分頁: (3) 1 [2] 3  ( 前往第一篇未讀文章 ) Reply to this topicStart new topic

> 菩提概說;, 自古以來有許多人誤會佛法
淨堂
發表於: Fri.12/28, 2012 08:13 pm

所屬群組: 會員
**
發表總數: 12,352
會員編號: 18
註冊日期: 02/19, 05

”引用
二乘菩提乃指稱聲聞緣覺解脫的覺悟智慧,契經早已明示。

大乘菩提乃指稱菩薩的覺悟智慧,契經早已明示。

小菩提者,二乘無學聖人所證的世俗諦人無我智。

大菩提者,大乘菩薩聖人所證的勝義諦人無我智及法無我智。

正覺同修會的﹝三乘菩提概說﹞契印四阿含經、般若經、方廣經的真實甚深妙義理。

畫一合十

畫一:

看來你完全搞不懂三乘菩提

你應該去看法華經

不管你是牛車'鹿車'還是羊車

三乘菩提都是通向一條路
PMEmail Poster
無名
  發表於: Sat.12/29, 2012 04:16 am

所屬群組: 站長
**
發表總數: 10,729
會員編號: 16

畫一兄:

您引經論法的部份末學均沒刪!
引他人言論轉貼,不如法則刪除!

學佛是被佛洗腦!
凡是不如法的言論
末學會刪除的!

以免初學被附佛者洗腦!

此處是佛壇,唯論佛法義!
不論人法!

末學只登佛廣告,其他不登!

阿彌陀佛!
畫一
發表於: Sat.12/29, 2012 10:31 pm

**
發表總數: 4,187
會員編號: 606
註冊日期: 04/24, 08

”引用
淨堂 發表於: Fri.12/28, 2012 08:13 pm 
”引用
二乘菩提乃指稱聲聞緣覺解脫的覺悟智慧,契經早已明示。

大乘菩提乃指稱菩薩的覺悟智慧,契經早已明示。

小菩提者,二乘無學聖人所證的世俗諦人無我智。

大菩提者,大乘菩薩聖人所證的勝義諦人無我智及法無我智。

正覺同修會的﹝三乘菩提概說﹞契印四阿含經、般若經、方廣經的真實甚深妙義理。

畫一合十

畫一:
看來你完全搞不懂三乘菩提
你應該去看法華經
不管你是牛車'鹿車'還是羊車
三乘菩提都是通向一條路 

《妙法蓮華經》卷1:
「諸佛如來言無虛妄。無有餘乘唯一佛乘」
(CBETA, T09, no. 262, p. 7, c8-9)

《大般若波羅蜜多經》卷562:
「善現報言。真如頗有三種菩薩及三乘耶。舍利子言。不也善現。真如頗有一菩薩乘一佛乘不。舍利子言。不也善現。真如頗有一法可見名一菩薩及一乘耶。舍利子言。不也善現。時具壽善現謂舍利子言。若一切法諦故住故。都無所有皆不可得。菩薩三乘亦復如是。如何可責有一有三。若諸菩薩聞說真如無差別相。不驚不怖亦不沈沒。是諸菩薩疾證菩提定無退轉。爾時世尊讚善現曰。善哉善哉。汝今乃能為諸菩薩善說法要。汝之所說承佛威神。一切如來隨喜汝說。若諸菩薩於法真如無差別相深生信解。聞說如是諸法真如。不驚不怖亦不沈沒。是諸菩薩疾證無上正等菩提定無退轉。時舍利子便白佛言。若諸菩薩成就此法。定證無上正等覺耶。爾時佛告舍利子言。如是如是。是諸菩薩決定不墮聲聞等地。」
(CBETA, T07, no. 220, p. 900, b19-c6)

淨堂兄所謂「通向一條路」者何???

小乘聲聞菩提是通向哪「一條路」耶???

中乘緣覺菩提是通向哪「一條路」耶???

