分頁: (57) [1] 2 3 ... 最後 » ( 前往第一篇未讀文章 ) Reply to this topicStart new topic

> 開悟明心不是證第六識意識心, 藏傳佛教密宗錯誤的大謊言
畫一
發表於: Fri.03/25, 2011 03:43 pm

所屬群組: 會員
**
發表總數: 4,187
會員編號: 606
註冊日期: 04/24, 08

開悟明心不是證第六識意識心

法鼓山創辦人 聖嚴法師心六倫
2008/10/21國防部「國軍九十七年重要幹部研習會」講於國防大學
「心是很不容易弄清楚的,不管是儒家、道家、佛家,都各有各的解釋法。而從佛教來講,心究竟是什麼?前幾天有一位學者跟我談起這個問題,他問我「心」究竟是個什麼東西?我說,根本沒有「心」這樣東西,如果有這樣東西,你現在就拿給我看一看。心是非常微妙的,它是一種能量的活動,它活動的時候是有的,不活動的時候就沒有了。因此在佛教來講,如果一個人並沒有「存心」要去犯法、去做壞事,可是他實際的行為卻做錯了事,傷害到人,怎麼辦呢?像這種行為在法律上叫做「無心犯」,他並沒有存心要去預謀或者犯法,可是他做錯了事,算不算犯法?從佛教來講,如果一個人無心犯了錯,還是要負責,要負過失之責;這個過失是有的,但是沒有犯罪。佛教講犯罪,有一個標準:第一,你有沒有存心要犯罪?第二,你知不知道自己犯了罪?第三,犯了罪之後,自己有沒有想到要悔過?從此以後不再犯相同的錯?如果這三個心同時都具備了,那這個心是成功的,心就是存在的。」

法鼓山聖嚴法師《學佛群疑》140頁
支持宗喀巴《密宗道次第廣論》大謊言之證據
「如果,以正統的西藏式的佛教僧侶教育,經過長時間的薰陶、訓練而成的人才來傳播,一如宗喀巴大師的《菩提道次第論》、《密宗道次第論》以及《現觀莊嚴論金鬘疏》等做為依據而弘揚密法,應該和顯教無異,不會有什麼遭致滅亡後果的原因。

羅丹支持藏傳佛教密宗錯誤的大謊言
「六識論之本識即是第六識也、六識身足矣、第六識通通做得了主啦、一切有情五蘊十二處十八界俱是無明業力所生也」

羅丹為何要支持藏傳佛教密宗錯誤的大謊言呢

《般若波羅蜜多心經》卷1:「無眼界乃至無意識界」(CBETA, T08, no. 251, p. 848, c12-13)
PMEmail Poster
羅丹
  發表於: Fri.03/25, 2011 03:49 pm

**
發表總數: 28,353
會員編號: 7
註冊日期: 02/18, 05

”引用
畫一 發表於 Fri.03/25, 2011 03:43 pm

2008/10/21國防部「國軍九十七年重要幹部研習會」講於國防大學
「心是很不容易弄清楚的,不管是儒家、道家、佛家,都各有各的解釋法。而從佛教來講,心究竟是什麼?前幾天有一位學者跟我談起這個問題,他問我「心」究竟是個什麼東西?我說,根本沒有「心」這樣東西,如果有這樣東西,你現在就拿給我看一看。心是非常微妙的,它是一種能量的活動,它活動的時候是有的,不活動的時候就沒有了。因此在佛教來講,如果一個人並沒有「存心」要去犯法、去做壞事,可是他實際的行為卻做錯了事,傷害到人,怎麼辦呢?像這種行為在法律上叫做「無心犯」,他並沒有存心要去預謀或者犯法,可是他做錯了事,算不算犯法?從佛教來講,如果一個人無心犯了錯,還是要負責,要負過失之責;這個過失是有的,但是沒有犯罪。佛教講犯罪,有一個標準:第一,你有沒有存心要犯罪?第二,你知不知道自己犯了罪?第三,犯了罪之後,自己有沒有想到要悔過?從此以後不再犯相同的錯?如果這三個心同時都具備了,那這個心是成功的,心就是存在的。」

「如果,以正統的西藏式的佛教僧侶教育,經過長時間的薰陶、訓練而成的人才來傳播,一如宗喀巴大師的《菩提道次第論》、《密宗道次第論》以及《現觀莊嚴論金鬘疏》等做為依據而弘揚密法,應該和顯教無異,不會有什麼遭致滅亡後果的原因。

「六識論之本識即是第六識也、六識身足矣、第六識通通做得了主啦、一切有情五蘊十二處十八界俱是無明業力所生也」

《般若波羅蜜多心經》卷1:「無眼界乃至無意識界」(CBETA, T08, no. 251, p. 848, c12-13) 

「證第六識」是甚麼意思呢?

