分頁: (55) « 最前 ... 40 41 [42] 43 44 ... 最後 » ( 前往第一篇未讀文章 ) Reply to this topicStart new topic

> 阿賴耶識與自性相同嗎?
羅丹
發表於: Wed.02/24, 2010 06:42 pm

所屬群組: 會員
**
發表總數: 28,353
會員編號: 7
註冊日期: 02/18, 05

別忘啦:

阿賴耶識不只是如來藏。

它還可能是:地獄藏、餓鬼藏、畜牲藏................不是麼? cool.gif
PMEmail Poster
羅丹
發表於: Wed.02/24, 2010 06:44 pm

**

研讀經論,依文解義,充其量只是在附會己意罷了,是無法真實體解諸佛本懷的。
立言
發表於: Wed.02/24, 2010 07:12 pm

”引用
立言 發表於 Wed.02/24, 2010 06:34 pm
凡是入地必然是「真相見道」,真見道必然是根本智證真如、相見道則是後得智證見諸法空相,這就是教門證解阿賴耶識的過程。
既然證解阿賴耶識的「真相見道」過程中可得根本智、後得智的智慧,請問阿賴耶識不是如來藏不然是什麼?這不是很簡單的邏輯嗎?

”引用
羅丹 發表於 Wed.02/24, 2010 06:42 pm
別忘啦:
阿賴耶識不只是如來藏。
它還可能是:地獄藏、餓鬼藏、畜牲藏................不是麼?
研讀經論,依文解義,充其量只是在附會己意罷了,是無法真實體解諸佛本懷的。

請問一般地獄、餓鬼、畜牲等有情可以證解阿賴耶識而入地嗎?
所以羅丹真是竹竿接菜刀,不知所云?!
羅丹,你累了嗎?還是昏頭了? wink.gif
羅丹
發表於: Wed.02/24, 2010 07:43 pm

**

請問一般地獄、餓鬼、畜牲等有情 沒有「如來藏」嗎? biggrin.gif

又:難道 三惡道眾生的第八識就不叫做「阿賴耶識」嗎?????
羅丹
發表於: Wed.02/24, 2010 08:00 pm

**

如果上面問題的答案都是肯定的,那羅丹強調「阿賴耶識不只是如來藏」,過在何處耶?
淨堂
發表於: Wed.02/24, 2010 10:56 pm

**
發表總數: 12,352
會員編號: 18
註冊日期: 02/19, 05

”引用
既然證解阿賴耶識的「真相見道」過程中可得根本智、後得智的智慧,請問阿賴耶識不是如來藏不然是什麼?這不是很簡單的邏輯嗎? 

可惜立言你就算瞎扯再多,也改變不了玄奘法師從來不承認阿賴耶識是如來藏的事實啊 rolleyes.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif
不觀自在
發表於: Thu.02/25, 2010 10:04 am

**
發表總數: 1,042
會員編號: 857
註冊日期: 08/11, 08

”引用
你為羅丹找找看:甚麼是不含真如的「阿賴耶識」,ok?

請~~~~~~~~~

如果找不出來,就證明你把「水、濕性」和「阿賴耶識、真如」做比附,誠然不倫不類也。

rolleyes.gif 呵呵,這是主從的問題。沒有主有從嘛? 沒有水有濕性嘛? 那個是主那個是從? biggrin.gif
羅丹
發表於: Thu.02/25, 2010 10:06 am

**

呵呵~~真如是心識的「真實性」──請告訴羅丹,哪一位是主?哪一位是從呀??
不觀自在
發表於: Thu.02/25, 2010 10:12 am

**

”引用
你只瞭解「真如依心而有」,知不知道「心亦依真如而有」呢?嗯?

那得要看你的心是哪個心囉! cool.gif
羅丹
發表於: Thu.02/25, 2010 10:15 am

**

哈哈~~~蕭家班最喜歡語焉不詳嚕。因為這樣他們才會有「密意」可以亂掰。
不觀自在
發表於: Thu.02/25, 2010 10:20 am

**

”引用
呵呵~~真如是心識的「真實性」──請告訴羅丹,哪一位是主?哪一位是從
呀??

呵呵,心法真如不是從、難到是主嘛? cool.gif

《入楞伽經》卷9:「 真如是心法 如是修行者  能知心性體
」(CBETA, T16, no. 671, p. 571, c14-15)
不觀自在
發表於: Thu.02/25, 2010 10:22 am

**

”引用
哈哈~~~蕭家班最喜歡語焉不詳嚕。因為這樣他們才會有「密意」可以亂掰。

cool.gif 對啦! 對站長來說是密意啦! 對知道的人就是明白說啦! rolleyes.gif
羅丹
發表於: Thu.02/25, 2010 10:25 am

**

霍霍~~

蕭平實弟子真能望文生義、斷章取義。

《入楞伽經》卷9〈18 總品〉:「真如是內身」──請告訴大家:真如到底是心法?還是色法啊?

羅丹
發表於: Thu.02/25, 2010 10:27 am

**

《入楞伽經》卷9〈18 總品〉:「實諦不可說,寂滅見諸法」

真修行者,依心法、色法,皆可見真如義。

不是說甚麼「真如等於心法」這種瞎掰胡謅...................

別望文生義嚕,蕭家班!!
羅丹
發表於: Thu.02/25, 2010 10:28 am

**

”引用
不觀自在 發表於 Thu.02/25, 2010 10:22 am
  ”引用 

對啦! 對站長來說是密意啦! 對知道的人就是明白說啦!

能把無為法 真如瞎扯成是「心法」的蕭家班,顯然就是不明白。 cool.gif
0 位使用者正在閱讀本主題 (0 位訪客及 0 位匿名使用者)
0 位會員:

Topic Options分頁: (55) « 最前 ... 40 41 [42] 43 44 ... 最後 » Reply to this topicStart new topic