分頁: (11) [1] 2 3 ... 最後 » ( 前往第一篇未讀文章 ) Reply to this topicStart new topic

> 永明延壽破玄奘之真唯識量有過之處~~, 碰到梅庵,蕭平實躲在你們這些跛腳的徒弟後面,連屁都不趕放一個啦~~~
梅庵
發表於: Wed.09/14, 2005 11:44 am

所屬群組: 會員
**
發表總數: 490
會員編號: 109
註冊日期: 07/01, 05

下面這一句蕭平實不敢面對
梅庵偏要在此大喊~~~~~

碰到梅庵
蕭平實躲在你們這些跛腳的徒弟後面
連屁都不趕放一個啦~~~

哈~~~~
眼根耳根皆不淨的蕭平實呀~~~
天下竟有如此開悟的人乎?~~~~
笑死人啦!

梅庵!臉皮好請自顧著點也!

∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼

◎梅庵曰:

>>>阿賴耶識﹝自在無覆,習氣莫能染﹞!
不會來去何其顛倒呀~~~
大乘密嚴經:
譬如蓮花出離淤泥。皎潔清淨離諸塵垢。諸天貴人見之珍敬。
阿賴耶識亦復如是。出習氣泥而得明潔

∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼

◎無來去搖頭笑答:

庵倒梅爛兄!何勞多說?前篇同經一段更貼,飭汝瞎眼謗人!已是太過足矣!

§ 大乘密嚴經 

藏識亦如是。蘊藏諸習氣。譬如水中月。及以諸蓮華。
與水不相離。不為水所著。藏識亦復然。習氣莫能染。  

§ 大乘密嚴經 

藏識亦如是。蘊藏諸習氣。譬如水中月。及以諸蓮華。
與水不相離。不為水所著。藏識亦復然。習氣莫能染。

跛腳的不會來去呀~~~
這裡的藏識
指的是未出纏的如來藏呀~~~
因未出纏,故蘊藏諸習氣啦~~

若出纏者習氣莫能染。

碰到梅庵
蕭平實躲在你們這些跛腳的徒弟後面
連屁都不趕放一個啦~~~
PMEmail Poster
梅庵
發表於: Wed.09/14, 2005 12:03 pm

**

再來一個紀念品~~
大野狐說法  [第 1 2 3 4 5 6 7 8 9 頁] 野狐說法 97 4588 2005/09/13 22:42 | 無來去

meian 已被禁止發言

在線: 00時 19分31秒
總發言數: 13 篇
註冊日期: 2005/08/30

不會
發表於: Wed.09/14, 2005 02:52 pm

**
發表總數: 1,969
會員編號: 123
註冊日期: 07/26, 05

真的有鬼....鬼阿..鬼阿....
發表於: Wed.09/14, 2005 03:35 pm

**
發表總數: 7,694
會員編號: 147
註冊日期: 09/05, 05

不會老漢

梅庵批罵:跛腳的不會來去呀~~~

不是罵你啦

是罵老娘那死老鬼→無來去啦!

就是你說的有鬼....鬼阿..鬼阿...

親愛寶貝2 
  發表於: Wed.09/14, 2005 06:52 pm

**
發表總數: 470
會員編號: 148
註冊日期: 09/06, 05

梅痷大德啊

勸您還是不要拿大石頭砸自己的腳啊∼∼那可是會很痛的喲∼∼

別以卵擊石喔∼∼

你的禪宗的基礎功力,實在是差不會兄太多了啦∼∼

這是良心話∼∼

發表於: Wed.09/14, 2005 07:29 pm

**
發表總數: 7,694
會員編號: 147
註冊日期: 09/05, 05

你只會拉一打一而已

你會什麼呢?

邪心也
梅庵
發表於: Wed.09/14, 2005 09:01 pm

**

下面是提問警告蕭平實乃【愚下人】就一直執於淤泥不放!
偏要說阿賴耶識就是真如~~~
是故肉麻寶貝的說法肯定高於蕭平實千萬倍啦~~~
提問呀~~
然也!然也!

