分頁: (38) « 最前 ... 34 35 [36] 37 38  ( 前往第一篇未讀文章 ) Reply to this topicStart new topic

> 自性,佛性,見性!, 什麼是自性?
羅丹
  發表於: Thu.05/24, 2012 02:26 pm

所屬群組: 會員
**
發表總數: 28,353
會員編號: 7
註冊日期: 02/18, 05

”引用
日誌 發表於 Thu.05/24, 2012 12:24 pm
  ”引用 
一、「夢」分九品,哪一部經論如是言? 

《六祖壇經.般若品》云:「前念迷,即凡夫;後念悟,即佛。」又云:「不悟,即佛是眾生;ㄧ念悟時,眾生是佛。故知萬法盡在自心。何不從自心中,頓見真 如本性?」

羅丹

看經須知經意~

不悟你背經有用嗎?

西方極樂能分九品,難道不是一念所化嗎?

夢不是念嗎?

照你這種邏輯,那 是否每一品裡頭又再分九品?此九品中又分九品?......乃至到無窮盡?

可不可以如是「知經意」呢?

”引用
”引用 
二、【悟本心無明才有可能破】,針對你這句話,好好找出經證吧。跟此論壇誰誰誰「悟」否,無關。 

《六祖壇經》

不識本心,學法無益
我有說誰悟嗎?

按照你的講法,六祖惠能這話是否也應改為「不識本心,可能學法無益」呢?易言之,雖不識本心,也有可能學法得益~~~~!?!?

可如是詮釋耶!?
PMEmail Poster
立言
發表於: Thu.05/24, 2012 02:27 pm

”引用 (日誌 發表於: Thu.05/24 @ 2012 12:27 pm)
”引用立言
ㄟ,日誌,立言有一疑請教:不知這白日夢屬那一品?有何義理
----------------------------------------------------------------

立言當然!

白日夢也有上上等,諸如想成佛或是有我開悟就是上上等,盡作不善念白日夢就是下下等。

ㄧ念且有三千,九品夢還算少呢!

「夢」分九品,這種火星話已經傳為笑談了,日誌還在這裡大言不慚,真是難看的很!
現在又說出令人噴飯的名言:『白日夢也有上上等』。
哎,立言真是要笑翻了! laugh.gif

既然稱「白日夢」便是妄念,還分上上等、下下等?真是搞笑!
甚至還毀謗諸菩薩發願修行成佛是作「白日夢」?日誌罪障不輕啊!

所謂作「白日夢」的意思就是說沒有可能達成的事。
請問諸菩薩都不可能成佛了,是不是?
日誌,你還是趕快在此公開道歉懺悔罪障吧!
羅丹
發表於: Thu.05/24, 2012 02:34 pm

**

”引用
立言 發表於 Thu.05/24, 2012 02:27 pm

日誌自認是悟者..............

這種言詞少用吧。
羅丹
發表於: Thu.05/24, 2012 02:35 pm

**

要車拼誰是「悟者」,請在正確法義上著墨也。
淨堂
發表於: Thu.05/24, 2012 03:50 pm

**
發表總數: 12,352
會員編號: 18
註冊日期: 02/19, 05

”引用
當知阿難。諸如來身即是法身非思欲身。佛為世尊過於三界。佛身無漏諸漏已盡。佛身無為不墮諸數。如此之身當有何疾當有何惱。

立言:

成佛後佛身也要受過去世的因果法則的果報

不是成佛就沒事

佛的肉身也要受背痛的因果報應

因此佛陀常受背部痛的[疾病]

立言你要正視歷史事實

不要沉溺在[神話幻想]之中不可自拔
淨堂
發表於: Thu.05/24, 2012 03:53 pm

**
發表總數: 12,352
會員編號: 18
註冊日期: 02/19, 05

佛說背痛宿緣經•卷一:

一天,佛陀與五百位大比丘來到阿耨泉水邊,除了阿難以外,其他人都是具足六神通的大阿羅漢。這時,佛陀向舍利弗說:「久遠以前,有一個國家名為羅閱祇,當時國內正舉行一場盛大的節慶。與會大眾中有兩位力士,一是出生於剎帝利王族種姓,另一個則是婆羅門種姓,他們皆報名了當天所舉辦的撲鬥賽。賽前,婆羅門力士私底下向剎帝利力士說:『你若能在比賽中放水,讓我贏得這場比賽,我一定將賞賜的大部分財寶分給你。』剎帝利力士聽了很高興,便答應了他的請求。沒想到婆羅門力士在得到國王的賞賜後,竟然毀約,沒有將財寶分給剎帝利力士。」

