分頁: (2) [1] 2  ( 前往第一篇未讀文章 ) Reply to this topicStart new topic

> 【離念靈知】是一真心?是法身也?, 佛地無垢識以【五法為性】故名法身?
發表於: Wed.09/07, 2005 09:57 am

所屬群組: 會員
**
發表總數: 7,694
會員編號: 147
註冊日期: 09/05, 05

蕭老師不說之密意:

【離念靈知】是一真心!是法身也

因為蕭老師說:佛地無垢識以【五法為性】故名法身。

為什麼說一真心呢?
因為【一真一切真】,一真如一切真心也。
所謂【離念】者,真如也。
所謂【靈知】者,四智也。
所以【離念靈知】就是【真如與四智】也,就是法身也,就是如來藏也。
所以蕭老師說:佛地無垢識以【五法為性】故名法身。
因為五法者,【真如與四智】也。

蕭老師說:
法身即是阿賴耶識心體:佛地無垢識以五法為性故名法身,
無垢識即是阿賴耶識心體所改名者,非別有一心可名無垢識故,亦非別有一法可名清淨法界。此謂法身者,
如經所說:【「舍利弗!甚深義者即是第一義諦,第一義諦者即是眾生界,眾生界者即是如來藏,如來藏者即是法身。」】

唯識論十曰:此法身五法為性。
五法者:一真如,二大圓鏡智,三平等性智,四妙觀察智,五成所作智。

這就是蕭老師不說之密意,
【離念靈知】是一真心!是法身也!

無來去、提問、法振、諸法、性如、SHERRY66…………兄等眾蕭老師的徒弟,
有人反對嗎?
PMEmail Poster
楊水源
發表於: Wed.09/07, 2005 10:25 am

呵呵呵----
這一隻蕭老鼠好像變聰明了,非是佛法知見有進步!修佛還是不及格的!

*-*
不會
發表於: Wed.09/07, 2005 11:13 am

**
發表總數: 1,969
會員編號: 123
註冊日期: 07/26, 05

5566不會拍拍手..

為汝鼓掌加油..

此乃正說....

佛為破執有故說空理..

佛為破執空故說有常...

佛為破有、無故說中道...

故言心.佛.眾生三無差別.....
發表於: Wed.09/07, 2005 12:13 pm

**

照塵兄舉經說:
《維摩詰所說經》卷一:
「知是菩提了眾生心行故。不會是菩提諸入不會故。」

維摩詰大士說
真心了知眾生心行,但同時又不會六入,顯然真心乃是非知非不知,既然真心不會六入,則已證明真心不在六塵起覺知,然而既然是心,則必有了別,若不會了別,則形同草木無情,則不能稱之為「心」也, 維摩詰大士已經說的很清楚,真心能了別眾生心行,卻不起六入而不在六塵起覺知;然而離念靈知卻是剎那剎那了別寂靜法塵,故知:離念靈知心絕非真心也。

回:
《維摩詰所說經》卷一:
「知是菩提了眾生心行故。不會是菩提諸入不會故。」

蕭老師上課就說啦:

知者,四智也
四智是本有菩提種,
怎說呢?
是因為本有菩提種,藏在真如中緣起現行,
而能了知分別眾生心行的原故。

不會者,真如也。
不會〈真如〉是菩提四智。
怎說呢?
因為不會〈真如〉藏諸菩提種而無知見〈不會〉的原故。

所以維摩詰大士是說:

真如四智是如來藏!
真如與四智是不一不異。
一真一切真。
一真如一切真心也。

所以【離念靈知】就是蕭老師說的【真如四智】也。

真如四智就是一真心也,法身也。

但照塵你亂說什麼的啊,

兄說什麼:
1•【真心能了別眾生心行,卻不起六入而不在六塵起覺知】;

回:
咄!
你說真心【能了別】,即能了別六塵,怎麼不知是六塵呢?
換句話說:
六塵是色聲香味觸法,真心如果不知道是【香】、不知道是【色】
怎能分別他是香或是色呢?
再說簡單一點:
真心如果不知道是男人或女人,請問真心怎麼分別男、女性別呢?
所以我5566說:真如無能所也,
真心是四智也,能了知分別眾生心行的原故。
真如是不會,藏本有菩提種故。

2•然而離念靈知卻是剎那剎那了別寂靜法塵,故知:離念靈知心絕非真心也。
回:
上面既錯,此句話就無根據的渾話啦!