是指證第六識這個有為法嗎?當然不是。你我皆知有第六識及其狀態,證它做甚麼!?

因此可知:證第六識,乃指證取其無為法性義,非關第六識本身之有為相狀也。

依此類推:證第八識乃至證第九識....等,皆是指其無為法性義,非是其生滅相狀。

是故,稱開悟為「證第六識」,也沒錯啦。 smile.gif

附佛外道蕭平實弟子,不要老是搞錯方向嚕!
羅丹
發表於: Fri.03/25, 2011 03:50 pm

**

還有:

本主題不開放任何有關雙修之議題,違者必刪。

不要以身試法,又怪版工刪文啦。 smile.gif
淨堂
發表於: Sat.03/26, 2011 10:31 am

**
發表總數: 12,352
會員編號: 18
註冊日期: 02/19, 05

”引用
我說,根本沒有「心」這樣東西,如果有這樣東西,你現在就拿給我看一看。心是非常微妙的,它是一種能量的活動,它活動的時候是有的,不活動的時候就沒有了。

給畫一:

大梵天王問佛決疑經說:

云何空氣成世法界。無始無終大空之中。無始無終有一妙氣。是如來藏。含諸妙理。能為成就世間之元。是名空氣成世法界。

又說:依大梵天大聖王說。唯說天地成後之法。七佛所說。見其未成天地時事
而說。此法未生眾生。前成大地。未成大地。前成諸天。未成欲天前成陰陽。
未成陰陽有大氣。大氣者。是大空之有空。無始無終。茲有大法。亦此大法無
始無終。與空同元。當知此法。是即正理。猶為空主。是名法性。名如來藏。

畫一你會反對佛經否? biggrin.gif
十一面觀音
發表於: Sat.03/26, 2011 08:03 pm

**
發表總數: 693
會員編號: 521
註冊日期: 02/04, 08

畫一

宗喀巴大師的書妳都完全了解實証過嗎

除了蕭平實自掰前世覺囊法王外

阿妳金剛上師是誰

如果沒有

不清楚的事少開尊口對妳卡有益 wink.gif
畫一
發表於: Sat.03/26, 2011 11:58 pm

**

”引用
羅丹 發表於: Fri.03/25, 2011 03:49 pm 
”引用
畫一 發表於 Fri.03/25, 2011 03:43 pm

「如果,以正統的西藏式的佛教僧侶教育,經過長時間的薰陶、訓練而成的人才來傳播,一如宗喀巴大師的《菩提道次第論》、《密宗道次第論》以及《現觀莊嚴論金鬘疏》等做為依據而弘揚密法,

是指證第六識這個有為法嗎?當然不是。你我皆知有第六識及其狀態,證它做甚麼!?
因此可知:證第六識,乃指證取其無為法性義,非關第六識本身之有為相狀也。
依此類推:證第八識乃至證第九識....等,皆是指其無為法性義,非是其生滅相狀。
是故,稱開悟為「證第六識」,也沒錯啦。 

你無法就不要找藉口來亂動畫一的帖子
再者
你越撇越是混濁惡臭稱開悟為「證第六識」,也沒錯啦
有人幹壞事總須先喬裝
有人幹壞事總是大辣辣
前者怕人認得
後者擺明囂張
羅丹擺明主張六識論之本識即是第六識也
更是大辣辣說因此可知:證第六識,乃指證取其無為法性義,非關第六識本身之有為相狀也
可惜
這一回你是跌的重傷的深

