分頁: (9) [1] 2 3 ... 最後 » ( 前往第一篇未讀文章 ) Reply to this topicStart new topic

> 羅丹VS 無來去, 來來來一人一根棒棒疼!自己循號入座!別打爛仗!
無來去
發表於: Tue.05/31, 2005 10:55 pm

所屬群組: 會員
**
發表總數: 995
會員編號: 92
註冊日期: 05/31, 05

羅丹!

阿賴耶識但唯虛妄方便,生生滅滅,所謂『但有言說,都無實義』∼∼ 是您說的沒錯吧!

來來來!白紙黑字,留下證據!下篇先將此問答來!你我更自痛快暢辯!如何?

堂堂壇主!可別連這一丁點雅量都無ㄛ! 呵呵呵∼∼
PMEmail Poster
羅丹
發表於: Tue.05/31, 2005 11:42 pm

**
發表總數: 28,353
會員編號: 7
註冊日期: 02/18, 05

廢話少說,放馬過來。
假老和尚
發表於: Wed.06/01, 2005 01:53 am

---阿彌陀佛---
羅丹兄,這會寶壇熱鬧精采可期,此壇以【佛教法義辯正論壇】開宗明義,於今既有十方高人雲聚廣下戰帖,羅丹是否應成立法辯規則,並於各知名佛教網大大宣傳一番,以廣邀各界共襄盛舉?
建議宣傳事務煩請軟體之美代勞,軟兄嫻熟諸多佛網應可勝任也!

**
性如
發表於: Wed.06/01, 2005 07:15 am

**
發表總數: 1,487
會員編號: 79
註冊日期: 04/23, 05

”引用 (羅丹 @ Tue.05/31, 2005 11:41 pm)
廢話少說,放馬過來。

羅丹兄所說盡是呆話!

羅丹兄說:「 諸法中有哪一項不是不生不滅呢?又何止甚麼阿賴耶識? 」
也說 :「 諸法、包括阿賴耶識在內,盡皆不生不滅」
又說 :『 諸法本自無生,難道就不是「本自無滅」嗎?』

不知又何來:「阿賴耶識但虛妄方便,生生滅滅。」

在搞笑嗎? ohmy.gif
性如
發表於: Wed.06/01, 2005 07:31 am

**
發表總數: 1,487
會員編號: 79
註冊日期: 04/23, 05

”引用 (羅丹 @ Tue.05/31, 2005 11:41 pm)
廢話少說,放馬過來。

羅丹兄的搞笑實是一流!

《入楞伽經卷二》:
阿賴耶如海。轉識同波浪。」
此經又云 :「藏識海常住。」  
故《密嚴經》又說:『賴耶體常住

搞笑的羅丹大寶卻說:「 阿賴耶識但虛妄方便,生生滅滅,」

所以他都只看了一半 ,卻硬要把「賣春聯」當作「賣春」 來解 ! laugh.gif

阿賴耶識「恆生恆滅不斷不常」,有生、有滅、有不斷、就是『不斷亦不常』就是中道!難道不是嗎?

因為:
阿賴耶如海--常住不斷,轉識同波浪--生滅不常! tongue.gif
羅丹
發表於: Wed.06/01, 2005 09:42 am

**

”引用 (性如 @ Wed.06/01, 2005 07:15 am)
廢話少說,放馬過來。

羅丹兄所說盡是呆話!

羅丹兄說:「 諸法中有哪一項不是不生不滅呢?又何止甚麼阿賴耶識? 」

呵呵~~佛亦說諸法生滅、亦說諸法不生滅,汝道是生滅?不生滅?嗯??

性如,你的葛藤真不少哩。
羅丹
發表於: Wed.06/01, 2005 09:46 am

**

”引用 (性如 @ Wed.06/01, 2005 07:31 am)
廢話少說,放馬過來。

羅丹兄的搞笑實是一流!

《入楞伽經卷二》:
阿賴耶如海。轉識同波浪。」
此經又云 :「藏識海常住。」  
故《密嚴經》又說:『賴耶體常住

搞笑的羅丹大寶卻說:「 阿賴耶識但虛妄方便,生生滅滅,」

所以他都只看了一半 ,卻硬要把「賣春聯」當作「賣春」 來解 ! laugh.gif

阿賴耶識「恆生恆滅不斷不常」,有生、有滅、有不斷、就是『不斷亦不常』就是中道!難道不是嗎?

因為:
阿賴耶如海--常住不斷,轉識同波浪--生滅不常! tongue.gif

佛言諸法生滅、有時亦言不生滅,各隨不同根器而因應之。智者大師所謂「生滅四諦、無生四諦」是也───搞懂了嗎?
羅丹
發表於: Wed.06/01, 2005 09:49 am

**

”引用 (假老和尚 @ Wed.06/01, 2005 01:53 am)
---阿彌陀佛---
羅丹兄,這會寶壇熱鬧精采可期,此壇以【佛教法義辯正論壇】開宗明義,於今既有十方高人雲聚廣下戰帖,羅丹是否應成立法辯規則,並於各知名佛教網大大宣傳一番,以廣邀各界共襄盛舉?
建議宣傳事務煩請軟體之美代勞,軟兄嫻熟諸多佛網應可勝任也!