請問既已【離念】,那裡有兄說什麼:剎那剎那的心念在了別寂靜法塵呢?

照塵兄不要隻因不圖報,跟無來去兄一樣作逆徒喔!
照蕭老師解釋的懂嗎?

楊水源
發表於: Wed.09/07, 2005 12:35 pm

呵呵呵呵呵----

蓮花與牛糞

*-*
不會
發表於: Wed.09/07, 2005 05:40 pm

**
發表總數: 1,969
會員編號: 123
註冊日期: 07/26, 05

簫老先生!終於有個像樣的學生了...

發表於: Wed.09/07, 2005 08:24 pm

**

看親愛寶貝解釋「為止小兒啼」更是令5566吾「啼笑不能止」,
云何能真正了知馬祖「為止小兒啼」的真實義呢?

親愛寶貝說:

《景德傳燈錄》
1→「僧問:和尚為什麼說即心即佛?
(馬祖)師云:為止小兒啼。

此是馬祖怕人無心可畏,所以才說為止小兒啼。
此是馬祖怕人一天到晚打高空爭辯不休,所以才說為止小兒啼。
回:
非也!
兄還當真俢道人都是小兒乎!
你自己當小兒包尿布去吧!

5566反你說:
是教小乘人不能入偏真涅槃空也。
這裡是說:是偏真涅槃心即佛,
這是給非大心小乘人,先停止苦苦集諦的安心劑。

2•→僧云:啼止時如何?
啼止意思是知心本不空時,不懼無心時就是啼止了。
啼止意思是不在心外尋佛嘴上論佛時,就是啼止了。

回:
非也,
兄當真說:【知心本不空】乎?
你若執此見,是常見外道也!
佛說:一切法空,畢竟空,空空空…………
豈有你說什麼:【心本不空之理】?就是不空如來藏亦本空如來藏也!
你是隻比狐狸還不如的黃鼠狼也!還說禪哩?

5566反兄說:
僧問云:
無我執証偏真涅槃心時後又如何呢?

3•→師云:非心非佛。
那麼就離開一切心相,也無佛可得。
那麼再告訴他,連這心、佛也是假名!無有可取者。
回:
寶貝兄啊…
你說一切法相那一個不是假名?假立的呢?
你發春心意亂情迷吧!
佛說的假是指藉或借的意思,不是真假的對立假,你懂嗎?

我反你說:
小乘人所証的偏真涅槃心不是(馬祖)我所說的【無上心】,
其所証的佛也不是(馬祖)我所說【兩足尊的佛】。

4→僧云:除此二種人來如何指示?

除此二種人是講下智人即心是佛,中智人非心非佛的人。
除此二種開示,另有非佛門之人來問如何應機指示?
回:
非也
僧是問師說:
老師你說:【即心即佛】。【非心非佛】。
除對這二種人的道理外,還有何指示呢?

師云:向伊道:不是物。
意思是說平常心是道,不二之道,十二時鐘不倚一物。
向他說:不要執著在物相上!
回:
非也
師是說:那就向他說:此心不是有形有相,
而是無我、人、眾生、壽者四相,
是應無所住而生其心,
此就是(馬祖)我所說的【無上心】啦!

5→僧云:忽遇其中人來時如何?
意思是若會得其中道人時要如何。
若有內行人,已不執著於外物者又當何說?
回:
非也
兄啊!你比問僧還不劣根也,
還說有什麼內外行人,本心無內無外無中間也!
僧是問說:
如果他參禪參到忽然契入聖流中道的人來問時,這又如何說呢?

師云:且教伊體會大道
教伊體會無為之道。
廢話少說,就教他直行無為之道可矣。
回:
非也
哈哈!無為之道,已是無為豈還如兄直行乎?可笑也!
告述你,(馬祖)我是說:以無為是體,有為是用而不生不滅無礙生滅也!
怎說呢?
師云:就教他無所住而生其心,善發菩提心,
體會菩提大道,行六度萬行是也!

