分頁: (7) 1 2 [3] 4 5 ... 最後 » ( 前往第一篇未讀文章 ) Reply to this topicStart new topic

> 為何六祖開悟?而不是神秀?
下下人
發表於: Sat.08/21, 2010 03:54 pm

所屬群組: 會員
**
發表總數: 2,382
會員編號: 806
註冊日期: 07/22, 08

”引用
立言 發表於 Sat.08/21, 2010 03:50 pm
呵呵∼下兄,你所認同的無名兄說出這種話,能看嗎?
也該輪到你對無名兄此言下個評論啦!

阿立兄啊

公案是用來契機的,不是用來解釋的!

黃清湖 就是這樣啦 笑微微.. 哦
PMEmail Poster
立言
發表於: Sat.08/21, 2010 03:57 pm

看來你只能作個爛好人罷了!
佛法不做人情,這個道理你作不到也。
無名
發表於: Sat.08/21, 2010 03:58 pm

所屬群組: 站長
**
發表總數: 10,729
會員編號: 16
註冊日期: 02/19, 05

”引用
下下人 發表於: Sat.08/21, 2010 03:20 pm   

阿立兄是搬磚塊的生意人啦借別人的東西在宣揚啦
不像黃清湖自己開工廠自己生產自己在賣啦

哈哈!您在說公案,在說智語!
但立言兄不懂!各說各案!

末學倒認為立言不如專一門
如您專修禪門!

至少梵行已立,上色界或無色界均沒問題

他現在什麼都沾一點,自以為廣博多聞
結果是四不相!把唯識與禪法混在一起!

末學認為唯識論較接近瑜伽!
論法相非禪法!

有一天末學有此感,結果一查
果然唯識是被收在瑜伽部!
可見藏經的編錄者也是有相當的法眼!

阿彌陀佛!
立言
發表於: Sat.08/21, 2010 04:07 pm

收在什麼門無關緊要。重點在通與不通!若通者,何有差別哉?
收在什麼門只是因應眾生差別根基而已!
下下人
發表於: Sat.08/21, 2010 04:11 pm

**

”引用
立言 發表於: Sat.08/21, 2010 03:57 pm  
看來你只能作個爛好人罷了!
佛法不做人情,這個道理你作不到也。 

阿立兄啊

俗語說:醜媳婦總要見公婆的
好壞這個都是黃清湖自己的菜
沒有入定的經驗免談啦

吃透了十二因緣,便要放掉,才有辦法空

上一層,修到空無邊處
一直修,修到有辦法吃透了空無邊處的性
一旦吃透了空無邊處的性,便要放掉,才有辦法空

就再上一層,修到識無邊處
一直修,修到有辦法吃透了識無邊處的性
一旦吃透了識無邊處的性,便要放掉,才有辦法空

就再上一層,修到無所有處
一直修,修到有辦法吃透了無所有處的性
一旦吃透了無所有處的性,便要放掉,才有辦法空

就再上一層,修到非想非非想處
一直修,修到有辦法吃透了非想非非想處的性
一旦吃透了非想非非想處的性,便要放掉,才有辦法空

到這裡就是心不相應無始無明...
(此處雖說 已入滅盡定,千萬不能著空,著空就會失覺,一定不能失覺)

總之先要吃透,然後就要放(空)掉,
一空就進一步修到另一個更高的層次
這個層次的性又起來了
又吃透了,又要放(空)掉
再修到另一更更高的層次
直到最後就吃透非想非非想赤的性,修到非想非非想的性

前面的性能夠一一吃透,又一一空掉
到最後非想非非想()的性怎麼都無法吃透
因為是心不相應無始無明,所以無法吃透
只有機緣時至,入寶珠
方能吃透ㄟ性
才能見一切性
才能和諸佛共一法海

