分頁: (11) « 最前 ... 3 4 [5] 6 7 ... 最後 » ( 前往第一篇未讀文章 ) Reply to this topicStart new topic

> 永明延壽破玄奘之真唯識量有過之處~~, 碰到梅庵,蕭平實躲在你們這些跛腳的徒弟後面,連屁都不趕放一個啦~~~
立言
發表於: Tue.03/09, 2010 09:47 pm

”引用
羅丹 發表於 Tue.03/09, 2010 09:44 pm
扯到哪兒去嚕。

「真唯識量」只不過是透過比量方式,向外道、小乘行者宣揚「萬法唯識」的道理罷了。

別無厘頭地無限上綱,貽笑大方啦。

哎,果然孺子難教!
就跟你說是「真唯識量」嘛!
怎麼還說這種話呢?! wink.gif

來,羅丹,翻譯一下這四個字:『真唯識量』。
羅丹
發表於: Tue.03/09, 2010 09:48 pm

所屬群組: 會員
**
發表總數: 28,353
會員編號: 7
註冊日期: 02/18, 05

呵呵~~搞半天,你也只會蹦出這四個字~~~~建議你先去惡補一下吧。
PMEmail Poster
立言
發表於: Tue.03/09, 2010 09:49 pm

來,羅丹,翻譯一下這四個字:『真唯識量』。
你得翻得對才有資格說話! wink.gif
羅丹
發表於: Tue.03/09, 2010 09:51 pm

**

有甚麼好翻的呢?

就是:成立唯識道理的比量論式

如此而已。

不然,你以為有啥「密意」啊?????????? laugh.gif
羅丹
發表於: Tue.03/09, 2010 09:52 pm

**

中「蕭」毒太深矣!! dry.gif
立言
發表於: Tue.03/09, 2010 10:22 pm

”引用
羅丹 發表於 Tue.03/09, 2010 09:51 pm
有甚麼好翻的呢?

就是:成立唯識道理的比量論式。

如此而已。

不然,你以為有啥「密意」啊??????????

哈哈∼立言就知道你羅丹只是個佛學研究者而已!
重點在:懂得成立這種唯識道理比量論式的人必須有「真實唯識證量」,了解嗎? wink.gif
羅丹
  發表於: Tue.03/09, 2010 10:23 pm

**

不知所云~~~呵呵。
羅丹
發表於: Tue.03/09, 2010 10:25 pm

**

照你的邏輯,那麼:外道乃至任何毛道之徒都可以瞎掰「證量」云云,然後把自個兒的瞎論推上檯面加以正名嚕~~~~~
慧耘
發表於: Wed.03/10, 2010 09:40 am

**
發表總數: 376
會員編號: 118
註冊日期: 07/21, 05

樓上 羅丹講得非常清楚啦:玄奘所謂「唯識量」,主要破的是小乘、外道、世學之謬見,不是在標舉「唯一且絕對」之究竟真理也。』-------------------------------------
真唯識量既然是在破斥小乘、外道、世學之謬見,可見玄奘菩薩的真唯識量是正見了,亦是甚深究竟之真理,故於曲女城中十八天內無人能破之而玄奘菩薩被稱為大乘天。
由此可見,羅丹前後文犯有「自語相違」的過失,語意邏輯不通。

