分頁: (23) « 最前 ... 2 3 [4] 5 6 ... 最後 » ( 前往第一篇未讀文章 ) Reply to this topicStart new topic

> 大宋永明智覺禪師說:阿賴耶識是假施設。, 蕭徒回去再看看你師蕭平實誤說的阿賴耶識是真實有。
羅丹
發表於: Wed.01/28, 2009 08:47 am

所屬群組: 會員
**
發表總數: 28,353
會員編號: 7
註冊日期: 02/18, 05

”引用
維摩吉 發表於: Tue.01/27, 2009 11:09 am 

萬法為識.是立假以顯真.非立假而無
自性雖不生不滅.但凡夫可是有生死輪迴.有法可修喔. 

第八識是假施設,甚麼是這【真】???
PMEmail Poster
維摩吉
發表於: Wed.01/28, 2009 11:39 am

**
發表總數: 6,722
會員編號: 1,356
註冊日期: 01/24, 09

看清楚.假設施是5566所說.自己去問他

立假顯真都不知道嗎?需要幫你在複習一次嗎?機伶一點行不行
自己談了那麼多唯識.真妄和合之理有那麼難嗎?
淨堂
發表於: Wed.01/28, 2009 11:41 am

**
發表總數: 12,352
會員編號: 18
註冊日期: 02/19, 05

如果真如同正覺同修會所胡扯的阿賴耶識就是如來藏

正覺同修會為什麼到現在還是拿不出唯識宗祖師爺玄奘法師有承認第八識就是如來藏的[直接]證據?
維摩吉
發表於: Wed.01/28, 2009 11:48 am

**

楞伽經云:阿賴耶識名如來藏

淨堂你在謗佛嗎?
羅丹
發表於: Wed.01/28, 2009 06:42 pm

**

”引用
維摩吉 發表於 Wed.01/28, 2009 11:39 am

看清楚.假設施是5566所說.自己去問他
立假顯真都不知道嗎?需要幫你在複習一次嗎?機伶一點行不行
自己談了那麼多唯識.真妄和合之理有那麼難嗎? 
羅丹 發表於 Wed.01/28, 2009 08:47 am
  ”引用 
維摩吉 發表於: Tue.01/27, 2009 11:09 am 

萬法為識.是立假以顯真.非立假而無

【萬法為識.是立假以顯真...】總是你講的吧,嗄?

呵呵~~真妄和合──這其實就是羅丹的主張....你有甚麼問題呀?!是不是先把羅丹所有貼文看清楚、搞懂後再說。
羅丹
發表於: Wed.01/28, 2009 06:49 pm

**

”引用
維摩吉 發表於 Wed.01/28, 2009 11:48 am

淨堂你在謗佛嗎? 

我們何妨來看看其他不同版本的譯本相關段落做何種言說──

●〔魏譯〕【阿黎耶識者。名如來藏。而與無明七識共俱。】
●﹝宋譯﹞【為無始虗偽惡習所熏。名為識藏。生無明住地與七識俱】
●〔唐譯〕【無始虗偽惡習所熏。名為藏識。生於七識無明住地】

很顯然地:除了魏譯本,其他兩種壓根未提如來藏三字也。底下,借用蕭平實弟子 立言對於魏譯本的臧否吧───

”引用
立言 發表於: Mon.10/06, 2008 04:40 pm

歷史上公認「菩提留支」所譯的經典他會加入自己的見解,如他所譯的「入楞伽經卷」就不太忠於原典。

所以讀菩提留支所譯的經典的時候要小心分辨他譯經與其他法師的差異處才不會會錯義理!

嗯,有道理!!
羅丹
發表於: Wed.01/28, 2009 06:54 pm

**

”引用
維摩吉 發表於 Wed.01/28, 2009 11:48 am

淨堂你在謗佛嗎? 

老兄,淨堂問的是玄奘,不要答非所問了!!

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

”引用
淨堂 發表於 Wed.01/28, 2009 11:41 am
  如果真如同正覺同修會所胡扯的阿賴耶識就是如來藏

正覺同修會為什麼到現在還是拿不出唯識宗祖師爺玄奘法師有承認第八識就是如來藏的[直接]證據?

維摩吉
發表於: Wed.01/28, 2009 07:21 pm

**

淨堂問的是玄装???

活人不問問死人

連佛說都不信那未免也太高竿了吧

不然您解釋看看啊有什不同

羅丹
發表於: Wed.01/28, 2009 07:22 pm

**

二千年前講《楞伽經》的是活人?死人??

不是不信佛說,而是要考究一下玄奘所立唯識宗義到底符不符佛旨也。
維摩吉
發表於: Wed.01/28, 2009 07:37 pm

**

也不要繞口舌了啦.無有實質法益

名相有什好爭的.說穿了無漏無為之真如根本沒辦法讓您悟入實相.每個悟入實相的凡夫皆是因阿賴耶識有為之相悟入.那您要說阿賴耶不是真心有理嗎?您硬要說阿賴耶非真心.試問您會有相應悟入的一天嗎.三思啊.羅丹

羅丹
發表於: Wed.01/28, 2009 07:41 pm

**

呵呵~~~

《成唯識論》明言阿賴耶識「行相不可知」....你要如何「悟入」?

羅丹願聽其詳!!
維摩吉
發表於: Wed.01/28, 2009 07:49 pm

**

呵呵呵

悟前形相不可知.悟後樣樣皆知.

至於如何悟.說實話自古師徒都不明傳.您多問了......呵呵呵

羅丹
發表於: Wed.01/28, 2009 07:53 pm

**

喔~~是這樣啊.....

你如何「悟」一個連甚麼東東都莫宰羊的東東?!不是空口說白話麼??

又:真的「樣樣皆知」嗎??《大智度論》裡講到見道之十六心唯佛悉知悉見,況現行前之「種子瀑流」耶?別吹牛嚕。
維摩吉
發表於: Wed.01/28, 2009 08:07 pm

**

呵呵呵....呵呵呵....

以羅丹之智慧有機會可以悟.以羅丹之福德因緣不可以悟.護法神會遮障您不會讓你悟
大乘般若智乃菩薩因緣.除非您放下明聞利養.發心懺悔前所造謗業.得清靜相.轉歸正法.今世才有可能.三思
羅丹
發表於: Wed.01/28, 2009 08:09 pm

**

0 位使用者正在閱讀本主題 (0 位訪客及 0 位匿名使用者)
0 位會員:

Topic Options分頁: (23) « 最前 ... 2 3 [4] 5 6 ... 最後 » Reply to this topicStart new topic