分頁: (50) « 最前 ... 48 49 [50]  ( 前往第一篇未讀文章 ) Reply to this topicStart new topic

> 蕭平實不許第9識並另編大藏經之知見探討, 竄改大藏經另編正覺大藏經
立言
發表於: Fri.08/22, 2008 06:48 pm

”引用 (5566)

你又自打嘴巴啦
5566舉佛說:眾生本來成佛。一切眾生皆具如來智慧德相。
可憐你卻反說是要修才能成佛!

5566再告述你啦
金礦不等於是金!
眾生不等於是佛。
阿賴耶識不等於是如來藏。

礦中金等於是本來金。
眾生本來而有圓滿清淨等於是成佛。
阿賴耶識本來而有圓滿清淨等於是如來藏。

看立兄你論述都不會,還說妄稱自己已經此悟明心地者如宗門七住菩薩,可笑啦!
5566能說能論述都不敢講,你卻到處勘人,勘得可笑也!

若你心不服的話,反駁5566所說法吧!
若不能的話你就是可笑騙人的悟明心地之愚痴者。
請反駁吧

呵呵∼看紅色字就知道你5566佛法常識有多差咧!
先說:眾生不等於是佛。
後說:眾生本來而有圓滿清淨等於是成佛。

唉呦∼ㄠ的真爛耶!
差ㄡ∼真差ㄡ∼ dry.gif
發表於: Fri.08/22, 2008 07:48 pm

所屬群組: 會員
**
發表總數: 7,694
會員編號: 147
註冊日期: 09/05, 05

”引用
立言 發表於 Fri.08/22, 2008 06:48 pm

呵呵∼看紅色字就知道你5566佛法常識有多差咧!
先說:眾生不等於是佛。
後說:眾生本來而有圓滿清淨等於是成佛。

唉呦∼ㄠ的真爛耶!
差ㄡ∼真差ㄡ∼ 
undefined

你看不懂就問吧!

先說:金礦的礦不是金。
後說:礦中金是本來金。
懂了吧!
若兄再不懂
要不要5566在解釋眾生本來成佛之說呢?
PMEmail Poster
軟體之美
發表於: Mon.01/31, 2011 09:18 pm

所屬群組: 會員
**
發表總數: 5,532
會員編號: 17
註冊日期: 02/19, 05

up
無名
  發表於: Wed.11/16, 2016 08:19 pm

所屬群組: 站長
**
發表總數: 10,729
會員編號: 16
註冊日期: 02/19, 05

”引用
5566 發表於: Sun.09/30, 2007 09:58 am

大乘密嚴經顯示自作品第四

『爾時金剛藏菩薩摩訶薩。復告螺髻梵天王言。天主。
心有八種或復有九。與無明俱為世間因。世間悉是心心法現。是心心法及以諸根。
生滅流轉為無明等之所變異。其根本心堅固不動。』

蕭平實師徒看到沒有呢?

這是你等蕭家師徒所常舉的『密嚴經』上所說:『心有八種或復有九。與無明俱為世間因。•••其根本心堅固不動。』

也就是佛經上說第九識才是『其根本心堅固不動。』

不是你等所說第八識啦!

心有八種或復有九,意思說有時講九識
並非每次都說九識

其實楞嚴說得很清楚
奄摩羅識等同大圓鏡智,佛性,真心,菩提,涅槃

所以有時有經典說無垢識
即奄摩羅識另一譯名
也稱第九識
等同真如本心
故曰『其根本心堅固不動。』
0 位使用者正在閱讀本主題 (0 位訪客及 0 位匿名使用者)
0 位會員:

Topic Options分頁: (50) « 最前 ... 48 49 [50]  Reply to this topicStart new topic