分頁: (6) 1 [2] 3 4 ... 最後 » ( 前往第一篇未讀文章 ) Reply to this topicStart new topic

> 衹想救『正覺同修會』一位版工, 各位大德,抱歉,借貴寶地貼文,衹想救『正覺同修會』一位版工
思慕的人
發表於: Thu.10/05, 2006 09:55 am

所屬群組: 會員
**
發表總數: 288
會員編號: 73
註冊日期: 04/08, 05

”引用
比起十方論壇動輒封鎖帳號的作法,你還能夠在這兒暢所欲言....該惜福囉!

呵呵!!你也好意思說這種話,真是的…
十方論壇有封你羅丹的帳號嗎??你一天到晚妄語不斷也不知羞恥喔??
我十篇貼文平均被你惡意的刪了七、八篇,這比封鎖帳號還低下啦!!不是嗎??
此外你不止一天到晚刪我的貼文,還直接修改我的貼文的文字內容,你如此狂妄的作法,你是很自鳴得意啦,不過你這種下三爛的行為,已經回薰進你的阿賴耶識了,受害的還是你自己啦!!
”引用
哈哈哈哈哈..............

附佛外道蕭平實所創辦的十方論壇早就淪為一言堂囉!竟還恬不知恥地號稱「十方」...

羅丹,你這一個論壇才是如假包換的一言堂啦……要批評別人之前,先看看你自己的作為吧!!“附佛外道”、“恬不知恥”這二句話還是你自己留著受用吧!!

”引用
敬請貼一些有營養的東西吧,別盡是發牢騷,做無義語。

這也是我要對你羅丹說的話啦!!看看你這一論壇都是在說什麼,你自己檢視一下吧。
發牢騷、無義語這種字眼還是你自己留著受用吧!!
PMEmail Poster
羅丹
發表於: Thu.10/05, 2006 10:01 am

**
發表總數: 28,353
會員編號: 7
註冊日期: 02/18, 05

果如 羅丹所料!!

休矣休矣............
耶律湛瀾
發表於: Thu.10/05, 2006 10:08 am

**
發表總數: 806
會員編號: 205
註冊日期: 04/26, 06

”引用
我看兩位仁者在這個討論板也是可以討論的啦,以後就不必到十方論壇討論了,這裡有羅丹、軟體之美、淨堂……等等,要怎麼討論就怎麼討論,只要是對十方論壇有敵意的言論,這裡是無限歡迎的……

不對!

只要是對十方論壇有幫助能開迷顯悟的言論,我相信這裡也是無限歡迎的!

只要是對十方論壇有善意有誠意有好意的言論,我相信這裡更是無限歡迎的!

”引用
不過我是不太適合這裡啦,我發言十次就被這裡的版工刪我八次貼文,我也沒有什麼話說,我還不是認了,我也沒有跑到十方論壇公告週知,大聲嚷嚷,說我被這裡的版工刪文……說這裡的版工很是可惡…
不是嗎??羅丹版大,我有亂說嗎??!!呵呵…

這裡的版工若真可惡,那你就該發更大的心來渡化之,與其指責對方,不如先提昇自己的水準。

如依行為改變技術,建議可以正面、積極、肯定、包容、同理心等原則來面對任何反對者。
pseudoephedrine168
發表於: Thu.10/05, 2006 10:22 am

思慕的人大德,
別誤會我對那一個論壇有敵意,
你去看後學在十方論壇貼文吧!

後學不想被人誤解有那麼一位親教師『許老師』,
且該版工貼了該文後,又封了我帳號使我不能回應,
但我帳號欄位卻沒有顯示禁止發言。

不想被人誤解在此伸冤,
被誤為告狀,冤枉呀!

另照塵大德,後學等你回覆。

Flyaway
發表於: Thu.10/05, 2006 10:31 am

**
發表總數: 103
會員編號: 122
註冊日期: 07/26, 05

pseudoephedrine168和Flyaway兩位仁者:
我看兩位仁者在這個討論板也是可以討論的啦,以後就不必到十方論壇討論了,這裡有羅丹、軟體之美、淨堂……等等,要怎麼討論就怎麼討論,只要是對十方論壇有敵意的言論,這裡是無限歡迎的……

======================

既然叫【十方論壇】就應該廣納十方言論不是嗎?
我就是喜歡衝著【十方論壇】這名字才要去那邊發言的呀!
如果那邊改成【一方論壇】的話我自然就沒話說囉!
名字叫【十方論壇】卻濫權幫人入罪又封口還叫人到別處去討論???
喔!原來這就是所謂佛陀正法的正信佛教團體是吧!...佩服!佩服!
我對正覺傳的佛法沒太多意見,就是對傳法的風格跟作為有意見!
所以,不要人家發表的意見跟你不一樣就說有敵意,
到底是誰有敵意呢?跟個刺猬一樣動不動就豎起滿身的刺,
還說人家有敵意?在十方論壇發言只要版工不滿意的就貼上有敵意的標籤是吧!
有本事還怕人家有敵意嗎?你們到底在怕什麼?不過就是心胸狹隘罷了!
噢!對了,也不能批評【平實菩薩摩訶薩】的任何一句話喔!
嗯!原來菩薩是不接受批評指教的...難道這就是正覺的文化...
耶律湛瀾
發表於: Thu.10/05, 2006 10:47 am

**
發表總數: 806
會員編號: 205
註冊日期: 04/26, 06

”引用
既然叫【十方論壇】就應該廣納十方言論不是嗎?