提問:
金不就在此耶:

大乘入楞伽經:
本識在蘊中   如金銀在礦

大方等如來藏經:
  授以金剛慧   搥破煩惱摸
  開發如來藏   如真金顯現

大乘密嚴經:
  如金在礦中   無有能見金
  智者善陶鍊   其金乃明顯
  藏識亦如是   習氣之所纏

看不懂嗎,無妨,下面這個譬喻夠簡單了吧:
大乘密嚴經:
《譬如蓮花出離淤泥。皎潔清淨離諸塵垢。諸天貴人見之珍敬。阿賴耶識亦復如是。出習氣泥而得明潔。為諸佛菩薩大人所重。如有妙寶世所希絕。在愚下人邊常被污賤。》

佛菩薩看到的是淤泥中的蓮花,當然【愚下人】就一直執於淤泥不放!
楊水源
發表於: Wed.09/14, 2005 09:29 pm

呵呵呵呵呵呵----
梅庵!蕭老鼠身上製造出來的這些小跳蚤,天生無眼也無耳,跟這些人法辯會降低自己格調,多拿一些蕭某著作繆論出來鞭韃倒較實際呢!

*-*
梅庵
發表於: Wed.09/14, 2005 09:30 pm

**

假老和尚呀~~~
汝之徒弟釋會當
似乎對汝所釋之法號還未適應啦~~

老對不會戀戀不捨?

梅庵
發表於: Wed.09/14, 2005 09:37 pm

**

水源兄~~~
跛腳的不會來去
不就是蕭平實嗎?

雖然蕭平實也是一隻跛腳行天下
但與其跟蕭平實的影子玩
倒不如跟他那些跛腳的徒弟玩實際些!

楊水源
發表於: Wed.09/14, 2005 09:43 pm

呵呵呵呵----
說的也是,我研究過蕭某,其實他的程度與佛學知見比這些蟑螂還差多多,為甚麼?因為蕭師自視過高,自以為已開悟大師,志得意滿,根本無法再虛心接納與他自以為是唱反調的真佛法,這種人正是世尊言中的一殫提人!
最糟糕的是此蠢人愚妄之凡夫,天生又帶老鼠性格,只會偷偷摸摸,躲在暗處放砲,以古德大師作為打知名度的墊腳石,只會說大話,真有大德善知是要找其法辯卻是躲躲藏藏不敢見人,真是峱種喔~~~

*-*
梅庵
發表於: Thu.09/15, 2005 06:38 am

**

跛腳的不會來去呀~~~

汝明知十方論壇禁梅庵之帖
躲在十方論壇駁吾之言
請問有何屁用?

有膽就過來這裡!
梅庵
發表於: Fri.09/16, 2005 06:48 am

**

下面是提問警告蕭平實乃【愚下人】就一直執於淤泥不放!
偏要說阿賴耶識就是真如~~~
是故肉麻寶貝的法高於蕭平實千萬倍~~~

提問呀~~
然也!然也!
肉麻寶貝的法肯定高於蕭平實千萬倍啦~~

提問:
金不就在此耶:

大乘入楞伽經:
本識在蘊中   如金銀在礦

大方等如來藏經:
  授以金剛慧   搥破煩惱摸
  開發如來藏   如真金顯現

大乘密嚴經:
  如金在礦中   無有能見金
  智者善陶鍊   其金乃明顯
  藏識亦如是   習氣之所纏

看不懂嗎,無妨,下面這個譬喻夠簡單了吧:
大乘密嚴經:
《譬如蓮花出離淤泥。皎潔清淨離諸塵垢。諸天貴人見之珍敬。阿賴耶識亦復如是。出習氣泥而得明潔。為諸佛菩薩大人所重。如有妙寶世所希絕。在愚下人邊常被污賤。》

佛菩薩看到的是淤泥中的蓮花,當然【愚下人】就一直執於淤泥不放!
梅庵
發表於: Sat.09/17, 2005 08:49 am

**

>>>(還誇口什麼[碰到梅庵,蕭平實躲在你們這些跛腳的徒弟後面,連屁都不趕放一個啦~~~]還真不知要不要臉呢 ?)
哈~~~
汝還真累呀!
去問蕭平實開悟的人有須要刪人之帖乎?
封人之帳號?~
乃是無辯駁之力也~
[碰到梅庵,蕭平實躲在你們這些跛腳的徒弟後面,連屁都不趕放一個啦~~~]
此句話不就是應驗乎?