彼二乘無學聖人是通向哪「一條路」耶???

依《大般若波羅蜜多經》的聖教量言之,淨堂要選擇通向哪「一條路」耶???

畫一合十
畫一
發表於: Sat.12/29, 2012 10:33 pm

**

”引用
無名 發表於: Thu.12/27, 2012 12:03 am
”引用
無名能以意識心「避開藏識阿賴耶,如如不動,心不起分別!」也。

眾人疑惑?無名又不知第八識在哪?要怎麼避開?又為什麼要避開??

末學已說無數次,畫一仍未會義,難改正覺固執意!
置心一處即離分別,誦經念佛,持咒,禪定,六度均是!
除非您不專一!
一是什麼?無二即離分別!

無名兄莫妄說「置心一處即離分別……一是什麼?無二即離分別」!

單單以日常生活中的任何一法來檢視,無名兄不曾以意識心來「避開藏識阿賴耶,如如不動,心不起分別!」的,且無名兄亦無能力以意識心來「避開藏識阿賴耶,如如不動,心不起分別!」的,這是你我大眾現前可見可驗的事實,怎能妄言於分別中不起分別呢??外道凡夫所證的四禪八定的定境中,依舊仍是有能所分別境,怎能妄言於定境分別境即是無二即離分別呢??若爾三界道理能通,則無需應化佛來此地球轉佛法三乘菩提法道利樂有情,彼三界外道凡夫異生有情自能依四禪八定而出三界愛繫縛,或自能依四禪八定而證得般若無生忍智,然此邪見是不應佛法的修證,三界中亦不曾見此邪見者契應解脫智。

前理已說,若仍有不信正覺者,煩請自我檢驗現前境:

*如何以意識心來「避開藏識阿賴耶,如如不動,心不起分別!」而飲食??!

*如何以意識心來「避開藏識阿賴耶,如如不動,心不起分別!」而屎尿??!

*如何以意識心來「避開藏識阿賴耶,如如不動,心不起分別!」而睡眠??!

欲界中有如是人耶??無有是人也,亦無是法可證乎。

畫一合十
畫一
發表於: Sat.12/29, 2012 10:35 pm

**

”引用
無名 發表於: Thu.12/27, 2012 12:20 am 
所以末學一直說正覺搞錯了方向,
一直在八識上面作文章!
您要曉得八識幹嘛?管得了嗎?
山不轉人轉,您還愚公移山呢?
知道真心本心是什即可!
不要說什麼在那裡?
本來無一物,不是東西,您那兒找?

無名兄莫妄說「忘掉自己是修行第一步……本來無一物,不是東西,您那兒找?」!

無名兄既然公開說「此無明指的就是藏識阿賴耶八識!」,卻又要大眾做到「忘掉自己是修行第一步」,復要大眾能「放空檔,七識不接八識就可無生斷輪廻」,復要大眾都「打到空檔,讓車子慢慢停下來,不動!所以無生法忍八地,也叫不動地菩薩!不動,無生,涅槃,解脫」,於末更復叮嚀大眾皆「請打開離合器」???哦,這樣一路設立不明不白的標示告語,目的何在??

既然「忘掉自己是修行第一步」標示告語是這樣的不明不白,也是在三界法中無是法可證的,但卻有人昭告說能以意識心來「避開藏識阿賴耶,如如不動,心不起分別!」而能「打開離合器」的??!

若有人想了解這一場電影的劇情,可要有耐心的聽聽無名導演的心聲,長期來是如何辛苦的建構該劇本的。

畫一合十
畫一
發表於: Sat.12/29, 2012 10:39 pm

**

”引用
無名 發表於: Sat.12/29, 2012 04:16 am 
畫一兄:
您引經論法的部份末學均沒刪!
引他人言論轉貼,不如法則刪除!
學佛是被佛洗腦!
凡是不如法的言論
末學會刪除的!

