分頁: (57) 1 [2] 3 4 ... 最後 » ( 前往第一篇未讀文章 ) Reply to this topicStart new topic

> 開悟明心不是證第六識意識心, 藏傳佛教密宗錯誤的大謊言
畫一
發表於: Mon.03/28, 2011 04:22 pm

所屬群組: 會員
**
發表總數: 4,187
會員編號: 606
註冊日期: 04/24, 08

”引用
羅丹 發表於: Sun.03/27, 2011 09:15 am
”引用
顯教印順聖嚴證嚴星雲海濤藏傳佛教密宗的宗喀巴達賴喇嘛等凡夫
都是在教導信眾要在第六識意識的有為法上強大(意識不滅)
然而三乘菩提道解脫德智慧的所證
却是印定第六識意識心的能所雙亡
非是在證第六識,乃指證取其無為法性義
由此可知
羅丹對佛法解脫德的內涵知見是完全不知的

如今
羅丹你覺得你走到這樣的地步
還再繼續硬ㄠ瞎扯會有意義嗎

不知所云~~~~

藏傳佛教密宗的六識論即常見亦斷見
強大意識專注(意識細心)羅丹敢反對嗎
不敢嘛
一切說妄語(意識細心)羅丹敢反對嗎
不敢嘛
心六倫(意識細心)羅丹敢反對嗎
不敢嘛

因你甚麼都不能說
也只能無奈地回不知所云

羅丹啊
意根末那識若不作意於麁大變動法塵作了別時
第六識意識即不現行
此刻第六識意識的無為法性
印順聖嚴證嚴星雲海濤宗喀巴達賴羅丹等凡夫輩還知見嗎

不知嘛
PMEmail Poster
明覺
發表於: Mon.03/28, 2011 05:05 pm

**
發表總數: 2,485
會員編號: 504
註冊日期: 01/22, 08

”引用
畫一 發表於 Mon.03/28, 2011 04:24 pm
不單單是羅丹不知佛法解脫德的內涵清淨法性是甚麼
印順聖嚴證嚴昭慧星雲海濤宗喀巴達賴等凡夫亦不知

為何你敢說這種鬼話?豈不是因為仗著釋迦牟尼佛已入滅千年而再也不可能像公眾人物那樣坐在攝影機前澄清闢謠?豈不是因為仗著凡夫(尤其是那些前世尚為畜牲時得到蕭大教祖拯救而發願於今世為人來報恩∼就算蕭大教祖胡說八道亦在所不惜的硬ㄠ下去的有緣凡夫)如聾而不能聞知十方諸佛之澄清闢謠?
PMUsers Website
十一面觀音
發表於: Mon.03/28, 2011 08:40 pm

**
發表總數: 693
會員編號: 521
註冊日期: 02/04, 08

畫一

”引用
《大智度論》卷77:
「或生邪見復作是念。眾生無量無邊度不可盡。若可度盡即是有量有邊。一佛便可度盡。或作是念。佛說一切法空不生不滅。我復何所度。求佛道不求佛道同如幻夢。如是等下劣人。以種種邪見貪欲因緣故。不能學此大法。

”引用
蕭平實

•••這回台北5級地震,大家就哇啦哇啦地大聲呼叫!我們左鄰右舍都跑到戶外去,都不敢呆在房子裡。我卻不管,繼續在電腦前打字;可是我也沒辦法打字,因為我那個椅子掛有輪子(大眾笑),所以我只好抓著桌子邊緣,無法打字了!但我還是賴著不走,我就看他要怎樣,反正我如果沒有地震時該死的業,就不必逃嘛!假使是有這個業,那我逃跑幹嘛?於是我就抓著桌子不動。可是我又想:「這樣也是不行,我剛剛打上去的那一些資料,萬一停電當機了,怎麼辦?」我就拿起滑鼠想要存檔,可是沒有辦法動作,因為一直搖晃,椅子滑來滑去,沒辦法操作,只好抓著桌子等它安靜下來,後來終於存檔成功了。

