分頁: (3) 1 [2] 3  ( 前往第一篇未讀文章 ) Reply to this topicStart new topic

> 我得罪了神
楊水源
發表於: Sun.11/13, 2005 04:54 pm

呵呵呵呵呵-----
梁光兄..大人有大量..氣生完就讓它企....
我牛鼻子辛辛苦苦的140張帖子被那蕭家班的寶貝肥妞打小報告,結果被那智站長不分青紅皂白一口氣全部刪除..我那些心肝寶貝到現在都不知下落..我還不是牛脾氣發一發..找那智站長先生魯幾個魯就放下啦...忘光光啦.....想一想還是把氣轉個方向丟給那些臭老鼠白痴蟑螂去受才是最伐算....

慈玫
發表於: Sun.11/13, 2005 04:58 pm

所屬群組: 會員
**
發表總數: 576
會員編號: 120
註冊日期: 07/22, 05

梁光師兄

您就常上來了啦....
牛牛捏捏,可不是您本色∼

這邊那邊...
等您ㄛ∼

慈玫欠倫教訓.... dry.gif
PMEmail Poster
不會
發表於: Sun.11/13, 2005 05:53 pm

**
發表總數: 1,969
會員編號: 123
註冊日期: 07/26, 05

又在搞那一套了?
慈玫
發表於: Sun.11/13, 2005 08:30 pm

**

教你看自己,你追著我跑干嘛? dry.gif

回企!回企!沒喊你名兒呢∼ laugh.gif
不會
發表於: Sun.11/13, 2005 09:09 pm

**
發表總數: 1,969
會員編號: 123
註冊日期: 07/26, 05

你臭美...

我是問梁光,又在搞那一套了?

慈玫欠倫教訓....
慈玫
發表於: Sun.11/13, 2005 09:12 pm

**

反正你不管搞啥,都是質問別人那一套... laugh.gif

不干偶事厚....失禮ㄛ... tongue.gif

拜∼

梁光
發表於: Mon.11/14, 2005 12:08 am

**
發表總數: 250
會員編號: 114
註冊日期: 07/08, 05

非常感恩羅丹師兄的錯愛 ` 還有水源兄 ` 不會兄 ` 慈玟師姐的指教與愛護 ` 在下萬分感恩。在下的師門是東密系統 ` 在台灣較少見 ` 對於所謂禪門信解行證較有不同於一般的佛教說法 ` 說來也很異類 ` 就以三毒來說 ` 一般是說要斷除 ` 但我卻以為要加強 ` 因為吾人以為那是對貪瞋癡的清淨本性不如實知所致 ` 非貪瞋癡本身有何過患。所以唱歌當中有唱歌的如來 ` 菩薩 ` 金剛 ` 天人 `凡夫 ` 三惡道 ` 非唱歌本身有何過患 ` 若歌唱得好亦是妙音佛 ` 菩薩 ` 等而下之的劣等音就是魔音傳腦。所以以一心內求 ` 非馳心於法之善惡高下 ` 其可珍貴者不在清淨本性 ` 而是在煩惱的的最大效益 ` 觀世音菩薩就是發揮了煩惱最大的效益 ` 普門大悲也。喜怒哀樂即是法性的本身 ` 不僅不必去之 ` 更當善用之。

而此間吾人見識到有大法師 ` 大善知識者流 ` 教人停妄想 ` 省察心念 ` 在本門的觀點 ` 此停 ` 此省察本身即是妄想 ` 以妄止妄而已 ` 蓋妄想不僅不必停 ` 反而要加強 ` 如何加強?當更加深入妄想 ` 深入到妄想遍一切處 ` 如虛空不動轉處 ` 是為妄想的本來面目 ` 也就是法性。若如此間大善知識或大法師者流以教人者 ` 在吾人看來正適得其反 ` 是謂以盲引盲 ` 以此好為人師 ` 自誤亦誤人而不自知 ` 如煮沙欲成嘉饌 ` 並以此教人者 ` 如此因緣果報可不慎乎?也許我也該小心因緣果報 ` 但我沒那能耐教人 ` 我嘻笑怒罵本為人所輕 ` 縱有報應 ` 在下也還好擔得下去。

非常感謝羅丹兄 ` 我不說場面話 ` 羅丹師兄確是眾版主中 ` 至少是小小梁光我所認同的大善知識 。非常感恩。
梁光
發表於: Mon.11/14, 2005 05:36 pm

**

看到磨鏡黑漆的公案,甚覺有味,特引來品嚐一番。

僧問撫州龍濟山主紹修禪師曰:「古鏡未磨時如何?」

曰:本心未現時如何?

禪師曰:「照破天地。」

曰:森羅萬象無非本心所現,煩惱現前亦是本心所現,但吾人見相不見心,只知煩惱不知心,故說有妄心,其實又何曾有妄。本心在何處?天地萬物,貪瞋癡慢疑無不是本心所現,捨此無別本心。所以說現象即真實,不必磨而見真實。

僧曰:「磨後如何?」
禪師曰:「黑似漆!」

曰:這磨後黑似漆更見高明,本心所顯一切現象都收進去,明不外放故黑漆,明心內照又何曾黑。

蓬萊不敢先子
  發表於: Mon.11/14, 2005 06:19 pm

好啦! 梁兄,留下來啦!
偶們都是好朋友滴啊!!
laugh.gif laugh.gif laugh.gif
蓬萊不敢先子
  發表於: Mon.11/14, 2005 06:25 pm

古鏡未磨時如何?
=> 是古鏡!