.何謂自語相違呢?謂所立之宗與自己所說的話相違背。
如《因明入正理論疏》卷2:「自語相違者:如說我的母親是其石女。」
石女就無法生小孩,但是立宗者這樣說就有自語相違了,
梵文石女本應翻為虛女,但按照中國人的習慣,叫做石女,所以,就譯為了石女,石女亦名實女。什麼是虛女呢?虛就是虛假,虛女就是假女人。石女是醫學名詞,就是先天性陰道口閉瑣,這是生理缺陷,有這種病的女人就不會生孩子。
在《大疏》中說,這叫「有法與法,不相依順」,自己的話就出現矛盾,怎麼能夠開啟論對者及中間人的正智呢?所以說自語相違是一種過失。
《因明入正理論疏》卷2:「理門論云:如立一切言皆是妄。謂有外道立一切言皆是虛妄。
陳那難言:『若如汝說諸言皆妄。則汝所言稱可實事。既非是妄。一分實故。便違有法一切之言。若汝所言自是虛妄。餘言不妄。汝今妄說。非妄作妄。汝語自妄。他語不妄。便違宗法言皆是妄。故名自語相違。』」
語譯:「理門論中說:如立宗說:『一切言說皆是妄』,就是有一外道,立宗說一切言說皆是虛妄,陳那菩薩問難回說:『如果像你所說一切言說皆是虛妄的話,則你所立的這個宗能說為是真實的事嗎,既然不是虛妄,即有一分真實,如此便違背前陳有法的一切之言哦!如果像你所說自己是的這句立宗之言是虛妄,其餘的不虛妄,則你今立宗妄說以不虛妄作虛妄。你說自虛妄,他說不虛妄,便有違宗依的法說皆是妄,所以名為自語相違。』」

對於因明來說羅丹可真是十竅通了九竅--【一竅不通】。
羅丹
發表於: Wed.03/10, 2010 09:46 am

**

哈哈哈~~~

羅丹可曾說過 玄奘大師講的東西「不是正見」嗎?嗄?

羅丹意思是說:玄奘所標舉的唯識義,非究竟第一義,只具有相對性的詮說作用──是這意思啦。
羅丹
發表於: Wed.03/10, 2010 09:47 am

**

讀帖都如此不用心,況諸佛、諸祖師大德的微言大義耶?無異做白日夢也。

看來,蕭平實弟子只會藉著一拖拉古的引文當障眼術來轉移焦點,這根本一點用處也無,只更顯出他們的心虛、不踏實罷了!! laugh.gif
立言
發表於: Wed.03/10, 2010 11:48 am

”引用
羅丹 發表於 Wed.03/10, 2010 09:46 am
哈哈哈~~~

羅丹意思是說:玄奘所標舉的唯識義,非究竟第一義,只具有相對性的詮說作用──是這意思啦。

羅丹,看來你還是沒弄懂立言前面說「真唯識量」這四個字的義理。
須知大乘菩薩不似二乘法滅色入涅槃,佛菩薩以色為用而不縛於色故第一義非無色用。不可以見到玄奘菩薩標舉唯識義就以為與第一義無關也。
羅丹聽過「智色一如」嗎?你敢說世尊以報身化身等色相顯化眾生時不符合究竟第一義諦嗎? wink.gif

所以呀,羅丹你說這種話是你不懂「真唯識量」的深義所致!
羅丹
  發表於: Wed.03/10, 2010 11:50 am

**

”引用
立言 發表於 Wed.03/10, 2010 11:48 am
  ”引用 
羅丹 發表於 Wed.03/10, 2010 09:46 am
哈哈哈~~~

羅丹,看來你還是沒弄懂立言前面說「真唯識量」這四個字的義理。
須知大乘菩薩不似二乘法滅色入涅槃,佛菩薩以色為用而不縛於色故第一義非無色用。不可以見到玄奘菩薩標舉唯識義就以為與第一義無關也。
羅丹聽過「智色一如」嗎?你敢說世尊以報身化身等色相顯化眾生時不符合究竟第一義諦嗎?

別瞎了。

大乘法教裡頭難道「只有」唯識宗嗎?
羅丹
發表於: Wed.03/10, 2010 11:52 am

**

呵呵~~況且,玄奘在該比量論式裡根本就沒有你樓上「衍繹」這些東東~~~~

不要加油添醋、祖師頭上著糞嚕。
立言
發表於: Wed.03/10, 2010 11:56 am

”引用
大乘法教裡頭難道「只有」唯識宗嗎?

「真唯識量」無關乎那一宗!

”引用
呵呵~~況且,玄奘在該比量論式裡根本就沒有你樓上「衍繹」這些東東~~~~

不要加油添醋、祖師頭上著糞嚕。

立言如實說也,哪來「衍繹」耶?
0 位使用者正在閱讀本主題 (0 位訪客及 0 位匿名使用者)
0 位會員:

Topic Options分頁: (11) « 最前 ... 3 4 [5] 6 7 ... 最後 » Reply to this topicStart new topic