Reply to this topicStart new topic

> 請問楊水源先生, 何處可讀你整理後全冊道德經
zusan
發表於: Thu.08/31, 2006 10:53 am

所屬群組: 會員
**
發表總數: 347
會員編號: 238
註冊日期: 07/25, 06

(重覆讚嘆) 楊水源先生:我很敬佩你真是個滿腹經書的修行者,若言語中能與滿腹經書同行,那真是凡夫輩佛學徒【遵】【尊】師者的福氣.請問何處可讀你整理後全冊道德經.謝謝!
PMEmail Poster
zusan
發表於: Thu.08/31, 2006 04:39 pm

**

欣賞楊水源先生巨著【還我老子…系列】後,讓我心矛塞頓開,勝過讀萬卷書,舍利子是舍利子,舍利佛是舍利佛。更令我贊嘆楊先生,竟能把【道家無為法】與【佛家無為法】有【系統】的用【科學】求證方法,逐一比照彌合,真不可思議你佛學造旨如此之深;之前不諒解楊先生你時時出口傷人,今才知你護法心切所致,但我還是建議你:才與德應並重同行,則你一世師表榜上定有你名,這是我衷心之言與祝福。
希望能有機會常在網上,多得你的巨著,祈不吝告知贊嘆你的一群凡夫地學佛者 ── 你常發言的網址,謝謝!
zusan
發表於: Fri.09/01, 2006 11:29 am

**

楊先生: 請參考附上網址,為何他們都說【舍利子】是【舍利弗】,【非舍利子】

http://book.bfnn.org/article_12.htm

黃牛
發表於: Fri.09/01, 2006 08:38 pm

**
發表總數: 1,731
會員編號: 222
註冊日期: 07/06, 06

祈不吝告知贊嘆你的一群凡夫地學佛者 ── 你常發言的網址,謝謝!
-----------------------------------------
回:在入口網站搜尋欄打上---楊水源
然後按--搜尋,就可以找到很多-----
像全球讀經交流網就有很多水源先生的文章
楊水源
發表於: Sat.09/02, 2006 01:36 am

”引用

楊先生: 請參考附上網址,為何他們都說【舍利子】是【舍利弗】,【非舍利子】

呵呵呵呵呵呵呵--------
並非古德都持此論的!
我看蕅益大師的論述並沒有說【舍利子】是【舍利弗】,也不認為“觀自在菩薩”就是“觀世音菩薩”......

般若波羅蜜多心經釋要 蕅益大師述
http://book.bfnn.org/books2/1218.htm

蕅益大師:“要知山下路。須問過來人。故舉觀心行成者為榜樣也.....自在者。繇證實相理諦。於諸境界得大解脫也。菩薩翻覺有情。乃自利利他之號.....故名菩薩。此明能行之人也....”

0 位使用者正在閱讀本主題 (0 位訪客及 0 位匿名使用者)
0 位會員:

Topic Options Reply to this topicStart new topic