呵呵

照蕭的說法地震逃不逃沒啥差別嘛

端看有無該死業而已

去跟日本災區百姓講講看

有無地震海嘯輻射都不必逃嗎

這像不像上面紅字部份

若把文字稍做更動就更清楚啦

地震法空不生不滅。我復何所逃。逃不逃同如幻夢。

既然如此何必怕停電當機急著存檔呢

反正只要無當機業就好啦

難怪佛說如是等下劣人。以種種邪見貪欲因緣故。不能學此大法

發表於: Mon.03/28, 2011 09:02 pm

**
發表總數: 7,694
會員編號: 147
註冊日期: 09/05, 05

”引用
十一面觀音 發表於 Mon.03/28, 2011 08:40 pm

”引用
畫一

”引用 
蕭平實

•••這回台北5級地震,大家就哇啦哇啦地大聲呼叫!我們左鄰右舍都跑到戶外去,都不敢呆在房子裡。我卻不管,繼續在電腦前打字;可是我也沒辦法打字,因為我那個椅子掛有輪子(大眾笑),所以我只好抓著桌子邊緣,無法打字了!但我還是賴著不走,我就看他要怎樣,反正我如果沒有地震時該死的業,就不必逃嘛!假使是有這個業,那我逃跑幹嘛?於是我就抓著桌子不動。可是我又想:「這樣也是不行,我剛剛打上去的那一些資料,萬一停電當機了,怎麼辦?」我就拿起滑鼠想要存檔,可是沒有辦法動作,因為一直搖晃,椅子滑來滑去,沒辦法操作,只好抓著桌子等它安靜下來,後來終於存檔成功了。
呵呵

照蕭的說法地震逃不逃沒啥差別嘛

端看有無該死業而已

佛說[可避不避者。]就命未盡便橫死的啦!
那有人反佛如 蕭阿師的外道宿命論呢?

蕭阿一啊,
你家蕭阿師果然愚癡的可愛,還好沒有橫死地震上。

佛說九橫經

[佛在舍衛國祇樹給孤獨園。佛便告比丘。有九輩九因緣。命未盡便橫死。……九者為可避不避。如是為九因緣。人命為橫盡。……九為可避不避者。名為當避弊象弊馬牛犇車蛇虺坑井水火拔刀醉人惡人。亦餘若干惡。如是為九因緣。輩人命未盡當坐是盡。慧人當識當避。是因緣以避。乃得兩福。一者得長壽。二者以長壽乃得聞道好語言亦能行。諸比丘歡喜受行。]
淨堂
發表於: Mon.03/28, 2011 11:23 pm

**
發表總數: 12,352
會員編號: 18
註冊日期: 02/19, 05

”引用
淨堂所引貼之內文非佛所說經
是屬中國道家之學

畫一請提出確實證據來證明大梵天王問佛決疑經是屬中國道家之學
否則你又犯了毀謗佛法的罪
羅丹
發表於: Tue.03/29, 2011 07:17 pm

**
發表總數: 28,353
會員編號: 7
註冊日期: 02/18, 05

”引用
畫一 發表於: Mon.03/28, 2011 04:12 pm 

發表總數: 3,221

”引用 
羅丹 發表於: Sun.03/27, 2011 09:15 am
”引用
羅丹無眼識無為法性吧
宗喀巴無眼識無為法性吧
達賴喇嘛無眼識無為法性吧
故藏傳佛教密宗錯誤的所證是唯指第六識意識的有漏有為法性

語焉不詳~~~~ 

無眼識的起現行
羅丹的意識還能了別色法耶 

喔,請問一下:是意識、還是眼識是對方的『俱有所依』呢??嗯? cool.gif

蕭家班此帖更顯其淺陋也~~~~~
羅丹
發表於: Tue.03/29, 2011 07:23 pm

**

”引用
畫一 發表於: Mon.03/28, 2011 04:17 pm 

”引用 
”引用
從佛世至今
有哪一尊佛開示實證開悟明心所證的標的是第六識意識心的無為法性有哪一位實證開悟明心的菩薩說其明心是證第六識意識心的無為法性
有哪一位禪宗實證開悟明心菩薩的所證即是第六識意識心的無為法性
答案是
無也

《大方廣佛華嚴經》卷30〈25 十迴向品〉:「真如體性寬廣,遍一切法」;《大般若波羅蜜多經201-400卷》卷346〈57 堅等讚品〉:「諸法法爾不離真如」
請問,這兩句話是誰講的? 
再問:「一切法」、「諸法」,包不包括第六識呢? 
若第六識也是諸法、一切法之一項,那它含不含攝無為法性呢?
按佛語,當知含攝也;若是已含藏無為法性,那羅丹強調證第六識乃證取其無為法性,過在何處耶?