以免初學被附佛者洗腦!
此處是佛壇,唯論佛法義!
不論人法!

末學只登佛廣告,其他不登!

為了證明無名兄所言「此處是佛壇,唯論佛法義!不論人法!」是事實而非自欺矇人之妄言:

首請無名兄,直說如何是您以意識心「忘掉自己是修行第一步」而得妙觀察無生般若智???是依哪一經教當依歸?!

復請無名兄,直說如何是您判定正覺同修會宣演「何謂三乘菩提呢?我們佛法概分爲三乘菩提,這三乘菩提約略的說可以分成兩大部分:第一個部分是解脫道,另一個部分是佛菩提道。那什麼是解脫道呢?所謂的解脫道,就是如何出離三界生死輪迴的義理跟行門。那什麼叫作佛菩提道呢?佛菩提,就是每個衆生在證知生命的實相、法界根源當時及後續所出生的智慧;這個法界實相就是各個有情都有的真如與佛性,那證知法界實相而生起法界實相智慧的方法就是佛菩提道。」是不如法的言論???是依哪一經教當依歸?!

復請無名兄,直說如何是以意識心判定「此無明指的就是藏識阿賴耶八識」而得妙觀察無生般若智???是依哪一經教當依歸?!

放空檔,七識不接八識就可無生斷輪廻」是擺明的在論人法,怎會是佛說之法呢??!

「此處是佛壇,唯論佛法義!不論人法!」標準與定義的條件,都已由您決定建立了,現在就麻煩無名兄能遵循依自己所定的條件做前提,為畫一說明白吧。

畫一合十
無名
  發表於: Sun.12/30, 2012 01:58 am

**

畫一兄:

進入佛堂第一步要忘掉正覺這個單位!

第二步要認為自己是佛弟子!依法不依人!

如此您才能了解末學在說什麼?

忘了自己是指幻我,無常我!
真我才會出現!才能睜開眼睛!
看懂佛經!

阿彌陀佛!
無名
  發表於: Sun.12/30, 2012 02:05 am

**

來此佛堂是傳佛法義,學佛法義!

如要宣傳正覺,回十方去,不要偷度,

暗藏心機!

這種彎曲心,己離道!

阿彌陀佛!
無名
  發表於: Sun.12/30, 2012 05:14 am

**

”引用
既然「忘掉自己是修行第一步」標示告語是這樣的不明不白,也是在三界法中無是法可證的,但卻有人昭告說能以意識心來「避開藏識阿賴耶,如如不動,心不起分別!」而能「打開離合器」的??!

忘掉自己是無我,幻我,學習用您的真我!

楞伽五法,己經說了無數遍,再不懂也沒辦法!
您己是正覺心,無法接受諸佛正法了!

七識末那與藏識俱稱心,心不起分別就沒有藏識!
叫打開離合器,手排檔車才有!

阿彌陀佛!

無名
  發表於: Sun.12/30, 2012 09:28 am

**

”引用

首請無名兄,直說如何是您以意識心「忘掉自己是修行第一步」而得妙觀察無生般若智???是依哪一經教當依歸?!

復請無名兄,直說如何是您判定正覺同修會宣演「何謂三乘菩提呢?我們佛法概分爲三乘菩提,這三乘菩提約略的說可以分成兩大部分:第一個部分是解脫道,另一個部分是佛菩提道。那什麼是解脫道呢?所謂的解脫道,就是如何出離三界生死輪迴的義理跟行門。那什麼叫作佛菩提道呢?佛菩提,就是每個衆生在證知生命的實相、法界根源當時及後續所出生的智慧;這個法界實相就是各個有情都有的真如與佛性,那證知法界實相而生起法界實相智慧的方法就是佛菩提道。」是不如法的言論???是依哪一經教當依歸?!

復請無名兄,直說如何是以意識心判定「此無明指的就是藏識阿賴耶八識」而得妙觀察無生般若智???是依哪一經教當依歸?!