**

謝謝您的建議!

呵呵~~一些魔子魔孫終於按捺不住性子,一個個迸出來啦...............

日後必然戰況激烈,還望和尚兄一同共襄盛舉啊!!
學處
發表於: Wed.06/01, 2005 09:52 am

**
發表總數: 2,140
會員編號: 93
註冊日期: 06/01, 05

”引用 (羅丹 @ Wed.06/01, 2005 09:42 am)
”引用 (性如 @ Wed.06/01, 2005 07:15 am)
廢話少說,放馬過來。

羅丹兄所說盡是呆話!

呵呵~~佛亦說諸法生滅、亦說諸法不生滅,汝道是生滅?不生滅?嗯??

性如,你的葛藤真不少哩。

楞伽阿跋多羅寶經 (卷2) :

佛告大慧。【不知心量愚癡凡夫。取內外性。依於一異俱不俱有無非有非無常無常。自性習因。計著妄想。】譬如群鹿為渴所逼。見春時炎而作水想。迷亂馳趣不知非水。如是愚夫無始虛偽妄想所熏三毒燒心樂色境界見生住滅。取內外性。墮於一異俱不俱有無非有非無常無常想。妄見攝受如乾闥婆城。凡愚無智而起城想。無始習氣計著想現。彼非有城非無城。【如是外道。無始虛偽習氣計著。依於一異俱不俱有無非有非無常無常見。不能了知自心現量。】

文中【自心】現量即是如來藏識現量、即是阿賴耶識現量,羅丹不死矯亂,正是 世尊所說【如是外道。無始虛偽習氣計著。依於一異俱不俱有無非有非無常無常見。不能了知自心現量。】之類也。 
羅丹
發表於: Wed.06/01, 2005 09:57 am

**

”引用 (學處 @ Wed.06/01, 2005 09:52 am)
文中【自心】現量即是如來藏識現量、即是阿賴耶識現量,羅丹不死矯亂,正是 世尊所說【如是外道。無始虛偽習氣計著。依於一異俱不俱有無非有非無常無常見。不能了知自心現量。】之類也。 

把阿賴耶識搞成了如來藏,你為什麼不直接說自己「就是」佛!?若連這點承擔力都沒有,就別說甚麼「阿賴耶識就是如來藏」這樣的蠢話吧。
羅丹
發表於: Wed.06/01, 2005 09:58 am

**

哈,佛在《圓覺經》也說眾生本來成佛──請問:你學處「就是」佛嗎?嗯?
學處
發表於: Wed.06/01, 2005 10:01 am

**

”引用 (羅丹 @ Wed.06/01, 2005 09:58 am)
哈,佛在《圓覺經》也說眾生本來成佛──請問:你學處「就是」佛嗎?嗯?

羅丹莫要轉移話題也,又本來成佛者---眾生心本有佛性、清淨性…故曰本來成佛。
學處
發表於: Wed.06/01, 2005 10:07 am

**

”引用 (羅丹 @ Wed.06/01, 2005 09:56 am)
”引用 (學處 @ Wed.06/01, 2005 09:52 am)

把阿賴耶識搞成了如來藏,你為什麼不直接說自己「就是」佛!?若連這點承擔力都沒有,就別說甚麼「阿賴耶識就是如來藏」這樣的蠢話吧。

《入楞伽經卷八》:《阿梨耶識名如來藏。》

羅丹汝要怪就怪 世尊去也。

又勸汝莫用洗版這招也,會讓人笑話的。
羅丹
發表於: Wed.06/01, 2005 10:10 am

**

”引用 (學處 @ Wed.06/01, 2005 10:00 am)
”引用 (羅丹 @ Wed.06/01, 2005 09:58 am)

羅丹莫要轉移話題也,又本來成佛者---眾生心本有佛性、清淨性…故曰本來成佛。

呵呵~~你口中的佛性不就是如來藏的另一稱呼嗎?嗯?這樣的清淨如來藏,能夠和阿賴耶識全然畫上等號嗎?
羅丹
發表於: Wed.06/01, 2005 10:11 am

**

哈哈,如果學處你現時的阿賴耶識「就是」如來藏,那按照你自己樓上的邏輯,那你「就是」佛囉?嗯?
0 位使用者正在閱讀本主題 (0 位訪客及 0 位匿名使用者)
0 位會員:

Topic Options分頁: (9) [1] 2 3 ... 最後 » Reply to this topicStart new topic