分頁: (21) « 最前 ... 18 19 [20] 21  ( 前往第一篇未讀文章 ) Reply to this topicStart new topic

> 如何善分別法相?, 依法不依人!依智不依識!
發表於: Wed.02/04, 2009 09:50 am

所屬群組: 會員
**
發表總數: 7,694
會員編號: 147
註冊日期: 09/05, 05

立言 發表於 Wed.02/04, 2009 08:30 am

無名兄分析的很對!!
但是wolfgang兄所問卻也是大哉問!!
這是學人的生死大事啊!!

本來無生,
何言有死呢?還亂說什麼生死大事啊!!
兄既敢妄自稱了知『無作聖諦』?
你如此ˋ裝模作樣可笑也
PMEmail Poster
立言
發表於: Wed.02/04, 2009 10:33 am

”引用

本來無生,何言有死呢?還亂說什麼生死大事啊!!
兄既敢妄自稱了知『無作聖諦』?
你如此ˋ裝模作樣可笑也

呵呵∼5566,你以為成天說一切法空就可以避免落入三惡道嗎?
你無明特重,不實修實證就想一步登天嗎? wink.gif
發表於: Wed.02/04, 2009 11:36 am

**

立言 發表於 Wed.02/04, 2009 10:33 am

呵呵∼5566,你以為成天說一切法空就可以避免落入三惡道嗎?
你無明特重,不實修實證就想一步登天嗎?

罪相妄有
罪性本空
你不知也

可笑你還妄自稱懂什麼
無作 聖諦

立言
發表於: Wed.02/04, 2009 12:40 pm

”引用

罪相妄有,罪性本空,你不知也
可笑你還妄自稱懂什麼無作聖諦

呵呵∼等你受罪時就知道不好笑啦! wink.gif
wolfgang
發表於: Wed.02/04, 2009 02:13 pm

立言兄, 如果5566光說不練, 應該也不至於到要受罪的田地啊!
立言
發表於: Wed.02/04, 2009 03:11 pm

如果5566光說不練倒也還好,差就差在他常常亂說佛法、錯說大乘法,這個謗法罪過可重了! sad.gif
發表於: Wed.02/04, 2009 03:18 pm

**

5566有沒有謗法
不是阿立兄你說就算

倒是5566沒有像你家蕭師與你到處立言著書批罵、賭咒別人下地獄
到處勘人不是說人是非,法說非法,非法說法到處惡罵佛門古聖今賢
美其名識破邪顯正,
天曉得你等蕭師徒居心啊
羅丹
發表於: Wed.02/04, 2009 03:42 pm

**
發表總數: 28,353
會員編號: 7
註冊日期: 02/18, 05

”引用
立言 發表於 Wed.02/04, 2009 03:25 pm
  謗法證據如下:
http://iex.why3s.us/forum/index.php?showto...indpost&p=71340

1、世親菩薩說:
此諸法勝義  亦即是真如
常如其性故  即唯識實性
︿這個真實義你搞錯了!

2、所以第六識有一個不生不滅而無礙生滅的清淨法體或說法性在!
︿第六識乃意法為緣而生現,它不是不生不滅的法體。

3、那麼第六識之實性即是真如真心啦!
︿這叫做「鬼扯蛋」啦!

ps. 「鬼扯蛋」者,鬼扯出一個蛋也

不要重複貼文。
憨耶
發表於: Wed.02/04, 2009 04:03 pm

”引用
”引用
”引用
離於明暗,動靜。通塞,苦淡,離合,生滅
十二有為象,仍有知性,無為無起,始是真心

無名你講 - 離明暗,動靜,通塞....才是真心
但你到底如何來離明暗,動靜,通塞...啊!

無名兄分析的很對!!
但是wolfgang兄所問卻也是大哉問!!

無名 wolfgang 立言 師兄们 :
憨耶初次上法義論壇,甚是讚嘆!!
師兄们真是明眼人,實修者 !
憨耶請無名師兄與立言師兄法施,讓初學者同沾法喜!!!

立言
發表於: Wed.02/04, 2009 05:10 pm

憨耶兄法安:
立言所知法義尚淺,正努力探究地前之法。
不敢說得上法施,僅是去粘解縛耳!
此是就教門法道而言。
無名
發表於: Wed.02/04, 2009 05:14 pm

所屬群組: 站長
**
發表總數: 10,729
會員編號: 16
註冊日期: 02/19, 05

”引用
wolfgang 發表於: Wed.02/04, 2009 04:28 am 

”引用
”引用 (無名)
離於明暗,動靜。通塞,苦淡,離合,生滅
十二有為象,仍有知性,無為無起,始是真心!

無名你講 - 離明暗,動靜,通塞....才是真心
但你到底如何做來離明暗,動靜,通塞...啊!

首楞嚴定即是

根塵不偶,背塵合覺,二十五有任擇一根
還源如來藏中清淨不生滅妙真如性!

如何修?可仔細參考二十五位大阿羅漢及菩薩
如何獲得圓通証道?

不禪定時可依金剛經,不住六塵,無住生心而行。
或圓覺中的知幻即離而修!

禪定中有時會出現一切靜止無聲,忽然寂空
唯有覺性。此應是契入本性的時刻。

真契入本性,離分別妄念塵垢,將會凍結時空。
此乃真定也!

有次廣欽老和尚在大殿唸佛,一句佛號不斷,
不覺中已過了一天半而不自知。廣老稱此為唸佛三昧!

末學值遇一位善知識,為大眾敲木魚誦金剛經。
他敲到應無所住而生其心,就一直重複無所住而生其心一句。
等查覺信眾早己走光。己過一兩天的時光。但他只覺一陣子時間
而己。結果他問當日共修者,他木魚是有敲完。但他覺得自己一
直在重複無所住而生其心一句。

此兩例應是証空的經驗。真証空者必起神通妙用。
如果您尚未有神通,但有定或空的經驗。表示時候未到。
繼續精進吧!

阿彌陀佛!
憨耶
發表於: Wed.02/04, 2009 08:51 pm

”引用

”引用
立言所知法義尚淺,正努力探究地前之法。
不敢說得上法施,僅是去粘解縛耳!
此是就教門法道而言。

立兄已知生死事大之真實義,又何來深淺呢!!!
請師兄就如何去粘解縛之法,不吝陳述,讓諸實修者與兄一起探究地前之法吧 !!!
憨耶
發表於: Wed.02/04, 2009 08:59 pm

”引用
到底如何做來離明暗,動靜,通塞...啊!

”引用
此兩例應是証空的經驗。真証空者必起神通妙用。
如果您尚未有神通,但有定或空的經驗。表示時候未到。
繼續精進吧!

無名師兄法安:
末學非常讚嘆師兄的佛學經教,但可否請教師兄的親證呢?
無名
發表於: Wed.02/04, 2009 09:35 pm

所屬群組: 站長
**
發表總數: 10,729
會員編號: 16
註冊日期: 02/19, 05

哈哈!末學所談乃佛親證之法義。

既不知末學自已有修?
亦不知有何所証?

阿彌陀佛!
憨耶
發表於: Thu.02/05, 2009 10:48 am

初學者都是疑,因此想上網尋求大善知識指引,而網上多談經論,偶見璣珠,心中雀喜,因此以上貼文若是行者親證,可否將此過程方法,詳加敘述以饗來者,若有不便之處,亦可私訊告知,不甚感激.
0 位使用者正在閱讀本主題 (0 位訪客及 0 位匿名使用者)
0 位會員:

Topic Options分頁: (21) « 最前 ... 18 19 [20] 21  Reply to this topicStart new topic