「放空檔,七識不接八識就可無生斷輪廻」是擺明的在論人法,怎會是佛說之法呢??!

「此處是佛壇,唯論佛法義!不論人法!」標準與定義的條件,都已由您決定建立了,現在就麻煩無名兄能遵循依自己所定的條件做前提,為畫一說明白吧。

畫一兄:

依佛說佛理判別如不如法說,非意識心!

以自己的觀念或論師的言說來判定才是意識心!

既然要說三乘道最終究竟菩提,就不要再分解脫道菩提道!
才符合三乘菩提義!

為什麼說十二因緣無明指阿賴耶識,這要悟入法理才能!
像您們斷句取義,瞎子摸象是沒辦法!

常勸您們深入楞嚴,因熟讀此經有助悟入法理!
這需要時間因緣!

阿彌陀佛!
畫一
發表於: Tue.01/01, 2013 06:00 pm

**

”引用
無名 發表於: Sun.12/30, 2012 01:58 am 
畫一兄:
進入佛堂第一步要忘掉正覺這個單位!
第二步要認為自己是佛弟子!依法不依人!
如此您才能了解末學在說什麼?
忘了自己是指幻我,無常我!
真我才會出現!才能睜開眼睛!
看懂佛經!

無名兄既然公開對大眾說,以意識心「置心一處即離分別……一是什麼?無二即離分別」而能「忘掉自己」,那麼咱們就一起來數數家寶吧:

1.當無名兄住在「忘掉自己(幻我,無常我)」的狀態中,是如何能知自己是住在「置心一處即離分別」的境界中??

2.當無名兄住在「忘掉自己(幻我,無常我)」的狀態中,是如何能知自己在日常生活「飲食、屎尿、作夢、置心一處、講電話、吃藥、上網、閱讀、打字、購物」的「離分別」境界??

3.當無名兄住在「忘掉自己(幻我,無常我)」的狀態中,是如何能知自己(幻我,無常我)在日常生活中是「閉著眼睛而不離分別」者??

無名兄的「忘掉自己(幻我,無常我)」境界真的是異於常人,亦是異於修得四禪八定的外道凡夫,更是異於佛法三乘菩提道無為法的聖人行者;話再說回來,無名兄的意識心既然可以「忘掉自己(幻我,無常我)」了,且又是「離分別」境界的,怎麼還會再由口吐出這三句「真我才會出現!」「才能睜開眼睛!」「看懂佛經!」具足五陰四相法的人我分別境呢??

註:
已「忘掉自己」的無名兄,還能「離分別」的認得「真我出現」嗎?!
無名兄以意識心當作是「真我出現」的境界,算是「睜開眼睛」嗎?!
請勿以迷法籠罩他人。

若有不信正覺者,請依自己「忘掉自己-真我出現」的現量境,上前一說吧。

畫一合十
畫一
發表於: Tue.01/01, 2013 06:01 pm

**

”引用
無名 發表於: Sun.12/30, 2012 05:14 am 
”引用

忘掉自己是無我,幻我,學習用您的真我!
楞伽五法,己經說了無數遍,再不懂也沒辦法!
您己是正覺心,無法接受諸佛正法了!
七識末那與藏識俱稱心,心不起分別就沒有藏識!
叫打開離合器,手排檔車才有!

無名兄的意識心是真我,別於法界的實相心,所以您對自己的意識心真我仍是不知不覺,況還另須學習使用意識心真我的,這是大大不同於《金剛般若波羅蜜經》的聖教量,也是大大不同於三界世間一切有情的生滅意識妄心。故言之,無名兄的意識心是真我,在這地球上的人類有情也都無法認同的,因為法界的實相心真我不會斷滅來去貪捨樂苦美醜善惡男女滿缺富貧等等二邊邪見,而無名兄的意識心真我卻是剎那剎那變易無常的,對自己的身根完全不了知,對自己的異熟果報完全不了知,對自己的免疫力完全不了知,對自己的出生完全不了知,這是現前可以自我檢驗的。

