分頁: (22) « 最前 ... 16 17 [18] 19 20 ... 最後 » ( 前往第一篇未讀文章 ) Reply to this topicStart new topic

> 禪宗在中國佛教中的地位不容任何人玷污!(原創)
立言
發表於: Mon.12/22, 2008 07:39 pm

呵呵∼羅丹,你連宗門法道都不知不解不證的人,能懂什麼跟宗門的關係?真是愛說笑! laugh.gif
羅丹
發表於: Mon.12/22, 2008 08:34 pm

所屬群組: 會員
**
發表總數: 28,353
會員編號: 7
註冊日期: 02/18, 05

喔~~你真懂?請為羅丹解釋底下大師開示的精義吧──

《禪宗永嘉集》卷1:「然三藏之佛。望六根清淨位。有齊有劣。同除四住。此處為齊。若伏無明。三藏則劣。佛尚為劣。二乘可知。」

請──可別再找藉口嚕.......
PMEmail Poster
發表於: Mon.12/22, 2008 08:49 pm

**
發表總數: 7,694
會員編號: 147
註冊日期: 09/05, 05

立言 發表於 Mon.12/22, 2008 07:39 pm
呵呵∼羅丹,你連宗門法道都不知不解不證的人,能懂什麼跟宗門的關係?真是愛說笑!

如果問你懂不懂
你就是說這是宗門秘密
這個才真是愛說笑啦!

立言
發表於: Tue.12/23, 2008 09:44 am

”引用
喔~~你真懂?請為羅丹解釋底下大師開示的精義吧──

《禪宗永嘉集》卷1:「然三藏之佛。望六根清淨位。有齊有劣。同除四住。此處為齊。若伏無明。三藏則劣。佛尚為劣。二乘可知。」

所以說嘛∼永嘉禪師所說「三藏之」乃方便說耳!
何必這麼認真耶? wink.gif
羅丹
發表於: Tue.12/23, 2008 09:47 am

**

「方便說」又如何??《成唯識論》中可有此方便說耶?嗄?
立言
發表於: Tue.12/23, 2008 09:50 am

方便說者,不必這麼認真啦!
《成唯識論》中無此方便說故要認真讀成論。 wink.gif
羅丹
發表於: Tue.12/23, 2008 09:51 am

**

資糧位初住八相示現,《成唯識論》有此說耶??
立言
發表於: Tue.12/23, 2008 09:56 am

立言那知道啊?
有沒有你自己說吧! wink.gif
羅丹
發表於: Tue.12/23, 2008 09:58 am

**

告訴你吧,沒有!!

何以故??

《宗鏡錄》卷29:「大乘權教。明異熟賴耶以為一心。三界萬法唯識變故。」

唯識宗實乃權教耳,非究竟義也。
立言
發表於: Tue.12/23, 2008 10:02 am

據立言所知,依唯識法門修道可以達究竟佛地無垢識、發大圓鏡智!
而且羅丹,你別忘了:下一尊佛是「彌勒佛」。瑜伽、唯識宗的老祖宗。
羅丹
發表於: Tue.12/23, 2008 10:07 am

**

廢話.......大乘通教、別教、圓教,哪一不是法門??而權•實有別耳!!
立言
發表於: Tue.12/23, 2008 10:09 am

現在談的是「成論」唯識宗,ok? wink.gif
羅丹
發表於: Tue.12/23, 2008 10:10 am

**

《成唯識論》是不是「明異熟賴耶以為一心。三界萬法唯識變故。」???
立言
發表於: Tue.12/23, 2008 10:53 am

成論不是說了嗎?
真如,「真」乃真實、「如」表不變異。
請問,真如可有權、實耶?! wink.gif
羅丹
發表於: Tue.12/23, 2008 10:55 am

**

照你這種鬼扯,三乘也是佛陀亂掰的嚕。
0 位使用者正在閱讀本主題 (0 位訪客及 0 位匿名使用者)
0 位會員:

Topic Options分頁: (22) « 最前 ... 16 17 [18] 19 20 ... 最後 » Reply to this topicStart new topic