分頁: (6) « 最前 ... 4 5 [6]  ( 前往第一篇未讀文章 ) Reply to this topicStart new topic

> 專題討論上慧下廣法師有關大乘小乘問題之開示, 將小葉轉貼慈憫心與其師父之對答過程再轉貼於此另行開題
發表於: Fri.12/10, 2010 01:04 pm

所屬群組: 會員
**
發表總數: 7,694
會員編號: 147
註冊日期: 09/05, 05

”引用
立言 發表於 Fri.12/10, 2010 12:37 pm

CODE
”引用  
阿立兄啊
唯識宗主張是有五種性,其宗旨有一種性永遠不能成佛。
禪宗與之相反,眾生皆可成佛!

請問你的禪宗怎麼個[無礙]修法?

悟後,你要怎麼修自己可以作主。

禪宗與唯識宗旨不一樣
你要怎麼抉擇呢

你家蕭師說作主的是第七識
可是第七識是有覆無記而不分別善惡

但禪宗反是於第一諦而善分別諸法啊
PMEmail Poster
明覺
發表於: Fri.12/10, 2010 03:00 pm

**
發表總數: 2,485
會員編號: 504
註冊日期: 01/22, 08

”引用
洗心明覺 發表於: Fri.12/10, 2010 12:32 pm 
立言跟禪宗一樣都是搞如來藏的
這本來就跟玄奘搞的是不同路的
但是他們喜歡把唯識與如來藏搞在一起
不倫不類 

像這種話就是信口開河了。
蕭教祖雖把唯識與如來藏搞在一起,但你從蕭教祖的哪本書發現蕭教祖「喜歡」把唯識與如來藏「搞在一起」?
蕭教祖是以如來藏為其立教之核心,以如來藏觀點去談任何東西,包括唯識,這與「喜歡」無關。
PMUsers Website
淨堂
發表於: Fri.12/10, 2010 08:18 pm

**
發表總數: 12,352
會員編號: 18
註冊日期: 02/19, 05

”引用
佛陀有沒有親口說?你沒引阿含經的經證,卻貼唯識論及勝鬘經,經文上亦未顯示是佛陀親口開示,所以你的意思是說【佛陀沒有親口說金剛喻定能破一切無始無明斷盡最極微細之煩惱各得其極果】!

原來在明覺眼中,勝鬘經已經不是佛經啦
rolleyes.gif biggrin.gif
淨堂
發表於: Fri.12/10, 2010 08:20 pm

**
發表總數: 12,352
會員編號: 18
註冊日期: 02/19, 05

”引用
淨堂既不懂如何引經據典也無妨,請想想為何世尊的弟子無人被世尊印可為與世尊無二無別的佛陀?為何世尊的弟子為何最高只是大阿羅漢?阿羅漢證了金剛喻定又怎樣呢?依然不被世尊印可為佛陀之一啊!

明覺永遠不懂:學生(阿羅漢)永遠不能在老師(佛陀)面前自己稱老師(佛陀)啊 rolleyes.gif wink.gif
立言
發表於: Fri.12/10, 2010 08:31 pm

”引用
禪宗與唯識宗旨不一樣
你要怎麼抉擇呢

你家蕭師說作主的是第七識
可是第七識是有覆無記而不分別善惡

但禪宗反是於第一諦而善分別諸法啊

禪宗與唯識宗旨有不一樣嗎?沒有也。
5566,還有很多你不懂的法理。
發表於: Sat.12/11, 2010 10:05 am

**

”引用
立言 發表於 Fri.12/10, 2010 08:31 pm

禪宗與唯識宗旨有不一樣嗎?沒有也。
5566,還有很多你不懂的法理

如果沒有的話
阿立同羞兄你怎麼妄自稱是宗門人而別人是教門人之有差別呢?

玄奘大師成唯識論中只談[阿賴耶識,絕口不談[如來藏],
可憐你等蕭家同羞自認宗玄奘菩薩,卻不知羞恥的反玄奘菩薩大唱[如來藏]
這種猶如紅衛兵執著紅旗反紅旗一樣二劣手法

5566[好意告知,請兄臺三思!(面子不重要,法身慧命比較要緊,不須要為此擔負極重果報啊!)]
洗心明覺
發表於: Sat.12/11, 2010 10:43 am

**
發表總數: 3,678
會員編號: 394
註冊日期: 08/03, 07

玄奘是虛妄唯識

老蕭是雜菜麵
東取一點西湊一塊
發表於: Sat.12/11, 2010 10:48 am

**

”引用
洗心明覺 發表於 Sat.12/11, 2010 10:43 am
  玄奘是虛妄唯識
老蕭是雜菜麵
東取一點西湊一塊

虛妄中顯真如
有為不離無為
0 位使用者正在閱讀本主題 (0 位訪客及 0 位匿名使用者)
0 位會員:

Topic Options分頁: (6) « 最前 ... 4 5 [6]  Reply to this topicStart new topic