Reply to this topicStart new topic

> 論壇應以法義上辯正,不是以慢罵裡辯正, 修行者請有高超素養
zusan
發表於: Wed.08/16, 2006 09:42 am

所屬群組: 會員
**
發表總數: 347
會員編號: 238
註冊日期: 07/25, 06

羅版主你好:末學閒來有緣上網本論壇,看多於論,末學略可將各位分為3派論者(唯我無派)。
但修養上都跟我這凡夫差不多,修行上會好到那理雖然是各自身的事,我想也是了了而已,尤其楊水源先生真是修行者的另類,密教有此種人應檢討說話的水準,5566經書看的多,可惜有時也會發飆失言,既然是佛教法義辯正(證),就應該以法義上辯正,不是以罵辯正,何況個個都標榜自己是佛教正派修行者,我看一點都不像。
對修養好的修行者我永持尊敬心:印順法師、證嚴法師、聖嚴法師是我所尊敬者,星雲法師、惟覺法師我身雖有尊意心卻無敬意,佛法僧3寶是正派佛教皈依處。修戒定慧,去貪瞋痴大家都知道。
有人間苦才有佛出世,現在人學識豐富,思想發達,看了幾部經書就以為通天達理,自命不凡,禪證成佛,自立門派。但這些在我心中總都以平常心看待他,因為他只是貪瞋痴的我幔者而已,他是凡人所以才自認成佛, 現代印順法師、證嚴法師、聖嚴法師也沒說過他自己是佛,惟覺法師應該自認為自己是佛(我只是看他書推測)。
我雖然無修行,但從你們辯正中略可體悟其中精髓,只是我不願、不想、更無能去【禪證此有為法】,因為世間一切有為法都會成為過眼雲煙,不是嗎? 金剛經後面也寫,世尊說一切有為法如來如去、如夢幻泡影、如電亦如露,應作如是觀,這些話印證千百年來-文天祥死前留:【人生自古誰無死,留取丹心照汗青】的名言。
羅版主抱歉,跟你這般囉唆,為的是要論壇應以法義上辯正,不是以慢罵裡辯正,請接受我的建議。
PMEmail Poster
羅丹
發表於: Wed.08/16, 2006 11:19 am

**
發表總數: 28,353
會員編號: 7
註冊日期: 02/18, 05

贊同您的想法!

本論壇亦深盼朝此一方向繼續努力......感恩。
淨堂
發表於: Wed.08/16, 2006 10:02 pm

**
發表總數: 12,352
會員編號: 18
註冊日期: 02/19, 05

在做法義辯正時其實我都並不是真的要去漫罵對方

但是有些參與辯正之人從發言來看本身就修養不好,不但一開始口氣就充滿我慢'又頑固的將錯誤邪見當成正確

這是在正覺同修會中就有好幾個是這樣的人(如口氣充滿我慢的無來去'明白等人)

像這種不尊重對方的人,當然我也不會去尊重他

有時我為了要讓對方從錯誤中覺醒,或能夠去省思或導正這種錯誤

當我方辯正正確時就要刻意在最後加上這種漫罵氣勢,才能夠達到目地

若想要溫合的討論,那開題者不如就到臺壇去就可以啦
明覺
發表於: Wed.06/17, 2009 03:07 pm

**
發表總數: 2,485
會員編號: 504
註冊日期: 01/22, 08

”引用
淨堂 發表於 Wed.08/16, 2006 10:02 pm
像這種不尊重對方的人,當然我也不會去尊重他

像淨堂這種以牙還牙的心態,與那些沒明心見性者完全一樣,甚至不如某些以德報怨、饒恕仇敵的名滿外道人士,可見淨堂並沒有明心見性。
PMUsers Website
0 位使用者正在閱讀本主題 (0 位訪客及 0 位匿名使用者)
0 位會員:

Topic Options Reply to this topicStart new topic