「過了不久,又到了節慶的日子,婆羅門力士又提出像上次一樣的要求,也得到剎帝利力士的認可,但最後還是沒有履行承諾,分出賞金。到了第三次比賽時,婆羅門力士又跟剎帝利力士保證說:『如果這次你再讓我獲勝,我會將前兩次所欠的賞金一併回報給你。』沒想到剎帝利力士相信了他後,還是又被欺騙。隔了一段時間,全國又舉行節慶,兩個人又碰面了,婆羅門力士竟又提出之前的要求,剎帝利力士心想:『這個人這麼不老實,把我的那一份賞金也奪去,今天一定要讓他吃點苦頭。』於是對婆羅門力士說:『你已經欺騙我三次了,我不屑分你的財寶。』便在眾人面前,用右手按住他的頸子,左手抓著他的腰骨,兩手像折甘蔗般使勁地挫折他的背脊,再舉起來環繞三圈,丟向地面,令其當場斃命。這時,在場觀看的國王及大臣們非常佩服力士的威猛,便賞賜他十萬金錢。」

佛陀告訴舍利弗說:「當時的婆羅門力士就是提婆達多,而剎帝利力士則是我,因為起了瞋恚、貪財之心,所以憤而使其斷命,之後數千年間皆墮於地獄之中,受燒煮之苦。今日我雖已成佛,煩惱漏盡,但因此業報,仍要嘗受背脊疼痛之苦」佛陀再次叮嚀大眾:「你看如來雖已斷盡諸惡、眾善具足,能度化天龍、鬼神,乃至王臣、百姓等一切眾生,都不免要遭受這樣的餘報,更何況是世間愚癡之人。大眾應當以此為惕,善自守護身、口、意三業,遠離殺、盜、淫等惡行,莫造妄言、兩舌、惡口、綺語,不起妒嫉、瞋恚、不信因果之心。」與會的舍利弗尊者、五百阿羅漢和天龍八部鬼神等,皆歡喜聽聞,依教奉行。

典故摘自:《佛說背痛宿緣經•卷一》
日誌
發表於: Thu.05/24, 2012 03:53 pm

**
發表總數: 4,357
會員編號: 3,652
註冊日期: 02/20, 10

”引用
「夢」分九品,這種火星話已經傳為笑談了,日誌還在這裡大言不慚,真是難看的很!
哎,立言真是要笑翻了! 

甚至還毀謗諸菩薩發願修行成佛是作「白日夢」?日誌罪障不輕啊!

立言

一念三千,我說夢亦是如此。

西方極樂有九品蓮台之分,請問你九品蓮台又怎麼分,答不出來就少廢話。

”引用
所謂作「白日夢」的意思就是說沒有可能達成的事。
請問諸菩薩都不可能成佛了,是不是?
日誌,你還是趕快在此公開道歉懺悔罪障吧!

西方極樂亦如夢也,否則佛怎麼說無佛可成、亦無眾生可度?

由此可知佛、眾生皆如幻也~

至於羅丹掌握生殺大權我就不回應了....
羅丹
發表於: Thu.05/24, 2012 04:13 pm

**

”引用
日誌 發表於 Thu.05/24, 2012 03:53 pm
  ”引用 
哎,立言真是要笑翻了! 

立言

一念三千,我說夢亦是如此。

西方極樂有九品蓮台之分,請問你九品蓮台又怎麼分,答不出來就少廢話。

一念三千、九品蓮台,可沒說到有「九品夢境」。

自創名相,不需牽拖經論也~~~~~ cool.gif
羅丹
發表於: Thu.05/24, 2012 04:22 pm

**

請依循經論、法義進行討論,無義語就少用點吧~~~~
日誌
發表於: Thu.05/24, 2012 04:24 pm

**

羅丹

你不會舉一反三

不然你說九品蓮台怎麼來?
羅丹
發表於: Thu.05/24, 2012 04:27 pm

**

九品者,佛所說也,非你我「推論」而得也。
日誌
發表於: Thu.05/24, 2012 04:29 pm

**

佛說九品

如果佛不說就沒有嗎?
羅丹
發表於: Thu.05/24, 2012 04:30 pm

**

就有嗎? biggrin.gif
日誌
發表於: Thu.05/24, 2012 04:31 pm

**

還有叻~

還說十法界

為什麼說十法界?

怎不說九法界?
羅丹
發表於: Thu.05/24, 2012 04:34 pm

**

離題噜~~~~你只需告訴大家:「九品夢境」各指哪些境界,即可。

嗯?
0 位使用者正在閱讀本主題 (0 位訪客及 0 位匿名使用者)
0 位會員:

Topic Options分頁: (38) « 最前 ... 34 35 [36] 37 38  Reply to this topicStart new topic