過在此處
”引用 
”引用
畫一 發表於 Sat.03/26, 2011 11:58 pm
羅丹無眼識無為法性吧
宗喀巴無眼識無為法性吧

語焉不詳~~~~

前一段畫一說羅丹無眼識無為法性吧
你回語焉不詳
後一段你續說再問:「一切法」、「諸法」,包不包括第六識呢?
這樣的愚蠢回話你不害臊
果真厚也

你何不自再問:「一切法」、「諸法」,包不包括眼識呢?
當你證眼識的無為法性較證你意識的無為法性困難百千萬億倍嗎
反省反省吧

你主張六識論之本識即是第六識也的邪說
卻證明了你違背你所引 《大方廣佛華嚴經》卷30〈25 十迴向品〉:「真如體性寬廣,遍一切法」的法理
何故續強狡辯不認錯

一切法名如來藏

《般若波羅蜜多心經》卷1:「無眼界乃至無意識界」 

眼識當然也含具無為法性,但請問,六個心識當中,哪一識是其他五識的所依呢?嗯?

呵呵,怪哉,前面不是都講過啦,嗯?

從『意為彼依』角度看,再加上含攝了真實法性,那麼,第六識不是前五識之本識,是甚麼呢?

把羅丹帖子再讀仔細吧~~~~ dry.gif

羅丹
發表於: Tue.03/29, 2011 07:25 pm

**

”引用
畫一 發表於: Mon.03/28, 2011 04:22 pm  

”引用 
”引用
由此可知

如今

不知所云~~~~

不敢嘛
不敢嘛
不敢嘛
因你甚麼都不能說
也只能無奈地回不知所云

羅丹啊
第六識意識即不現行

不知嘛 

為什麼要反對?依前所述,已確立了第六識做為餘五識身之本識的位置,而你也無能反駁~~~那麼,吾人何需『反對』?誠然多此一舉也。
明覺
發表於: Wed.03/30, 2011 12:09 pm

**

”引用 ("畫一 發表於 Mon.03/28 @ 2011 04:22 pm ")

六識論哪裡是常見?哪裡是斷見?總要依據有個經證或至少論證來批判吧?算了你們蕭徒經常信口開河,你們習慣公然說謊,你們根本沒受持【不妄語戒】,那些說話必有憑據且不說謊的外道徒眾比你們更有希望與資格來修學正法正律,因為至少他們很誠實,所以我已不再奢望你提出經證或論證。
蕭教祖及其徒眾一再的(故意的?)誤解非蕭徒,斷章取義的誤以為非蕭徒只持六識論並批判之(中文解讀能力低度開發現象?),還自以為是在護法,卻不知或不承認(故意的?說謊是嗎?習慣說謊是嗎?)非蕭徒的唯識觀點是【第六識細分出第七及第八識甚至還開展出第九識....】,這是端視聽法者根器而有其開闔不定的彈性(簡單來說就是因材施教)(羅丹也講過很多次了∼蕭徒是故意聽不懂?還是受冤親債主障蔽?或是自己業障過重?為何看不懂羅丹的白話文?有那麼難嗎?),所以!非蕭徒的唯識觀點根本不是單純的、有限的六識論,這我以前就貼過了,茲轉貼網址如下:
http://iexwhy3s.30.forumer.com/index.php?showtopic=13

本帖,備分於此:
http://iexwhy3s.30.forumer.com/index.php?a...act=ST&f=2&t=39
畫一
發表於: Wed.03/30, 2011 02:05 pm

