分頁: (23) « 最前 ... 3 4 [5] 6 7 ... 最後 » ( 前往第一篇未讀文章 ) Reply to this topicStart new topic

> 大宋永明智覺禪師說:阿賴耶識是假施設。, 蕭徒回去再看看你師蕭平實誤說的阿賴耶識是真實有。
發表於: Wed.01/28, 2009 09:40 pm

所屬群組: 會員
**
發表總數: 7,694
會員編號: 147
註冊日期: 09/05, 05

維摩吉 發表於: Wed.01/28, 2009 11:48 am
楞伽經云:阿賴耶識名如來藏

淨堂你在謗佛嗎?

阿吉兄啊

是指

不是,因阿賴耶識與如來藏,不一不異故
PMEmail Poster
維摩吉
發表於: Wed.01/28, 2009 10:06 pm

**
發表總數: 6,722
會員編號: 1,356
註冊日期: 01/24, 09

實不是出於何處.請舉經證喔.
發表於: Wed.01/28, 2009 10:14 pm

**

維摩吉
發表於: Wed.01/28, 2009 10:18 pm

**

舉不出不要自己下註解啦.5566您發心幫幫忙啦.
發表於: Wed.01/28, 2009 10:21 pm

**

你家蕭師不是這樣說嗎

依義不依語
維摩吉
發表於: Wed.01/28, 2009 10:25 pm

**

我家蕭師

若我敢站出來.證明非蕭派弟子.你敢不敢入正覺一輩子服侍蕭師.立誓今生不悔
發表於: Wed.01/28, 2009 10:28 pm

**

阿吉兄你中蕭毒
蕭隨時就是你家師啦

你如果有能,請你去請十方論壇,開放老娘進去說他兩句

若連這個無能,不需在此唱聲啦
維摩吉
發表於: Wed.01/28, 2009 10:38 pm

**

您願與蕭師展開法義辨証嗎?說真的您要有本事辨証.讓十方啞口無言.我可代為轉達戰帖.經裁若您勝之.從今而後.我改讀5566所著之書.至少三節參拜.並免費替您催邪顯正.若您輸又該如何呢
黃牛
發表於: Thu.01/29, 2009 12:24 am

**
發表總數: 1,731
會員編號: 222
註冊日期: 07/06, 06

”引用
我家蕭師

若我敢站出來.證明非蕭派弟子.你敢不敢入正覺一輩子服侍蕭師.立誓今生不悔

看不下去了.再回來說說~~~
你以為你是誰?!想拿二仟塊跟人換壹億元?去照照境子啦.
黃牛
發表於: Thu.01/29, 2009 12:33 am

**
發表總數: 1,731
會員編號: 222
註冊日期: 07/06, 06

”引用
您願與蕭師展開法義辨証嗎?說真的您要有本事辨証.讓十方啞口無言.我可代為轉達戰帖.經裁若您勝之.從今而後.我改讀5566所著之書.至少三節參拜.並免費替您催邪顯正.若您輸又該如何呢

蝦米系---若您輸又該如何呢?八字都還沒一撇咧.
請問:誰來裁決勝負?誰是雙方信任的人?現在活的人哪個是蕭平實肯認的?
你不要活在自己的世界裡.以為自己有什麼影響力.去認真送貨比較實在啦.
羅丹
發表於: Thu.01/29, 2009 10:05 am

**
發表總數: 28,353
會員編號: 7
註冊日期: 02/18, 05

”引用
5566 發表於 Wed.01/28, 2009 09:40 pm

維摩吉 發表於: Wed.01/28, 2009 11:48 am

淨堂你在謗佛嗎?

阿吉兄啊

是指

不是,
因阿賴耶識與如來藏,不一不異故 

說得好!!

「阿賴耶識 名如來藏」,是指第八識之清淨體性是 如來藏,不是說 第八識「就是」如來藏。

否則,同樣一部經典,為什麼又要另行強調──「如來藏識不在阿梨耶識中」、「而實未捨未轉如來藏中藏識之名」、「若無識藏名。如來藏者則無生滅。」──呢??

因此可知,如來藏是阿賴耶識的體性所顯,非即阿賴耶識也,兩者關係乃不一不異,非等同也,此所以永明延壽大師言「若有不信阿賴耶識。即是如來藏。別求真如理者。如離像覓鏡。即是惡慧」。

因為 阿賴耶識提供了為善、為惡的可能性,不需「別求」解脫標的物也。
羅丹
發表於: Thu.01/29, 2009 10:06 am

**

”引用
維摩吉 發表於: Tue.01/27, 2009 11:09 am 

萬法為識.是立假以顯真.非立假而無
自性雖不生不滅.但凡夫可是有生死輪迴.有法可修喔. 

以阿賴耶識為「假」施設,證取如來藏、法性、真如之「真」義也。
維摩吉
發表於: Thu.01/29, 2009 11:16 am

**

而實未捨未轉如來藏中藏識 之名

若依羅丹所言.為何如來藏中有藏識呢?不是無為無漏真如之體嗎?

5566到底要不要下戰帖啦?名號亮不出來嗎?

羅丹
發表於: Thu.01/29, 2009 11:29 am

**

這是因為諸心識乃依如來藏而有生滅之故。

《大乘起信論》卷1云:「依如來藏。有生滅心轉。不生滅、與生滅和合。非一非異。名阿賴耶識。」
維摩吉
發表於: Thu.01/29, 2009 11:36 am

**

既然非一非異.阿賴耶識.是名為心.難道您悟的是假心
0 位使用者正在閱讀本主題 (0 位訪客及 0 位匿名使用者)
0 位會員:

Topic Options分頁: (23) « 最前 ... 3 4 [5] 6 7 ... 最後 » Reply to this topicStart new topic