分頁: (26) [1] 2 3 ... 最後 » ( 前往第一篇未讀文章 ) Reply to this topicStart new topic

> 無有法可得阿耨多羅三渺三菩提?, 法空!
無名
發表於: Fri.09/25, 2009 08:26 am

所屬群組: 站長
**
發表總數: 10,729
會員編號: 16
註冊日期: 02/19, 05

其實很簡單的道理!

因為法空故,無有法可得阿耨多羅三渺三菩提!
心經己講得很清楚,無苦集滅道 ,無無明與無無明盡,
無老死亦無老死盡,無智亦無得,以無所得故!

大般若經,以無所得為方便!

意思說,菩薩行六波羅蜜,而不執六波羅蜜
廣度眾生,而無眾生相

以無所住之心去行菩薩道,方能得法空無生法忍!

菩薩因法空故始能開始慢慢契入本心!

六祖云:不識本心習法無益!
懂宗門的人,既然不知本心?
不知無修無証,不知無生?
真是大笑話一則!

第一義諦竟然還有証法的層次差別?
這才真是邪見!

反正唯識宗徒的邪見
就是把阿賴耶識當真如,把妄心當真心
所以在他們的知見裡是有法可証得阿耨多羅三渺三菩提!
他們可以一步步地証上去,阿賴耶識由染至淨即成就佛果!

這是邪見,故他們不知無生,不如法空!
甚至連依法或依人都搞不清?

在他們觀念論等同經,人也等同佛!
那有什麼好精進習佛呢!

阿彌陀佛!
PMEmail Poster
立言
發表於: Fri.09/25, 2009 08:49 am

六祖云:不識本心習法無益!
懂宗門的人,既然不知本心?
不知無修無証,不知無生?
真是大笑話一則!

︿呵呵∼是你無名兄不懂宗門所證與所行罷了!

第一義諦竟然還有証法的層次差別?
這才真是邪見!

︿瓔珞經上及其他大乘經說的五十二階位、四十一階位...不是証法的層次差別,不然是什麼?

反正唯識宗徒的邪見
就是把阿賴耶識當真如,把妄心當真心
所以在他們的知見裡是有法可証得阿耨多羅三渺三菩提!
他們可以一步步地証上去,阿賴耶識由染至淨即成就佛果!

這是邪見,故他們不知無生,不如法空!
甚至連依法或依人都搞不清?

在他們觀念論等同經,人也等同佛!
那有什麼好精進習佛呢!

︿彌勒菩薩就是唯識宗祖。
︿怎麼,你無名兄要反彌勒菩薩是邪見者嗎?
︿再說玄奘菩薩翻譯大般若經600卷,這不是公認的大乘經典嗎?他老人家造的論會違背自己翻譯的大般若經嗎?用腦袋想一想吧!
︿你無名兄不懂唯識、又未有實證經驗,根本不識本心。只靠讀幾本經書,憑自己想像就以為融會貫通了嗎?恐怕還早呢! wink.gif
無名
發表於: Fri.09/25, 2009 08:53 am

**

為什麼無有法可得阿耨多羅三渺三菩提?

因為阿耨多羅三渺三菩提是非法,非非法

阿耨多羅三渺三菩提是本心,真心!

阿賴耶妄心所生之分別法,如何能証本心阿耨多羅三渺三菩提呢!

需有真心的因,才能歸元至真心的果!
如是因如是果!

而真心的因即是無生!即是照見五蘊皆空,法空!

不知法空,不出法界,只有在三界內輪轉!

三界內輪轉即妄心,非大覺真心阿耨多羅三渺三菩提!

所以說無有三界法可得阿耨多羅三渺三菩提!

無有法可得,才需由諸佛授阿耨多羅三渺三菩提記!

唯佛知行人心地純熟否?

故曰是心是佛,是心作佛!

阿彌陀佛!

定一
發表於: Fri.09/25, 2009 09:03 am

無名 同修

心經有順序,前面沒完成,走不到後面。
沒有行深般若波羅密,就無法照見五蘊皆空,沒有五蘊皆空就無法度一切苦厄。

先問自身苦厄盡沒?會老嗎?會病嗎?如果還有,那功夫就還不到家。
還要再續繼行深般若波羅密,也就是再行深六度波羅密,也就是再行
布施、持戒、忍辱、精進、禪定、智慧。

南無阿彌陀佛!
立言
發表於: Fri.09/25, 2009 09:04 am

無名 發表於 Fri.09/25, 2009 08:53 am
如是因如是果!

︿哈哈∼光看這段話即知兄臺於法道一無所知也!
︿請問「妙觀察智」出自哪裡呢? wink.gif
無名
發表於: Fri.09/25, 2009 09:07 am

**

勿以人廢言!

懂法理則說出法來!

貼論文,貼經文,不代表知法!

否則您說說金剛經,為何佛說:

無有法可得阿耨多羅三渺三菩提!

您指稱末學反彌勒菩薩?

