08:45 pm

**

”引用
日誌 發表於 Sat.01/08, 2011 08:42 pm
”引用
”引用 
怎麼不能問呢?

5566網友

你這個叫做犛牛愛尾

這個答案可是佛說的

你敢叫佛不說?
日誌
發表於: Sat.01/08, 2011 08:50 pm

**

你愛『不生不滅』執此語不化豈非犛牛愛尾?
發表於: Sat.01/08, 2011 08:52 pm

**

”引用
日誌 發表於 Sat.01/08, 2011 08:50 pm
  你愛『不生不滅』執此語不化豈非犛牛愛尾?

我不知愛執
你卻說我愛執
是你心起分別啦
0 位使用者正在閱讀本主題 (0 位訪客及 0 位匿名使用者)
0 位會員:

Topic Options分頁: (57) « 最前 ... 24 25 [26] 27 28 ... 最後 » Reply to this topicStart new topic