http://iexwhy3s.com/forum//index.php?showt...85&#entry112299

立言
發表於: Sat.08/21, 2010 04:16 pm

”引用 (下下人 發表於 Sat.08/21 @ 2010 04:11 pm)
阿立兄啊

俗語說:醜媳婦總要見公婆的
好壞這個都是黃清湖自己的菜
沒有入定的經驗免談啦

吃透了十二因緣,便要放掉,才有辦法空

就更上一層,修到空無邊處
一直修,修到有辦法吃透了空無邊處的性
一旦吃透了空無邊處的性,便要放掉,才有辦法空

就再更上一層,修到識無邊處
一直修,修到有辦法吃透了識無邊處的性
一旦吃透了識無邊處的性,便要放掉,才有辦法空

就再更更上一層,修到無所有處
一直修,修到有辦法吃透了無所有處的性
一旦吃透了無所有處的性,便要放掉,才有辦法空

就再更更更上一層,修到非想非非想處(青)
一直修,修到有辦法吃透了非想非非想處青的性
一旦吃透了非想非非想處青的性,便要放掉,才有辦法空

就再更更更更上一層,修到非想非非想處(黃)
一直修,修到有辦法吃透了非想非非想處黃的性
一旦吃透了非想非非想處黃的性,便要放掉,才有辦法空

就再更更更更更上一層,修到非想非非想處(赤)
一直修,修到有辦法吃透了非想非非想處赤的性
一旦吃透了非想非非想處赤的性,便要放掉,才有辦法空

就再更更更更更更上一層,修到非想非非想處(白)
到這裡就是心不相應無始無明...
(此處雖說 已入滅盡定,千萬不能著空,著空就會失覺,一定不能失覺)

總之先要吃透,然後就要放(空)掉,
一空就進一步修到另一個更高的層次
這個層次的性又起來了
又吃透了,又要放(空)掉
再修到另一更更高的層次
直到最後就吃透非想非非想赤的性,修到非想非非想白的性

前面的性能夠一一吃透,又一一空掉
到最後非想非非想(白)的性怎麼都無法吃透
因為是心不相應無始無明,所以無法吃透
只有機緣時至,入寶珠
方能吃透白ㄟ性
才能見一切性
才能和諸佛共一法海

http://iexwhy3s.com/forum//index.php?showt...85&#entry112299

『禪不在坐臥,禪定非禪』這是古時祖師的名言。
看來要下兄下一語,難矣哉!
下下人
發表於: Sat.08/21, 2010 04:21 pm

**

”引用
立言 發表於 Sat.08/21, 2010 04:16 pm
『禪不在坐臥,禪定非禪』這是古時祖師的名言。
看來要下兄下一語,難矣哉!

阿立兄啊

無能力端出自己的菜 說那些都是無益語
替祖師爺數錢沒路用啦

立言
發表於: Sat.08/21, 2010 04:25 pm

若不識祖師用什麼錢,連個「真」字都不知也。
下下人
發表於: Sat.08/21, 2010 04:30 pm

**

”引用
立言 發表於 Sat.08/21, 2010 04:25 pm
  若不識祖師用什麼錢,連個「真」字都不知也。

阿立兄啊

菜端出來亮相亮相啦
火車不是用推的 牛皮不是靠嘴巴吹的

無名
發表於: Sat.08/21, 2010 04:33 pm

**

”引用
立言 發表於: Sat.08/21, 2010 04:07 pm 

收在什麼門無關緊要。重點在通與不通!若通者,何有差別哉?
收在什麼門只是因應眾生差別根基而已! 

哈哈!不懂就沒差!
真懂!差別就多了!

何謂善分別法相 ?

不懂就馬馬虎虎,
差不多先生!

阿彌陀佛!
立言
發表於: Sat.08/21, 2010 04:36 pm

”引用
哈哈!不懂就沒差!
真懂!差別就多了!

何謂善分別法相 ?

不懂就馬馬虎虎,
差不多先生!

唉,如此巧言辯解!真是難看。
淨堂
發表於: Sat.08/21, 2010 04:40 pm

**
發表總數: 12,352
會員編號: 18

蕭平實的眼見佛性不是開悟,是蕭平實他的錯悟'又害人不淺

只有六祖惠能所說的[性空妙有的自性]才對:*[不思量性即空寂,思量即是自化]; 思量惡法化為地獄,思量善法化為天堂;毒害化為畜生,慈悲化為菩薩;智慧化為上界,愚痴化為下方•[自性變化甚多,迷人自不知見],一念善知惠即生,此名[自性化身]•

rolleyes.gif wink.gif
立言
發表於: Sat.08/21, 2010 04:44 pm

呵呵∼淨堂,能對立言所提下一語嗎?
能的話才可說大話,否則--險!

http://iexwhy3s.com/forum//index.php?showt...ndpost&p=121607
無名
發表於: Sat.08/21, 2010 04:45 pm

**

哈哈!

上上人師兄的修法像是九次定
在大乘的禪法中好像沒見過!

大般涅槃經云:

世間定會讓人有涅槃想!
雖然有這種定己不容易

但還是好好參照楞嚴及楞枷的法理!

想想楞枷四禪,自已是那種?

阿彌陀佛!

淨堂
發表於: Sat.08/21, 2010 04:45 pm

**
發表總數: 12,352
會員編號: 18

蕭平實到現在依然在[迷識] rolleyes.gif laugh.gif
0 位使用者正在閱讀本主題 (0 位訪客及 0 位匿名使用者)
0 位會員:

Topic Options分頁: (7) 1 2 [3] 4 5 ... 最後 » Reply to this topicStart new topic