羅丹無眼識無為法性吧
宗喀巴無眼識無為法性吧
達賴喇嘛無眼識無為法性吧
故藏傳佛教密宗錯誤的所證是唯指第六識意識的有漏有為法性

從佛世至今
有哪一尊佛開示實證開悟明心所證的標的是第六識意識心的無為法性
有哪一位實證開悟明心的菩薩說其明心是證第六識意識心的無為法性
有哪一位禪宗實證開悟明心菩薩的所證即是第六識意識心的無為法性

答案是
無也

顯教印順聖嚴證嚴星雲海濤藏傳佛教密宗的宗喀巴達賴喇嘛等凡夫
都是在教導信眾要在第六識意識的有為法上強大(意識不滅)
然而三乘菩提道解脫德智慧的所證
却是印定第六識意識心的能所雙亡
非是在證第六識,乃指證取其無為法性義
由此可知
羅丹對佛法解脫德的內涵知見是完全不知的

如今
羅丹你覺得你走到這樣的地步
還再繼續硬ㄠ瞎扯會有意義嗎
畫一
發表於: Sun.03/27, 2011 12:00 am

**

淨堂所引貼之內文非佛所說經
是屬中國道家之學
羅丹
發表於: Sun.03/27, 2011 09:15 am

**

”引用
畫一 發表於 Sat.03/26, 2011 11:58 pm
  ”引用 
羅丹 發表於: Fri.03/25, 2011 03:49 pm 
”引用

「如果,以正統的西藏式的佛教僧侶教育,經過長時間的薰陶、訓練而成的人才來傳播,一如宗喀巴大師的《菩提道次第論》、《密宗道次第論》以及《現觀莊嚴論金鬘疏》等做為依據而弘揚密法,

是故,稱開悟為「證第六識」,也沒錯啦。 

你無法就不要找藉口來亂動畫一的帖子

若不違反版規,何懼之有!? cool.gif

”引用
再者
你越撇越是混濁惡臭稱開悟為「證第六識」,也沒錯啦
有人幹壞事總須先喬裝
有人幹壞事總是大辣辣
前者怕人認得
後者擺明囂張
羅丹擺明主張六識論之本識即是第六識也
更是大辣辣說因此可知:證第六識,乃指證取其無為法性義,非關第六識本身之有為相狀也
可惜
這一回你是跌的重傷的深

無義語也。

”引用
羅丹無眼識無為法性吧
宗喀巴無眼識無為法性吧

語焉不詳~~~~ blink.gif

”引用
從佛世至今
有哪一尊佛開示實證開悟明心所證的標的是第六識意識心的無為法性有哪一位實證開悟明心的菩薩說其明心是證第六識意識心的無為法性
有哪一位禪宗實證開悟明心菩薩的所證即是第六識意識心的無為法性
答案是
無也

《大方廣佛華嚴經》卷30〈25 十迴向品〉:「真如體性寬廣,遍一切法」;《大般若波羅蜜多經201-400卷》卷346〈57 堅等讚品〉:「諸法法爾不離真如」

請問,這兩句話是誰講的? biggrin.gif

再問:「一切法」、「諸法」,包不包括第六識呢? laugh.gif

若第六識也是諸法、一切法之一項,那它含不含攝無為法性呢?

按佛語,當知含攝也;若是已含藏無為法性,那羅丹強調證第六識乃證取其無為法性,過在何處耶?

”引用
顯教印順聖嚴證嚴星雲海濤藏傳佛教密宗的宗喀巴達賴喇嘛等凡夫
都是在教導信眾要在第六識意識的有為法上強大(意識不滅)
然而三乘菩提道解脫德智慧的所證
却是印定第六識意識心的能所雙亡
非是在證第六識,乃指證取其無為法性義
由此可知
羅丹對佛法解脫德的內涵知見是完全不知的

如今
羅丹你覺得你走到這樣的地步
還再繼續硬ㄠ瞎扯會有意義嗎

不知所云~~~~
淨堂
發表於: Sun.03/27, 2011 01:43 pm

**
發表總數: 12,352
會員編號: 18
註冊日期: 02/19, 05

”引用
是屬中國道家之學

原來禪宗歷代祖師爺們所珍藏相信的大梵天王問佛決疑經
在畫一的眼裡看來竟然是屬中國道家之學

畫一豈不知早期有很多佛經都是用道家的文字所翻譯的

畫一實在有夠搞笑
rolleyes.gif blink.gif laugh.gif laugh.gif
明覺
  發表於: Mon.03/28, 2011 02:15 pm

