分頁: (11) [1] 2 3 ... 最後 » ( 前往第一篇未讀文章 ) Reply to this topicStart new topic

> 二乘與佛道有何差別?, 解脫道與佛道討論
日誌
發表於: Tue.03/02, 2010 03:30 pm

所屬群組: 會員
**
發表總數: 4,357
會員編號: 3,652
註冊日期: 02/20, 10

今日觀看正覺同修會正禮老師講解二乘與佛道,但我發現怎麼把八識說成實有?成就佛道變成實有。
我的看法阿羅漢把自我五蘊消失不受後有,然大乘成就佛道亦歸無所得,差別只在阿羅漢於法界中消失不度群生,而佛與菩薩所證乃是八識真如佛性,轉依真如後無所住心,不消失於法界,善說不生不滅真理廣度群生,慈悲喜捨攝眾生於一乘,二乘與佛道其理無二究竟涅盤,大乘乃度而無度、說而不說;悲憫眾生不生涅盤想,所以佛、菩薩偉大這是阿羅漢與大乘最大的差別。
PMEmail Poster
立言
發表於: Tue.03/02, 2010 03:35 pm

”引用
所以佛、菩薩偉大這是阿羅漢最大差別。

日誌兄,這句請更正為:所以佛、菩薩偉大這是阿羅漢最大差別。

ps.請問『今日觀看正覺同修會正禮老師講解二乘與佛道』這是電視上看到的嗎?
日誌
發表於: Tue.03/02, 2010 03:37 pm

**

”引用
日誌兄,這句請更正為:所以佛、菩薩偉大這是與阿羅漢最大差別。

ps.請問『今日觀看正覺同修會正禮老師講解二乘與佛道』這是電視上看到的嗎?

立言

是的!我今日一點半看的。

請問因何要更正?

立言
發表於: Tue.03/02, 2010 03:41 pm

原句:所以佛、菩薩偉大這是阿羅漢最大差別。
更正:所以佛、菩薩偉大這是阿羅漢最大差別。

「與」字放錯位置、另加逗點,這樣更正句子才通順、表達的意思才明確!
日誌
發表於: Tue.03/02, 2010 03:42 pm

**

請問正覺同修會一直說所證真實,而我的看法佛也無證立言你信嗎?
立言
發表於: Tue.03/02, 2010 03:44 pm

撞帖
日誌
發表於: Tue.03/02, 2010 03:45 pm

**

”引用
原句:所以佛、菩薩偉大這是阿羅漢與最大差別。
更正:所以佛、菩薩偉大,這是與阿羅漢最大差別。

「與」字放錯位置、另加逗點,這樣更正句子才通順、表達的意思才明確!

謝謝指教

早就編輯過了你貼了太快了

佛、菩薩偉大這是阿羅漢與大乘最大的差別。
立言
發表於: Tue.03/02, 2010 03:47 pm

”引用
日誌 發表於 Tue.03/02, 2010 03:42 pm
請問正覺同修會一直說所證真實,而我的看法佛也無證立言你信嗎?

佛說無證這是如實語,正覺說所證真實也是如實語。
立言相信,因為兩者不相違背故!
日誌
發表於: Tue.03/02, 2010 03:50 pm

**

”引用
佛說無證這是如實語,正覺說所證真實也是如實語。
兩者不相違背!

立言

有證乃方便說,證者便知自已虛妄,才會不生我執、我慢到處爭辯,若知證與未證者一切如也,就會少掉很多的我慢爭辯。
立言
發表於: Tue.03/02, 2010 03:53 pm

其實正覺師兄們在此發帖不能稱作「爭辯」,這是論辯法義。
網友知見如果錯誤必須及早糾正,否則以訛傳訛正法衰亡不久!
日誌
發表於: Tue.03/02, 2010 03:55 pm

**

”引用
其實正覺師兄們在此發帖不能稱作「爭辯」,這是論辯法義。
網友知見如果錯誤必須及早糾正,否則以訛傳訛正法衰亡不久!

論辯法義不須惡言,我看十方論壇正覺同修會到處惡言

如..軟體發霉無恥謗曰 有需要這樣嗎?
立言
發表於: Tue.03/02, 2010 03:58 pm

立言也希望正覺師兄有此習慣者當磨銷火氣,儘量平和沈穩的發帖!
日誌
發表於: Tue.03/02, 2010 04:03 pm

**

立言

知見錯誤又無善巧方便導引,豈可惡口傷人?說法者心若動搖實不應說法。心如猿猴又無功德力當然人不信,所以佛說要注意四威儀的道理。
立言
發表於: Tue.03/02, 2010 04:05 pm

”引用
知見錯誤又無善巧方便導引,豈可惡口傷人?說法者心若動搖實不應說法。心如猿猴又無功德力當然人不信,所以佛說要注意四威儀的道理。

佛說要注意四威儀』確實如此!
不過兄臺說「知見錯誤」是何道理?如何錯法?
日誌
發表於: Tue.03/02, 2010 04:09 pm

**

如有有人知見錯誤

應善巧方便導引,豈可惡口傷人?
0 位使用者正在閱讀本主題 (0 位訪客及 0 位匿名使用者)
0 位會員:

Topic Options分頁: (11) [1] 2 3 ... 最後 » Reply to this topicStart new topic