依您的想法,那彌勒菩薩,玄奘豈不也是反佛說了!

只能說您既看不懂論,也看不懂經!
才會四處製造矛盾!依您們的解法,連部部經都矛盾!

這都是亂依知見所造成的錯亂!

阿彌陀佛!
立言
發表於: Fri.09/25, 2009 09:10 am

您指稱末學反彌勒菩薩?

︿哈哈∼正確應該說是無名兄讀不懂論、不通經理吧?
︿否則怎會得出唯識宗不如理的結論呢? wink.gif
無名
發表於: Fri.09/25, 2009 09:13 am

**

”引用
立言 發表於: Fri.09/25, 2009 09:04 am 

無名 發表於 Fri.09/25, 2009 08:53 am
如是因如是果!

︿哈哈∼光看這段話即知兄臺於法道一無所知也!
︿請問「妙觀察智」出自哪裡呢? 

那兄台意思是妙觀察智出自於阿賴耶識?

是您錯解或那位大師如是說?

阿彌陀佛!
立言
發表於: Fri.09/25, 2009 09:17 am

「下品妙觀察智」乃入地菩薩轉得。
入地菩薩尚未捨阿賴耶識名,而諸法依阿賴耶識現行。
請問:「下品妙觀察智」不是來自阿賴耶識所現行的意識心嗎?

ps.這點應該不須要舉教證吧?
無名
發表於: Fri.09/25, 2009 09:19 am

**

”引用
立言 發表於: Fri.09/25, 2009 09:10 am 

”引用
您指稱末學反彌勒菩薩?

︿哈哈∼正確應該說是無名兄讀不懂論、不通經理吧?
︿否則怎會得出唯識宗不如理的結論呢?

末學依法不依人!

佛正遍知!眾生性顛倒!
您依正或顛倒!

末學看您們亂說,即知不如法說!

阿彌陀佛!
立言
發表於: Fri.09/25, 2009 09:22 am

末學依法不依人!
佛正遍知!眾生性顛倒!
您依正或顛倒!

︿兄臺是否依法?不是兄臺說了算!
︿一切法理論述必須以教證為基礎。
︿也不可以違背基本邏輯!
無名
發表於: Fri.09/25, 2009 09:32 am

**

”引用
立言 發表於: Fri.09/25, 2009 09:17 am 

「下品妙觀察智」乃入地菩薩轉得。
入地菩薩尚未捨阿賴耶識名,而諸法依阿賴耶識現行。
請問:「下品妙觀察智」不是來自阿賴耶識所現行的意識心嗎?

ps.這點應該不須要舉教證吧? 

妙觀察智乃諸佛五智之一,因是真如般若,故稱智!

此非來自阿賴耶識所現行的意識心!來自諸佛正智!
否則怎叫轉識成智?

入地菩薩尚未捨阿賴耶識,是未証法空,未出五蘊識!
未出三界義!並非表示菩薩仍依阿賴耶識,無始妄計!

菩薩已悟道,開始轉所依,依智不依識!
如末學依法,依佛說,是依智!

此時阿賴耶識不起,不現行,否則如何稱智?

阿彌陀佛!
無名
發表於: Fri.09/25, 2009 09:40 am

**

”引用
立言 發表於: Fri.09/25, 2009 09:22 am  

”引用
末學依法不依人!
佛正遍知!眾生性顛倒!
您依正或顛倒!

︿兄臺是否依法?不是兄臺說了算!
︿一切法理論述必須以教證為基礎。
︿也不可以違背基本邏輯!

所以說您的知見混亂無比
因雜見故!非佛正知見!

邏輯乃人類的思維方式!
連邏輯都搬出來論法
可見您根本不知何謂法?

您還是乖乖地聽末學勸
先正依吧!

否則蒸沙成不了飯的!

阿彌陀佛!
立言
發表於: Fri.09/25, 2009 09:52 am

所以說您的知見混亂無比
因雜見故!非佛正知見!
邏輯乃人類的思維方式!
連邏輯都搬出來論法
可見您根本不知何謂法?
您還是乖乖地聽末學勸
先正依吧!
否則蒸沙成不了飯的!

︿哈哈,立言知見融會貫通豈會混亂無比?
︿正確應該說是兄臺知見混亂無比,所以不能懂立言說什麼吧?
︿之前無名兄論法違經違教違論,眾所皆知,不必立言舉證吧?
淨堂
發表於: Fri.09/25, 2009 11:31 am

所屬群組: 會員
**
發表總數: 12,352
會員編號: 18

”引用
邏輯乃人類的思維方式!
連邏輯都搬出來論法
可見您根本不知何謂法?

無名兄不也是依照自己的邏輯在走

因為無名兄是人類啊

唯識學就是邏輯學

轉識成智也是邏輯上的理論
0 位使用者正在閱讀本主題 (0 位訪客及 0 位匿名使用者)
0 位會員:

Topic Options分頁: (26) [1] 2 3 ... 最後 » Reply to this topicStart new topic