6→僧問:如何是西來意?
如何是祖師西來意?
祖師西來榦些甚麼好事?
回:
兄是邪知邪見那是榦些甚麼好事呢?

師云:即今是什麼意?用覺作啥的意思!直用直行....
師云:我正在做的又是甚麼玩意兒?
回:
非也
師云:
用自本性,識自本心,即今當下即是,還有什麼意思呢?

7→親愛寶貝所說一直執取如來藏....
回:
就是你惡意【一直執取】如來藏....才有今天如此狐言亂語7788的啦!

不會!行萬里路始於足下,造九層之塔起於累土,

合抱之木長于毫毛。不求之求絕非無求,不徳之德更難于強得。

∼∼∼∼∼∼∼∼

※看了不會與楊水源恁麼底解釋公案,如何能止寶貝啼笑不止呢????
拜上

回:
不會老漢,楊水源老頭看在你們也說蕭老師的好話面上,
老娘親自用蓮花大口就來強吻蓋住,
親愛寶貝的小紅唇,看他寶貝啼笑止還不止的啦!
請法
發表於: Wed.09/07, 2005 08:55 pm

**
發表總數: 936
會員編號: 90
註冊日期: 05/26, 05

僧問:如何是西來意?

師云:即今是什麼意?

5566﹕用自本性,識自本心,即今當下即是,還有什麼意思呢?

5566野狐也

發表於: Wed.09/07, 2005 09:01 pm

**

雜交狐諸法
說5566野狐

說說看老娘怎樣對你灑野?
請法
發表於: Wed.09/07, 2005 09:07 pm

**

汝除了混謠視聽

無其他本事也

發表於: Wed.09/07, 2005 09:10 pm

**

我野狐不但會對你撒野還會導正視聽

你呢!諸法啊
本事是雜交配種狐而已
發表於: Wed.09/07, 2005 09:22 pm

**

諸法兄
你若真有本事說我野狐,
何不也來解說上面我所說的公案呢?
請法
發表於: Wed.09/07, 2005 09:29 pm

**

我已說過

汝不會爾

楊水源
發表於: Wed.09/07, 2005 09:44 pm

ㄛ~~5566,那天才兒童名叫請法,不是豬法啦!叫錯了!
*-*
”引用 (請法,)
滅除掉阿賴耶體性? rolleyes.gif
不是滅除掉阿賴耶體? ohmy.gif
不是滅除掉阿賴耶識
資管所碩士
中文不識
豆芽菜也不識 不識 meian 就是梅庵
悲哀喔!
哇哈哈哈

-----------------
寶貝的老二,你看!我就說讓這位天才兒童來解公案,百分百適得其用!
請法天才兒童!下面這公案就看你悟了!答對了你就是當場開光的“三太子爺”,我就教那寶貝的老二不會將你請回家供奉早晚燒香拜拜!
--------------------
回楊仁者:
能不能拿得出來,請看以下一則公案:
《景德傳燈錄》
「龍牙問:學人仗鏌邪劍,擬取師頭時如何?
師引頸(法眼別云:汝向什麼處下手)
龍牙曰:頭落也!
師微笑。
-------------------
呵呵呵呵呵-----
來幼稚園的小白痴請法!我來訓練你的腦筋急轉彎!
有個人拿了一把寶刀,對他的老師說:『我要取你的頭如何?』
老師就把頭頸伸的長長的!
這學生就說:『頭落下來了!』
結果這個老師的頭卻在微笑,怎麼這麼恐怖!為甚麼?

------------------
請法天才兒童!現在請回答:
1.那顆光頭怎麼還在微笑!
2.這寶貝的老二不會到底要我拿甚麼出來裝這顆還在吱吱怪笑的頭?

*-*
發表於: Wed.09/07, 2005 10:16 pm

**

我已說過
汝不會爾
==========
汝若親愛寶貝,我已反駁你而不能回我,你自墮也!
汝若非其人,而說此話
不如學豬叫豬法也!
看你還學青蛙叫【汝不會爾】?
可笑爾

0 位使用者正在閱讀本主題 (0 位訪客及 0 位匿名使用者)
0 位會員:

Topic Options分頁: (2) [1] 2  Reply to this topicStart new topic