廣納?那倒未必,如依蕭先生的本意,正覺會的兵將們應當從那個論壇開始出發去征服〔十方〕眾生。

何以故?按蕭先生在某書中自信滿滿的認為〔現在除了我們正覺會之外,其他佛教宗派知見都是不如法的,所以目前只有我們可以破邪顯正,也只有我們能做....〕(本句係其大意)

五年級或六年級的朋友都應該在多年前看過有一個卡通叫做無敵鐵金剛,主題曲有一句就是〔我們是正義的一方,要和惡勢力來對抗〕

”引用
名字叫【十方論壇】卻濫權幫人入罪又封口還叫人到別處去討論

因為你沒有被征服被改變,他們只好先放棄,他們的戰場是廣大的十方世界,所以他們很忙。
思慕的人
發表於: Thu.10/05, 2006 01:39 pm

**
發表總數: 288
會員編號: 73
註冊日期: 04/08, 05

”引用
別誤會我對那一個論壇有敵意,
你去看後學在十方論壇貼文吧!

是我失言啦!!不過“敵意”一詞,我不是針對您啦,請您不要介意啦!!
從一開始,明心、見性、牢關的主題,在十方論壇是禁止討論的,刪文理應是對事不對人啦,您就無須太在意啦!!
只要不討論這些問題,十方論壇版工菩薩,理應不會刪你的文、封您的帳號啦…

發表於: Thu.10/05, 2006 06:32 pm

思慕的人大德,

『從一開始,明心、見性、牢關的主題,在十方論壇是禁止討論的』

後學沒看到此規定,衹看到不可廣告...等等。

版工刪文是說此文討論(牢關)不會有結果而刪除的。

那為何又另貼文誣指後學有一親教師『許老師』?
再者後學不想被人誤解有那麼一位親教師『許老師』,
且該版工貼了該文後,又封了我帳號使我不能回應,
但我帳號欄位卻沒有顯示禁止發言。
而後學連繼多日e-mail詢問也沒回覆原因,
不太像學佛人的態度呀。

後學不敢說是貴會不對,後學衹說該版工行為不對,
在此伸冤,完全對事不對人。

淨堂
發表於: Thu.10/05, 2006 11:12 pm

**
發表總數: 12,352
會員編號: 18
註冊日期: 02/19, 05

”引用
是我失言啦!!不過“敵意”一詞,我不是針對您啦,請您不要介意啦!!
從一開始,明心、見性、牢關的主題,在十方論壇是禁止討論的,刪文理應是對事不對人啦,您就無須太在意啦!!
只要不討論這些問題,十方論壇版工菩薩,理應不會刪你的文、封您的帳號啦…

想當初二年前我只不過發表一封十二因緣法[名色與識]論文破了十方論壇中所有人的知見,使十方論壇所有的人啞口無言之後

就被封所帳號至今啦

說來不是十方論壇的版工心量狹窄

就是怕我破了他們的邪見

使十方論壇再也無立足之地

說來到現在蕭平實與正覺同修會連識與名色之間的關連都搞不懂

其實當人們的入胎識投入了色身之後入胎識就已經擴展演變成名色(身心)啦

所以[入胎識(阿賴耶識)=名色]

連這都不懂也難怪蕭平實將十二因緣法解釋的一踏糊塗

Flyaway
發表於: Fri.10/06, 2006 09:27 am

**

【入胎識】???

末學孤陋寡聞倒是沒見過這名相,
不知道淨堂大德這名相是打哪來的?

===================

pseudoephedrine168仁者:
建議您換個帳號再去吧!
您慢慢會習慣的,
末學已經被封了八、九個帳號了,
目前還在繼續增加之中!
至於什麼明心、見性、牢關不能討論那真是鬼話,
有牽涉到秘意的部分或許可以說不宜討論嘛!
但是知見的部分為什麼不能談呢?
修行佛法不就是要明心、見性、破牢關嗎?
連這個都不能談那到底還有什麼可以談的呢?
只能談平實菩薩摩訶薩萬歲萬歲萬萬歲嗎?
淨堂
發表於: Fri.10/06, 2006 12:03 pm

**

”引用
【入胎識】???

末學孤陋寡聞倒是沒見過這名相,
不知道淨堂大德這名相是打哪來的?

大真相:中阿含經裡的大因經已明說阿賴耶識的根本(識因)就是名色(五蘊),而名色的根本也是阿賴耶識,名色與識相互緣故
中阿含經裡的大因經的一段說:阿難!若有問者:[名色有緣耶?]
當如是答:[名色有緣.]
若有問者:[名色有何緣?]
當如是答:[緣識也.]
當知所謂緣色有名色.
阿難!若識不入母胎者,有名色成此身耶?
答曰:[無也.]
[阿難!若識入胎即出者,名色會精耶?]
答曰:[不會.]
[阿難!若幼童男童女*[識初斷壞不有者],名色轉增長耶?]
答曰:[不也.]