**

”引用
羅丹 發表於: Tue.03/29, 2011 07:17 pm 
”引用
畫一 發表於: Mon.03/28, 2011 04:12 pm 
”引用 
”引用
羅丹無眼識無為法性吧
宗喀巴無眼識無為法性吧

語焉不詳~~~~ 

無眼識的起現行
羅丹的意識還能了別色法耶 

喔,請問一下:是意識、還是眼識是對方的『俱有所依』呢??嗯? 
蕭家班此帖更顯其淺陋也~~~~~

你還回得理直氣壯般

再仔細詳看你的落馬處
畫一
發表於: Wed.03/30, 2011 02:09 pm

**

”引用
羅丹 發表於: Tue.03/29, 2011 07:23 pm 
”引用
畫一 發表於: Mon.03/28, 2011 04:17 pm 
”引用 
”引用
從佛世至今
有哪一尊佛開示實證開悟明心所證的標的是第六識意識心的無為法性有哪一位實證開悟明心的菩薩說其明心是證第六識意識心的無為法性
有哪一位禪宗實證開悟明心菩薩的所證即是第六識意識心的無為法性
答案是
無也

《大方廣佛華嚴經》卷30〈25 十迴向品〉:「真如體性寬廣,遍一切法」;《大般若波羅蜜多經201-400卷》卷346〈57 堅等讚品〉:「諸法法爾不離真如」
按佛語,當知含攝也;若是已含藏無為法性,那羅丹強調證第六識乃證取其無為法性,過在何處耶?

過在此處
”引用 
”引用
畫一 發表於 Sat.03/26, 2011 11:58 pm
羅丹無眼識無為法性吧
宗喀巴無眼識無為法性吧

語焉不詳~~~~

你回語焉不詳
這樣的愚蠢回話你不害臊
果真厚也

反省反省吧

卻證明了你違背你所引 《大方廣佛華嚴經》卷30〈25 十迴向品〉:「真如體性寬廣,遍一切法」的法理
何故續強狡辯不認錯

一切法名如來藏

眼識當然也含具無為法性,但請問,六個心識當中,哪一識是其他五識的所依呢?嗯?
從『意為彼依』角度看,再加上含攝了真實法性,那麼,第六識不是前五識之本識,是甚麼呢?
把羅丹帖子再讀仔細吧~~~~

謗三寶的愚癡人
你的邪說第六識不是前五識之本識,是甚麼呢?明覺網友信受

《雜阿含經》卷5:「見今世後世真實是我如所知說者則是常見

《雜阿含經》卷3:「緣眼及色眼識生

菩薩戒子畫一依 佛聖教實語
畫一
發表於: Wed.03/30, 2011 02:12 pm

**

”引用
羅丹 發表於: Tue.03/29, 2011 07:25 pm 
”引用
畫一 發表於: Mon.03/28, 2011 04:22 pm  
”引用 
”引用
由此可知

如今

不知所云~~~~

不敢嘛
不敢嘛
不敢嘛
因你甚麼都不能說
也只能無奈地回不知所云

羅丹啊
第六識意識即不現行

不知嘛

為什麼要反對?依前所述,已確立了第六識做為餘五識身之本識的位置,而你也無能反駁~~~那麼,吾人何需『反對』?誠然多此一舉也。

你的辯法就如魔界中的咕魯可憐
已確立了第六識做為餘五識身之本識的位置

《雜阿含經》卷3:「緣眼及色眼識生」(CBETA, T02, no. 99, p. 18, a10)

《雜阿含經》卷11:「如是耳聲緣生耳識」(CBETA, T02, no. 99, p. 78, b28)

《雜阿含經》卷11:「鼻香緣生鼻識」(CBETA, T02, no. 99, p. 78, c6)

《雜阿含經》卷11:「舌味緣生舌識」(CBETA, T02, no. 99, p. 78, c14)

《雜阿含經》卷11:「身觸緣生身識」(CBETA, T02, no. 99, p. 78, c21)

《雜阿含經》卷11:「意法緣生意識」(CBETA, T02, no. 99, p. 78, c29)