古鏡磨之後如何?
=> 還是古鏡!

為何也?
=> 本質樸也,大士不改其志。

羅丹
發表於: Mon.11/14, 2005 08:54 pm

**
發表總數: 28,353
會員編號: 7
註冊日期: 02/18, 05

”引用
梁光 發表於: Mon.11/14, 2005 12:08 am 
非常感恩羅丹師兄的錯愛 ` 還有水源兄 ` 不會兄 ` 慈玟師姐的指教與愛護 ` 在下萬分感恩。在下的師門是東密系統 ` 在台灣較少見 ` 對於所謂禪門信解行證較有不同於一般的佛教說法 ` 說來也很異類 ` 就以三毒來說 ` 一般是說要斷除 ` 但我卻以為要加強 ` 因為吾人以為那是對貪瞋癡的清淨本性不如實知所致 ` 非貪瞋癡本身有何過患。所以唱歌當中有唱歌的如來 ` 菩薩 ` 金剛 ` 天人 `凡夫 ` 三惡道 ` 非唱歌本身有何過患 ` 若歌唱得好亦是妙音佛 ` 菩薩 ` 等而下之的劣等音就是魔音傳腦。所以以一心內求 ` 非馳心於法之善惡高下 ` 其可珍貴者不在清淨本性 ` 而是在煩惱的的最大效益 ` 觀世音菩薩就是發揮了煩惱最大的效益 ` 普門大悲也。喜怒哀樂即是法性的本身 ` 不僅不必去之 ` 更當善用之。

梁兄所言甚是!

天台宗智者大師所謂「善滅者,不斷斷!」說的也是這個道理哩。

「怒哀樂即是法性的本身 ` 不僅不必去之 ` 更當善用之」,此言發人深省。
qwe
發表於: Tue.11/15, 2005 07:19 pm

**
發表總數: 301
會員編號: 27
註冊日期: 02/21, 05

這種說法我可是深不以為然喔,
佛是佛,凡夫是凡夫,未到佛地,學佛作為,可是三不像。
佛性無善無惡,唯證者能知,
佛心無住,自然無善無惡,隨緣展現度化眾生,
該善則善,該惡則惡,因無住善惡皆無性。

你可要自問了,
你證得佛性否?
你心中有善惡否?
你怨親平等否?
別人罵你,你心中掛礙否?
還是像蘇東坡說大話,什麼端坐不動,
被人一句放屁,就動怒跑過江了?

問問自己,
騙不了自己的,不要誤己誤人,
入魔了都不知道,還自以為是佛,
修什麼東密,你只是大便而已。

羅丹
發表於: Tue.11/15, 2005 08:03 pm

**
發表總數: 28,353
會員編號: 7
註冊日期: 02/18, 05

”引用
qwe 發表於 Tue.11/15, 2005 07:18 pm
  這種說法我可是深不以為然喔,
佛是佛,凡夫是凡夫,未到佛地,學佛作為,可是三不像。
佛性無善無惡,唯證者能知,
佛心無住,自然無善無惡,隨緣展現度化眾生,
該善則善,該惡則惡,因無住善惡皆無性。

你可要自問了,
你證得佛性否?
你心中有善惡否?
你怨親平等否?
別人罵你,你心中掛礙否?
還是像蘇東坡說大話,什麼端坐不動,
被人一句放屁,就動怒跑過江了?

qwe兄也說得很有道理!!

事實上,關於「不斷斷」,智者大師是不加勸修的,為什麼?大師在《摩訶止觀》卷2這樣說:「六蔽非道。即解脫道。鈍根障重者。聞已沈沒。若更勸修。失旨逾甚。」

易言之,即三毒即寂滅──這一修法是契於上根利智之人;若根器不契、知見不具,是很容易誤入歧途的。

大家共勉吧。
梁光
發表於: Tue.11/15, 2005 11:32 pm

**

感謝qwe師兄 ` 師兄指教的是,末學是大便而已。

只是末學好奇的是,為何有人急要當蒼蠅。當然 ` 如果有人說末學是蜜` 那說的人就是蜜蜂 ` 蓋人自見其心非由他現也。

還是羅丹師兄學問好 ` 風度好。末學也有同感 ` 末學的看法也只是另類思惟方向 ` 末學不下是非對錯好壞高下的價值判斷 ` 但因人因根器受不受用 `純供參考 ` 不敢以此教人說人對錯 ` 我那敢ㄚ ` 呵............
qwe
發表於: Wed.11/16, 2005 03:11 pm

**
發表總數: 301
會員編號: 27
註冊日期: 02/21, 05

哈哈,雖然沒有中計,被大便打過江,
還是不及格

罵你的是善知識,
打你的,你要說聲謝謝,
如此煩惱就是菩提,
妄想法性不二,無上密法從此修

心有分別喜捨,
你我是非宛然,
你就會得罪神,
神,就是你心中深沈的魔鬼,
魔鬼不斷的找機會出來害人,
把你變成魔鬼,
仇化別人是神,
其實
因為你是魔鬼
別人才會變成神

只要你不是魔鬼
別人也不會是神
從此天下太平
一睡直到天曉
0 位使用者正在閱讀本主題 (0 位訪客及 0 位匿名使用者)
0 位會員:

Topic Options分頁: (3) 1 [2] 3  Reply to this topicStart new topic