[阿難!是故當知是名色因'名色習'名色本'名色緣者,謂此識也.
所以者何?緣識故有名色.]
阿難!若有問者:[識有緣耶?]
當如是答:[識亦有緣.]
若有問者:[識有何緣?]
當如是答:[緣名色也.]
當知所謂[緣名色有識.]
**[阿難!若識不得名色,若識不立,不倚名色者,識寧有生'有老'
有病'有死'有苦耶?]
答曰:[無也.]
[阿難!是故當知**(識因'識習'識本'識緣者,謂此名色也).所以者何?
緣名色故則有識.阿難!是為緣名色有識.緣識亦有名色,
由是增語,增語說傳,傳說可施設有,謂識'名色共俱也.]
緣名色故則有識.阿難!是為緣名色有識.緣識亦有名色,
由是增語,增語說傳,傳說可施設有,謂識'名色共俱也.

世尊亦很清楚的說到:**[阿難!若識不得名色,若識不立,不倚名色者,識寧有生'有老'有病'有死'有苦耶?]答曰:[無也.]
由這一段話很清楚的故知阿賴耶識不倚名色(五蘊)者,阿賴耶識就不會生,而名色(五蘊)滅,阿賴耶識也會滅
因為名色與識是相(互緣)的關係.

故知從古至今那些不瞭解佛陀所說的大因經中十二因緣法
及十二因緣法中名色與識互緣的高僧大德們,
以為有一個恆常的阿賴耶識,而這阿賴耶識永遠不會斷滅.
想用此阿賴耶識修成究竟佛.
簡直是癡心妄想.
因為此阿賴耶識在證得阿羅漢時早以因為五蘊滅盡而跟著消失了.
古代有一些高僧們在打妄想.
現在則有一個名叫蕭平實先生的也在打著大妄想,
蕭平實先生也以為有一個恆常的阿賴耶識,
而這阿賴耶識永許遠不會斷滅.
根本不了解大因經中世尊所?的十二因緣法義.
也不瞭解世尊所說的:**[阿難!若識不得名色,若識不立,
不倚名色者,識寧有生'有老'有病'有死'有苦耶?]答曰:[無也.]
這段話中的意思.
還想用修行阿賴耶識成佛.
打了大妄想而不自知.
蕭平實先生也不知若五蘊消除,則阿賴耶識也會消失.
而他的弟子們各個沒有正知見,不會分別法義,只會盲從,
也真是可憐.

也許各位師兄看了這一篇文章會認為本人毫不留情的說出真相實在是太殘酷了,但這就是事實,這事實也是在大因經中佛陀的親身教導,親身而說的

本人誠心的建議那些蕭幫的弟子們做夢該醒了,不要再夢下去了.
Flyaway
發表於: Fri.10/06, 2006 07:41 pm

**

了解!
所以就是您自創的名相就是了!
至於您的一大串解釋嘛.....
我只能跟您說謝謝...因為我吞不下去!
吞不下去不是我吃太飽也不是我不餓,
而是...你這東西實在吃不得!
淨堂
發表於: Sat.10/07, 2006 02:05 pm

**

請搞清楚:

自創入胎識這名相的是正覺同修會

我只是用他們的話語來說 rolleyes.gif
發表於: Sat.10/07, 2006 06:12 pm

謝謝 Flyaway 大德,

換帳號多等一等再說,如果版工心胸狹窄,
很快又被封了,可能又會幫後學製做出一堆親教師,
為甚麼叫親教師?後學不懂!
Flyaway
發表於: Tue.10/10, 2006 12:21 am

**

對!!!我覺得他們的人就是心胸狹窄!版工為甚!
什麼叫(((((大乘)))))佛法呢?
又是這個不能講那個不能談,搞得神秘兮兮的,
可又偏偏出一堆書去賣錢,不能講的通通在書上講得太清楚,
搞出一堆看看他們的書或公案就自以為開悟的人難以收拾,
如果有問題要問他們卻要叫人去正覺同修會上課才行,
真搞不懂他們這夥人的心態到底是在想什麼!
唯一可以知道的就是...他們自以為只有他們傳的才叫佛陀正法!

至於為什麼要叫做親教師喔?我也不是很清楚,
反正不會是讓人抓來親的教師就是了,
應該是指他們會中已經開悟的人會負責輔導新進學員,
一個人固定要輔導某幾個人,所以就稱之為親教師吧!
聽說他們以前有過幾次『兵變』,
所以現在每個人都被訓練得見杯弓如見蛇影一樣,
動不動就說人家是叛徒、偷法、外道.....等等,
真是見鬼了!
0 位使用者正在閱讀本主題 (0 位訪客及 0 位匿名使用者)
0 位會員:

Topic Options分頁: (6) 1 [2] 3 4 ... 最後 » Reply to this topicStart new topic