分頁: (50) « 最前 ... 2 3 [4] 5 6 ... 最後 » ( 前往第一篇未讀文章 ) Reply to this topicStart new topic

> 蕭平實不許第9識並另編大藏經之知見探討, 竄改大藏經另編正覺大藏經
發表於: Wed.10/10, 2007 06:08 pm

所屬群組: 會員
**
發表總數: 7,694
會員編號: 147
註冊日期: 09/05, 05

禪心 發表於 Wed.10/10, 2007 06:01 pm
「一切法無生」是依如來藏自性清淨心的立場來看,一切法都是如來藏藉緣所生,都是如來藏的局部體性;而如來藏本來無生,所以一切法無生。

回:

既然你說:如來藏本來無生

那麼請問什麼叫做:一切法都是如來藏藉緣所生,都是如來藏的局部體性?

而天才寶貝5566你不承認有無常生滅的六識體外的第八識 – 如來藏,又怎麼能現觀「一切法無生」呢?

說你愛耍寶,你還不承認呢!

回:

請問佛說一切法無生,是不是包括你說的七轉識乃至第八識 呢?
PMEmail Poster
禪心
發表於: Wed.10/10, 2007 06:17 pm

**
發表總數: 2,272
會員編號: 43
註冊日期: 02/24, 05

如來藏自體是無始時來界,不曾出生過,卻藉緣出生一切法。

《宗鏡錄》卷47:「 《阿毘達磨經》有二頌。初頌云:『無始時來界,一切法等依;由此有諸趣,及涅槃證得。』

無始時來界』者,言界者,是因義,第八識從無始至今,能持一切漏、無漏色心等諸法種子,又能與漏、無漏種子力令生現行;即第八與一切種子,為依持、生起二因。
『一切法等依』者,依是緣義,為第八識能變為身器,作有情依,與一切漏、無漏現行法而為所依,以能執受五色根身,與前七識現為俱有依故;即第八識能與一切現行色心等法,為增上緣依也。
『由此有諸趣,及涅槃證得』者,此第八識不唯獨與有漏流轉法為依持用,兼能與一切無漏順還滅法為依持用。」(CBETA, T48, no. 2016, p. 692, b1-13)

天才寶貝5566你否定掉能生六識心之第八識 – 如來藏以後,就沒有無生之法可證了,還在學人說「一切法無生」,這不是愛耍寶嗎?

你只要告訴諸看倌:
你是否打從娘胎出生?那就真相大白啦!
發表於: Wed.10/10, 2007 06:20 pm

**

禪心 發表於 Wed.10/10, 2007 06:16 pm
你只要告訴諸看倌:
你是否打從娘胎出生?那就真相大白啦!

回:

佛說:一切法無生

你等為什麼會生?

因為

2•可憐啊!
因為你等蕭師徒『有彼無明不了一法界,謬念思惟現妄境界,分別取著集業因緣,眼、耳、鼻、舌、身、意等六根………』,

這是你等無明「因緣生」之義。

所以我說:不生不滅無礙生滅。

可笑你等蕭師徒卻自墮生滅惡邊邪見,不能通達無生法忍也!
禪心
發表於: Wed.10/10, 2007 06:28 pm

**

天才寶貝說:【佛說:一切法無生
你等為什麼會生?】(Wed.10/10, 2007 06:20 pm)

請問這5566不是被他娘給生出來的嗎?

這不是真相大白了嗎?

所以這真的不是愛耍寶,而是真的腦殘了。

若5566你還不承認自己大腦殘廢,那何不想想:
你自己為什麼會出生?出生了以後怎麼又說一切法無生?

說出來以後,大概也就會承認自己確實腦筋殘廢了,除非是重度腦殘。
發表於: Wed.10/10, 2007 06:31 pm

**

你真愚痴知見也

看清楚吧!

佛批罵你等蕭師徒因為無明愚痴才會生,

你等才會反佛說:諸法有生啦

懂了嗎?
禪心
發表於: Wed.10/10, 2007 09:21 pm

**

那這樣好了,咱家恭敬的請教5566:

請問你是不是打從娘胎出生的?

是 或 不是?
發表於: Wed.10/10, 2007 10:08 pm

**

是的!

佛說:一切法無生。

你家蕭師徒要生嗎?

我說:諸法因緣生!

哈哈

可憐你等愚癡一心兩門不知也
禪心
發表於: Wed.10/10, 2007 10:10 pm

**

那5566你為什麼出生呢?
發表於: Wed.10/10, 2007 10:15 pm

**

我也因緣生。

但不像
你家蕭師平實兄與你,都是因為邪心無明因緣生出來自誤害人啦
禪心
發表於: Wed.10/10, 2007 10:17 pm

**

那5566你未出生前呢?
發表於: Wed.10/10, 2007 10:29 pm

**

那5566你未出生前呢?

回:
不會

因為諸法無生啊!

我之前說:

諸法無生,要生是因緣生!

你不是說我說法是矛盾嗎?

哈哈

可笑你現在問我的話,就是證明我所說是正確的,

你還不知道呢!

兄真可笑也
禪心
發表於: Wed.10/10, 2007 10:31 pm

**

原來5566你還真機淺哩!

看你都已經這麼寶了,提供給你一段開示,希望你有悟緣:

《禪關策進》卷1:「雪庭和尚示眾
十二時中,一貧如洗,看箇『父母未生前那箇是我本來面目』,不管得力不得力,昏散不昏散,只管提撕去。」(CBETA, T48, no. 2024, p. 1103, a17-20)

發表於: Wed.10/10, 2007 10:37 pm

**

未生前有你嗎
禪心
發表於: Wed.10/10, 2007 10:42 pm

**

參啊!
發表於: Wed.10/10, 2007 10:44 pm

**

不識

你呢?
0 位使用者正在閱讀本主題 (0 位訪客及 0 位匿名使用者)
0 位會員:

Topic Options分頁: (50) « 最前 ... 2 3 [4] 5 6 ... 最後 » Reply to this topicStart new topic