**
發表總數: 2,485
會員編號: 504
註冊日期: 01/22, 08

”引用 ("畫一 發表於 Sun.03/27 @ 2011 12:00 am ")

是屬中國道家之學

證據為何?哪部經論有如是說?中國道家至今仍有傳人,問題是他們承認你的論述為真嗎?
PMUsers Website
swatn1
發表於: Mon.03/28, 2011 02:18 pm

**
發表總數: 2,408
會員編號: 422
註冊日期: 09/11, 07

明覺兄,附佛外道不會承認他自己根本沒有知識啦....

明覺
發表於: Mon.03/28, 2011 02:27 pm

**
發表總數: 2,485
會員編號: 504
註冊日期: 01/22, 08

不是知識問題,是經論佐證是否存在的問題,請蕭徒去查查google吧!到底有哪部經論明文揭發大梵天王問佛決疑經是屬中國道家之學的?
第二個問題則是如何正確解讀的問題。
PMUsers Website
畫一
發表於: Mon.03/28, 2011 04:06 pm

**

”引用
淨堂 發表於: Sun.03/27, 2011 01:43 pm 
”引用
是屬中國道家之學

原來禪宗歷代祖師爺們所珍藏相信的大梵天王問佛決疑經
在畫一的眼裡看來竟然是屬中國道家之學
畫一豈不知早期有很多佛經都是用道家的文字所翻譯的
畫一實在有夠搞笑

原來禪宗歷代祖師爺們所珍藏相信的
很多佛經都是用道家的文字所翻譯的

淨堂個人無明的認知畫一沒興趣
畫一
發表於: Mon.03/28, 2011 04:12 pm

**

”引用
羅丹 發表於: Sun.03/27, 2011 09:15 am
”引用
羅丹無眼識無為法性吧
宗喀巴無眼識無為法性吧

語焉不詳~~~~ 

無眼識的起現行
羅丹的意識還能了別色法耶
畫一
發表於: Mon.03/28, 2011 04:17 pm

**

”引用
羅丹 發表於: Sun.03/27, 2011 09:15 am
”引用
從佛世至今
有哪一尊佛開示實證開悟明心所證的標的是第六識意識心的無為法性有哪一位實證開悟明心的菩薩說其明心是證第六識意識心的無為法性
答案是
無也

《大方廣佛華嚴經》卷30〈25 十迴向品〉:「真如體性寬廣,遍一切法」;《大般若波羅蜜多經201-400卷》卷346〈57 堅等讚品〉:「諸法法爾不離真如」
請問,這兩句話是誰講的? 
再問:「一切法」、「諸法」,包不包括第六識呢? 
若第六識也是諸法、一切法之一項,那它含不含攝無為法性呢?
按佛語,當知含攝也;若是已含藏無為法性,那羅丹強調證第六識乃證取其無為法性,在何處耶?

在此處
”引用
”引用
畫一 發表於 Sat.03/26, 2011 11:58 pm
羅丹無眼識無為法性吧
宗喀巴無眼識無為法性吧

語焉不詳~~~~

前一段畫一說羅丹無眼識無為法性吧
你回語焉不詳
後一段你續說再問:「一切法」、「諸法」,包不包括第六識呢?
這樣的愚蠢回話你不害臊
果真厚也

你何不自再問:「一切法」、「諸法」,包不包括眼識呢?
當你證眼識的無為法性較證你意識的無為法性困難百千萬億倍嗎
反省反省吧

你主張六識論之本識即是第六識也的邪說
卻證明了你違背你所引 《大方廣佛華嚴經》卷30〈25 十迴向品〉:「真如體性寬廣,遍一切法」的法理
何故續強狡辯不認錯

一切法名如來藏

《般若波羅蜜多心經》卷1:「無眼界乃至無意識界」
0 位使用者正在閱讀本主題 (0 位訪客及 0 位匿名使用者)
0 位會員:

Topic Options分頁: (57) [1] 2 3 ... 最後 » Reply to this topicStart new topic