註:
無名兄既然認定第六意識妄心是真我,能於一切諸法相「離分別」而空無相無願無作,那麼日常飲食您是如何作意而得「無分別」的?!
無名兄以意識妄心當為「真我出現」的境界,如何於欲界地球上的「手排檔車打開離合器」之法心不起分別?!
請勿以迷法籠罩他人。

若有不信正覺者,請依自己「意識心是真我」的現量境,上前一說吧。

畫一合十
畫一
發表於: Tue.01/01, 2013 06:04 pm

**

”引用
無名 發表於: Sun.12/30, 2012 09:28 am 
”引用

「放空檔,七識不接八識就可無生斷輪廻」是擺明的在論人法,怎會是佛說之法呢??!

畫一兄:
依佛說佛理判別如不如法說,非意識心!
以自己的觀念或論師的言說來判定才是意識心!
既然要說三乘道最終究竟菩提,就不要再分解脫道菩提道!
才符合三乘菩提義!
為什麼說十二因緣無明指阿賴耶識,這要悟入法理才能!
像您們斷句取義,瞎子摸象是沒辦法!
常勸您們深入楞嚴,因熟讀此經有助悟入法理!
這需要時間因緣!

無名兄以意識妄心當為「真我出現」的境界而說「依佛說佛理判別如不如法說,非意識心!」,這有違您的現前境相而起諸分別了,真我無佛可言,真我無理可判,真我無法可如,所以您總是一再的說謊言,編造大謊「意識心能離分別」外於三界諸法而獨存,這已違背世間「意外」之法的現前境,更是違背世間「學習」之法的現前境,離譜的是違背世間「麻醉」之法的現前境了!

註:
無名兄以第六意識妄心當真我,告諸大眾十二因緣的無明支「指阿賴耶識」,第八識如來藏是可斷可滅的,那麼違背《般若波羅蜜多心經》「乃至無意識界」的法界實相境,也違背《般若波羅蜜多心經》「無苦集滅道」的法界實相境,怎能說「十二因緣無明指阿賴耶識才符合三乘菩提義」呢?!這與三乘菩提道聖人所證義理內涵不相在。
無名兄以意識妄心當為「真我出現」的境界,如何能外於自說的「時間因緣」之法心不起分別?!
請勿以迷法籠罩他人。

若有不信正覺者,請依自己「意識心是真我」的現量境,上前一說吧。

畫一合十
無名
  發表於: Wed.01/02, 2013 03:50 am

**

正覺是佛!

阿賴耶識宗是蕭居士!
不宣揚佛說,宣揚蕭說,

非佛子,是蕭徒!

依佛即依本心真如,六識已轉妙觀察智!
依阿賴耶識才生六轉識!

畫一兄已被蕭說所迷,
只能為蕭所使,無法接受正信!

蕭是仿冒品,以假亂真!

阿彌陀佛!
畫一
發表於: Wed.01/02, 2013 04:46 pm

**

”引用
無名   發表於: Wed.01/02, 2013 03:50 am 
正覺是佛!
阿賴耶識宗是蕭居士!
不宣揚佛說,宣揚蕭說,
非佛子,是蕭徒!
依佛即依本心真如,六識已轉妙觀察智!
依阿賴耶識才生六轉識!
畫一兄已被蕭說所迷,
只能為蕭所使,無法接受正信!
蕭是仿冒品,以假亂真!

您可嘗試說說看:

如何是無二的﹝妙觀察智﹞??

如何是無分別的﹝妙觀察智﹞??

如何是離分別的﹝妙觀察智﹞??

畫一合十
0 位使用者正在閱讀本主題 (0 位訪客及 0 位匿名使用者)
0 位會員:

Topic Options分頁: (3) 1 [2] 3  Reply to this topicStart new topic