一切語言文字皆同一家
請問他做到了沒?

跛腳的不會來去呀~~~
碰到梅庵,蕭平實躲在你們這些跛腳的徒弟後面,連屁都不趕放一個啦~~~
梅庵
發表於: Sat.09/17, 2005 09:41 pm

**

下面是宗鏡錄對真唯識量的解釋
此永明延壽破玄奘之真唯識量有過之處~~

玄奘(六○二∼六六四)

(玄奘)大師,周遊西域,學滿將還。時戒日王王五印度,為設十八日無遮大會,令大師立義。
遍諸天竺,簡選賢良,皆集會所,遣外道、小乘,競申論詰。大師立量,時人無敢對揚者。

玄奘於會中所立之唯識比量即「真唯識量」為破斥外道、小乘所立的一個量。

因明學三量即現量、 比量與非量

現量:以現量證知真實(一名真實量)
比量:以宗,因,喻三支比量論證真理
非量:一名聖言量

大師立唯識比量云:
真故極成色,不離於眼識,宗。
自許初三攝,眼所不攝故,因。
猶如眼識,喻

宗、因、喻. 因明之三支

宗:真故。極成色。是有法。定不離眼識
因:自許初三攝。眼所不攝故
喻:如眼識。

因云:
自許初三攝。眼所不攝故。
同喻:如眼識。
合云:
諸初三攝。眼所不攝故者。皆不離眼識。
同喻:如眼識。異喻:如眼根

初三攝者十八界之初三界
眼根,色塵,眼識

永明延壽禪師乃悟道之祖師
以一代宗師來釋唯識更有其獨到之處~
且較之玄奘與唯識專家所釋更能深入!
乃悟道者方堪稱心的專家
因一切眾生心悉知悉見矣~~

問。因初自許之言何用?

答。緣三藏量中。犯有法差別相違過。因明之法。量若有過。許著言遮。
今三藏量既有此過。故置自許言遮!

解釋如下~~

因支自許之作用
乃"緣三藏量中。犯有法差別相違過。因明之法。量若有過。許著言遮。
今三藏量既有此過。故置自許言遮"此自許二字是為簡別遮除本身已存之過
使其"因"能被立敵雙方所認可
因大乘之“色”,有“離眼識之本質色,有不離眼識之相分色。
若離眼識色,小乘即許;若不離眼識色,小乘不許。

今三藏量云:
真故極成色。是有法。若望言陳自相。是立敵共許色。
及舉初三攝眼所不攝因。亦但成立共許色不離於眼識。
若望三藏意中所許。但立相分色。不離眼識。
將初三攝眼所不攝因。成立有法上意之差別相分色。定不離眼識故。

此處永明延壽指出玄奘之量有過~~
自許是為遮過而設!且未指出此過並防住~
竟然還被稱揚“萬世立量之正軌”。

及至今光邏輯科學上來看
玄奘在色之理解與運用上都都犯下很大的錯誤
因‘本質色’與‘相分色’是不同且不能混淆的法相
玄奘於此竟用有法自相下之意許來與人對諍~~

宗鏡錄 (卷51)

問。後陳眼識。與同喻眼識何別?

答。言後陳眼識雖同。意許各別。後陳眼識。意許。是自證分。
同喻眼識。意許。是見分。即見不離自證分故。
如同宗中相分。不離自證分也

解釋如下~~~

對宗後陳之眼識與同喻眼識的進一步之釋
乃永明延壽深入“真唯識量”對唯識獨到之地也。
因該量中宗、喻同時使用眼識,此玄奘並未解之

0 位使用者正在閱讀本主題 (0 位訪客及 0 位匿名使用者)
0 位會員:

Topic Options分頁: (11) [1] 2 3 ... 最後 » Reply to this topicStart new topic