七轉識心法現前在此

你呢
畫一
發表於: Wed.03/30, 2011 02:14 pm

**

”引用
明覺 發表於: Wed.03/30, 2011 12:09 pm 
”引用
("畫一 發表於 Mon.03/28 @ 2011 04:22 pm ")

六識論哪裡是常見?哪裡是斷見?總要依據有個經證或至少論證來批判吧?算了你們蕭徒經常信口開河,你們習慣公然說謊,你們根本沒受持【不妄語戒】,那些說話必有憑據且不說謊的外道徒眾比你們更有希望與資格來修學正法正律,因為至少他們很誠實,所以我已不再奢望你提出經證或論證。
蕭教祖及其徒眾一再的(故意的?)誤解非蕭徒,斷章取義的誤以為非蕭徒只持六識論並批判之(中文解讀能力低度開發現象?),還自以為是在護法,卻不知或不承認(故意的?說謊是嗎?習慣說謊是嗎?)非蕭徒的唯識觀點是【第六識細分出第七及第八識甚至還開展出第九識....】,這是端視聽法者根器而有其開闔不定的彈性(簡單來說就是因材施教)(羅丹也講過很多次了∼蕭徒是故意聽不懂?還是受冤親債主障蔽?或是自己業障過重?為何看不懂羅丹的白話文?有那麼難嗎?),所以!非蕭徒的唯識觀點根本不是單純的、有限的六識論,這我以前就貼過了,茲轉貼網址如下:
http://iexwhy3s.30.forumer.com/index.php?showtopic=13

《雜阿含經》卷5:「見現在世真實是我如所知說者名曰斷見

《雜阿含經》卷5:「見今世後世真實是我如所知說者則是常見

麻煩明覺網友先把這二段文字列印表框掛於客廳壁上

至於你對羅丹教主的尊從是你個人的選擇
你高興就好

《般若波羅蜜多心經》:「無眼界乃至無意識界」
明覺
發表於: Wed.03/30, 2011 03:29 pm

**

”引用
畫一 發表於 Wed.03/30, 2011 02:14 pm
《雜阿含經》卷5:「見現在世真實是我如所知說者名曰斷見」
《雜阿含經》卷5:「見今世後世真實是我如所知說者則是常見」

《般若波羅蜜多心經》:「無眼界乃至無意識界」

唉!
你還回得理直氣壯般?

再仔細詳看你的落馬處吧!

你貼斷見及常見的定義作啥?《雜阿含經》卷5這二段經文根本沒談六識論,我問的是【六識論哪裡是常見?哪裡是斷見?總要依據有個經證或至少論證來批判吧?】,我沒問你斷見及常見的定義。《般若波羅蜜多心經》的「無眼界乃至無意識界」也沒談常見或斷見。

你連白話文的提問都看不懂嗎?難怪你誤解那些充斥文言文的佛經論典哪! laugh.gif

本帖,備分於此:
http://iexwhy3s.30.forumer.com/index.php?s...9&st=0&#entry96
羅丹
發表於: Wed.03/30, 2011 09:35 pm

**

”引用
畫一 發表於: Wed.03/30, 2011 02:09 pm 

發表總數: 3,237

”引用 
羅丹 發表於: Tue.03/29, 2011 07:23 pm 
”引用
”引用 
”引用
從佛世至今
答案是
無也

過在此處
”引用 
”引用
羅丹無眼識無為法性吧
宗喀巴無眼識無為法性吧

語焉不詳~~~~

你回語焉不詳
這樣的愚蠢回話你不害臊
果真厚也

反省反省吧

何故續強狡辯不認錯

一切法名如來藏

把羅丹帖子再讀仔細吧~~~~ 

謗三寶的愚癡人
你的邪說第六識不是前五識之本識,是甚麼呢?明覺網友信受

《雜阿含經》卷5:「見今世後世真實是我如所知說者則是常見」

《雜阿含經》卷3:「緣眼及色眼識生」

又是典型的不知所云~~~~ dry.gif
0 位使用者正在閱讀本主題 (0 位訪客及 0 位匿名使用者)
0 位會員:

Topic Options分頁: (57) 1 [2] 3 4 ... 最後 » Reply to this topicStart new topic